Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.
Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.
По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.
Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.
Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.
Ингредиенты:
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.
Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).
Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.
Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.
Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).
Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.
Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.
На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.
Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.
Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.
Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
sytayasemya.ru
Рогалики – простое, доступное лакомство, которое к тому же еще и готовить легко. А выходят они, как правило, мягенькими и очень вкусными. Как сделать рогалики на сметане и маргарине, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сметана прогрелась до комнатной температуры, заранее достаем ее из холодильника. Так же поступаем и с маргарином, чтобы он размягчился. Вместе со сметаной взбиваем его при помощи блендера. Теперь частями подсыпаем просеянную муку и снова взбиваем. Должно выйти мягенькое тесто. Формируем из него шар, который потом раскатываем пластом. Нарезаем его треугольниками желаемого размера. На его основание кладем начинку из повидла и сворачиваем рулетик. Отправляем заготовки на противень и при умеренной температуре выпекаем до румяности. Готовые рогалики притрушиваем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем муку в большую миску, кладем размягченный маргарин и ножом превращаем все в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое не должно выйти слишком крутым. Напротив, оно должно выйти довольно мягким и эластичным. Делим его на 2-3 части и каждую из них раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Режем его треугольниками. На их широкую сторону помещаем немного начинки и скатываем рогалики. Помещаем их на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20. Готовые рогалики извлекаем, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметану комнатной температуры смешиваем с мягким маргарином, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Даем постоять ему около часа, а потом разделяем его на 3 одинаковых куска. Раскатываем их в пласт. При помощи круглой большой тарелки вырезаем круг, делим его на треугольники. На каждый кусочек ближе к широкому краю кладем начинку, сворачиваем аккуратный рогалик. Точно так же поступаем и остальным тестом. Смазываем верх заготовок взбитым яйцом, притрушиваем сахаром и отправляем выпекать. При 200 градусах минут через 15 рогалики с сахаром будут готовы! Приятного чаепития!
womanadvice.ru
Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.
Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.
Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.
Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.
Шаг 3В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.
Шаг 5На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.
Шаг 7В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.
Шаг 8Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 9Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно "подходить". А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.
Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером - измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон. |
Раз, два и всё готово! |
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками. |
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут. |
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку. |
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет "коровка". А пятый - из простых конфет "рачки". Деткам больше всего понравились с рачками. |
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком. |
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС. |
P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий - готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре - более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов!С уважением, Алёнка!
kulinaroman.ru
Рогалики
admin
Попробуйте чудесные, очень вкусные и ароматные рогалики на сметане по нашему фирменному семейному рецепту с подробными видео и фото. Готовьте вкусно с нами!
Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.
Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.
В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.
Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики. Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!
Время подготовки: 60 минут.
Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.
Сливочное масло | 200-250 г |
Сметана | 200-230 мл |
Пшеничная мука | 500-550 г |
Сахарный песок | 100 г |
Варенья или повидло | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 11 г |
Знаете ли вы? В тесто для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.
Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться. Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.
Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.
Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить печенье другой формы – например, треугольное или квадратное. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших маминых помощников.
На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.
Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.
Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.
В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.
Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное печенье Кокосанка.
Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!
www.svoimirykami.club
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных рогаликов. Рогалики сахарные, готовятся быстро, просто и без особых затрат продуктов и времени. Я очень люблю такие рецепты. На выходных, когда вся семья в сборе можно приготовить вкусный тортик, печение, булочки или рогалики к чаю. Такие рогалики очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они нежные, тают во рту, тесто чем-то напоминает слоистое. Если вы не пробовали такие рогалики, то рекомендую попробовать, тем более рецепт простой, сейчас я все расскажу и покажу на фото.
Конечно не у всех есть желание и время готовить домашнюю выпечку, но я люблю, иногда. В магазине торты и печенье мы покупаем редко, чаще все готовлю сама. Домашняя выпечка куда вкуснее магазинной. Возможно кто-то со мной и не согласится)))
Рецепт рогаликов очень простой, все так просто и быстро, что приготовить их сможет каждый. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной.
Также у меня появилось несколько салфеток, обожаю всякий декор для фото, периодически покупаю. Ну а теперь, рецепт рогаликов на сметане.
Ингредиенты для теста:
Для обсыпки рогаликов:
Начинка:
На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.
Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.
Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.
Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.
Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.
Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.
Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.
Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.
Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.
Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.
Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.
Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.
На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.
Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.
Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.
Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.
На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.
Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.
Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.
Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.
Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.
Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами. 🙂 Помню, бабушка такие рогалики пекла и называла их «вертолеты». А у нас в семье это печенье называют сахарные рогалики.
Начинка с рогаликов не вытекла. Рогалики сохранили свою первоначальную форму, только немного увеличились.
Когда рогалики остынут их нужно переложить в тарелку. Как ни странно, но самые вкусные рогалики оказались с начинкой из молочного шоколада. Но дочке понравились рогалики без начинки, а муж, как любитель яблочного варенья и повидла, оценил рогалики с яблочным повидлом.
Так что вся семья осталось довольна вкуснейшей и ароматной выпечкой. Нежные, рассыпчатые, ароматные и вкусные получились рогалики со сливочной ноткой.
Сверху готовые рогалики я посыпала сахарной пудрой, можно не обсыпать. Это по желанию.
Вот такая тарелочка рогаликов у нас получилась. Правда хотела сделать фото, но какие там фото, если дети уже едят рогалики, только и успела сделать несколько фото и все. Пока ушла в комнату за мелочами, чтобы устроить фото сессию, вернулась, пол тарелки рогаликов.
Так что если вы не готовили такие рогалики, очень рекомендую. Рогалики простые и вкусные, а приготовление их не займет у вас много времени. Эти рогалики очень любят дети.
Мы как обычно в поиске любимых рецептов, ведь это не первый рецепт подобного вида печенья на блоге. Мы в прошлом месяце делали печенье пальчики с мармеладом, но этот рецепт на наш вкус вкуснее.
domovouyasha.ru
Рогалики - рецепт, благодаря которому пышная и румяная выпечка станет излюбленным десертом всей семьи. Причудливое формой лакомство порадует занятых хозяек скоростью готовки, привередливых сладкоежек - широким выбором начинок, а начинающих кулинаров - разнообразием теста. При этом вкусовые качества изделия удовлетворят каждого.
Тесто для рогаликов изобилует вариантами: слоеное, творожное, песочное - список можно продолжить. Такое разнообразие позволяет выбрать удобный способ готовки, нужное наполнение и добиться желаемой текстуры. Для пышной сдобы быстрое дрожжевое тесто более уместно, оно не отнимет много времени, сохранит сочную начинку и порадует румяностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики из творога - десерт, отличающийся легкой и нежной текстурой и высокими диетическими свойствами. Полезный и питательный продукт, замаскированный в сладкой выпечке, пополнит детский рацион и повлияет на скептически настроенных к продукту едоков. Особый плюс - скорость и простота готовки, что особо порадует занятых хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с вареньем из песочного теста пополнят коллекцию незатейливой выпечки с использованием домашних заготовок. Мягкое тесто прекрасно держит жидкую начинку, а потому его часто используют в качестве основы. Чтобы сохранить такие качества не замешивайте массу больше двух минут, иначе изделие будет жестким.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с вареной сгущенкой составят компанию любителям сытных и калорийных десертов, если использовать дрожжевое тесто. Отличительная черта данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов и удобная начинка, которую остается только вынуть из банки. Сдоба, приготовленная за час - прекрасное лакомство для завершения дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт рогаликов на сметане и маргарине отличается доступными продуктами и легкостью приготовления. В нем не используются дрожжи, а от того, не нужно ждать пока тесто поднимется. Необходимо смешать все компоненты, раскатать в пласт, нарезать и начинить любимым наполнением. Время выпекания в 20 минут делает выпечку часто используемым рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с яблоками - десерт из категории просто, вкусно и экономно. Не стоит тратиться на дорогие продукты, когда питательные и доступные находятся под рукой и способны превратить простенький рецепт в кондитерский шедевр. Такая выпечка не оставит никого равнодушным, а ее главные достоинства: низкая цена и отменный вкус, будут высоко отмечены.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с орехами пополнят перечень питательных и привлекательных десертов, готовящихся просто и легко. Особенностью данной выпечки является воздушная текстура теста, которая достигается при помощи пива, входящего в его состав. Ореховая начинка не только усилит аромат и вкус, но и превратит лакомство в полезное калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - классический рецепт, пользующийся популярностью долгие годы. В таком приготовлении важна каждая деталь, особенно - качественное тесто. Дрожжевое опарное - идеальный вариант, с которым придется повозиться. Зато конечный результат превзойдет ожидания и вознаградит хозяек тающей выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики на скорую руку своим совершенным вкусом опровергают мнение, что при такой готовке ничего хорошего не получится. Легкое и воздушное тесто, созданное из пары компонентов, и сладкая тягучая начинка, образуют уникальное по содержанию блюдо, которое еще раз доказывает, что из финансово доступных продуктов выпечка намного вкусней.
Ингредиенты:
Приготовление
Поход в магазин может натолкнуть на создание хрустящей выпечки, если приобрести готовое слоеное тесто и упаковку замороженных ягод. Как правило, такие полуфабрикаты радуют быстрым приготовлением и отменным вкусом. Популярный десерт - рогалики с вишней украсят домашний ужин, тем более что приготовить их можно во время заваривания чая.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»