Диетические оладьи из кабачков в духовке и мультиварке. Рецепты кабачковых оладий с фото. Кабачковые оладушки без муки


Диетические оладьи из кабачков - пошаговые рецепты в духовке и в мультиварке

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Как приготовить оладьи из кабачков

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

Кабачковые оладьи в тарелке

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

Постные кабачковые оладьи

Диетические оладьи с соусом

Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

  • кефир – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (мускатный орех, гвоздику).

Как готовить диетические оладьи из кабачков:

  1. Овощи вымойте под краном. Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.
  2. Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  3. Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  5. Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.

Кабачковые оладьи с соусом

Видео: диетические рецепты из кабачков

Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц

Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

sovets.net

Оладьи из кабачков без муки — Рецепты Приготовления.рф

Кабачок универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, готовить варенья и даже употреблять в свежем виде в салат.

Оладьи из кабачков без муки

Блинчики и оладьи из кабачков готовятся вообще довольно просто и быстро, а ингредиентов требуется по минимуму.

Для приготовления кабачковых оладьев без муки понадобится:

Один крупный кабачок 1050г чистого веса, картофель 300г чистого веса, одна крупная луковица 175г, два куриных яйца, 400г геркулеса, две столовые ложки сушеной зелени петрушки, две столовые ложки сметаны или майонеза, рафинированное масло для жарки, щепотка пищевой соды, соль и перец по вкусу.

Кабачковые оладьи без муки – рецепт

Кабачок, картофель и лук очистить и измельчить на комбайне, или натереть на средней терке.

Кабачок, лук и картофель очистить от кожуры и измельчитьИзмельченные овощи переложить в миску

В получившуюся массу вбить яйца, всыпать сушеную зелень и перемешать. В не сезон только использую высушенную и измельченную зелень, а обычно летом и осенью в кабачковые оладьи добавляю только свежую мелко нарезанную петрушку и укроп.

В измельченные овощи добавить куриные яйцаВсыпать сушеную зелень петрушки, или мелко измельченную свежую зелень и перемешать

К получившейся зеленоватой массе добавляю хлопья геркулеса, перемешиваю и отставляю в сторону минут на 30 для набухания. Затем добавляю сметану, соль, перец, соду и перемешиваю.

В смесь из измельченных овощей с зеленью добавить хлопья геркулеса (овсяные хлопья), перемешать и настоять 30 минутДобавить сметану или майонез, поперчить, посолить по вкусу, всыпать щепотку соды и перемешать

Жарю оладьи из кабачков и геркулеса на рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Разогреть масло в сковороде до шипения и ложкой порциями выложить тестоОладьи из кабачков обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Кабачковые оладьи лучше всего подавать со сметаной, хотя они и так уплетаются прямо со сковороды почти моментально, не успев еще остыть.

Осенью готовил кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке с сыром из небольших экземпляров этого овоща. Блюдо получилось очень интересное и вкусное, а все домашние были в восторге. Для его приготовления хорошо подходят оранжевые немного не доросшие кабачки сорта “спагетти”, они разрезаются пополам, образовывая сразу два стаканчика, которые очень удобно фаршировать и запекать в духовке. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

рецепты быстро и вкусно без яиц или муки, пышные — Простой и вкусный рецепт кабачковых оладий с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Наступление лета всегда приносит с собой не только отличную погоду и мысли об отпуске, но и щедрые урожаи овощей-фруктов. К одним из самых популярных культур в отечественных широтах относятся кабачки, в изобилии созревающие на дачных грядках – успевай только собирать! В состав этого вкусного и полезного овоща входит целый ряд микроэлементов: калий, магний, фосфор, железо, кальций, витамины С и Е. Кроме того, кабачок отлично усваивается и не вызывает аллергии, поэтому широко используется для диетического питания, а также первого прикорма для детей. Так, из молодых кабачков делают множество питательных летних закусок, вторых блюд и супов. Сегодня мы узнаем, как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков – рецепты с пошаговыми фото и видео вы найдете в нашей кулинарной «копилке». С помощью простых рецептов каждая хозяйка легко сделает кабачковые оладьи на сковороде или в духовке: постные, без яиц и муки, с сыром и чесноком, с фаршем, сладкие. Не забываем, что самые вкусные блюда получаются, если их готовить с душой – легких и пышных вам оладушек!

Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Кабачковые оладьи всегда пользуются популярностью у взрослых и детей, поскольку не только вкусные, но и очень полезные и простые в приготовлении. Действительно, основные ингредиенты для этого блюда можно найти на каждой кухне, а главный «продукт» - на грядке или ближайшем рынке. Как быстро и вкусно сделать оладьи из кабачков? Предлагаем вашему вниманию интересный пошаговый рецепт с фото кабачковых оладий – с куриным фаршем. Добавив любимых специй, вы получите потрясающе вкусное сезонное блюдо с неповторимым ароматом.

Необходимые ингредиенты для рецепта кабачковых оладий с фаршем:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • кабачок (семена предварительно удалить) – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 10 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • специи – 4 ч. л.

Пошаговая инструкция к рецепту оладий из кабачков с куриным фаршем, с фото:

  1. Куриное мясо промываем и, нарезав на куски, измельчаем в мясорубке. В полученный фарш всыпаем специи, перемешиваем и отставляем в сторону - мясо должно промариноваться в течение получаса.

    Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

  2. Очищенный от семян кабачок натираем на крупной терке.

    Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

  3. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кусочками.

    Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

  4. В куриный фарш добавляем яйца, муку, майонез, измельченный кабачок и лук по рецепту. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать во вместительной миске.

    Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем небольшие оладушки и прожариваем на среднем огне. Готовность оладий определяется просто – на поверхности появляется золотистая аппетитная корочка. А какой аромат пойдет по кухне!

    Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

  6. Готовые кабачковые оладьи можно подать с салатом из свежих овощей или соусом как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Простые и вкусные оладьи из кабачков – рецепты с фото в мультиварке, видео

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Многие хозяйки могут «похвастаться» своими фирменными рецептами кабачковых оладий – это овощное блюдо простое в приготовлении и чрезвычайно вкусное. Однако вместо «привычной» всем сковороды мы попробуем пожарить оладьи из кабачков в мультиварке, ставшей практически незаменимой на каждой кухне. Так, кабачковые оладьи в домашней «чудо-кастрюле» готовятся быстро, а на вкус получаются очень нежные – с помощью нашего рецепта с фото и видео у вас получится чудесное летнее блюдо к завтраку или обеду.

Готовим кабачковые оладьи в мультиварке – перечень ингредиентов:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 7 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Порядок приготовления вкусных оладий из молодых кабачков – рецепт для мультиварки:

  1. Для начала промываем и чистим кабачки, натираем на крупной терке. Лишний сок нужно слить.
  2. В миску с тертым кабачком разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем просеянную через сито муку, а затем с помощью ложки все перемешиваем до однородной густой консистенции.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем выкладывать на дно кабачковые оладьи. Выставляем программу «Жарка» на 20 минут – примерное время для готовки оладий. Если оладушки не успеют обжариться, время можно продлить, а в случае более быстрого приготовления программу жарки отключаем.
  5. Поджарив с одной стороны, оладьи переворачиваем – с помощью специальной лопатки.
  6. Все, наши кабачковые оладьи из мультиварки готовы! Перед подачей можно красиво выложить на тарелке, украсив веточками зелени. Сметана или соус с майонезом и чесноком идеально дополнит нежный вкус оладий из кабачков – просто бесподобное сочетание!

Постные оладьи из кабачков – рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

На протяжении года существуют четыре многодневных  поста, когда верующим приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах. Приготовив постные оладьи по нашему простому рецепту, вы сможете побаловать себя вкусным блюдом, вкус которого ничуть не уступает «обычной» скоромной пище. Уверены, наш пошаговый рецепт с фото постных кабачковых оладий пригодится вам и после окончания поста – записываем и готовим!

Ингредиенты для постных оладий из кабачка:

  • кабачки – 0,5 кг
  • мука пшеничная – 100 – 150 гр.
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Как сделать кабачковые оладьи к посту, пошагово с фото:

  1. Промытые кабачки нужно очистить от кожуры и натереть на терке – прямо в миску. Массу солим по вкусу и оставляем в «покое» примерно на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Сливаем около ½ части овощного сока, а затем добавляем в миску просеянную муку и перец. Все ингредиенты смешиваем до консистенции жидкого теста.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачковые оладьи до золотистого цвета – с двух сторон. Готовые постные оладушки даже без яиц и молока получаются сочными и нежными. Вкусного вам поста!

Диетические оладьи из кабачков без яиц – пошаговый рецепт в духовке, с фото

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Для сторонников вегетарианства и тех, кто просто придерживается здорового питания, наш рецепт диетических оладий из кабачков без яиц – настоящая находка. Как запечь кабачковые оладьи в духовке? Следуйте пошаговому рецепту с фото - и у вас получится вкусно и быстро приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. С нашими кабачковыми оладьями любая диета пройдет легко и приятно!

Список ингредиентов к рецепту диетических кабачковых оладий без яиц:

  • кабачки – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • мука просеянная – 100 гр.
  • соль, специи, зелень  – по вкусу

Запекание оладий из кабачков без добавления яиц – по рецепту для духовки:

  1. Сначала кабачки моем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Если появилось обильное сокоотделение, лишнюю жидкость можно слить. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кусочками. Все измельченные овощи смешиваем в большой миске.
  2. Всыпаем просеянную муку, солим, добавляем специи и рубленую зелень по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
  3. Противень нужно смазать растительным маслом и заранее нагреть духовку до 180 градусов. С помощью ложки формируем на противне оладьи и ставим запекаться примерно на 20 минут – сначала с одной, а затем с другой стороны.
  4. Когда кабачковые оладьи покроются румяной аппетитной корочкой, достаем их и выкладываем на красивое блюдо. Декорируем веточками свежего укропа или петрушки и все – можно подавать к столу!

Пышные оладьи из кабачков – рецепт с манкой, с фото и видео

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Сезонное «нашествие» кабачков всегда способствует пробуждению кулинарной фантазии. Пытаясь «пристроить» щедрый урожай овощей, хозяйки вспоминают проверенные рецепты вкусных и полезных блюд. Жареные кабачковые оладьи – самое простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий и дорогостоящих продуктов. Предлагаем интересный рецепт с фото пышных оладий из кабачков с манкой, отлично подходящие для легкого завтрака или праздничного обеда. На видео – оригинальный вариант овощных оладушек с сухой аджикой, крахмалом и специями. Удачных экспериментов и новых вкусов!

Необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий с манкой:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • манка – 0,5 – 1,5 стакана
  • соль – щепотка
  • перец молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука и фенхель – по желанию

Пошаговое описание рецепта пышных оладий из кабачков и манки:

  1. Начинаем с подготовки кабачков – промываем, чистим от кожицы, натираем на терке с крупными отверстиями. Тертую кабачковую массу помещаем в миску.
  2. Добавляем яйца, соль, перец по вкусу, измельченную зелень – фенхель и молодой лук. Содержимое миски перемешиваем и всыпаем нужное количество просеянной муки. Повторно смешав ингредиенты, вносим манку по рецепту, и вымешиваем – тесто должно получиться густым.
  3. Теперь оставляем тесто для кабачковых оладий на пять минут в «покое», а тем временем ставим на огонь сковороду – жарить будем на растительном масле. Когда масло разогреется, начинаем выкладывать аккуратные оладьи с помощью ложки, и закрываем крышкой. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую – теперь крышку можно снять.
  4. Готовые оладушки приобретут пышность и золотистый цвет, а по кухне распространится просто бесподобный аромат. Уложив кабачковые «блинчики» аппетитной горкой, подаем блюдо к столу в горячем или холодном виде. Просто объедение!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – простой рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Опытным кулинарам известно, что кабачки обладают чудесной особенностью – впитывать вкус и аромат других ингредиентов. Так, мы подобрали необычный, но простой рецепт с фото кабачковых оладий сыром и чесноком, а пикантности блюду придадут ароматные прованские травы. С нашим рецептом «обычные» оладьи из кабачков заиграют новыми нотками вкуса – рекомендуем приготовить к семейному завтраку или обеду.

Приготовление кабачковых оладий с сыром и чесноком - перечень ингредиентов:

  • кабачки – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • чеснок – 1 зубок
  • прованские травы (смесь) – четверть чайной ложки
  • соль – по вкусу

Жарим оладьи из кабачков, сыра и чеснока – пошаговая инструкция к рецепту:

  1. Кабачки промываем и вместе с кожицей натираем на крупной терке. Полученную смесь помещаем в большую миску или кастрюлю, посыпаем солью и оставляем примерно на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
  2. Откидываем тертые кабачки на дуршлаг и руками выжимаем массу, стараясь удалить излишки сока.
  3. В кабачковую массу вбиваем яйца по рецепту и натираем на терке сыр. Все компоненты смешиваем во вместительной миске.
  4. Для приготовления оладий можно взять покупные панировочные сухари или сделать домашние – натереть на мелкой терке сухую булку или багет. Высыпаем сухари к кабачкам и сыру.
  5. В подготовленное тесто для кабачковых оладий всыпаем смесь прованских трав и тертый чеснок. Досаливаем массу по вкусу и приступаем к жарке.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные руками оладьи – как вариант, пользуемся ложкой. Каждую сторону обжариваем на умеренном огне по 7 минут. Осталось выложить кабачковые оладьи с сырно-чесночным вкусом на большое блюдо или порционно на тарелки – пикантная закуска к любой трапезе!

Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков – рецепт с фото, видео

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Свежий кабачок традиционно считается основой для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок. Однако из этого «универсального» овоща получаются и отличные десерты – с добавлением ягод, фруктов, творога. С помощью нашего рецепта с фото и видео каждый начинающий кулинар сделает самые вкусные сладкие оладьи из кабачков с яблоками. Нежный вкус и приятная фруктовая «кислинка» - первое, что чувствуется при дегустации сладких кабачково-яблочных оладий. Такой восхитительный десерт можно подать со сметаной - к чашке ароматного горячего чая или кофе. Необычно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты по рецепту сладких кабачковых оладий с яблоками:

  • кабачок – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 8 ст. л.
  • сахар – 2 – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить сладкие оладьи с кабачками и яблоками:

  1. Молодой кабачок или цуккини чистим от кожицы – если овощ зрелый, то нужно удалить и семена. Натираем на мелкой терке (для пюре) и отжимаем лишний кабачковый сок.
  2. С яблок срезаем кожуру, чистим от семян и также «превращаем» в пюре с помощью терки – аналогично отжимаем для отделения лишнего сока.
  3. В большой миске смешиваем овощное и фруктовое пюре, вбиваем яйца по рецепту. Добавляем пару-тройку ложек сахара, исходя из сорта яблок – кисловатые нужно «подсластить» больше. Солим по вкусу. Размешивая, постепенно всыпаем муку, и получаем тесто для оладий густой консистенции.
  4. Кабачковые оладьи жарим на разогретом растительном масле – с помощью ложки выкладываем аккуратные «блинчики». С одной стороны готовим под крышкой в течение 5 минут, а затем переворачиваем и ждем еще пару минут (накрывать не нужно).
  5. Готовые сладкие оладушки выкладываем на бумажное полотенце – для впитывания лишнего жира. Самый вкусный и необычный десерт из кабачков!

Оладьи из кабачков на сковороде-гриль – рецепт без масла, фото

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов кабачок занимает одну из первых позиций в рейтинге диетических продуктов. Поэтому блюда из кабачков в разных вариациях присутствуют во многих популярных диетах, а также детских меню. Сегодня мы изучим рецепт с фото вкусных оладий из кабачков, приготовленных на сковородке-гриль – совсем без растительного масла. Такое блюдо содержит минимум калорий и легкое в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Простые диетические оладьи из кабачка на гриле – быстро и вкусно!

Запасаемся ингредиентами для рецепта кабачковых оладий на сковороде-гриле:

  • кабачками – 2 шт.
  • сметаной – 5 ст. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • солью, перцем и специями – по вкусу

Как запечь на гриле кабачковые оладьи без масла:

  1. Для запекания на гриле лучше всего подойдут кабачки молочной зрелости. Овощи промываем, срезаем «хвостики» и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помещаем кусочки кабачков в миску и каждый «натираем» смесью соли с перцем, а также специями – по вкусу.
  3. Кисточку смачиваем в растительном масле и смазываем поверхность сковороды-гриль – как вариант, можно взять кусочек сала. Когда гриль разогреется, выкладываем кружочки кабачков и обжариваем с двух сторон до появления аппетитных зажаристых «полосок».
  4. Печеные кабачковые оладьи выкладываем на блюде, а подаем с вкусным и полезным соусом. Для приготовления соуса к оладушкам понадобятся такие ингредиенты: сметана, измельченный чеснок, пару капелек масла, соль, специи. Вкусно, быстро и полезно!

Легкие кабачковые оладьи без муки – рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке

Каждый год мы с нетерпением ожидаем летнего сезона со свежими овощами и фруктами. Собрав первые урожаи кабачков, спешим порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами – за зиму организм порядком «соскучился» по витаминам! Наши легкие кабачковые оладьи готовятся без муки, что придется по душе прекрасным дамам, придерживающимся диеты. Кроме кабачков, для рецепта с фото понадобятся простые и доступные продукты – многие ингредиенты растут на грядках, а остальные присутствуют на каждой кухне. Следуя пошаговой инструкции, вы без труда освоите летний рецепт кабачковых оладий без муки, приготовив чудесное низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты для жарки оладий из кабачков без муки:

  • кабачки – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – 50 гр.
  • соль и специи – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное

Пошаговое описание рецепта кабачковых оладий без муки:

  1. Кабачки чистим и натираем на терке с крупными отверстиями. Полученную массу оставляем на 15 минут, чтобы отделился лишний сок.
  2. Очищенные лук и морковку нарезаем мелкими кусочками, а затем также даем стечь жидкости. Теперь нужно руками отжать измельченные овощи, чтобы полностью избавиться от лишнего сока – в противном случае оладьи будут растекаться по сковороде. Мелко рубим зелень.
  3. Добавляем пару яиц и смешиваем подготовленные компоненты до консистенции густой сметаны – тесто для кабачковых оладий готово.
  4. На разогретой сковороде обжариваем оладушки с двух сторон, а после снятия выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков? Рецепты с пошаговыми фото и видео этого полезного сезонного блюда мы постарались собрать на наших страницах – с фаршем, сыром и чесноком, манкой, постные без яиц и муки, сладкие с яблоками. Следуя нашим простым рецептам, пышные кабачковые оладьи получатся в духовке, сковороде и даже мультиварке. Самые вкусные овощные оладушки – приятного аппетита!

tvoiugolok.ru

Оладьи из кабачков без муки, рецепт с фото

Диетические кабачковые оладьи без муки Опубликовано 17.10.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем запастись рецептом легкого овощного блюда — оладьи из кабачков без муки, рецепт с фото прилагается ниже. Этот рецепт поможет не отказать себе в удовольствии попробовать вкусные оладушки, и при этом не прибавить в весе. Мука в тесте заменяется овсяными хлопьями — очень ценный диетический продукт, содержащий пищевые волокна и много необходимых организму микроэлементов. Добавление в оладьи кунжута делает блюдо еще полезнее и интереснее. Готовить оладьи в предложенной вариации можно на сковороде, а для диетической версии их лучше запекать в духовке. Посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков без мукиЧто необходимо:

- 1 кабачок;- 3 десертные ложки овсяных хлопьев;- 1 десертная ложка кунжута;- 1 яйцо;- пучок петрушки;- 2 зубика чеснока;- растительное масло для жарки;- щепоть соли и перца.

кабачки натереть Кабачок хорошо вымойте, лишнюю влагу уберите тканым полотенцем. Кабачок освободите от верхнего слоя, разрежьте вдоль на две части, ножом соскоблите семена. Если вы используете молоденький овощ, тогда данные процессы можете пропустить, а сразу приступить к измельчению кабачка крупной теркой. Кабачковую стружку поместите в просторную емкость.

добавить яйцо Туда же разбейте одно яйцо, ударив по экватору скорлупы. Яичную смесь интенсивными движениями вмешайте в массу, чтобы она полностью соединилась с кабачком.

добавить зелень Зелень сполосните под проточной водой, стряхните капли, листочки отделите от веточек, меленько нашинкуйте. С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите специальным прессом. Подготовленные компоненты закиньте в миску с содержимым. Сразу можете кинуть соль и перец, количество данных ингредиентов отмеряйте согласно личным предпочтениям.

всыпьте овсяных хлопьев и кунжута Далее всыпьте норму овсяных хлопьев и кунжута, указанную в перечне продуктов. Часть хлопьев можете предварительно измельчить кофемолкой, но это не обязательно. Смесь интенсивно перемешайте ложкой, чтобы все элементы полностью соединились. Полученное тесто отставьте на 10-15 минут в сторону, за это время соль вытянет из кабачка весь сок, которыйв свою очередь впитается в хлопья, они при этом немного набухнут.

Диетические кабачковые оладьи без муки Спустя время раскалите масляную сковороду, с помощью ложки выложить небольшие заготовки из полученной смеси. Оладушки жарьте под закрытой крышкой на среднем нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфеточку, чтобы немного ушло масло, затем перекиньте на основное блюдо. Подавайте вместе с овощами, а в качестве соуса отлично подойдет сметана.

every-holiday.ru

Диетические оладьи из кабачков без муки

Диетические оладьи из кабачков Опубликовано: 25.07.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 108 Жиры/100г: 6

Калорийность: 607Время приготовления: 25Белки/100г: 5Углеводы/100г: 7

Диетические оладьи из кабачков без муки – вкусные и полезные блины с минимальным количеством калорий, практически без жира и без глютена. Известно, что при жарке блинов, тесто впитываем в себя много масла, чтобы этого не произошло, запеките оладьи в духовке. Это сократит количество жира до минимума. Также можно приготовить и такие кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Муку в этом рецепте заменяют овсяные отруби – ценный диетический продукт, который содержит пищевые волокна и множество нужных нашему организму микроэлементов. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- цуккини – 300 гр.;- яйцо куриное – 2 шт.;- укроп, петрушка – 20 гр.;- отруби овсяные – 50 гр.;- йогурт нежирный – 30 мл.;- соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

Измельчить блендером Для приготовления этого блюда лучше использовать кухонный комбайн, так получится быстро, но с помощью обычной тёрки для овощей у вас тоже всё получится. Итак, в чашу комбайна кладём нарезанные крупно цуккини с кожурой и семенами, если кабачки молодые. Созревшие овощи чистим от семян и кожицы.

Вбить яйцо Затем разбиваем в чашу куриные яйца, насыпаем примерно 1\3 чайной ложки поваренной соли.

Добавить зелень Нарезаем мелко пучок свежего укропа и петрушки, добавляем к цуккини с яйцами.

Добавить йогурт Затем наливаем обезжиренный несладкий йогурт без добавок и измельчаем овощи до получения однородного пюре.

Добавить отруби Далее насыпаем в чашу овсяные отруби. Вместо овсяных вы можете использовать любые другие – пшеничные, гречневые или микс из разных отрубей.

Перемешать Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли, перчим черным перцем. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем в форму Форму с тефлоновым покрытием смазываем тонким слоем оливкового масла, выкладываем тесто из расчета одна оладья – одна столовая ложка теста.

Достать из духовки Ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим по 4 минуты, затем достаём, переворачиваем оладушки на другую сторону и готовим ещё 2-3 минуты. Обращаю ваше внимание еще на один рецепт оладьев из овсяных хлопьев на кефире.

Выкладываем на тарелку К столу подаём горячими с йогуртом или кефиром.

Подаем к столуПриятного аппетита! Кстати, с такими оладушками можно приготовить бутерброды - диетические блины с успехом заменят кусочки хлеба.

dieta-prosto.ru

рецепты с фото и видео

Любой овощ – это прекрасный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. К примеру, кабачок – весьма популярный плод среди поваров, а любят его за нежный и легкий вкус. Благодаря этому свойству из него легко приготовить огромное разнообразие блюд. Среди таких вариантов – рецепт, как сделать оладьи из кабачков. Аппетитная закуска не только обеспечит вам сытный полдник или ужин, но и доставит много удовольствия простотой своего приготовления. Главное – знать пару ключевых секретов.

Лучшие рецепты приготовления кабачковых оладьей

Для удобства каждой хозяйки, которая интересуется, как сделать вкусные оладьи из кабачков, были собраны лучшие способы приготовления данного рецепта. Здесь вы найдете много интересных вариантов, которые сразу же захочется включить в свое меню. Кроме того, если вы считаете суточную калорийность каждого блюда, можете ознакомиться с таблицей энергетической ценности описанных ниже рецептов.

Наименование блюда с оладьями

Ккал/100 г

Без яиц в духовке

44

С сыром и чесноком

76

Диетические с овсяными хлопьями

47

На кефире

67

С творогом

55,8

Без муки

45

Кабачково-картофельные

108

С куриным фаршем

95

Сладкие на манке

103

Постные с морковью

63

С тыквой

65

Как испечь пышные оладьи без яиц в духовке

Если вы возьметесь жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • Одна луковица.
  • 6 ст. л. муки.
  • Соль, перец.

Оладьи из кабачков, приготовленные без яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки с луковицей натрите при помощи крупной терки. Отожмите сок.
  2. Добавьте просеянную муку, специи, все перемешайте.
  3. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выкладывайте небольшие лепешки столовой ложкой.
  4. Поставьте запекаться до 20 минут при 220 градусах.

Вкусные оладьи с сыром и чесноком

Любители пикантной закуски, в которой присутствует сочетание чеснока и сыра, не откажутся отведать порцию-другую таких кабачковых оладий. Побалуйте свое дорогое семейство ароматным овощным блюдом. Все будут слюнки глотать от нетерпения попробовать готовящиеся на сковородке ароматные оладьи. Их легко подавать как в виде гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.

Составляющие:

  • Один кабачок.
  • Куриное яйцо.
  • Зубочек чеснока.
  • 50 г сыра твердого.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль, перец.

Кабачковые оладьи с сыром

Рекомендации по приготовлению:

  1. Почистите кабачок, натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте вилкой.
  3. Всыпьте в тесто мелко натертый сыр, выдавите чеснок.
  4. Добавьте муку с солью, все перемешайте.
  5. Выкладывайте кружочками на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  6. Обжарьте с обеих сторон до обретения румяной хрустящей корочки.

Диетические оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и внимательно пересчитывает калорийность каждого блюда, подойдут вкуснейшие диетические оладьи с кабачками и овсяными хлопьями. Такой вариант даст вам возможность насладиться этим нежным блюдом, богатым разнообразными витаминами. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на пару или в мультиварке – так будет намного диетичнее.

Компоненты:

  • Один кабачок.
  • 0,1 кг овсяных хлопьев.
  • Пара яиц.
  • По щепотке соли с сахаром.

Вкусные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожицы, натрите крупно при помощи терки.
  2. Посолите, подсластите, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте хлопья овсяные, дайте постоять до 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, делайте руками небольшие лепешки и выкладывайте на раскаленную посуду.
  5. Поджаривайте до получения слегка румяного цвета с обеих сторон.

На кефире

Тем, кто любит более пышные котлетки, понравятся оладьи из кабачков на кефире. Такое блюдо приобретает особый нежный вкус, если оно приготовлено с воздушной корочкой. Приготовьте их к завтраку или для ужина. Эти прекрасные сытные котлетки наполнят вас энергией на целый день и подарят пару приятных минут наслаждения изумительной пищей. Тратить слишком много времени вам не придется, что вполне удобно для тех, кто утром спешит на работу.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кабачков.
  • Полтора стакана низкопроцентного кефира.
  • Яйцо куриное или три перепелиных.
  • 8 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • Соль, перец.

Кабачковые оладьи, сделанные на кефире

Алгоритм действий:

  1. Очистите кабачки от корки, натрите на крупной терке. Далее добавьте яйцо.
  2. Соду погасите кефиром, дайте постоять минут пять. Затем добавляйте соль, поперчите.
  3. Соедините кабачковую массу с кефирной, насыпьте муку, перемешайте тесто.
  4. Сформируйте лепешки, обжарьте.

С творогом

Поклонники полезных продуктов выберут для себя рецепт оладий с кабачками и творогом. Так вы получите максимум витаминов, а также удовлетворите свои гастрономические потребности. Блюдо может отдаленно напомнить сырники, однако, будет намного вкуснее их. Данные оладьи станут замечательным вариантом походной еды. Их возможно дать для перекуса вашему ребенку в школе, либо в качестве обеда для мужа на работе.

Продукты:

  • Кабачок.
  • 0,2 кг творога.
  • Пара яиц.
  • 3 ст.л. муки.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Вкусные оладьи из кабачков с творогом

Как готовить:

  1. Кабачок натрите теркой, не очищая (допускается, когда овощ молодой).
  2. Добавьте яйцо с творогом и измельченной зеленью, хорошенько перемешайте вилкой.
  3. Присыпьте специями, бросьте муку, тщательно вымешайте.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, выкладывая лепешками.

Без муки

Кабачковые оладьи возможно отнести к диетическим блюдам, потому что там содержится небольшое количество калорий (если вы используете классический рецепт). Поэтому смело готовьте их на ужин или обед, если вы находитесь на низкокалорийном режиме питания. Это замечательный вариант разнообразить свое скромное меню вкусным и полезным блюдом. Итак, рецепт оладий из кабачков без муки.

Компоненты:

  • 0,2 кг кабачков.
  • 0,2 кг моркови.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • Пучок зелени (петрушка с укропом).
  • Соль, перец.

Кабачковые оладьи без муки

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки и морковь натрите крупной теркой.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Яйцо смешайте с овощами, бросьте нарезанную зелень.
  4. Выдавите чеснок, добавьте специи.
  5. Тесто перемешайте, жарьте на раскаленном масле небольшими лепешками.

Кабачково-картофельные оладьи

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев драниками, которые готовятся при помощи картофеля. Добавьте к классическим компонентам этого рецепта – кабачок, и вкуснейшие оладьи готовы. Все элементарно просто и быстро. Даже если вы пришли с работы и вам совсем не до готовки: быстренько натрите овощи, смешайте, отправьте на сковороду и сытный ужин готов.

Что понадобится:

  • 0,5 кг кабачков.
  • 0,5 кг картофеля.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • 4 ст.л. муки.
  • Специи.

Оладьи из кабачков и картошки

Как готовится:

  1. Очищенные кабачки натрите мелкой теркой, дайте стечь, положив на дуршлаг.
  2. Аналогично поступите с картофелем и луком. Можете воспользоваться блендером.
  3. Смешайте все, бросьте яйцо, муку, специи.
  4. Обжарьте оладьи на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Как приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем

Придумывая незатейливое и одновременно вкусное блюдо на ужин, чтобы сытно накормить семью, воспользуйтесь интересным вариантом кабачковых оладий с добавлением куриного фарша. Получаются очень аппетитные мясные котлетки на основе овощей. Домочадцы обязательно оценят вашу кулинарию по заслугам и будут вам благодарны. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг куриных грудок.
  • 0,5 кг кабачков.
  • Пара яиц.
  • Пучок зелени: лук, укроп.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.

Оладьи из кабачков и куриного фарша

Алгоритм приготовления:

  1. Из куриного мяса сделайте фарш (либо купите готовый), овощи натрите на терке.
  2. Мелко порежьте зелень, выдавите чеснок, смешайте все продукты, добавив яйцо и специи.
  3. Обжаривайте, как обычные котлеты.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой

Сладкоежкам особенно понравится удивительно вкусный вариант сладких кабачков. Эту замечательную закуску вы можете подавать к столу на семейный ужин в качестве аппетитного десерта. Дополните вкус свежей сметаной, присыпьте сахарной пудрой. Ваши домочадцы обязательно оценят столь замечательное лакомство, а вы будете довольны, что смогли угодить своим любимым родственникам.

Составляющие:

  • Кабачок.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 3 ст.л. манки.
  • Яйцо.

Сладкие кабачковые оладьи

Ход работы:

  1. Натрите овощи, добавьте яйцо, манку, перемешайте.
  2. Из сахара сделайте пудру.
  3. Прожаривайте на медленном огне с обеих сторон.
  4. Горячие оладьи присыпьте сахарной пудрой.

Постные оладьи с морковью

Во время строгого поста побалуйте себя чем-нибудь лакомым, приготовив пышные вегетарианские оладьи с кабачками и морковью. Они получаются красивыми по цвету и приятными на вкус. Их можно сделать либо сладкими, добавив сахара в тесто и присыпав сахарной пудрой, либо солеными, как показано ниже в рецепте. Накормите такой закуской детей, мужа или приглашенных гостей.

Список продуктов:

  • По 0,5 кг овощей.
  • 0,1 кг муки.
  • Пучок зелени.
  • Луковица.
  • Специи.

Пышные кабачковые оладьи

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощи, кроме лука натрите на терке.
  2. Мелко порежьте зелень.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Добавьте муку, специи, все хорошенько перемешайте.
  5. Поджарьте с обеих сторон до легкого румянца (как на фото ниже).

Из тыквы и кабачков

Когда приходит осенняя пора – самое время насладиться обилием овощных блюд. Воспользуйтесь моментом, приготовив замечательные оладьи с тыквой и кабачками. У вас получится невероятное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Такой вариант возможно даже предложить в качестве детского питания. Это одновременно сытно, полезно и безумно вкусно.

Состав ингредиентов:

  • 0,3 кг кабачков.
  • 0,2 кг тыквы.
  • Луковица.
  • Стакан молока.
  • Пара яиц.
  • 3 ст.л. муки.
  • Пучок укропа.
  • Специи.

Кабачково-тыквенные оладьи

Как готовить:

  1. Очищенную от кожуры бахчу и овощи натрите мелкой теркой.
  2. Порежьте лук, зелень.
  3. Все смешайте, бросьте яйца, муку, специи.
  4. Обжарьте миниатюрные оладушки на горячей сковороде в масле.

Видеорецепт от Юлии Высоцкой

Вариантов приготовления кабачковых оладий существует очень много. Вы можете найти самый подходящий рецепт для себя или придумать свой. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает не менее интересный рецепт вкуснейших оладушков, приготовленных на основе кабачков. Просмотрите видео с участием звездной личности, чтобы узнать ее основные секреты приготовления этого блюда.

sovets24.ru

Как приготовить оладьи из кабачков:простой, быстрый и пошаговый рецепт

zucchini-frittersРедко можно найти человека, который не любит съесть на завтрак или в другое время дня аппетитные пышные оладушки. Но когда стоит необходимость сохранить стройность, приходится проявлять изобретательность. Например, как приготовить оладьи из кабачков по диетическому рецепту. На мой взгляд, они получаются еще вкуснее, чем классические. Посмотрим, какие ингредиенты этого блюда сделают его подходящим для диетического питания.

  • кабачки (2 шт.)
  • яйца (2 шт.)
  • манка (1 ст. л.)
  • йогурт или сметана
  • овсяные хлопья (4-5 ст. л.)
  • зелень
  • соль, специи

польза кабачкаКабачки — основной ингредиент, который не только делает наше блюдо здоровым, но и придает ему прекрасный вкус. Какова польза кабачков? Оказывается, этот овощ не просто подходит для низкокалорийного питания (всего 20-27 калорий на 100 г), но и пополняет в нашем организме запас витаминов С, A, PP, E, группы витаминов В. Благодаря кабачкам в наш организм поступают железо, магний, цинк, кальций, органические кислоты и микроэлементы.

Кроме того, этот нехитрый овощ является хорошим мочегонным средством, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, препятствует накоплению холестерина, улучшает состояние кожи, помогает продлить молодость и сохранить тонус. Как видите, польза кабачков бесспорна, они способны сделать наш рацион очень насыщенным необходимыми веществами.

Кабачковые оладьи рецепт

Кабачки нужно потереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Затем немного отожмите их, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Можно также оставить на некоторое время кабачки подсоленными, чтобы убрать еще больше жидкости.

Теперь добавляем остальные ингредиенты: яйца, манку, овсяные хлопья и соль-специи на ваши вкус и усмотрение. Манка прекрасно заменяет муку: оладьи из кабачков с ней не только получаются вкуснее, но и полезнее. Что уж говорить об овсяных хлопьях — полезные свойства этого продукта очевидны всем. Вы можете использовать как обычный геркулес, так и мультизлаковые хлопья. Измельчать их не нужно — они разбухнут от кабачкового сока и яиц.

Хорошенько перемешайте все вилкой до однородности. Теперь вы можете либо покрошить зелень прямо в массу для оладий, либо оставить ее для соуса. Чтобы наше блюдо получилось здоровым, нужно его запечь или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием (на которой можно жарить без масла). Если нет желания, обжарьте привычным способом. Выложите оладьи из кабачков ложкой на разогретую поверхность. Готовятся они очень быстро — с каждой стороны нужно подержать всего полторы-три минуты.

А если решили запекать, то используйте пергамент и совсем небольшое количество оливкового масла. Пеките 20 минут при температуре 180°. Следите, чтобы оладьи выпекались равномерно, при необходимости переверните их.

Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но со сметаной станут вообще восхитительны. Приготовьтесь к тому, что они съедятся в один присест. Поскольку рецепт у нас диетический, сметанку выбирайте нежирную. Можете также приготовить соус на свой вкус из йогурта, зелени, чеснока, маринованного огурца и соли со специями.

Существует также альтернативный вариант приготовления кабачковых оладий. Для него используются только овощи (кабачок, морковь, лук) и яйца. По этому рецепту не нужно добавлять ни муку, ни манку, ни хлопья. Следует просто смешать ингредиенты, сразу же выложить их ложкой на пергамент и запечь. Приятного аппетита и максимальной вам пользы от кабачков!

Краткая информация о записи

Заголовок

Диетические кабачковые оладьи.

Автор

Абрамова Анастасия

Описание

Какую пользу для организма представляют кабачки и как приготовить из них вкуснейшие диетические оладьи. Рецепт кабачковых оладий без муки.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *