Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.
Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:
Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:
Как сделать оладьи из кабачков в духовке:
Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:
Технология, как готовить:
Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:
Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:
Как готовить диетические оладьи из кабачков:
Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.
sovets.net
Кабачок универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, готовить варенья и даже употреблять в свежем виде в салат.
Блинчики и оладьи из кабачков готовятся вообще довольно просто и быстро, а ингредиентов требуется по минимуму.
Для приготовления кабачковых оладьев без муки понадобится:
Один крупный кабачок 1050г чистого веса, картофель 300г чистого веса, одна крупная луковица 175г, два куриных яйца, 400г геркулеса, две столовые ложки сушеной зелени петрушки, две столовые ложки сметаны или майонеза, рафинированное масло для жарки, щепотка пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Кабачок, картофель и лук очистить и измельчить на комбайне, или натереть на средней терке.
В получившуюся массу вбить яйца, всыпать сушеную зелень и перемешать. В не сезон только использую высушенную и измельченную зелень, а обычно летом и осенью в кабачковые оладьи добавляю только свежую мелко нарезанную петрушку и укроп.
К получившейся зеленоватой массе добавляю хлопья геркулеса, перемешиваю и отставляю в сторону минут на 30 для набухания. Затем добавляю сметану, соль, перец, соду и перемешиваю.
Жарю оладьи из кабачков и геркулеса на рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Кабачковые оладьи лучше всего подавать со сметаной, хотя они и так уплетаются прямо со сковороды почти моментально, не успев еще остыть.
Осенью готовил кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке с сыром из небольших экземпляров этого овоща. Блюдо получилось очень интересное и вкусное, а все домашние были в восторге. Для его приготовления хорошо подходят оранжевые немного не доросшие кабачки сорта “спагетти”, они разрезаются пополам, образовывая сразу два стаканчика, которые очень удобно фаршировать и запекать в духовке. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Наступление лета всегда приносит с собой не только отличную погоду и мысли об отпуске, но и щедрые урожаи овощей-фруктов. К одним из самых популярных культур в отечественных широтах относятся кабачки, в изобилии созревающие на дачных грядках – успевай только собирать! В состав этого вкусного и полезного овоща входит целый ряд микроэлементов: калий, магний, фосфор, железо, кальций, витамины С и Е. Кроме того, кабачок отлично усваивается и не вызывает аллергии, поэтому широко используется для диетического питания, а также первого прикорма для детей. Так, из молодых кабачков делают множество питательных летних закусок, вторых блюд и супов. Сегодня мы узнаем, как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков – рецепты с пошаговыми фото и видео вы найдете в нашей кулинарной «копилке». С помощью простых рецептов каждая хозяйка легко сделает кабачковые оладьи на сковороде или в духовке: постные, без яиц и муки, с сыром и чесноком, с фаршем, сладкие. Не забываем, что самые вкусные блюда получаются, если их готовить с душой – легких и пышных вам оладушек! Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фотоКабачковые оладьи всегда пользуются популярностью у взрослых и детей, поскольку не только вкусные, но и очень полезные и простые в приготовлении. Действительно, основные ингредиенты для этого блюда можно найти на каждой кухне, а главный «продукт» - на грядке или ближайшем рынке. Как быстро и вкусно сделать оладьи из кабачков? Предлагаем вашему вниманию интересный пошаговый рецепт с фото кабачковых оладий – с куриным фаршем. Добавив любимых специй, вы получите потрясающе вкусное сезонное блюдо с неповторимым ароматом. Необходимые ингредиенты для рецепта кабачковых оладий с фаршем:
Пошаговая инструкция к рецепту оладий из кабачков с куриным фаршем, с фото:
Простые и вкусные оладьи из кабачков – рецепты с фото в мультиварке, видеоМногие хозяйки могут «похвастаться» своими фирменными рецептами кабачковых оладий – это овощное блюдо простое в приготовлении и чрезвычайно вкусное. Однако вместо «привычной» всем сковороды мы попробуем пожарить оладьи из кабачков в мультиварке, ставшей практически незаменимой на каждой кухне. Так, кабачковые оладьи в домашней «чудо-кастрюле» готовятся быстро, а на вкус получаются очень нежные – с помощью нашего рецепта с фото и видео у вас получится чудесное летнее блюдо к завтраку или обеду. Готовим кабачковые оладьи в мультиварке – перечень ингредиентов:
Порядок приготовления вкусных оладий из молодых кабачков – рецепт для мультиварки:
Постные оладьи из кабачков – рецепт с фото пошаговоНа протяжении года существуют четыре многодневных поста, когда верующим приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах. Приготовив постные оладьи по нашему простому рецепту, вы сможете побаловать себя вкусным блюдом, вкус которого ничуть не уступает «обычной» скоромной пище. Уверены, наш пошаговый рецепт с фото постных кабачковых оладий пригодится вам и после окончания поста – записываем и готовим! Ингредиенты для постных оладий из кабачка:
Как сделать кабачковые оладьи к посту, пошагово с фото:
Диетические оладьи из кабачков без яиц – пошаговый рецепт в духовке, с фотоДля сторонников вегетарианства и тех, кто просто придерживается здорового питания, наш рецепт диетических оладий из кабачков без яиц – настоящая находка. Как запечь кабачковые оладьи в духовке? Следуйте пошаговому рецепту с фото - и у вас получится вкусно и быстро приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. С нашими кабачковыми оладьями любая диета пройдет легко и приятно! Список ингредиентов к рецепту диетических кабачковых оладий без яиц:
Запекание оладий из кабачков без добавления яиц – по рецепту для духовки:
Пышные оладьи из кабачков – рецепт с манкой, с фото и видеоСезонное «нашествие» кабачков всегда способствует пробуждению кулинарной фантазии. Пытаясь «пристроить» щедрый урожай овощей, хозяйки вспоминают проверенные рецепты вкусных и полезных блюд. Жареные кабачковые оладьи – самое простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий и дорогостоящих продуктов. Предлагаем интересный рецепт с фото пышных оладий из кабачков с манкой, отлично подходящие для легкого завтрака или праздничного обеда. На видео – оригинальный вариант овощных оладушек с сухой аджикой, крахмалом и специями. Удачных экспериментов и новых вкусов! Необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий с манкой:
Пошаговое описание рецепта пышных оладий из кабачков и манки:
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – простой рецепт с фото пошаговоОпытным кулинарам известно, что кабачки обладают чудесной особенностью – впитывать вкус и аромат других ингредиентов. Так, мы подобрали необычный, но простой рецепт с фото кабачковых оладий сыром и чесноком, а пикантности блюду придадут ароматные прованские травы. С нашим рецептом «обычные» оладьи из кабачков заиграют новыми нотками вкуса – рекомендуем приготовить к семейному завтраку или обеду. Приготовление кабачковых оладий с сыром и чесноком - перечень ингредиентов:
Жарим оладьи из кабачков, сыра и чеснока – пошаговая инструкция к рецепту:
Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков – рецепт с фото, видеоСвежий кабачок традиционно считается основой для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок. Однако из этого «универсального» овоща получаются и отличные десерты – с добавлением ягод, фруктов, творога. С помощью нашего рецепта с фото и видео каждый начинающий кулинар сделает самые вкусные сладкие оладьи из кабачков с яблоками. Нежный вкус и приятная фруктовая «кислинка» - первое, что чувствуется при дегустации сладких кабачково-яблочных оладий. Такой восхитительный десерт можно подать со сметаной - к чашке ароматного горячего чая или кофе. Необычно и потрясающе вкусно! Ингредиенты по рецепту сладких кабачковых оладий с яблоками:
Как приготовить сладкие оладьи с кабачками и яблоками:
Оладьи из кабачков на сковороде-гриль – рецепт без масла, фотоБлагодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов кабачок занимает одну из первых позиций в рейтинге диетических продуктов. Поэтому блюда из кабачков в разных вариациях присутствуют во многих популярных диетах, а также детских меню. Сегодня мы изучим рецепт с фото вкусных оладий из кабачков, приготовленных на сковородке-гриль – совсем без растительного масла. Такое блюдо содержит минимум калорий и легкое в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Простые диетические оладьи из кабачка на гриле – быстро и вкусно! Запасаемся ингредиентами для рецепта кабачковых оладий на сковороде-гриле:
Как запечь на гриле кабачковые оладьи без масла:
Легкие кабачковые оладьи без муки – рецепт с фото пошаговоКаждый год мы с нетерпением ожидаем летнего сезона со свежими овощами и фруктами. Собрав первые урожаи кабачков, спешим порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами – за зиму организм порядком «соскучился» по витаминам! Наши легкие кабачковые оладьи готовятся без муки, что придется по душе прекрасным дамам, придерживающимся диеты. Кроме кабачков, для рецепта с фото понадобятся простые и доступные продукты – многие ингредиенты растут на грядках, а остальные присутствуют на каждой кухне. Следуя пошаговой инструкции, вы без труда освоите летний рецепт кабачковых оладий без муки, приготовив чудесное низкокалорийное блюдо. Ингредиенты для жарки оладий из кабачков без муки:
Пошаговое описание рецепта кабачковых оладий без муки:
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков? Рецепты с пошаговыми фото и видео этого полезного сезонного блюда мы постарались собрать на наших страницах – с фаршем, сыром и чесноком, манкой, постные без яиц и муки, сладкие с яблоками. Следуя нашим простым рецептам, пышные кабачковые оладьи получатся в духовке, сковороде и даже мультиварке. Самые вкусные овощные оладушки – приятного аппетита! |
tvoiugolok.ru
Что необходимо:
- 1 кабачок;- 3 десертные ложки овсяных хлопьев;- 1 десертная ложка кунжута;- 1 яйцо;- пучок петрушки;- 2 зубика чеснока;- растительное масло для жарки;- щепоть соли и перца.
Кабачок хорошо вымойте, лишнюю влагу уберите тканым полотенцем. Кабачок освободите от верхнего слоя, разрежьте вдоль на две части, ножом соскоблите семена. Если вы используете молоденький овощ, тогда данные процессы можете пропустить, а сразу приступить к измельчению кабачка крупной теркой. Кабачковую стружку поместите в просторную емкость.Туда же разбейте одно яйцо, ударив по экватору скорлупы. Яичную смесь интенсивными движениями вмешайте в массу, чтобы она полностью соединилась с кабачком.
Зелень сполосните под проточной водой, стряхните капли, листочки отделите от веточек, меленько нашинкуйте. С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите специальным прессом. Подготовленные компоненты закиньте в миску с содержимым. Сразу можете кинуть соль и перец, количество данных ингредиентов отмеряйте согласно личным предпочтениям.
Далее всыпьте норму овсяных хлопьев и кунжута, указанную в перечне продуктов. Часть хлопьев можете предварительно измельчить кофемолкой, но это не обязательно. Смесь интенсивно перемешайте ложкой, чтобы все элементы полностью соединились. Полученное тесто отставьте на 10-15 минут в сторону, за это время соль вытянет из кабачка весь сок, которыйв свою очередь впитается в хлопья, они при этом немного набухнут.
Спустя время раскалите масляную сковороду, с помощью ложки выложить небольшие заготовки из полученной смеси. Оладушки жарьте под закрытой крышкой на среднем нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфеточку, чтобы немного ушло масло, затем перекиньте на основное блюдо. Подавайте вместе с овощами, а в качестве соуса отлично подойдет сметана.
every-holiday.ru
Калорийность: 607Время приготовления: 25Белки/100г: 5Углеводы/100г: 7
Диетические оладьи из кабачков без муки – вкусные и полезные блины с минимальным количеством калорий, практически без жира и без глютена. Известно, что при жарке блинов, тесто впитываем в себя много масла, чтобы этого не произошло, запеките оладьи в духовке. Это сократит количество жира до минимума. Также можно приготовить и такие кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Муку в этом рецепте заменяют овсяные отруби – ценный диетический продукт, который содержит пищевые волокна и множество нужных нашему организму микроэлементов. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.Ингредиенты:
- цуккини – 300 гр.;- яйцо куриное – 2 шт.;- укроп, петрушка – 20 гр.;- отруби овсяные – 50 гр.;- йогурт нежирный – 30 мл.;- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
Для приготовления этого блюда лучше использовать кухонный комбайн, так получится быстро, но с помощью обычной тёрки для овощей у вас тоже всё получится. Итак, в чашу комбайна кладём нарезанные крупно цуккини с кожурой и семенами, если кабачки молодые. Созревшие овощи чистим от семян и кожицы.Затем разбиваем в чашу куриные яйца, насыпаем примерно 1\3 чайной ложки поваренной соли.
Нарезаем мелко пучок свежего укропа и петрушки, добавляем к цуккини с яйцами.
Затем наливаем обезжиренный несладкий йогурт без добавок и измельчаем овощи до получения однородного пюре.
Далее насыпаем в чашу овсяные отруби. Вместо овсяных вы можете использовать любые другие – пшеничные, гречневые или микс из разных отрубей.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли, перчим черным перцем. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Форму с тефлоновым покрытием смазываем тонким слоем оливкового масла, выкладываем тесто из расчета одна оладья – одна столовая ложка теста.
Ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим по 4 минуты, затем достаём, переворачиваем оладушки на другую сторону и готовим ещё 2-3 минуты. Обращаю ваше внимание еще на один рецепт оладьев из овсяных хлопьев на кефире.
К столу подаём горячими с йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита! Кстати, с такими оладушками можно приготовить бутерброды - диетические блины с успехом заменят кусочки хлеба.
dieta-prosto.ru
Любой овощ – это прекрасный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. К примеру, кабачок – весьма популярный плод среди поваров, а любят его за нежный и легкий вкус. Благодаря этому свойству из него легко приготовить огромное разнообразие блюд. Среди таких вариантов – рецепт, как сделать оладьи из кабачков. Аппетитная закуска не только обеспечит вам сытный полдник или ужин, но и доставит много удовольствия простотой своего приготовления. Главное – знать пару ключевых секретов.
Для удобства каждой хозяйки, которая интересуется, как сделать вкусные оладьи из кабачков, были собраны лучшие способы приготовления данного рецепта. Здесь вы найдете много интересных вариантов, которые сразу же захочется включить в свое меню. Кроме того, если вы считаете суточную калорийность каждого блюда, можете ознакомиться с таблицей энергетической ценности описанных ниже рецептов.
Наименование блюда с оладьями | Ккал/100 г |
Без яиц в духовке | 44 |
С сыром и чесноком | 76 |
Диетические с овсяными хлопьями | 47 |
На кефире | 67 |
С творогом | 55,8 |
Без муки | 45 |
Кабачково-картофельные | 108 |
С куриным фаршем | 95 |
Сладкие на манке | 103 |
Постные с морковью | 63 |
С тыквой | 65 |
Если вы возьметесь жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Любители пикантной закуски, в которой присутствует сочетание чеснока и сыра, не откажутся отведать порцию-другую таких кабачковых оладий. Побалуйте свое дорогое семейство ароматным овощным блюдом. Все будут слюнки глотать от нетерпения попробовать готовящиеся на сковородке ароматные оладьи. Их легко подавать как в виде гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.
Составляющие:
Рекомендации по приготовлению:
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и внимательно пересчитывает калорийность каждого блюда, подойдут вкуснейшие диетические оладьи с кабачками и овсяными хлопьями. Такой вариант даст вам возможность насладиться этим нежным блюдом, богатым разнообразными витаминами. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на пару или в мультиварке – так будет намного диетичнее.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Тем, кто любит более пышные котлетки, понравятся оладьи из кабачков на кефире. Такое блюдо приобретает особый нежный вкус, если оно приготовлено с воздушной корочкой. Приготовьте их к завтраку или для ужина. Эти прекрасные сытные котлетки наполнят вас энергией на целый день и подарят пару приятных минут наслаждения изумительной пищей. Тратить слишком много времени вам не придется, что вполне удобно для тех, кто утром спешит на работу.
Необходимые продукты:
Алгоритм действий:
Поклонники полезных продуктов выберут для себя рецепт оладий с кабачками и творогом. Так вы получите максимум витаминов, а также удовлетворите свои гастрономические потребности. Блюдо может отдаленно напомнить сырники, однако, будет намного вкуснее их. Данные оладьи станут замечательным вариантом походной еды. Их возможно дать для перекуса вашему ребенку в школе, либо в качестве обеда для мужа на работе.
Продукты:
Как готовить:
Кабачковые оладьи возможно отнести к диетическим блюдам, потому что там содержится небольшое количество калорий (если вы используете классический рецепт). Поэтому смело готовьте их на ужин или обед, если вы находитесь на низкокалорийном режиме питания. Это замечательный вариант разнообразить свое скромное меню вкусным и полезным блюдом. Итак, рецепт оладий из кабачков без муки.
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев драниками, которые готовятся при помощи картофеля. Добавьте к классическим компонентам этого рецепта – кабачок, и вкуснейшие оладьи готовы. Все элементарно просто и быстро. Даже если вы пришли с работы и вам совсем не до готовки: быстренько натрите овощи, смешайте, отправьте на сковороду и сытный ужин готов.
Что понадобится:
Как готовится:
Придумывая незатейливое и одновременно вкусное блюдо на ужин, чтобы сытно накормить семью, воспользуйтесь интересным вариантом кабачковых оладий с добавлением куриного фарша. Получаются очень аппетитные мясные котлетки на основе овощей. Домочадцы обязательно оценят вашу кулинарию по заслугам и будут вам благодарны. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Сладкоежкам особенно понравится удивительно вкусный вариант сладких кабачков. Эту замечательную закуску вы можете подавать к столу на семейный ужин в качестве аппетитного десерта. Дополните вкус свежей сметаной, присыпьте сахарной пудрой. Ваши домочадцы обязательно оценят столь замечательное лакомство, а вы будете довольны, что смогли угодить своим любимым родственникам.
Составляющие:
Ход работы:
Во время строгого поста побалуйте себя чем-нибудь лакомым, приготовив пышные вегетарианские оладьи с кабачками и морковью. Они получаются красивыми по цвету и приятными на вкус. Их можно сделать либо сладкими, добавив сахара в тесто и присыпав сахарной пудрой, либо солеными, как показано ниже в рецепте. Накормите такой закуской детей, мужа или приглашенных гостей.
Список продуктов:
Пошаговые рекомендации:
Когда приходит осенняя пора – самое время насладиться обилием овощных блюд. Воспользуйтесь моментом, приготовив замечательные оладьи с тыквой и кабачками. У вас получится невероятное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Такой вариант возможно даже предложить в качестве детского питания. Это одновременно сытно, полезно и безумно вкусно.
Состав ингредиентов:
Как готовить:
Вариантов приготовления кабачковых оладий существует очень много. Вы можете найти самый подходящий рецепт для себя или придумать свой. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает не менее интересный рецепт вкуснейших оладушков, приготовленных на основе кабачков. Просмотрите видео с участием звездной личности, чтобы узнать ее основные секреты приготовления этого блюда.
sovets24.ru
Редко можно найти человека, который не любит съесть на завтрак или в другое время дня аппетитные пышные оладушки. Но когда стоит необходимость сохранить стройность, приходится проявлять изобретательность. Например, как приготовить оладьи из кабачков по диетическому рецепту. На мой взгляд, они получаются еще вкуснее, чем классические. Посмотрим, какие ингредиенты этого блюда сделают его подходящим для диетического питания.
Кабачки — основной ингредиент, который не только делает наше блюдо здоровым, но и придает ему прекрасный вкус. Какова польза кабачков? Оказывается, этот овощ не просто подходит для низкокалорийного питания (всего 20-27 калорий на 100 г), но и пополняет в нашем организме запас витаминов С, A, PP, E, группы витаминов В. Благодаря кабачкам в наш организм поступают железо, магний, цинк, кальций, органические кислоты и микроэлементы.
Кроме того, этот нехитрый овощ является хорошим мочегонным средством, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, препятствует накоплению холестерина, улучшает состояние кожи, помогает продлить молодость и сохранить тонус. Как видите, польза кабачков бесспорна, они способны сделать наш рацион очень насыщенным необходимыми веществами.
Кабачковые оладьи рецепт
Кабачки нужно потереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Затем немного отожмите их, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Можно также оставить на некоторое время кабачки подсоленными, чтобы убрать еще больше жидкости.
Теперь добавляем остальные ингредиенты: яйца, манку, овсяные хлопья и соль-специи на ваши вкус и усмотрение. Манка прекрасно заменяет муку: оладьи из кабачков с ней не только получаются вкуснее, но и полезнее. Что уж говорить об овсяных хлопьях — полезные свойства этого продукта очевидны всем. Вы можете использовать как обычный геркулес, так и мультизлаковые хлопья. Измельчать их не нужно — они разбухнут от кабачкового сока и яиц.
Хорошенько перемешайте все вилкой до однородности. Теперь вы можете либо покрошить зелень прямо в массу для оладий, либо оставить ее для соуса. Чтобы наше блюдо получилось здоровым, нужно его запечь или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием (на которой можно жарить без масла). Если нет желания, обжарьте привычным способом. Выложите оладьи из кабачков ложкой на разогретую поверхность. Готовятся они очень быстро — с каждой стороны нужно подержать всего полторы-три минуты.
А если решили запекать, то используйте пергамент и совсем небольшое количество оливкового масла. Пеките 20 минут при температуре 180°. Следите, чтобы оладьи выпекались равномерно, при необходимости переверните их.
Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но со сметаной станут вообще восхитительны. Приготовьтесь к тому, что они съедятся в один присест. Поскольку рецепт у нас диетический, сметанку выбирайте нежирную. Можете также приготовить соус на свой вкус из йогурта, зелени, чеснока, маринованного огурца и соли со специями.
Существует также альтернативный вариант приготовления кабачковых оладий. Для него используются только овощи (кабачок, морковь, лук) и яйца. По этому рецепту не нужно добавлять ни муку, ни манку, ни хлопья. Следует просто смешать ингредиенты, сразу же выложить их ложкой на пергамент и запечь. Приятного аппетита и максимальной вам пользы от кабачков!
Краткая информация о записи
Заголовок
Диетические кабачковые оладьи.
Автор
Абрамова Анастасия
Описание
Какую пользу для организма представляют кабачки и как приготовить из них вкуснейшие диетические оладьи. Рецепт кабачковых оладий без муки.
Оставьте свой комментарий:
za-edoy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»