Калорийность тыквенной муки составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.
Тыквенная мука – это очищенные и перемолотые семечки тыквы.
В тыквенной муке, содержатся уникальный витаминно-минеральный состав: витамины группы А, С, К, В, F и РР, холин, а также около пятидесяти макро и микроэлементов, лидерами которых, являются: кальций, цинк, железо, магний, селен и фосфор, лизин, изолейцин и аригин.
Продукты из тыквенной муки, являются антиоксидантами и иммуномодуляторами, которые, препятствуют преждевременному старению клеток, а также, повышают сопротивляемость человека к вирусным и бактериальным инфекциям.
Кроме того, в тыквенной муке содержится аминокислота – кукурбитин, которая избавляет от паразитов, живущих в организме человека.
Люди, страдающие сахарным диабетом, и эндокринными нарушениями, могут употреблять в пищу, продукты из тыквенной муки, так как, они не повышают уровень сахара в крови и нормализуют работу желез внутренней секреции.
Противовоспалительные вещества этой муки, помогают при артрите и снижают риск образования камней в почках.
Тыквенную муку, можно употреблять как энергетический напиток, достаточно просто, разбавить ее водой или другой жидкостью, такой коктейль насыщен белком и очень хорошо усваивается организмом.
Из тыквенной муки пекут хлеб, блины, оладьи, делают десерты. Также можно использовать для панировки мяса.
Б — 33; Ж — 9; У — 23; Калории: 305 ккал на 100 грамм тыквенной муки.
Гликемический индекс тыквенной муки равен 70 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс тыквенной муки составляет 40 единиц.
Рецепт тыквенного печенья:
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 150 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Растительное масло — 0,5 Стакана
Мука — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
Соль — 1 Щепотка
Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30.
bonrezon.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 1681 г |
Белки | 43 г | 76 г | 56.6% | 14.2% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 35 г | 211 г | 16.6% | 4.2% | 211 г |
Энергетическая ценность тыквенная мука составляет 400 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1686 г | |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5% | 76 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 13.9 г | 211 г | 6.6% | 6.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.1% | 20 г |
Вода | 76.2 г | 2400 г | 3.2% | 3.2% | 2381 г |
Зола | 0.7856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 313.5 мкг | 900 мкг | 34.8% | 35% | 901 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.358 мг | 5 мг | 27.2% | 27.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 8.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 58.49 мг | 500 мг | 11.7% | 11.8% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 14.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.55 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.9% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 5.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 3.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.707 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5393 мг | 20 мг | 7.7% | 7.7% | 20 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.01 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 37.43 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.7% | 1012 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 4% | 405 г |
Натрий, Na | 35.42 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 1312 г |
Сера, S | 58.98 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.9% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 8.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 55.24 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 3.324 мкг | 10 мкг | 33.2% | 33.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 2 г |
Медь, Cu | 198.35 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 19.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 1.398 мкг | 70 мкг | 2% | 2% | 70 г |
Селен, Se | 7.386 мкг | 55 мкг | 13.4% | 13.5% | 55 г |
Фтор, F | 98.31 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.5% | 3932 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4987 мг | 12 мг | 4.2% | 4.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5849 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4971 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1843 г | ~ | |||
Валин | 0.1798 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0796 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2524 г | ~ | |||
Лизин | 0.2101 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1681 г | ~ | |||
Треонин | 0.1426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1519 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0046 г | ~ | |||
Аланин | 0.1658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2872 г | ~ | |||
Глицин | 0.0981 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4138 г | ~ | |||
Пролин | 0.0937 г | ~ | |||
Серин | 0.2172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0677 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0261 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0119 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0147 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0167 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0864 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.692 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2713 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3722 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.3% | 7.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1279 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3031 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0147 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0233 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 1.4% | 60 г |
Углеводы | 66 г | 211 г | 31.3% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность мука тыквенная составляет 337 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 1681 г |
Белки | 43 г | 76 г | 56.6% | 14.2% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 4.2% | 60 г |
Углеводы | 35 г | 211 г | 16.6% | 4.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Тыквенная мука составляет 400 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 414 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 54 г | 76 г | 71.1% | 17.2% | 76 г |
Жиры | 14 г | 60 г | 23.3% | 5.6% | 60 г |
Углеводы | 15 г | 211 г | 7.1% | 1.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 7.2% | 20 г |
Вода | 5.23 г | 2400 г | 0.2% | 2615 г | |
Зола | 4.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1000 г | |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 5 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.273 мг | 1.5 мг | 18.2% | 4.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 58 мкг | 400 мкг | 14.5% | 3.5% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 3.5% | 15 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 35.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.44 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 1.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 4.987 мг | 20 мг | 24.9% | 6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 809 мг | 2500 мг | 32.4% | 7.8% | 2497 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 592 мг | 400 мг | 148% | 35.7% | 400 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 1400 г |
Фосфор, Ph | 1233 мг | 800 мг | 154.1% | 37.2% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.82 мг | 18 мг | 49% | 11.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 4.543 мг | 2 мг | 227.2% | 54.9% | 2 г |
Медь, Cu | 1343 мкг | 1000 мкг | 134.3% | 32.4% | 1000 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 4.1% | 55 г |
Цинк, Zn | 7.81 мг | 12 мг | 65.1% | 15.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 5.353 г | ~ | |||
Валин | 1.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.281 г | ~ | |||
Лейцин | 2.419 г | ~ | |||
Лизин | 1.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.998 г | ~ | |||
Триптофан | 0.576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.733 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.96 г | ~ | |||
Глицин | 1.843 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.188 г | ~ | |||
Пролин | 1.316 г | ~ | |||
Серин | 1.673 г | ~ | |||
Тирозин | 1.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 20.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 123.8% | 29.9% | 17 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.869 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.212 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.242 г | от 18.8 до 48.8 г | 86.4% | 20.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.133 г | ~ | |||
18:1 цис | 16.108 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.976 г | от 11.2 до 20.6 г | 101.8% | 24.6% | 21 г |
18:2 Линолевая | 20.71 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.039 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 20.667 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.131 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.006 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»