Калорийность мука тыквенных семечек. Химический состав и пищевая ценность. Тыквенная мука бжу


Мука тыквенная калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность тыквенной муки

Калорийность тыквенной муки составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.

Тыквенная мука – это очищенные и перемолотые семечки тыквы.

Состав и полезные свойства тыквенной муки

В тыквенной муке, содержатся уникальный витаминно-минеральный состав: витамины группы А, С, К, В, F и РР, холин, а также около пятидесяти макро и микроэлементов, лидерами которых, являются: кальций, цинк, железо, магний, селен и фосфор, лизин, изолейцин и аригин.

Продукты из тыквенной муки, являются антиоксидантами и иммуномодуляторами, которые, препятствуют преждевременному старению клеток, а также, повышают сопротивляемость человека к вирусным и бактериальным инфекциям.

Кроме того, в тыквенной муке содержится аминокислота – кукурбитин, которая избавляет от паразитов, живущих в организме человека.

Люди, страдающие сахарным диабетом, и эндокринными нарушениями, могут употреблять в пищу, продукты из тыквенной муки, так как, они не повышают уровень сахара в крови и нормализуют работу желез внутренней секреции.

Противовоспалительные вещества этой муки, помогают при артрите и снижают риск образования камней в почках.

Тыквенная мука в кулинарии

Тыквенную муку, можно употреблять как энергетический напиток, достаточно просто, разбавить ее водой или другой жидкостью, такой коктейль насыщен белком и очень хорошо усваивается организмом.

Из тыквенной муки пекут хлеб, блины, оладьи, делают десерты. Также можно использовать для панировки мяса.

Мука тыквенная БЖУ на 100 грамм

Б — 33; Ж — 9; У — 23; Калории: 305 ккал на 100 грамм тыквенной муки.

Какой гликемический индекс у тыквенной муки?

Гликемический индекс тыквенной муки равен 70 единицам.

Инсулиновый индекс тыквенной муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс тыквенной муки составляет 40 единиц.

Рецепт тыквенного печенья:

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 150 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Растительное масло — 0,5 Стакана

Мука — 1,5-2 Стакана

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (с горкой)

Соль — 1 Щепотка

Корица молотая — 0,25 Чайных ложки

Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки

Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.

Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.

Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.

Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.

Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30.

 

bonrezon.ru

Калорийность Тыквенная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенная мука богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30 %, витамином B1 - 18,2 %, холином - 12,6 %, витамином B5 - 15 %, витамином B9 - 14,5 %, витамином E - 14,5 %, витамином PP - 24,9 %, калием - 32,4 %, магнием - 148 %, фосфором - 154,1 %, железом - 49 %, марганцем - 227,2 %, медью - 134,3 %, селеном - 17,1 %, цинком - 65,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тыквенная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенная мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 1681 г
Белки 43 г 76 г 56.6% 14.2% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 4.2% 60 г
Углеводы 35 г 211 г 16.6% 4.2% 211 г

Энергетическая ценность тыквенная мука составляет 400 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный пирог без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.5 кКал 1684 кКал 5.9%
5.9%
1686 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 5.5% 60 г
Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 6.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.1% 20 г
Вода 76.2 г 2400 г 3.2% 3.2% 2381 г
Зола 0.7856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313.5 мкг 900 мкг 34.8% 35% 901 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 1.358 мг 5 мг 27.2% 27.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 8.7% 2 г
Витамин В4, холин 58.49 мг 500 мг 11.7% 11.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.701 мг 5 мг 14% 14.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.55 мкг 400 мкг 3.9% 3.9% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.33 мг 90 мг 5.9% 5.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 5.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 4.707 мкг 50 мкг 9.4% 9.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5393 мг 20 мг 7.7% 7.7% 20 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.01 мг 2500 мг 8.8% 8.8% 2500 г
Кальций, Ca 37.43 мг 1000 мг 3.7% 3.7% 1012 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 4% 405 г
Натрий, Na 35.42 мг 1300 мг 2.7% 2.7% 1312 г
Сера, S 58.98 мг 1000 мг 5.9% 5.9% 1000 г
Фосфор, Ph 68 мг 800 мг 8.5% 8.5% 800 г
Хлор, Cl 55.24 мг 2300 мг 2.4% 2.4% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.973 мг 18 мг 5.4% 5.4% 18 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 3.8% 149 г
Кобальт, Co 3.324 мкг 10 мкг 33.2% 33.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0466 мг 2 мг 2.3% 2.3% 2 г
Медь, Cu 198.35 мкг 1000 мкг 19.8% 19.9% 1002 г
Молибден, Mo 1.398 мкг 70 мкг 2% 2% 70 г
Селен, Se 7.386 мкг 55 мкг 13.4% 13.5% 55 г
Фтор, F 98.31 мкг 4000 мкг 2.5% 2.5% 3932 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.9% 49 г
Цинк, Zn 0.4987 мг 12 мг 4.2% 4.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5849 г ~
Сахароза 0.4971 г ~
Фруктоза 0.8948 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0034 г ~
Аргинин* 0.1843 г ~
Валин 0.1798 г ~
Гистидин* 0.0796 г ~
Изолейцин 0.1402 г ~
Лейцин 0.2524 г ~
Лизин 0.2101 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.1681 г ~
Треонин 0.1426 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.1519 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2641 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0046 г ~
Аланин 0.1658 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2872 г ~
Глицин 0.0981 г ~
Глутаминовая кислота 0.4138 г ~
Пролин 0.0937 г ~
Серин 0.2172 г ~
Тирозин 0.1123 г ~
Цистеин 0.0677 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0261 г ~
6:0 Капроновая 0.0119 г ~
8:0 Каприловая 0.0064 г ~
10:0 Каприновая 0.0147 г ~
12:0 Лауриновая 0.0167 г ~
14:0 Миристиновая 0.0864 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.692 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.2713 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3722 г от 18.8 до 48.8 г 7.3% 7.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1134 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1279 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0093 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3031 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.2651 г ~
18:3 Линоленовая 0.0147 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0233 г ~

health-diet.ru

Калорийность мука тыквенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука тыквенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 1685 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 4.2% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 1.4% 60 г
Углеводы 66 г 211 г 31.3% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность мука тыквенная составляет 337 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Тыквенная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 1681 г
Белки 43 г 76 г 56.6% 14.2% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 4.2% 60 г
Углеводы 35 г 211 г 16.6% 4.2% 211 г

Энергетическая ценность Тыквенная мука составляет 400 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мука тыквенных семечек. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 414 кКал 1684 кКал 24.6% 5.9% 1683 г
Белки 54 г 76 г 71.1% 17.2% 76 г
Жиры 14 г 60 г 23.3% 5.6% 60 г
Углеводы 15 г 211 г 7.1% 1.7% 211 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 7.2% 20 г
Вода 5.23 г 2400 г 0.2% 2615 г
Зола 4.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 1000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 5 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.273 мг 1.5 мг 18.2% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 63 мг 500 мг 12.6% 3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 58 мкг 400 мкг 14.5% 3.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.18 мг 15 мг 14.5% 3.5% 15 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 35.1 мг ~
дельта Токоферол 0.44 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 1.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.987 мг 20 мг 24.9% 6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 809 мг 2500 мг 32.4% 7.8% 2497 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 592 мг 400 мг 148% 35.7% 400 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 1400 г
Фосфор, Ph 1233 мг 800 мг 154.1% 37.2% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.82 мг 18 мг 49% 11.8% 18 г
Марганец, Mn 4.543 мг 2 мг 227.2% 54.9% 2 г
Медь, Cu 1343 мкг 1000 мкг 134.3% 32.4% 1000 г
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 4.1% 55 г
Цинк, Zn 7.81 мг 12 мг 65.1% 15.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 1.13 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 5.353 г ~
Валин 1.579 г ~
Гистидин* 0.78 г ~
Изолейцин 1.281 г ~
Лейцин 2.419 г ~
Лизин 1.236 г ~
Метионин 0.603 г ~
Треонин 0.998 г ~
Триптофан 0.576 г ~
Фенилаланин 1.733 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.485 г ~
Аспарагиновая кислота 2.96 г ~
Глицин 1.843 г ~
Глутаминовая кислота 6.188 г ~
Пролин 1.316 г ~
Серин 1.673 г ~
Тирозин 1.093 г ~
Цистеин 0.332 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.064 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 20.8 г от 4.7 до 16.8 г 123.8% 29.9% 17 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.364 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 2.869 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.242 г от 18.8 до 48.8 г 86.4% 20.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
16:1 цис 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.133 г ~
18:1 цис 16.108 г ~
18:1 транс 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 20.976 г от 11.2 до 20.6 г 101.8% 24.6% 21 г
18:2 Линолевая 20.71 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.039 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 20.667 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.12 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.131 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.006 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *