Подбор рецептов
eda.ru
Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет. Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем. Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
Ингредиенты:
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать. Разбила яйца. Добавила сахар и сметану. Взбила блендером.
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки. Растопила масло на сковороде. Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром. Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
Творожную массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня. Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось. Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку. Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель. Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
24 декабря 2016 2923
Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.
Для приготовления творожного пирога по классическому рецепту в духовке вам потребуется:
Время готовки — 40 минут.
Калорийность – 233 калории на 100 гр.
Творог для теста выбирайте мелкий, если он будет крупный, то необходимо натереть его на терке.
Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.
Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.
Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.
В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.
Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.
Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.
Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.
Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.
Яблоки нарезаем тоненькими дольками.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.
Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.
Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность – 230 калорий
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.
Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.
Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.
Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.
В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.
В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.
Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.
Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.
Как приготовить вкусные щи из щавеля. Обязательно приготовьте это блюдо, когда придет время первой свежей весенней зелени.
Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.
Как приготовить невероятно вкусный плов с мясом в мультиварке. Фото и пошаговые рекомендации.
Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность – 240 калорий в 100 гр.
Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.
Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.
Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.
Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.
Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.
Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.
Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.
Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.
Сочная яблочная начинка может сделать творожный пирог слишком влажным — избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.
И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.
Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.
Продукты для пирога:
Рецепт приготовления:
Готовый творожный пирог с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.
То, что выпечка — домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.
Составляющие теста:
Составляющие начинки:
А теперь собственно рецепт:
Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!
vsedeserti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»