www.videoreci.com
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;мед - 0,5 ст;мука ржаная - 1 стакан;сода пищевая - 0,5 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.
Торты в основном еда калорийная и не полезная. Испечь торт - это всегда сложный и долгий процесс. Я давно экспериментирую в поисках идеального коржа для торта и, по моему, я его нашла...Этот корж очень прост в приготовлении, низкокалориен, в составе только полезные натуральные ингредиенты. Более того, его можно просто порезать и подавать как печенье.Начнем:В чашу комбайна разбиваем 1 куриное яйцоВливаем пол стакана жидкого меда (если нет жидкого, можно любой) и две столовые ложки деодорированного растительного маслаПеремешиваем и добавляем ржаную муку Включаем комбайн на десять секунд до схватывания теста в комочки Теперь добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком Вымешиваем тесто. Оно должно быть не жидким, но очень вязким На противень стелем лист для выпекания, если нет листа, смазываем противень маслом. Выкладываем тесто. Раскатать такое тесто скалкой не получится, разровнять можно только руками. Для этого смазываем руки растительным маслом и плавными растягивающими движениями ровняем по периметру противня.Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, ставим выпекать на средней высоте 15 минут, до румяного цвета. Даем немного остыть коржу и, еще теплым режем на порционные кусочки. Это в том случае, если кушать будем печенье. Для приготовления торта нужно испечь столько коржей, сколько слоев в торте или разрезать один большой корж на более мелкие.Я взбила венчиком творог, сливки и сахарную пудру в крепкую, пышную, воздушную массуКрасивой горочкой выложила сверху на кусочек коржа и украсила семенами тыквы, получился такой вот ёжик-пирожное. Вкусно, полезно и красиво. Такими пирожными можно смело кормить детей на завтрак. Стоимость за весь корж.Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Чаепития или кофепосиделки станут интересней и вкусней, если приготовить для них рулетики с сухофруктами. Готовятся они из теста на основе ржаной муки. Возникло желание попробовать?! Делюсь рецептом!
Время приготовления: 1 часКол-во порций: 5
Ингредиенты к рецепту "Выпечка из ржаной муки":
Как готовится "Выпечка из ржаной муки":
Шаг 1Миндаль перед измельчением можно немного обжарить. Для дробления в крошку используем миндаль. Изюм и курагу хорошо промываем.
Шаг 2Смешиваем два вида. К мучной смеси добавляем растительное масло. Далее постепенно вводим воду. Руками вымешиваем тесто из ржаной муки до эластичной консистенции.
Шаг 3Также как и миндаль в блендер отправляем для измельчения сухофрукты и лимонную цедру. Добавляем к ним корицу и взбиваем до пастоподобной массы.
Шаг 4Возвращаемся к тесту. Его необходимо раскатать в тонкий пласт правильной формы (квадрат, прямоугольник). На тесто наносим начинку из сухофруктов, равномерно распределив ее, оставив "пустым" только один край (для лучшего склеивания краев).
Шаг 5Свернем плотно рулетиком. Острым ножом нарезаем (в сыром состоянии). на кусочки примерно сантиметр толщиной.
Шаг 6К этому моменту духовка должна быть раскалена до 200С. Выпекание займет немного времени — всего минут двадцать. Согласитесь, что все понятно и просто!
so-vkusom.com
Ржано-овсяное печенье.
2 ст. овсяных хлопьев100 г сливочного масла0,5 ст. сахара (добавляю коричневый)2 яйца0,5 стакана ржаной муки
Хлопья измельчить (я беру мелкие, не измельчаю), обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать. Когда масло расплавится, снять с огня, остудить, добавить сахар, яйца, муку. От себя добавляю 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. По желанию вы можете добавить ваши любимые специи. Корица здесь будет очень уместна.Перемешать и мокрыми руками сформировать печенье. Выпекать в духовке минут 25-30. В режиме "горячий воздух" минут 15.
Печенье по составу простое, но за счет обжаривания хлопьев приобретает необычный "ореховый вкус". Сухое, немного крошится, идеально с горячим молоком на завтрак.
А раз уж речь о ржаной муке зашла, покажу вам еще два рецепта с ее использованием.
Ржано-творожный тарт с лаймом.
ТЕСТО:250 г сливочного масла (замороженного)400 г ржаной обдирной муки
НАЧИНКА:700-800 г творога3 яйца3 ст.л. мёда (либо сахар по вкусу)3 маленьких лайма
Муку просеять в миску. В нее же натереть на крупной тёрке масло, растереть руками, замесить тесто.Масса должна получиться пластичная. Тесто выложить в широкую разъемную форму или низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности, сделав бортики.
Оставить половинку одного лайма для украшения тарта. Остальные измельчить в блендере, но не совсем в пюре.Творог, яйца, мёд и лаймы тщательно перемешать и выложить начинку на тесто. Украсить тарт кружочками лайма и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 50-60 минут до легкого зарумянивания.
Оба рецепта прекрасного кулинара и просто чудесного человека Юлии Костенич.
Ну и напоследок, совсем старый рецепт и древнее фото быстрого ржаного хлеба
В сети гуляет под названием "ржаные помпушки". Но я пеку его уже давно и называю именно хлебушком. Под таким названием я когда-то нашла его в журнале у Катюши И в очередной раз говорю ей огромное спасибо за этот чудо-рецепт.
Ржаной хлебушек (бездрожжевой).
200 мл кефира (молочной сыворотки)120 г ржаной муки3-4 ч. л. раст. масла2 ч. л. коричневого сахара либо меда1 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителясолькориандр и жгучий чили (по желанию)
Смешать все ингридиенты, кроме муки. Муку вводить постепенно. Должно получиться тесто, как на оладьи. Выпекать в форме для маффинов минут 25-30. У меня получается 4-6 штук.
Обожаю и просто так, и с сыром, и со сливочным маслом. А вприкуску с густым ароматным супом это вообще сказка.
Кстати, Катюша на прошлой неделе приезжала в Питер. Мы виделись с ней два раза. Отлично провели время вместе. Вместе ели, болтали, смеялись, гуляли... но ни разу про фотоаппарат не вспомнили. Было так хорошо, и совершенно не думалось о съемке. Но теперь я об этом жалею. Ни одного фото на память...
Расскажите хоть вкратце, как ваши дела. Что нового за это время? И спасибо всем, кто беспокоился обо мне, писал в личку. Со мной правда все хорошо. Надеюсь больше не пропадать так надолго.
ndmitrieva.livejournal.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Сегодня я предлагаю вам приготовить одну очень вкусную холодную закуску — кабачковый торт с ржаной мукой. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, такой нежный тортик с ярким чесночным вкусом будет отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Сначала натрем морковь на мелкой терке, а кабачок на крупной.
Теперь добавляем немного соли, 2 яйца и насыпаем 3-4 столовые ложки ржаной муки. Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Традиционно в коржи для подобных тортов кладут пшеничную муку, но, на мой взгляд, с ржаной мукой получилось вкуснее.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем овощную массу. Жарим коржи на слабом огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 коржа.
Теперь приготовим начинку для нашего тортика. В миске смешиваем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем.
Если вы хотите, чтобы у вас получился менее калорийный торт, то замените майонез сметаной. Каждый корж смазываем начинкой.
Этот торт лучше подавать холодным, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука ржаная
11
2
74
358
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
34
135
121
1834
всего в 1 порции:
17
68
61
917
всего в 100 граммах:
3
13
12
182
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сливочное масло, коричневый сахар и сгущеное молоко растапливаем на среднем огне до растворения сахара, кипятить не надо. Постоянно помешиваем. | |
Две примерно одинаковые формы для выпечки застилаем пергаментом (одну форму выложила фольгой и не пожалела). Заливаем в формы еще горячую карамель. | |
Помыть изюм, залить кипятком | |
Разложить изюм по формам с карамелью, оставить до полного остывания карамели | |
Подготовить смесь для бисквита. В муку добавить и перемешать следующие ингредиенты: | |
Какао | |
Сахар, соль, соду, ванилин | |
Яйца | |
Сметану (можно мягкий творог, разведенный кефиром) | |
Растительное масло, уксус | |
В последнюю очередь - кипяток | |
Размешиваем, чтобы не было комочков, это не сложно; тесто начинает немного пузыриться. | |
Аккуратно выливаем тесто поверх карамели (я начинаю от краев заливать тесто по паре ложек, чтобы карамель не перемешалась с тестом) | |
Ставим в духовку на 45-50 минут, потом минут 10 оставляем в выключенной духовке. Затем достаем и немного охлаждаем. Бисквит оседает самую малость. | |
Переворачиваем на решетки (у меня формы от мультварки) | |
Даем остыть. Аккуратно снимаем пергамент, начиная с любого края и очень медленно, не задирая бумагу вверх, освобождаем от нее бисквит. С фольгой все получилось проще. Если карамель налипла на бумагу- подхватываем (соскабливаем) с пергамента ложкой/вилкой и возвращаем на бисквит, где есть пустые места | |
Готовим шоколадный крем-ганаш. Для этого на среднем огне растапливаем сахар с молоком (до растворения сахара), добавляем вареную сгущенку, поломанный шоколад (если шоколад молочный, то добавьте в ганаш какао 2-3 столовые ложки), сливочное масло. | |
Хорошо все прогреваем, до небольших бурболок (чуток кипения) | |
Перекладываем любой из бисквитов на блюдо карамелью вверх, заливаем ганашем (меньше половины от приготовленного объема) | |
Разравниваем | |
Перекладываем сверху второй бисквит | |
Выливаем часть ганаша | |
Разравниваем, чтобы на бока залился ганаш. Он приятный, густой, сильно не растекается, удобно работать | |
Выливаем весь ганаш, украшаем. Даем остыть (если хватить выдержки) | |
В разрезе виден карамельный слой. На вкус никто не скажет, что мука - ржаная | |
Вот так выглядит торт с ганашем из горького шоколада | |
Вот. В разрезе с пшеничной мукой. |
receptovmnogo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»