Подбор рецептов
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.2 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 1685 г | |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 14% | 76 г |
Жиры | 5.5 г | 60 г | 9.2% | 5.4% | 60 г |
Углеводы | 11.1 г | 211 г | 5.3% | 3.1% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 20 г |
Вода | 63.2 г | 2400 г | 2.6% | 1.5% | 2431 г |
Зола | 1.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.2% | 904 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.265 мг | 1.8 мг | 14.7% | 8.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 7.9% | 4.6% | 498 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.372 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 95 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.134 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.7% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6818 мг | 20 мг | 18.4% | 10.8% | 20 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Калий, K | 111.9 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.6% | 2487 г |
Кальций, Ca | 133.15 мг | 1000 мг | 13.3% | 7.8% | 1001 г |
Магний, Mg | 21.69 мг | 400 мг | 5.4% | 3.2% | 402 г |
Натрий, Na | 52.68 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.4% | 1285 г |
Сера, S | 27.3 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 202.9 мг | 800 мг | 25.4% | 14.9% | 799 г |
Хлор, Cl | 24.2 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 2200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.551 мкг | 10 мкг | 15.5% | 9.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 22.18 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.3% | 1008 г |
Молибден, Mo | 0.931 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 72 г |
Селен, Se | 5.999 мкг | 55 мкг | 10.9% | 6.4% | 55 г |
Фтор, F | 8.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4265 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.2295 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 2.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.666 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Ингредиенты:
(на 7-8 сырников)
300 г творога (у меня домашний)1 яйцо или 2 белка40-60 г рисовой муки + мука для панировки3-4 г разрыхлителярастительное масло для жарки
Последовательность действий:1. Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой. Размять до однородной консистенции.2. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.3. Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.Подавать с йогуртом, сметаной, сгущеным молоком, медом, вареньем… С чем ваша душа пожелает.
Примечание:1. Муки может потребоваться разное количество. Зависит от влажности творога. Чем суше творог, тем меньше нужно муки. У меня бывает так, что я обхожусь 20-30 г муки.2. В некоторых случаях (когда творог крупнозернистый, например) следует протереть творог через сито. Хотя и из непротертого творога получаются отличные сырники.2. Сахар я не добавляю в сырники никогда. Во-первых, из диетических соображений. Во-вторых, из-за того, что с сахаром, как правило, сырники расползаются и требуется большее количество муки, чтобы во время выпечки сырники сохранили свою форму.3. Дно сковородки смазываю растительным маслом с помощью кисточки (чтобы избежать излишнего жира). Готовые сырники всегда выкладываю на бумажное полотенце – даю остаткам масла впитаться.4. Себе, как правило, подаю с нежирной сметаной или йогуртом. Получается очень вкусно.5. В принципе вместо рисовой можно добавить любую другую, не пшеничную муку. Но с рисовой мукой сырники получаются нежнее, чем с любой другой. Хотя очень хороши сырники с гречневой мукой.
PS. Приятного аппетита и пусть ваши сырники всегда выходят идеальными!
darknightkaty.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»