Как сделать вкусные диетические сырники в духовке. Сырники без муки в духовке


Четыре вкуса

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

vkusnye-syrniki-9

Как приготовить сырники в духовке

      Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому рекомендую выпекать их в формах для маффинов — в этом случае муку и манку можно брать без горки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

vkusnye-syrniki-8

Сырники в духовке — рецепт без муки

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Как приготовить сырники в духовке без муки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

syrnik-vduhovke2

4vkusa.mirtesen.ru

Сырники без муки в духовке: пошаговый рецепт из творога

Привет уважаемым дамам и не менее господам!

Все, отберу-ка я пожалуй на время ораторскую трибуну у Фидан Амирбековой, а то она тут уже засиделась: видать поднакопилось-то рецептиков у нее для вас за время праздников, а я на радостях и подрасслабилась.

Сейчас у меня постпраздничная депрессия, связанная с тем, что пост закончился и муж опять требует мясу (((((и мне теперь надо с двойным усилием напрягаться, чтобы придумать мясной (ему) и вегетарианский обед себе. Благо, в еде я не привередливая, могу обходиться любимыми греческими салатиками, но и энергетическую пищу тоже нужно употреблять хочешь-не хочешь. Пойду, наверное, наварю себе кус-куса и буду всю неделю есть шикарный салат из свежих овощей и кускуса.Сырник без муки

Взаимообмен мужьями на почве вегетарианства

Кстати, я вот что думаю на счет вегетарианства. На днях познакомилась с одной девочкой. Они с мужем живут в Торонто и выяснилось, что у нее совершенно обратная ситуация: она мясоедка, а муж у нее вегетарианец. Кстати, забегая вперед, скажу, что мы обсуждали с ней возможность нашего сотрудничества в блоге и, возможно, скоро наши публикации пополнятся новыми очень интересными вегетарианскими рецептами, которые она готовит для мужа.

Короче говоря, мы решили махнуться не глядя… мужьями.

На всех условиях сошлись, дело стало только за взаимным обменом свекровями. Оказалось, что у нас обеих они очень классные (наверное, потому что живут отдельно))) и делиться ими никто на захотел.

На этом пока и застопорились. Ну, а если серьезно я подумала вот что: если вы, уважаемые дамы, рассматриваете возможность в будущем встать на вегетарианский путь исправления, обязательно делайте это ДО замужества, иначе потом вам придется всю оставшуюся жизнь лепить ненавистные пельмени или перетягивать мужа на свою вегетарианскую сторону. Ну, конечно, есть еще крайние способы решения этой проблемы: например, поселиться с мамой или свекровью, чтоб ему готовила она.

Во всяком случае, сейчас мне уже поздно давать заднюю и отказываться готовить мясо, потому как женился-то он на мне с условием и знанием того, что мясо будет. А теперь это получится как бы измена: брал одно, а получил другое. Но по крайней мере мы сошлись на том, что мясо у нас бывает не чаще 1−2 раз в неделю. Тем более, что готовлю я его, скорей всего, отвратительно, поскольку даже попробовать не могу.

Повседневный и праздничный вариант сырников в духовке

Но давайте ближе к телу. Позавидовала я, значит, крутейшим сырникам без муки в духовке в силиконовых формочках по рецепту моего соавтора Фидан и подготовила свой ответ Чемберлену. Короче говоря, возвращаясь на пьедестал, я захватила с собой офигенные шоколадные сырники без муки в духовке.

Сырники в духовке

Советую всем без исключения! Рецепт просто бомбовский! Вернее, рецепта здесь даже два: повседневный и праздничный. Праздничный вариант рецепта заключается в том, что к сырникам без муки мы добавляем основу из шоколадного печенья и получаем шикарные индивидуальные мини-чизкейки из творога к любому торжеству, особенно, на детский праздник. Поскольку такие праздничные сырники несмотря на то, что основаны почти на одном только твороге, благодаря немалой дозе шоколада и печенья, непременно, очень понравятся детям.

Чизкейки

Дабы упростить жизнь начинающему народонаселению, сделала пошаговые фотки, хотя все и так очень просто и понятно.

Выпекаются такие супер-сырники в духовке и совершенно без добавления муки, а форму они держат только за счет яиц и шоколада. При таком раскладе сырники, конечно, больше напоминают шоколадно-творожное суфле. Но как его ни называй, это очень и очень вкусная штука. Зуб даю!

Макро-сырник

Ну что, друзья, приступим? Я уверена, что рецепт эти сырников, несомненно, станет одним из ваших любимых, особенно, если у вас в чету десерты из творога.

А если вы вдруг, не дай Бог, не любите шоколад, то обязательно сделайте воздушные сырники без муки в духовке, которые и стали поводом для приготовления сегодняшнего рецепта.

Для шоколадных сырников нам понадобится штук 12−14 формочек для маффинов или силиконовых формочек любой формы.

Нам потребуется:

  • черный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 120 гр.
Дополнительно (для чизкейков):
  • шоколадное печенье — 20 шт. (150 гр.)
  • сливочное масло, растопленное — 100 гр.

Способ приготовления сырников:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой. Когда шоколад полностью расплавится и приобретет гладкую блестящую текстуру, снимаем его с водяной бани и оставляем в сторонке.Пошаговый
  3. Тем временем протираем в блендере творог или тщательно разминаем вилочкой для более гладкого результата. Я поленилась и просто растерла творог руками, поэтому вы видите у меня небольшие вкрапления творожных крупинок.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилочкой или миксером, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.Пошаговый
  5. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки с помощью ложки или специального гаджета для мороженого. Заполняем формочки до самого верха и постучим несколько раз ими по столу чтобы разровнять творожную массу.
  6. Выпекаем сырники без муки в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники вынимаем из духовки и даем им полностью остыть прежде, чем вынуть их из формочек.

Для пущей важности внутрь сырников можно покидать свежей малины или какой-то другой кислой ягодки. Вообще, чтоб вы знали шоколад и творог с малиной творят чудеса.

Шоколадный сырник

Так, с сырниками без муки разобрались. Пошли делать праздничные чизкейки. Рецепт тот же, добавляем только основу из печенья. Надеюсь я вас не запутала. Все на самом деле намного проще, чем может показаться.

Чизкейки

Для мини-чизкейков:

Пошаговый

  1. Для чизкейков нам понадобятся металлическая форма для маффинов, которую мы выложим бумажными капсулами.
  2. Шоколадное печенье растираем в мелкую крошку в блендере или (чтоб не пачкать посуду) с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. Высыпаем печенье в миску и очень тщательно перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. Выкладываем крошку печенья в подготовленную форму и хорошо прижимаем ко дну руками или с помощью пестика от ступки.
  5. Помещаем форму в холодильник и готовим творожную массу для сырников по рецепту, описанному выше ⇑
  6. Готовую массу выкладываем на основу из печенья также разравниваем ее путем постукивания формой по столу.
  7. Выпекаем, так же, как и сырники, в разогретой до 150º духовке в течение 30 минут. Готовые чизкейки полностью остужаем и подаем, предварительно сняв бумажные капсулы (они очень легко снимаются после остывания).

Остывшие творожные чизкейки можно посыпать просеянным какао-порошком и украсить ягодкой.

Творожные чизкейки

Наслаждайтесь друзья! Благодарить будете потом.

Творожники

Свои лучшие секреты для вас раскрывала Оля Афинская.

Всех целую-обнимаю.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Сырники из творога без муки в духовке: рецепт с фото

Сырники без мукиЗапеченные сырники в панировке из аппетитных овсяных хлопьев станут оригинальным диетическим десертом. Представленный рецепт позволяет выпечь сочные оладушки из творога совершенно без муки.

Не следует перегружать тесто разнородными наполнителями. Семена льна, специи и толченый лук логично ввести в подсоленный творог. В десертный вариант идеально впишется изюм, ванильный сахар, немного яблочной стружки с корицей, измельченные орешки.

Лучшее дополнение к запеченным в духовнике сырникам с хрустящей нежной корочкой — чашка ароматного горячего шоколада, кисло-сладкий фруктовый соус.

Ингредиенты

  • творог — 260 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • изюм — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • сода — 2 щепотки
  • цедра цитрусовая — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 4 ст. л. + для панировки
  • семена льна — 1 ст. л.

Приготовление

1. В рецепте используется изюм, предварительно его нужно подготовить. Для этого промойте изюминки и залейте кипятком на 10-15 минут.

2. Творог лучше всего использовать обезжиренный или с небольшой жирностью. Поместите его в удобную миску. Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку или вилку и хорошенько разотрите до получения однородной консистенции. Больших творожных комочков не должно быть.

3. Насыпьте сахарный песок, соль и соду, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте, чтобы добавляемые ингредиенты равномерно распределились по всей творожной массе.

4. Насыпьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку, которая долго варится. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут на кухне.

5. Добавьте семена льна и цедру апельсина и лимона. Цедру используйте сушеную или свежую. Эти ингредиенты можно не добавлять, а вместо цедры добавить ванильный сахар или щепотку корицы. Перемешайте. Творожное тесто получилось довольно густое.

6. Изюм откиньте на сито. Подсушите бумажным полотенцем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

7. Выложите овсяные хлопья на доску. Ложкой наберите порцию теста и опустите в хлопья. Со всех сторон запанируйте. Сделайте круглую заготовку и слегка приплюсните.

8. Противень или жаростойкую форму застелите пергаментом. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекайте 10-15 минут до румяной корочки.

9. Сырники без муки готовы. Подавайте в теплом или холодном виде со сметаной, сладкими кремами, сгущенкой или медом и обязательно с чашкой горячего чая или ароматного кофе.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

пошаговый рецепт приготовления с фото

Любите завтракать ароматными сырниками? Балуйте этим сладким блюдом домочадцев на полдник. Научитесь готовить сырники в духовке различными способами, чтобы каждый день радовать семью чем-то новым! Ознакомившись с рецептами, вы узнаете несколько оригинальных способов приготовления оладьей из творога. Термическая обработка в духовке сделает их вкус нежным и утонченным. Угостите новым блюдом подруг, и они непременно попросят поделиться секретом. Эти рецепты поднимут ваше кулинарное мастерство на новый уровень, поэтому берите блокнот и готовьтесь записывать!

Как приготовить сырники в духовке

Выпечка со сметаной

Традиционное блюдо украинцев, россиян и белорусов – это сырники. Базовый рецепт десерта подразумевает приготовление теста из творога, муки, и яиц с дальнейшим обжариванием его на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Современные кулинары частично изменили этот алгоритм и получили новое оригинальное блюдо с замечательными вкусовыми качествами. Тесто творожных оладьей раскладывается по противню и запекается в духовке. Для этой методики приготовления также было создано множество рецептов. Самые интересные из них вам стоит взять на заметку.

Классический рецепт с творогом

Стандартный метод приготовления творожных оладьей в духовой печи сгодится для тех, кто раньше не практиковал ничего подобного. Алгоритм легко запоминается и очень просто исполняется. Чтобы испечь такой десерт в классическом варианте, потребуются следующие продукты:

  • творог свежий – 450-470 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30-35 г;
  • разрыхлитель (не обязательно) – 3-4 г;
  • мука – 60-70 г.

Классическая творожная выпечка

Готовим классические сырники из творога в духовке:

  1. В стеклянной емкости средних размеров смешайте творог, сахарный песок, добавьте яйцо.
  2. Добавьте муку, соединенную с творогом.
  3. Тщательно перемешайте тесто.
  4. После выполнения этих действий можно приступать завершающей части процесса приготовления. Слепите небольшие шарики весом 40-50 грамм, обваляйте их со всех сторон в муке, переместите их на противень, заранее смазанный растительным маслом (лучше использовать оливковое).
  5. Включите огонь, установите температуру 180°, отправьте сырники выпекаться.
  6. Спустя четверть часа десерт будет готов. К столу нужно подавать со сметаной.

Нежные сырники без яиц

Выпечка, приготовленная без яиц

Чтобы ваш любимый десерт получился мягким и рассыпчатым, приготовьте его без яиц. Как это сделать? Очень просто! Запишите рецепт, чтобы не забыть. Итак, из продуктов вам понадобится:

  • свежий натуральный творог без растительных добавок (9% жирности) – 200 г;
  • коричневый сахар – 8-10 г;
  • соль – 3-4 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – по мере необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой стеклянной/керамической емкости соединяем творог с сахаром, добавляем 20-25 грамм муки (добавлять большое количество сахара не рекомендуется, поскольку он может растаять и превратиться в сироп).
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения плотной однородной консистенции. Комочков муки быть не должно, иначе вкусовые качества вашего нежного десерта заметно снизятся.
  3. Посыпаем стол мукой, выкатываем из теста колбаску диаметром 2-2,5 см, а затем нарезаем ее двухсантиметровыми кружочками.
  4. Получившиеся кусочки обваливаем в муке, выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  5. После выполнения этих действий остается лишь включить духовую печь, отправить в нее противень и засечь 15-20 минут.

Диетические без муки

Диетическое блюдо

Этот рецепт будет весьма актуальным для тех, кто хочет избавиться от излишнего веса. Диетические сырники без муки, приготовленные в духовке, будут такими же вкусными, но менее калорийными. Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (оптимальным вариантом будет рикотта) – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • ваниль – половина стручка;
  • соль – 3-4 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • какао-порошок – 10-12 г.

Чтобы правильно испечь сырники без использования муки, надо выполнить следующие действия:

  1. Растереть творог на сите или просто размять вилкой, добавить остальные ингредиенты кроме какао и корицы.
  2. Разделить общий объем теста на две равные части. К одной половине добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
  3. Разложить тесто по металлическим формочкам, предварительно смазанным оливковым маслом.
  4. Выставить в печи температуру 180°, отправить сырники запекаться на полчаса.
  5. Подавать с чаем в качестве десерта или с соком на полдник.

Пышные сырники творогом и манкой

Манно-творожное блюдо

Пышные оладьи с творогом и манкой придутся по вкусу взрослому и ребенку. Они не будут содержать муки, поэтому вы сможете наслаждаться этим лакомством без ущерба для фигуры. Чтобы приготовить сладкий низкокалорийный десерт, потребуются продукты:

  • свежий ворог, желательно домашний – 180-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – на ваше усмотрение;
  • масло оливковое для противня – 30-40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размять творог при помощи вилки, добавить сахар.
  2. Вбить куриные яйца, перемешать до получения плотной однородной консистенции. Следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур жидким.
  3. Раскатайте на деревянной доске тесто в колбаску диаметром порядка 3-х см, нарежьте ее кружочками двухсантиметровой толщины.
  4. Переложите сырники на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте их запекаться в духовую печь на 25-30 минут при температуре 180-200°.
  5. Пока блюдо приготавливаться, подготовьте большое плоское блюдо и сметану, чтобы сразу подать на стол.

Вкусный рецепт с творогом и бананом

Вкусный полдник

Еще один оригинальный рецепт вкусных сырников, которым вы сможете радовать домочадцев и гостей. Научитесь правильно выдерживать пропорции ингредиентов, и ваши творожные оладьи буду получаться пышными. Чтобы их приготовить, потребуется следующее:

  • мука пшеничная – 80-90 г;
  • творог свежий, без растительных добавок – 450-500 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • сахар – 35-40 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Продавить творог через сито в большую металлическую емкость.
  2. Вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и измельченный при помощи блендера банан.
  4. Смешать все компоненты и опять перемешать до однородности.
  5. Слепить из теста шарики весом около 40-50 грамм, поместить на противень, отправить в духовку, засечь 20-25 минут.

Приготовление сырников в духовке в силиконовой форме

Розочки, приготовленные в силиконовой форме

Процесс приготовления творожных оладьей в силиконовых формочках во многом совпадает с привычным алгоритмом запекания сырников. Для теста используются те же компоненты: творог, яйца, сахар и прочие дополнительные ингредиенты. Главной особенностью использования силиконовых форм является отсутствие необходимости использования растительного масла. Пластический материал предотвращает контакт с раскаленными поверхностями, поэтому сырники никогда не подгорают. Десерт, приготовленный таким способом, получается низкокалорийным, что очень актуально для худеющих.

Видео: Рецепт творожных сырников в духовке

sovets.net

Сырники в духовке - 2 рецепта: с мукой и без муки — Рецепт кулинара

Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить сырники в духовке

      Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому рекомендую выпекать их в формах для маффинов — в этом случае муку и манку можно брать без горки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники в духовке — рецепт без муки

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Как приготовить сырники в духовке без муки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

recept-kulinara.ru

Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Великолепный вариант легких очень вкусных сырников без жарки и без муки! Я уже давненько готовлю такие сырники или мини-запеканки, как угодно их называйте, я даже не знаю. Главное, что это очень вкусно и безвредно. Отсутствие масла и муки в рецепте сильно подкупает, согласитесь, и готовятся они быстро и просто. Я готовлю такие мини-запеканки при помощи погружного блэндера, это наилучший помощник в этом рецепте, лучше, чем миксер, потому что блэндер лучше всего разбивает комочки в твороге. Если у вас нет такого кухонного прибора, выход простой – протереть через сито, это дольше, конечно, минуты 3-4, но оно того стоит. Выпечка в итоге получается очень нежной, без крупинок. А также в такие сырники я добавляю немного какао, его количество – на ваше пожелание, я всегда это делаю на глаз, как хочу. Какао отлично обогащает творожную выпечку, и аромат стоит в квартире, как от шоколадного торта. Печь запеканку в таком вот мини-формате очень приятно, это уже не сырники, а как творожная легкая выпечка, с легкой приятной корочкой, удобно с собой на перекус, на работу, достал к чаю – приятно на глаз и необычно вкусно. И еще один совет: к творогу также можно добавить кокосовую стружку, объедение!

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г творога любой жирности
  • 2-3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • Ванильный сахар или ванилин
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1\2-1 ст. л. какао

Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Приготовление сырников без муки и масла в духовке:

  1. Творог желательно для такого блюда использовать мягкий. Добавляем  яйца, соль, сахар, ванилин, и взбиваем при помощи погружного блендера (это буквально 1-2 минуты). Без блендера такой нежной массы не получится, разве что протереть творог предварительно через сито. Но сырники с крупинками творога – не очень приятно. Придется приложить небольшие усилия для придания этой самой нежности.
  2. Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  3. Далее творожную массу разделяем на две части, позже вы сами решите в какой пропорции: равной или какая-то часть будет большей-меньшей.Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  4. В одну часть добавим крахмал, буквально 1 ст. л., в другую 1 ч. л. крахмала и какао. Количество крахмала  — на ваше усмотрение: от 1 до 3 ч. л. Какао выполнит роль связующего звена вместо крахмала. Но совсем без крахмала сырники становятся слишком хрупкими, буквально рассыпаются в руках, на тарелке, и с собой вы их никуда не возьмете.Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  5. Выливаем творожную смесь в силиконовые (обязательно!) формочки, которые ни чем смазывать к счастью не нужно. Наполняем их в любом порядке. Мне больше нравится сначала вылить белую массу, а затем шоколадную. Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!
  6. Печем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов, тут нужно приспособиться к своей духовке, чтобы сырники не пригорали и помнить, что в горячем виде они будут жидковатыми, сколько бы ни стояли в духовке. Поэтому духовку выключаем, вынимаем сырники, оставляем в форме минут на 30-50, чтобы творог схватился, окреп и немного остыл. Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА! Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!Вынимаем запеканки из формочек, это получается легко в силиконе, и наслаждаемся красивыми порционными запеканками-сырниками. Силиконовые формочки после такой выпечки моются очень легко и быстро.Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Сырники (мини-запеканки) в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА готовы!

Сырники -запеканки в духовке БЕЗ МУКИ и МАСЛА!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пишите комментарии, делитесь рецептом, буду очень рада

 Краткий видео рецепт:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Сырники в духовке без муки

 

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:

творог — 200 гванилин — щепоткасахар — 3 ст. л.сметана — 5 ст. л.яйца — 2 шт.манка — 3 ст. л.сливочного масла мягкого — 2 ст. л.разрыхлителя — 1 ч. л.

Приготовление:

Я делала двойную порцию.Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.Тщательно перемешиваем до однородности.Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 градусовдуховку на 20-30 минут.Сырнички остудить, аккуратно достать из формочекПлотность и воздушность зависят от сметаны,чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Приятного аппетита!

syirnikisyirniki2syirniki3syirniki5syirniki6syirniki7

vkusno-prigotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *