Пошаговые рецепты приготовления диетических оладий из кабачков с сыром, овощами и соусом
2017-12-18 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.7
1725Числопросмотров
1725
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.низкое
Строгие диеты и голод давно уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть немного вкусных некалорийных блинчиков, чем ежедневно давиться салатом без заправки. К примеру, без вреда для фигуры можно питаться блюдами из кабачков. Этот овощ способен менять вкус до неузнаваемости, в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на малом количестве масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков
Шаг 1:
Ополосните кабачки. Если они молодые, можно обойтись без чистки. Из старых овощей обязательно нужно удалить семена, а также снять твердую шкурку.
Шаг 2:
Почистите лук с морковью. Луковицу нарежьте мелко, а морковку с кабачками натрите.
Шаг 3:
Все овощи перемешайте, присолите, отожмите сок.
Шаг 4:
Добавьте к кабачковой смеси два взбитых яйца. Еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с каплей оливкового или подсолнечного масла. Лучше размазать его кисточкой, чтобы не переборщить.
Шаг 6:
Не обязательно ограничиваться ингредиентами, упомянутыми в классическом рецепте. Вы можете добавить сушеный чеснок или грибы, поэкспериментировать со специями и соусами. Вкусные оладушки можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке.
Чтобы не стоять подолгу над плитой, вы можете запечь кабачки в духовке. Кроме того, в этом случае можно отказаться от использования масла. Но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы блюдо получилось удачным с первого раза.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить диетические оладьи из кабачков
Шаг 1:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Овощи помойте. Лук нужно нарезать кубиками, морковку и кабачки натереть.
Шаг 3:
Смешайте все измельченные овощи, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи. Кабачки отлично сочетаются с кинзой, мускатным орехом, базиликом и майораном.
Шаг 4:
Добавьте в тесто взбитые яйца. Если оно получилось слишком жидким, отожмите лишний сок с помощью сита или марли.
Шаг 5:
Застелите противень пергаментом. Если нужно, нанесите на него совсем немного масла с помощью кисточки.
Шаг 6:
Ложкой формируйте оладьи, выкладывайте их на противень. Выпекайте 20 минут. Периодически можно переворачивать оладушки, если они запекаются неравномерно.
Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените муку манной крупой или овсяными хлопьями, перемолотыми в блендере. Горячие оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, оно заберет излишки масла.
Эти пикантные оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к отварному мясу. Лучше использовать обезжиренный творог и овсяную муку, если вы сидите на диете.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте и очистите все овощи от кожуры и семян. Помидор и перец мелко нарубите, кабачок натрите.
Шаг 2:
Взбейте яйца, добавьте их к измельченным овощам. Посолите и поперчите. Выложите на сито, оставьте на полчаса, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3:
Измельчите творог блендером, добавьте его к кабачковому тесту. Туда же вмешайте муку.
Шаг 4:
Обжаривайте оладьи с двух сторон на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Чтобы оладушки получились пышными, добавьте в тесто немного соды или разрыхлителя. И не забудьте хорошенько отжать кабачковую массу, иначе она не пропечется должным образом. Если вы жарите оладьи на сковородке, обязательно накройте ее крышкой, тогда они лучше поднимутся.
Секрет этого простого рецепта в особом соусе. Благодаря ему самые обычные оладьи становятся невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Диетические оладьи мы будем готовить в духовке. Включите ее на температуру 180 градусов в начале готовки, чтобы потом не тратить время зря.
Шаг 2:
Почистите овощи, натрите морковку и кабачки. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Соедините овощи, посолите полученную смесь. Слегка отожмите ее, чтобы потом было легче формировать оладушки.
Шаг 4:
Добавьте к луку, моркови и кабачкам яйца, взбейте их.
Шаг 5:
На противень выложите пергамент для запекания. Смачивайте большую ложку холодной водой, затем лепите оладьи. Распределите их равномерно по противню.
Шаг 6:
Выпекайте блюдо в духовке 20 минут. Пока оно готовится, займитесь соусом. Для его приготовления нужно измельчить зелень и чеснок, натереть огурец. Все эти ингредиенты соединяются с йогуртом или сметаной, затем нужно посолить и поперчить соус по вкусу.
Такое блюдо можно подавать гостям, но в этом случае количество чеснока лучше уменьшить. Оладушки без соуса отлично подойдут для детского завтрака. Вместо йогурта или сметаны можно использовать кефир с низким содержанием жира.
В этом рецепте используются ингредиенты, которые не всегда есть в холодильнике. Можно заменить их менее экзотическими продуктами, но хотя бы раз в жизни обязательно попробуйте приготовить оригинальные оладьи с пармезаном и паприкой. Они отличаются низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Он в меру острый и соленый, с легкой кислинкой, которую дает сыр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте овощи, очистите их от кожуры и семян, если нужно. Натрите кабачок и перец, посолите их и разомните руками. Можно добавить щепотку тростникового сахара, но это не обязательно.
Шаг 2:
Когда из овощей уйдет часть сока, откиньте их на сито. За 10-12 минут лишняя жидкость стечет, оладьи будут лучше лепиться. Это время можно потратить на подготовку остальных продуктов.
Шаг 3:
Натрите пармезан на крупной терке. Сельдерей ополосните, измельчите листья.
Шаг 4:
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним сыпучие специи, выдавите один зубчик чеснока. Туда же вмешайте тертые овощи, сельдерей и сыр, насыпьте отруби и муку. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 5:
Затем нужно поставить на огонь сковородку с небольшим количеством виноградного масла. Раздавите чеснок ножом, обжарьте его. После этого продукт необходимо выбросить, ведь его главной задачей является ароматизация масла.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируйте оладушки, жарьте их с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7:
Подавайте блюдо вместе с соусом из творожного сыра с лимонно-мятным соком. Немного присолите его, можно добавить специи. С такой низкокалорийной подливкой оладьи будут особенно вкусными.
Вместо пармезана вы можете добавить гауду или другой твердый сыр, который придется вам по душе. Виноградное масло заменяют оливковым, а творожный сыр можно сделать из обычного творога, перемолов его блендером. Конечно, в этом случае вкус будет отличаться.
Указанные в рецепте ингредиенты являются наиболее полезными для худеющих людей. Они низкокалорийные, восстанавливают баланс витаминов и микроэлементов в организме. Масло виноградных косточек идеально подходит для жарки, поскольку в ходе приготовления не образовываются вредные канцерогены.
kopilka-kulinara.ru
Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков без муки по нашему рецепту с фото, иллюстрирующими каждый шаг!
Муку в драниках или кабачковых оладушках отлично заменяет кукурузный крахмал, нужно лишь позаботится о том, чтобы отжать лишнюю жидкость из овощного фарша.
Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. Из картофельного сока можно приготовить крахмал, а к кабачковому добавить цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!
Комбинировать овощную смесь для таких оладий можно по своему вкусу, но в этом рецепте картофель смешан пополам с кабачком, от этого текстура оладушков становится более воздушной и мягкой. Обязательный атрибут овощных оладий – репчатый лук, он придает им неповторимый вкус и аромат.
200 гр очищенной мякоти кабачка;
200 гр очищенного молодого картофеля;
1 большая луковица;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
3 ст.л. кукурузного крахмала;
растительное масло для жарки.
Для приготовления понадобится:
блендер или соковыжималка;
миска для теста;
сковорода.
Кабачок, картофель и лук измельчить в блендере и хорошо отжать руками лишний сок (или пропустить через соковыжималку). Переложить овощную мякоть (фарш) для кабачковых оладий в миску.
Добавить к овощам яйцо, крахмал; перемешать.
Выровнять на соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать тесто до однородности. Если оладьи из кабачков планируется не жарить, а печь на сковороде, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Вымешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюИнгредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,- овсяные хлопья – 2 ст.л.,- кунжут – 1 ст.л.,- яйца куриные – 1 шт.,- масло растительное – 20 мл,- зелень – по вкусу,- соль, перец – по вкусу,- чеснок – 1-2 зубчика.
Молодой кабачок вымыть и просушить, натереть средней стружкой. Если использовать для оладий более поздние кабачки, снять верхний слой, разрезать кабачок вдоль и выскоблить жесткие семена. После чистки натереть кабачок мелкой стружкой. Кабачковую стружку сгрузить в миску.Добавить к кабачковой стружке одно куриное яйцо, по желанию можно добавить несколько штук.
Свежую ароматную зелень сполоснуть и просушить, оборвать веточки укропа и накрошить их, переложить к кабачкам. По желанию можно использовать зеленые стебли молодого лука, можно петрушку или кинзу – все зависит от вашего вкуса.
Чесночные зубчики очистить и пропустить на прессе, добавить к кабачкам и зелени. Если нет свежего чеснока, отлично подойдет сухой гранулированный – 1 ч.л.
Теперь нужно добавить овсяные хлопья и кунжут. Часть хлопьев по желанию можно измельчить в кофемолке. Также всыпать немного соли и молотого перца, хорошо все вымешать.
Прогреть сковороду и немного смазать растительным маслом. Можно руками формировать оладьи, а можно выложить ложкой. Поджарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи перенести на бумажное кухонное полотенце и убрать лишний жир. Теперь оладьи можно подать к столу.
Приятного аппетита! Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото оладий из кабачков - быстро и вкусно.
namenu.ru
Как и многие овощи, кабачок был привезен в Европу из Америки и высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить плоды кабачков. Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками. Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.
Содержание статьи
■Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить, старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена, хотя из старых кабачков лучше приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.
■Для загущения кабачковой массы вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.
■Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.
■Варианты подачи — со сметаной, можно приготовить соус цацики, либо чесночный соус – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу – каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.
Кабачок натираем на крупной терке.
Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо, соль. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.
Взбиваем массу вилкой, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.
Оладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.
Теперь можно добавить яйца, перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.
Ингредиенты:
Получается что-то между оладьями из кабачков и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, картофель на мелкой, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто.
Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.
Ингредиенты:
Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.
Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.
Вместо муки лучше добавить манную крупу — зразы получатся пышнее и вкуснее.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.
Ингредиенты:
Еще один рецепт оладьев из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.
Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно, в случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.
Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.
Добавляем в кабачковую массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.
Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.
Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.
Разогреваем растительное масло в сковороде, масла вливайте немного больше, чем обычно, чтобы кабачковые оладьи не прилипали к сковороде.
Проще всего выкладывать кабачковую массу на сковороду сразу столовой ложкой.
Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой кабачковую массу, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны, перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.
Жарить нужно на среднем огне. На маленьком огне оладьи будут прилипать, на большом огне — будут подгорать.
Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.
Ингредиенты:
Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем. Нежные полезные овощные оладьи из кабачков с сыром очень быстро и вкусно готовятся на завтрак. Оладьи по этому рецепту не получатся пышными, зато ваша семья получит максимум пользы от такого утреннего завтрака, как они смотрите получились на вышеприведенном фото.
Рецепт приготовления оладьев из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.
Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.
Получается жидковатая масса, поэтому оладьи из кабачков с сыром получаются тоненькие.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.
Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных рыбно-кабачковых оладьев, смотрите рецепт здесь, и рецепт оладьев из печени с кабачками, рецепт здесь.
Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков.
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда – оладьи и блины – всегда готовятся на муке. Однако, попробовав приготовить оладьи из кабачков без муки, и вы убедитесь сами, что не только это блюдо достаточно простое в приготовлении, но и замечательное на вкус. Давайте рассмотрим более подробнее рецепты этого блюда.
Для приготовления этого блюда вам, кроме кабачков, также потребуется укроп, петрушка, перец, соль, 3 ложки подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока, одна луковица, два яйца и пара морковок.
Первым делом необходимо взять два средних кабачка, после почистить их и натереть на крупной терке. С морковью сделать то же самое.
Через мелкую терку протрите или измельчите чеснок, а после следует добавить его к остальным овощам. Хорошенько отожмите овощную смесь, удаляя лишний сок из овощей.
Перемешайте с яйцами овощную смесь.
Затем возьмите сковороду, и ее следует смазать растительным маслом и поставит на огонь. На сковороду ложкой выложите овощную смесь и с обеих сторон обжаривайте на слабом огне.
Прожарившиеся хорошо оладьи подавайте к столу, заранее приправив йогуртом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется сметана, соль, черный молотый перец, петрушка или укроп, растительное масло, две столовых ложки муки, три яйца, одна долька чеснока, а также один молодой кабачок.
Первым делом следует помыть зелень, хорошенько обсушить и мелко нарезать. Необходимо очистить чеснок и измельчить. Разбить яйца, перца добавить и слегка взбить. Затем добавить чеснок и зелень и снова взбить.
Кабачок необходимо промыть, просушить и потереть на крупной терке. Если не очень молодой кабачок, то следует очистить его от грубой кожуры. В яичную массу добавить тертый кабачок и хорошенько перемешать. После следует добавить муки и опять все перемешать.
Соль следует добавлять перед самим обжариванием, иначе выделится сок из кабачка, и жидким получится тесто.
И по-другому можно приготовить оладьи из кабачков.
На терке следует натереть кабачок и добавить соли и оставить на минут десять. Затем необходимо слить жидкость и выжать кабачки. Добавит к кабачкам муку, перец, соль, яйца, укроп и чеснок. Необходимо перемешать массу, после чего необходимо начинать выпекать оладьи.
На растительное масло, разогретое в сковороде необходимо при помощи ложки выкладывать кабачковое тесто. В течение нескольких минут следует обжаривать на среднем огне наши оладьи до появления румяной корочки. После следует их перевернуть, закрыть крышкой, сделать тише огонь и еще готовить минуты 3-4, чтобы зарумянилась нижняя сторона. На бумажное полотенце следует выкладывать готовые оладьи для того, чтобы убрать излишки масла. Это блюдо следует подавать горячим со сметаной.
Для приготовления нам понадобится паприка, перец, соль, петрушка, два яйца, один стакан муки, 100 грамм твердого сыра, два средних кабачка, одна крупная морковь, одна куриная грудинка.
Первым делом следует нарезать мелко кабачки и мясо, а сыр и морковку натереть следует на крупной терке. После следует все это смешать, добавить приправы, измельченную зелень, яйца, муку, после этого сначала жарить на сильном огне, а после на среднем, чтобы прожарились они хорошо.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:
Для приготовления этого нежного блюда нам потребуется сметана, морская соль, свежемолотый ароматный черный перец, две столовые ложки муки высшего сорта, рафинированное растительное масло, три куриных яйца, укроп, два зубчика чеснока, 300 грамм молодого кабачка.
Первым делом следует помыть зелень, высушить и мелко нарезать. После очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (или мелко режем).
Вбиваем в мисочку яйца, перчим их и взбалтываем хорошенько блендером либо веничком.
Туда же кладем чеснок, укроп и перемешиваем снова в яичную однородную массу.
Моем молодой кабачок, салфеткой обтираем и трем на обыкновенной крупной терке.
В мисочку с яичной массой добавляем наш приготовленный кабачок, туда же добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.
На раскаленную сковороду выкладываем блинчики столовой ложкой, при этом поправляем аккуратно форму.
Не более 3 минут обжариваем с каждой стороны, после чего на блюдо выкладываем и подаем со сметаной.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся морская соль. Сливки или сметана, не больше двух столовых ложек растительного масла, два средних огурца, три дольки чеснока, одно яйцо, две ложки муки, 60-70 грамм твердого сыра, два средних молоденьких кабачка.
Первым делом необходимо очистить чеснок и порезать его дольками, обжариваем его, после чего в растительном горячем масле.
В отдельную посуду мгновенно вынимаем обжаренный чеснок.
Вымываем кабачки, при необходимости обчищаем и натираем на крупной терке.
Если слишком большие кабачки, то следует избавиться от семечек.
Немного отжимаем готовую смесь для того, чтобы удалить лишнюю воду.
На мелкой терке следует натереть твердый сыр.
Смешиваем сыр и измельченные кабачки, добавляем туда яйцо и пару ложек муки, после этого все хорошенько перемешиваем.
Формируем из готовой массы оладьи и жарим недолго на среднем огне в раскаленном растительном масле не больше пяти минут.
Рекомендуется приготовить соус к готовым оладьям. Для этого следует измельчить свежий огурец, добавить примерно щепотку соли и дольку чеснока (натереть предварительно на мелкой терке). Весь этот состав смешать со сметаной или со сливками.
Очень вкусны эти блинчики, а их рецепт приготовления может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий.
Чтобы приготовить в духовке оладьи из кабачков, необходимо взять один средних размеров кабачок, сахар, растительное масло, щепотку соли, две столовые ложки муки, парочку куриных яиц.
Первым делом следует хорошенько вымыть кабачок и его очистить от кожуры. После потрите его на крупной терке, добавьте яйца и муку, и посолите по вкусу. Если вам по душе сладкие оладьи. То можно в тесто добавить сахар.
Замешайте тесто, пока полностью не растворится мука.
Возьмите большой противень, его выстелите бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
Выложите на противень при помощи большой ложки тесто для оладьев, следя за тем, чтобы между порциями теста было расстояние.
Разогрейте хорошенько духовку и поставьте туда противень с оладьями. Можете включить только нижний подогрев, переворачивая во время выпечки оладьи другой стороной.
Получатся готовые оладьи из кабачков весьма нежными, и они смогут вполне послужить в качестве самостоятельного блюда. Их можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной.
Заключается преимущество оладий из кабачков, запеченных в духовке над жаренными в том, что очень жирными, как правило, получаются последние. Запе5ченные оладьи вполне подходят и для маленьких детей и для диетического питания. Попробуйте приготовить еще один рецепт этого прекрасного блюда, который непременно порадует и взрослых и маленьких гурманов. Вам для этого понадобятся половина чайной ложки разрыхлителя, четыре столовых ложки овсяных хлопьев, столько же сахара, стакан муки, два банана и один кабачок.
Первым делом следует натереть на крупной терке кабачок. Отжать излишки сока.
С бананами поступить точно так же.
После следует смешать кабачок с бананами, добавить яйцо и сахар и перемешать.
Добавьте муку, что бы на густую сметану стало похоже наше тесто. Большой ложкой выложите тесто на противень и поставьте его в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.
Через минут 7-10 необходимо проверить готовность оладьев. Если подрумянилась одна сторона, то необходимо перевернуть их и еще несколько минут выпекать. В результате получится полезное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления оладьев из кабачков и картофеля, вам необходимо будет растительное масло, черный молотый перец, немного соли, одна луковица, одно яйцо, три картофелины, а также два кабачка.
Первым делом вымойте лук, почистите его и натрите его на терке или порежьте на небольшие кубики.
Также вымойте кабачки и картофель, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Все перемешайте и лишнюю жидкость отожмите.
Добавьте к картофельно-кабачковой массе соль, перец, лук и яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Муку добавьте в тесто, перемешайте и столовой ложкой выложите на разогретую предварительно и смазанную маслом сковороду. С обеих сторон обжарьте оладьи до появления золотистого румянца.
Готовые оладьи из картофеля и кабачков получаются более нежными, чем картофельные обыкновенные драники, кроме того более вкусными, чем блинчики, приготовленные только из кабачков. Еще одним достоинством данного блюда является то, что кабачок является самым дешевым и доступным овощем. Кроме того, благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса, этот овощ может сочетаться с большим разнообразием продуктов. Вкусен он в тушеном и печеном виде, а также в составе всевозможных блинчиков. Давайте же рассмотрим еще один рецепт оладий из картофеля и кабачка.
Первым делом необходимо взять полкилограмма кабачков, пучок петрушки, щепотку соли, четыре столовых ложки муки, два яйца, четыре картофелины.
Необходимо отварить картофель и, не давая остыть ему, разомните его вилкой или в блендере приготовьте картофельное пюре.
Через мелкую терку протрите кабачок.
Кабачок соедините с мелко нарезанной петрушкой, солью, мукой, яйцами, с размятым картофелем. Замесите тесто.
Необходимо разогреть хорошо сковороду. Туда добавьте растительного масла и на нем жарьте оладьи, пока не приобретут их стороны золотистый цвет. Как и большинство других рецептов, это блюдо можно изменять в соответствии с пристрастиями и вкусами, добавляя в него новые составляющие или убирая имеющиеся. Лишь присутствие картофеля и кабачков остается неизменным. Также моно заменить обжарку на сковороде на приготовление этого блюда в духовке. Тогда не такими жирными получатся оладьи, какими получаются они на сковороде. Таким способом приготовленные оладьи, особенно полезны детям и людям, которые соблюдают различные диеты.
Для приготовления этого блюда нам потребуется растительное масло, одна столовая ложка сахара, одно яйцо, один стакан молока, а также понадобится 120 граммов манной крупы.
Первым делом необходимо развести воду с молоком и приготовить густую манную кашу. Разбейте яйцо, разотрите желток с сахаром и добавьте в кашу. Отдельно взбейте желток и соедините также с кашей. Также можно добавить в тесто ванилин, цукаты, орехи, изюм, кусочки банана, а также ванилин.
Разогрейте хорошенько сковороду. В нее налейте масло, примерный слой должен получиться примерно в один миллиметр толщиной.
Вылейте в разогретое масло ложкой тесто, стараясь делать одинаковые порции. С двух сторон обжаривайте оладьи. С вареньем или сметаной подавайте готовые оладушки.
vremya-sovetov.ru
Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.
Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.
Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.
Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).
Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:
Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:
Процесс приготовления прост:
1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.
2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.
3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.
Что понадобится для приготовления:
Как приготовить:
1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.
2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.
3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.
Видео рецепт таких же, но пышных оладьев
Ингредиенты:
Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.
Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).
Видео-рецепт вы найдете ниже:
Вкусный соус
Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик — свежий или маринованный, соль и перец.
Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!
Ингредиенты:
Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).
Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.
Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
Нам потребуется:
Как готовить:
1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.
2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.
3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.
На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.
Видео-рецепт оладьев на кефире
Ингредиенты:
Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.
Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).
Приготовление:
1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.
2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.
3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.
4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!
5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!
Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!
Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.
Что понадобится: кабачки средних размеров — 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.
Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).
Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.
fit-and-eat.ru
Любой овощ – это прекрасный продукт, богатый витаминами, клетчаткой и минералами. К примеру, кабачок – весьма популярный плод среди поваров, а любят его за нежный и легкий вкус. Благодаря этому свойству из него легко приготовить огромное разнообразие блюд. Среди таких вариантов – рецепт, как сделать оладьи из кабачков. Аппетитная закуска не только обеспечит вам сытный полдник или ужин, но и доставит много удовольствия простотой своего приготовления. Главное – знать пару ключевых секретов.
Для удобства каждой хозяйки, которая интересуется, как сделать вкусные оладьи из кабачков, были собраны лучшие способы приготовления данного рецепта. Здесь вы найдете много интересных вариантов, которые сразу же захочется включить в свое меню. Кроме того, если вы считаете суточную калорийность каждого блюда, можете ознакомиться с таблицей энергетической ценности описанных ниже рецептов.
Наименование блюда с оладьями | Ккал/100 г |
Без яиц в духовке | 44 |
С сыром и чесноком | 76 |
Диетические с овсяными хлопьями | 47 |
На кефире | 67 |
С творогом | 55,8 |
Без муки | 45 |
Кабачково-картофельные | 108 |
С куриным фаршем | 95 |
Сладкие на манке | 103 |
Постные с морковью | 63 |
С тыквой | 65 |
Если вы возьметесь жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Любители пикантной закуски, в которой присутствует сочетание чеснока и сыра, не откажутся отведать порцию-другую таких кабачковых оладий. Побалуйте свое дорогое семейство ароматным овощным блюдом. Все будут слюнки глотать от нетерпения попробовать готовящиеся на сковородке ароматные оладьи. Их легко подавать как в виде гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.
Составляющие:
Рекомендации по приготовлению:
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и внимательно пересчитывает калорийность каждого блюда, подойдут вкуснейшие диетические оладьи с кабачками и овсяными хлопьями. Такой вариант даст вам возможность насладиться этим нежным блюдом, богатым разнообразными витаминами. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на пару или в мультиварке – так будет намного диетичнее.
Компоненты:
Процесс приготовления:
Тем, кто любит более пышные котлетки, понравятся оладьи из кабачков на кефире. Такое блюдо приобретает особый нежный вкус, если оно приготовлено с воздушной корочкой. Приготовьте их к завтраку или для ужина. Эти прекрасные сытные котлетки наполнят вас энергией на целый день и подарят пару приятных минут наслаждения изумительной пищей. Тратить слишком много времени вам не придется, что вполне удобно для тех, кто утром спешит на работу.
Необходимые продукты:
Алгоритм действий:
Поклонники полезных продуктов выберут для себя рецепт оладий с кабачками и творогом. Так вы получите максимум витаминов, а также удовлетворите свои гастрономические потребности. Блюдо может отдаленно напомнить сырники, однако, будет намного вкуснее их. Данные оладьи станут замечательным вариантом походной еды. Их возможно дать для перекуса вашему ребенку в школе, либо в качестве обеда для мужа на работе.
Продукты:
Как готовить:
Кабачковые оладьи возможно отнести к диетическим блюдам, потому что там содержится небольшое количество калорий (если вы используете классический рецепт). Поэтому смело готовьте их на ужин или обед, если вы находитесь на низкокалорийном режиме питания. Это замечательный вариант разнообразить свое скромное меню вкусным и полезным блюдом. Итак, рецепт оладий из кабачков без муки.
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев драниками, которые готовятся при помощи картофеля. Добавьте к классическим компонентам этого рецепта – кабачок, и вкуснейшие оладьи готовы. Все элементарно просто и быстро. Даже если вы пришли с работы и вам совсем не до готовки: быстренько натрите овощи, смешайте, отправьте на сковороду и сытный ужин готов.
Что понадобится:
Как готовится:
Придумывая незатейливое и одновременно вкусное блюдо на ужин, чтобы сытно накормить семью, воспользуйтесь интересным вариантом кабачковых оладий с добавлением куриного фарша. Получаются очень аппетитные мясные котлетки на основе овощей. Домочадцы обязательно оценят вашу кулинарию по заслугам и будут вам благодарны. Обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления:
Сладкоежкам особенно понравится удивительно вкусный вариант сладких кабачков. Эту замечательную закуску вы можете подавать к столу на семейный ужин в качестве аппетитного десерта. Дополните вкус свежей сметаной, присыпьте сахарной пудрой. Ваши домочадцы обязательно оценят столь замечательное лакомство, а вы будете довольны, что смогли угодить своим любимым родственникам.
Составляющие:
Ход работы:
Во время строгого поста побалуйте себя чем-нибудь лакомым, приготовив пышные вегетарианские оладьи с кабачками и морковью. Они получаются красивыми по цвету и приятными на вкус. Их можно сделать либо сладкими, добавив сахара в тесто и присыпав сахарной пудрой, либо солеными, как показано ниже в рецепте. Накормите такой закуской детей, мужа или приглашенных гостей.
Список продуктов:
Пошаговые рекомендации:
Когда приходит осенняя пора – самое время насладиться обилием овощных блюд. Воспользуйтесь моментом, приготовив замечательные оладьи с тыквой и кабачками. У вас получится невероятное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Такой вариант возможно даже предложить в качестве детского питания. Это одновременно сытно, полезно и безумно вкусно.
Состав ингредиентов:
Как готовить:
Вариантов приготовления кабачковых оладий существует очень много. Вы можете найти самый подходящий рецепт для себя или придумать свой. Известный кулинар Юлия Высоцкая предлагает не менее интересный рецепт вкуснейших оладушков, приготовленных на основе кабачков. Просмотрите видео с участием звездной личности, чтобы узнать ее основные секреты приготовления этого блюда.
Статьи по теме:
tvoi-detki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»