Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Стакан варенья стакан кефира стакан муки


Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

 

 

 

 

 

 

 

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

 

 

 

 

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

 

 

 

Причём, старое, уже "задумавшееся" варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.Добавляем стакан кефира...

 

 

 

 

...пол-стакана сахара...

 

 

 

 

... и 2-2,5 стакана муки.

 

 

 

 

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

 

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

 

 

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

 

 

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри!!!) маргарином.

 

 

 

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

 

 

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

 

Наполненный "смыслом" девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора "Карпаты" прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с... минут 35-45.

 

 

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

 

 

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

 

 

 

Кекс готов к употреблению.

 

 

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

 

 

 

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

 

 

 

 

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

 

 

 

 

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема...

 

 

... и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

 

 

 

 

 

 

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой...

 

 

 

...после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

 

 

 

Bon appetit, camarades!

 

 

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

 

< Рулет сметанныйКуриные бёдрышки тушеные со стручковой фасолью >
 
Добавить комментарий

www.u-sm.ru

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

пирог на кефире с вареньем

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

o-landshafte.ru

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!пирог на кефире с вареньем

Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Источник

takivkusno.ru

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

imyvclpmah5

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● 1 ст. кефира

● 1/3 ст. сахара

● 2 яйца

● 2,5 ст. муки

● масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!

Источник

fav0rit77.ru

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньемИНГРЕДИЕНТЫ1 ст. любимого варенья или джема1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)1 ст. кефира1/3 ст. сахара2 яйца2,5 ст. мукимасло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕВ глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. любимого варенья или джема

● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)

● 1 ст. кефира

● 1/3 ст. сахара

● 2 яйца

● 2,5 ст. муки

● масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!

Источник

bigl1fe.ru

Вареньевая выпечка

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” (Isha)

1 стакан варенья,1/2 стакана сахара (сахаром спокойно можно варьировать до 1/2 стакана), десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40.Готовность проверяется лучинкой\".\"Трухлявый пень\" пеку строго по рецепту,единственное чем варьирую это сметаной.Часть сметаны заменяюйогуртом,кефиром,творогом.

§ . Я пекла этот торт, только название у него немного романтичнее \"Торт Анжелика\". Маленькие подробности. По моему рецепту я кладу соду в сироп, лучше если это будет от вишневого варенья. и оставляю в холодильнике на час. И только потом все остальное, сахар, яйца, сметану и муку. И сахара у меня 1 стакан и муки 2 стакана, совершенно точно. А затем я разрезаю его на две части и пропитываю и смазываю это все кремом.

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС (Isha)

1 стакан кефира,1 стакан варенья,1 стакан сахара (сахаром спокойно можно варьировать до 1/2 стакана),1 стакан маргарина,1 1/3 стакана муки1 стакан орехов измельчённых,1 ч ложка соды.Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) . Температура выпечки 180, время выпечки 45мин.Поверяется готовность лучинкой.Фотография кексов приготовленных по второму рецепту.

А вот второй рецепт это просто поле деятельности для моей буйной фантазии.Вместо стакана орехов я добавляю растёртую в крошку булочку(дети не доели),пару ложек манки,пару ложек столовых кукурузной крупы.измельчённые кукурузные палочки...одним словом стакан наполнителя.Если варенье сладкое сахара можно положить и меньше до 2/3 стакана.Вместо маргарина можно использовать смесь:раст масло,масло,маргарин.Одним словом я собираю остатки жиров до стакана.Полнейшая утилизация.За что и обожаю этот рецепт.

ЧЕМБЕРЛЕН (Isha)рецептик проверен годами и живётЧто хочу сказать,если используется густое варенье ,особых проблем нет.На это печенье уйдёт спокойно стакан .А вот что делать с жидким?Которого у меня море...я чуть больше стакана варенья на сковородке довожу до кипения,варю минут 5 помешивая...можно и больше(от терпения зависит)а потом загущаю свой будущий джем 1 стл ложкой крахмала разведённого в небольшом колличестве воды.Мукой пока не пробовала густить.

Растопить 200-250 г масла или маргарина. Взбить 2 яйца с 4 ст.л. сахара, добавить жир, добавить ароматизатор (бабушка и мама добавляли ванилин, подруге больше нравится цедра). Частями добавить 3 стакана муки, вымесить до однородной массы.Разделить на 2 шара. Положить на 2 часа в морозилку.Противень смазать жиром. Духовку нагреть до 200 С. Один шар потереть на крупной терке прямо на противень, равномерно распределяя крошку. Выложить тонкий слой густого и кислого варенья, джема или повидла, сверху натереть второй шар. И в духовку до золотисто-коричневого цвета.Холодным разрезать на полоски, потом на ромбики.

Пусть вас \"тонкий слой\" не пугает.Смело выкладывайте 1 стакан.Иногда я верхний слой присыпаю маком,мелко нарезанными конфетами(если дети забраковали их)Один раз даже присыпала карамелью измельчённой,но в середине выпечки.Получилось здорого

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ (Isha)

50 г дрожжей,1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом) 100-150 г масла или маргарина,2 яйца,200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, муки 500-600г, ванилин.дрожжи замочить в воде (воды чуть-чуть)..яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить гашёную соду, ванилин, соль .Всыпать муку и замесить тесто. Получается эластичное приятное в работе тесто, хорошо катается. Тесто делим на две части. Раскатываем две лепёшки. Одну выкладываем на противень, ложим начинку-свежие ягоды, яблоки, повидло, варенье, творог, овощную… закрываем второй лепёшкой. Края фигурно залепляем. Пирог ставим на два часа в тёплое место, прикрываем плёнкой. Когда тесто подойдёт, смазываем пирог яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Печём при температуре 200 градусов..Пирог получается золотистый, мягкий, рассыпчатый, на второй день он ещё вкуснее.

КЕКС СМОРОДИНКА (Isha)

Необходимые продукты: мука пшеничная 320гр, варенье из смородины 1 стакан(200мл)(я использовала клубничное), кефир 1 1/4; стакана, сахар 110 гр, 3 яйца, 1 ч.л. соды.Яйца растирают с сахаром, добавляют варенье, кефир, всё хорошо перемешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и выливают в смазанную маслом и обсыпанную манкой (сухарями) форму. Выпекают при 220 гр в течении 30-40 мин. Готовность проверяют деревянной лучинкой, если она после прокола коржа остаётся чистой ,значит тесто пропеклось. Кекс можно представить в виде тортика. Разрезать корж, промазать сметанным кремом: взбить 250 гр сметаны с 250 гр сахара,и оформить.

kuking.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *