Когда-то я уже делала вот такое овсяное печенье без муки с изюмом. Овсяные хлопья были мелкие, перемолотые и хорошо размякли. Настолько это печенье мне понравилось, что сегодня решила повторить, но сделать его с черносливом и попробовать использовать крупный геркулес, то есть не молотые хлопья.
3 стакана геркулеса (крупные хлопья)пол стакана сахара100 грамм мягкого сливочного масла0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 10 штучек чернослива1 яйцо
Потом скатала вот такие шарики, размер с теннисный мячик. После того, как масса полежала, из нее стало удобно лепить, шарики не разваливаются. Укладываю из их сразу на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно потом еще увеличится в размере.
Я бы не считала это печенье таким уж диетическим, ведь геркулес сам по себе очень калориен. Но привлекает простота этого рецепта и то, что он без муки. И по сравнению с готовым овсяным печеньем их магазина это более здоровый вариант.
Ну оно и правда не такое уж диетическое, но геркулес рекомендуют кушать по утрам в виде каши в любом случае, даже во время диеты, а вот сливочное масло да, очень калорийное. Но хотя бы удалось избавиться от муки. Думаю, что можно и количество масла немного сократить, особенное если хлопья взять мелкие.
Добрый день, я хочу поделиться своими впечатлениями по этому рецепту. Самое краткое описание – при сборке обработайте детали напильником 🙂 Расскажу подробнее, чтобы другие не наступили на те же грабли. Итак, первое — объем стакана: похоже, у автора, он 200 граммовый, я умудрилась взять 250 и как следствие — шарики не формировались. Второе — за этот час рызрыхлитель благополучно прореагировали при выпечке печенье не поднялось: его нужно было положить в самом конце, перед выпеканием. И третье – часть хлопьев все равно нужно измельчить: я отчаявшись придать хоть какую-то форму тесту, немного прошлась блендером и только после этого мне удалось выложить печенье. Буду ли я делать его еще раз? Да, буду – даже с учетом моих ошибок печенье действительно вкусное!
У меня обычный граненый стакан. Попробуйте в следующий раз взять мелкие овсяные хлопья, печенье будет намного нежнее и лучше скатываться в шарики. Вот рецепт водой.
Делала такое печенье, но вместо сливочного масла добавила растительное и вместо чернослива изюм с кусочками яблока. Получилось вкусно, а главное полезно!
Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку. ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья.
See also:vianka.ru
Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:
Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.
Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.
Состав и способ приготовления – простейшие!
Добавляем геркулес.Насыпаем геркулес
Добавляем изюм
Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках
Кладем на противень
У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!
Juliya автор рецепта
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (64) к записи «Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”»
Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку.
ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внучки! А хлопья не получаются жесткими?
Спасибо за рецепт! А они какие должны быть по итогу? Мягкие или твердые??
Мне нравиться, обязательно приготовлю! Спс.
У меня дети уже взрослые,а внуки очень далеко живут,но для себя приготовлю с удовольствием.Я тоже отказалась от магазинной выпечки из-за присутствия всяких Е-шек.Замечательный сайт,каждый раз нахожу что-то новое для себя.Спасибо вам.
Скажите,а где можно купить миндальные лепестки.Что-то я их нигде не встречала.
Хоть в супермаркете, хоть на рынке. Я покупала, где продаются орехи и сухофрукты. С миндалем печенье просто праздничное!
Здорово! Благодарю за рецепт
Интересный рецепт, классные фотографии! Обязательно попробую – люблю всякие полезности, да еще и вкусные.
Сынулька – просто лапушка, выше всяких похвал!
Этот рецепт давно уже гуляет в соц.сетях и мне хорошо знаком. Я беру овсяные хлопья мелкого помола,а ещё добавляю ст.л.мёда для сладости. Но как я заметила,если добавить щедро изюм,можно и не добавлять мёда и даже корицы,т.к. изюм итак то сладкий и даёт вкус корицы в готовом виде. Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Думаю,можно ещё добавлять в рецепт орешки, яблоко перетёртое мелко и др.фрукты. Выпекать можно не только кружочками, а в любой форме. Чем тоньше тем хрустящее, и чем толще тем мягче внутри.
В банановое пюре можно ещё добавить порошок кэроба, если хотите шоколадно-овсяное печенье.
За сынулю одного ставлю 5 сердечек!)) дети точно знают, что вкусно, а что нет
А у меня получился “первый блин комом” Почему-то резиновые печеньки..Почитала здесь комментарии, что над тоньше делать..попробую в следующий раз. Хотела спросить а тесто должно получиться густое?
Спасибо за комментарии!! тесто должно быть пластичным, густым. В это печенье действительно можно добавлять разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Я поделилась рецептом-основой, а дальше – ваша фантазия и вкусы!
Мед я не добавляю, потому что при термической обработке он не только теряет полезные свойства, но становится вреден.
Для ребенка я делаю мягкие печеньки, как прянички, но для себя можно сформировать тоньше – тогда они получатс с хрустящей корочкой.
Вкус еще зависит от хлопьев – лучше брать не быстрого приготовления, т.к. они быстрее размякнут.
Недавно дедала снова для сынули – добавила кокосовую стружку и грецкие орешки, получилось еще вкуснее
Финики советую не добавлять, т.к. они приготовлены с использованием консерванта (серы), а для людей, особенно детей это не очень хорошо, мягко говоря. Если финики в упаковке, то там об этом конкретно сказано. Короче, все покупаю в упаковке и внимательно читаю состав. Курага без консервантов темного цвета, а на рынке она как свежая. Продавцы из Средней Азии даже не скрывают, что используют серу, чтобы абрикосы не портились и имели классный вид – оранжевый.
Спасибо за рецепт. Полезный, вкусный, КРАСИВЫЙ! И быстрый!
Скажите, пожалуйста, а овсяные хлопья промывать?
Хлопья промывать не нужно – их используют сразу, как при приготовлении каши. В противном случае они размякнут….
Анна, спасибо за рецепт! Пресноваты на мой вкус получились. В следующий раз добавлю сахара Интересный вариант овсяных печенек Благодарю
Полина, попробуйте вместо сахара добавить больше изюма или сухофруктов! Тогда печеньки не утратят своей полезности
Печенье вкусное-вкусное-при вкусное.
Низко калорийное, спортивное, без Сахара. Мечта.
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила вечером не смогла удержаться и съела половину.
Спасибо, Анечка!) рада, что Вам понравилось!
Я тоже вот вечером испекла. Бананы были прям перезрелые. Но все получилось. Снаружи хрустящие,а внутри мягкие.Мне понравилось. Все что полезно,то вкусно для меня. Мужу вряд ли понравилось. Он сладкоежка.
Спасибо, буду печь и не раз. Без сахара и такие обалденные.
Это вам от доченьки цветочки. Она любит маме помогать смайлики вставлять.
Спасибо за рецепт. Вчера сделала, мне очень понравилось – буду брать на работу к травяному чаю. Я еще добавила остатки перемолотых льняных и кунжутных семян и необжаренные подсолнечные семечки немного. Получилось вкусно. Спасибо большое.
Приготовила вчера, получилось очень вкусно! Печенья плотные, мне больше нравятся те что хрустят, в следующий раз буду плющить до совсем блинчиков. Изюма я набухала от души , вместо 0.5 стакана взяла 1 стакан,было очень сладко, в следующий раз пожалуй добавлю меньше.
В печенье прямо просится грецкий орех, потому что сочетание овсяных хлопьев и грецкого ореха весьма вкусно.
Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! Миндальных лепестков не было, так что обваляла печеньки в кокосовой стружке, она запеклась и стала хрустящей – вкуснотища, одним словом.
Те печеньки, что поменьше, получились слишком хрустящие, поэтому в следующий раз сделаю их больше, чтобы внутри было мягко.
Вместо изюма (слишком сладкий, не очень его люблю), добавила сушеную клюкву. А вообще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.
Завидую, кто не сладкоежка. Буду печь, добпавлю сахар. Спасибо за рецепт.
Анна, спасибо за рецепт! Чудесные печеньки получились Особенно пока тёплые! Пока ела – было сладко, а потом появилось “легкое” ощущение – что значит натуральная сладость
Обязательно приготовлю, я уже представляю какие они вкусненькие,тем более, что магазинные сладости я не ем, уверена – печенки понравятся
Большое спасибо за рецепт! Получилось отличное печенье. Делала как с изюмом, так и с сухофруктами: чернослив, курага. Мёд не добавляла, тк печеньки получаются с приятной Сладостью из-за сухофруктов. А главное, можно и самим с удовольствием лакомиться и деткам без опасений давать. Еще раз огромное спасибо за рецепты)))
ООчень понравились печеньки!! Очень сладко и легко (может, от изюма зависит) Благодарю за рецепт и буду его готовить
Ну если малышу понравилось, то значит действительно вкусно и полезно!)
Добрый вечер,увидела этот рецепт в инете и решила попробовать)положила и орехи молотые и изюм..поставила температуру 200 и у меня изюм подгореть успел((и орехи прихватились тоже,которые не перемололись до конца.буду этот рецепт пробовать ещё раз!
Большое спасибо за рецепт! В оригинале вышел отлично. Правда я так и не нашла миндальных лепестков, но купила шоколадные капельки. Во второй раз сделала без изюма, но с каплями и с семечками. Семья в восторге. Готовлю 25 мин, так получаются румяные.
А у меня почему-то получилось не очень ((( Правда, я вообще не очень хорошо пеку… Печенье вышло жестковатым и сухим. И овсяные хлопья не размякли совсем, хотя оставляла даже на 10 минут “тесто” для расстойки. Или они такими и должны быть?
Большое спасибо за рецепт! После прочтения сразу подумала о злаковых батончиках, только самой делать гораздо дешевле. Изюм люблю и взяла его много. Правда, миндальных лепестков не нашла, в итоге сваяла такие варианты:
1. Обсыпка геркулесовыми хлопьями
2. Обсыпка кунжутом
3. Добавление какао с ложкой сахара
Шоколадный вариант чуть было не съела сырым – идеальный завтрак, особенно с молоком!
Сплющивала прилично, т.к. люблю хрустящее, но всё равно вышло мягковато. Получилось вкусно, шоколадные вне конкуренции
В путешествие брать идеально – очень питательно и полезно, благодарю!
А у меня банана не было под рукой, зато были мягкие груши – немного их измельчила в блендере и смешала с геркулесовыми хлопьями, и еще добавила немного порезанной кусочками кураги. В общем, кажется извратила рецепт, но в итоге тоже получилось очень вкусно. Как вариант.
Странно, а у меня печенье получилось резиновым.хруста не было(
Дуже дякую за рецепт! Швидко, смачно та корисно! Всім сподобалось
Испекла печенюшки. Очень вкусные получились, мягкие, похожи на прянички. Полезные: без муки, яиц и масла. Добавила еще сухофрукты и арахис. Большое спасибо! Буду печь часто
какой классный рецептик!суперский!
Скажите, пожалуйста, стакан 200 мл как за основу или 250?)
А я просто взяла мюсли вместо овсяных хлопьев. Тут и орехи, и изюм, и сами хлопья. Все получилось! Спасибо за рецепт
Delisious.
Спасибо, очень вкусно получилось. Даже моя 10-летняя привереда и муж оценили!
Огромное спасибо за рецепт! Только что опробовали – вкуснотища!
Огромное спасибо,очень вкусно получилось.Даже взрослым детям очень понравилось.
Только испекла, очень вкусно! Немного измельчила хлопья в кофемолке, добавила курагу, чернослив. Банан был один, потерла яблочко, плюс ложка мёда. Уже на этапе теста оценили с ребенком готовые – вкусные!
Спасибо огромное за рецепт))) испекла печеньки… и ничего хрустящего или похожего на печеньки не получилось
Делала все по вашему рецепту, овсянка у меня та которая варится 5 минут, наверное вся проблема в ней Печеньки получились красивые, но мягкие очень, на вкус как будто просто ешь банан мягкий в перемешку с овсяной кашей Первый раз нашла в сети подобный рецепт, только с добавлением творога 150 гр, было то же самое.. ничего рассыпчатого или даже элементарно, похожего на печенье не вышло…
В чем моя проблема не знаю Эти печенья отличные в качестве соотношения бжу, и хорошо их брать с собой на работу в качестве перекуса, поэтому очень хочу научиться их готовить… в чем может быть проблема не знаете? кто знает или сталкивался с подобным (что печенье на печенье не похоже) напишите пожалуйста, буду очень благодарна!
Может перемолоть хлопья в кофемолке в муку? Тогда и не будет овсяной кашей)
Давно на этот рецептик поглядовала,наконец-то дошли руки))
У меня печенье получилось внутри мягким,чему я в общем-то рада,а вот снаружи овсянка совсем сырая какая-то и хрустит((Может быть все таки лучше использовать овсянку быстрого приготовления??
Печенье делала по рецепту. Только овсяные хлопья перемолола в блендере, и не было миндаля – ничем не заменяла. Сделала лепешечки толщиной где-то 3 мм, выпекала 15 мин. Получилось мягкое печенье, очень вкусное. Делала практически такое же, но с творогом – вот это было резиновое внутри, а сверху такое, что не укусишь(((((
Спасибо огромное за рецепт! Печенье получись очень вкусное. С добавками будет еще вкуснее)
Готовила печенье из трех компонентов: банан, овсяные хлопья и кокосовая стружка(в кофемолке помельче помолола). Сделала одни плоские и тонкие, получились вкусные, хрустящие, аромат банана с кокосом потрясающий, а другие пухленькими прянечками, вот у них было напоменание овсяной каши с бананом.
Большое спасибо Анне и Юлии за рецепт этого чудо-печенья, которое удивительным образом сочетает в себе приятный вкус, пользу и простоту приготовления! Пекла его уже несколько раз, заменяя одни ингредиенты на другие в силу отсутствия под рукой первых (банан на яблоко, миндаль на кунжут или манку), но результат всегда оправдывал ожидания. Отдельная благодарность Ольге за идею добавить какао (см. комментарий выше).
Девочки дорогие. Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось. Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы!
Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… Я не пробовала, конечно…))
В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше
И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек. Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать.
w6x.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Можно ли воплотить в жизнь два взаимоисключающих желания: полакомиться вкусной выпечкой и не набрать при этом лишних килограмм? Оказывается, можно. Очень вкусное и полезное печенье из геркулеса рецепты которого мы рассмотрим в этой статье, способно удовлетворить оба эти желания.
Для хорошего настроения нам, женщинам, так бывает необходимо что-нибудь сладенькое и вкусненькое, но стоит узнать сколько же в этих тортиках и конфетках разрушающих организм веществ, и настроение мгновенно портиться.
Содержащиеся в кондитерских изделиях разрыхлители, чрезмерное количество сахара, усилители вкуса, вредные жиры способны нанести серьезный удар по организму. Однако главное – сделать правильный выбор. Такое кондитерское изделие как овсяное печенье может быть очень даже полезным. Конечно, для полной гарантии его абсолютной пользы, низкокалорийное печенье из овсянки лучше приготовить дома.
Прежде чем мы с вами познакомимся с разнообразными рецептами печенья из геркулеса, хочу напомнить в чем конкретно заключается польза овсяных хлопьев — его основного ингредиента. В их состав входит значительное количество необходимых для человеческого организма витаминов: витамины группы В и провитамин А. Витамины группы В называют даже витаминами красоты, настолько положительно они влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Кроме этого – множество полезных микроэлементов: селен, магний, калий, фосфор, марганец. И, наконец, необходимые организму аминокислоты, которые очень близки по составу нашим мышечным белкам. К тому же такое печенье диетическое, оно содержит сосем немного калорий. Согласитесь, какая же хозяйка откажется порадовать свою семью кулинарными изделиями из этого полезного продукта? Вдохновляет еще то, что существует множество интересных рецептов, можно выбирать любой: печенье из бананов и геркулеса, без муки, из тыквы и геркулеса, впрочем, давайте перейдем к рецептам.
Особенность рецептов, которые я хочу предложить вашему вниманию – полное отсутствие пшеничной муки. Благодаря этим рецептам овсяного печенья из геркулеса, домашние кулинарные изделия получаются легкими для желудка, полезными и чрезвычайно вкусными.
Итак, для первого варианта нам понадобятся: 700 грамм геркулесовых хлопьев, два яблока и два лимона, 2-3 яйца, 200 грамм изюма без косточек, немного сахара – 150 грамм, 100 грамм сливочного масла и одну чайную ложку соды. Теперь я поэтапно опишу весь процесс подготовки теста:
Из теста делаем небольшие по размеру шарики из которых формируем лепешки. Кладем их на противень, покрытый пергаментом, сверху сырое печенье тоже хорошо бы покрыть пергаментом, иначе мы рискуем получить подгоревший верх. Помещаем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать нужно от 20 до 25 минут.
Есть более простой рецепт не менее вкусного печенья из геркулеса без муки. В составе его меньше ингредиентов, но и времени на приготовление уходит меньше. Нужно взять три стакана геркулеса, пол стакана сахара, 1 яйцо, сто грамм мягкого сливочного масла, чайную ложку корицы и пол чайной ложки соды или какого-либо разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и полученное тесто помещаем на два часа в холодильник.
Поскольку мы использовали размягченное сливочное масло, чтобы тесту можно было придать форму, его нужно сначала подержать в холоде. Затем делаем из теста шарики, размер которых примерно равен размеру грецкого ореха и помещаем на противень. Выпекать печенье нужно примерно 35 минут в духовке при температуре примерно 180 градусов.
Всегда удобнее не только читать рецепт, но и видеть процесс приготовления, поэтому печенее из геркулеса рецепт с фото – наиболее удачный вариант для хозяек, особенно приятно смотреть на фотографии готовых кулинарных изделий, они так красивы и аппетитны, что вдохновляют и нас на работу.
Я хочу предложить диетическое печенье из творога и геркулеса, которое может стать настоящим спасением для тех из нас, кто сидит на диете. Калорийность его минимальна, но оно очень вкусное и полезное. В состав теста входят: сто-сто пятьдесят грамм хлопьев геркулеса, два яичных белка (без желтка), сто грамм обезжиренного творога, одна столовая ложка меда, на кончике ножа корицы, полторы столовые ложки изюма. В этом рецепте мы не ожидаем пока размякнут хлопья, а измельчаем их при помощи миксера. Взбитые в густую пену белки перемешиваем с измельченными хлопьями геркулеса, затем добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем тесто и выпекаем в духовке в течение 20 минут.
Не менее, чем рецепт с обезжиренным творогом, низкой калорийностью отличается печенье из геркулеса – рецепт на кефире. Вы, наверное, обратили внимание, что есть два способа подготовки хлопьев из геркулеса к выпечке – в первом варианте мы их вымачиваем какое-то время, во втором – измельчаем в мясорубке или блендере.
В данном рецепте мы будем вымачивать хлопья в кефире. Берем 300 грамм овсянки и заливаем 300 мл кефира, оставляем смесь на 40 минут. Промываем изюм или любые другие измельченные сухофрукты и соединяем с приготовленной ранее смесью. Тщательно перемешиваем руками, поскольку тесто получится очень липким, формировать шарики лучше мокрыми руками. Выпекается печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Одно из самых привлекательных достоинств овсяного печенья – обилие вариантов приготовления. Его можно готовить с сухофруктами, бананом, тыквой, яблоками, существуют еще десятки возможностей выпечки. Предлагаю обратить внимание на печенье из геркулеса – рецепт с фото пошагово всего лишь из двух ингредиентов – банана и геркулеса. Для его приготовления нужны два больших банана и один стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления. По желанию можно добавить очищенные от косточек финики, орехи или любые другие ингредиенты, это уже по вкусу хозяйки.
Очень оригинальный вариант – кулинарное изделие из овсянки от Юлии Высоцкой. Изюминка ее рецепта — использование белого шоколада и морской соли. Итак, более детально:
Формируем шарики и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20 минут
Если же есть желание приготовить постное печенье, то отличный и исключительно полезный вариант рецепта – из тыквы с геркулесом.
Пропорции ингредиентов для приготовления теста – на 150 грамм тыквы приходится 50 грамм хлопьев геркулеса. Вместо сахара добавляем одну столовую ложку меда. Вместо сливочного масла – три столовых ложки растительного масла. Добавляется также стакан муки, один грамм ванилина, пол чайной ложки гашенной уксусом соды.
Каждая из нас может придумать свой вариант печенья из геркулеса, рецепт прошу не держать в секрете, а поделиться им со всеми нами. Если статья покажется вам интересной и полезной, буду очень рада и благодарна, так же как и за ваши оригинальные рецепты печенья из овсянки.
npalagina.ru
15 декабря 2016 523
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила это изысканное, рассыпчатое, немного хрустящее лакомство – печенье из геркулеса. Взрослые и дети очень любят овсяное печенье. Сложно остаться равнодушным к этой простой, но в то же время очень вкусной выпечке.
Как здорово в долгие зимние вечера собраться с семьей за чашкой чая с малиновым вареньем и ароматным печеньем, и осознать, что это и есть простое человеческое счастье. И в летние полдни, собираясь на природу, обязательно захочется взять с собой жестяную банку, наполненную домашним печеньем из геркулеса.
На свежем воздухе так нужны силы и заряд бодрости, а этим, как известно славны овсяные хлопья. Готовится печенье из геркулеса просто, приготовление гарантирует удачу даже начинающим. И опытные хозяйки найдут чему поучиться. Быть может, именно сейчас у них появятся самые любимые рецепты.
Время выпекания: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Масло растапливается в кастрюльке на небольшом нагреве рабочей поверхности. В миску большого диаметра насыпать мелко помолотый геркулес, который заливается нагретым маслом. Частое помешивание поможет немного остудить приготовленную массу. Мука, просеянная и смешанная с разрыхлителем, добавляется к маслу с овсяной крупой.
После кладутся сахар, щепотка соли яйца, вливается молоко, и замешивается тесто. Нужная температура разогретой духовки 180 °С. Из теста создаются комочки и выкладываются на противень, застеленный плотной бумагой. Между комочками расстояние примерно равно 3 см. Вкусное ароматное печенье из геркулеса будет готово через 30 минут.
Время выпекания: 25 мин.
Калорийность в одной штуке: 80 ккал.
Рецепт медового печенья из овсяных хлопьев геркулес простой, как и классический. Взбить 2 яйца до образования густой пены, понемногу всыпать сахар. Затем долить кефир с молоком и добавить сливочное масло.
В полученную массу постепенно вводится жидкий мед, компоненты тщательно перемешиваются. Орехи и перемолотый на мясорубке геркулес смешать, а затем всыпать в замешиваемое тесто. Сода гасится небольшим количеством яблочного уксуса, мука просеивается через сито для обогащения кислородом, все ингредиенты соединяются.
Тесто получается тягучее и густое. Из него легко лепятся шарики – будущие печенюшки. Шарики нужно приплюснуть и выложить на противень, смазанный небольшим кусочком сливочного масла.
Выпекается медовое печенье при температуре 180 °С в течение 25 минут. В конце выпечки образовывается карамельная корочка.
Время выпекания: 20 мин.
Калорийность в одной штуке: 50 ккал.
В большую миску насыпаются овсяные хлопья и добавляется кефир. Нужно дать настояться полученной массе в тепле. Через 40 минут геркулес набухнет, это значит, что продукт может использоваться для приготовления теста.
Грецкий орех перемалывается через мясорубку, изюм пропаривается. К геркулесу с кефиром добавить ложку меда, семечки, грецкий орех и изюм. Для аромата всыпать корицу, замешать тесто.
По этому рецепту масса получается достаточно жидкая, тягучая. Духовой шкаф нагревается до 200 °С. В маленькую миску наливается проточная вода для смачивания рук при лепке печенья.
Скатать небольшие шарики диаметром 3 см, сплющить каждый немного и уложить на противень, покрытый пергаментом. Через 20 минут вкусное лакомство готово.
Постный морковный кекс — вкусное, а главное полезное блюдо, которое придется по душе и детям и взрослым.
Щи с курицей в мультиварке сварить довольно просто. Но чтобы не получилась капустная каша, нужно следовать нашим советам .
Впереди праздники, поэтому возьмите на заметку этот интересный рецепт фаршированной куриной грудки грибами и сыром. Это очень вкусно и оригинально .
Время выпекания: 15 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Это печенье из геркулеса с бананами выпекается без добавления муки, его основой являются геркулесовые хлопья. Бананы берутся крупные, они должны быть спелыми или даже переспелыми. При выполнении этого условия бананы легко превратятся в нужную консистенцию.
Размять бананы вилкой, всыпать в емкость геркулес, ингредиенты соединить друг с другом. Дробленный грецкий орех или пропаренный изюм прибавляется к получившемуся пюре из бананов и геркулеса. Масса вымешивается.
Сливочное масло выкладывается противень для смазывания. Печенье формируется не руками, ведь тесто получается достаточно жидким.
Столовой ложкой выкладывается консистенция на противень для запекания. Температура приготовления — 200 °С, выпекать в течение 15 минут.
Время выпекания: 20 мин.
Калорийность в одной штуке: 55 ккал.
Как приготовить овсяное печенье из геркулеса на кефире? В овсяные хлопья добавить кефир, прогретый до комнатной температуры. Настаивать 15 минут. Для пропаривания в миску насыпать изюм и залить его кипяченой водой. Отделить яичный белок и взбить его вместе с лимонным соком и солью для получения пенообразования.
К хлопьям с кефиром прибавить мед, перемешать ингредиенты. Влить взбитый белок в приготовленную массу. Затем всыпать пропаренный изюм. Сильно мешать тесто не рекомендуется, главная задача – сохранение белковой пены.
Духовка нагревается заранее до 180 °С. Тесто получается достаточно вязким и жидким, выкладывается масса на противень с пергаментом при помощи столовой ложки.
Выпекается печенье за 20 минут. Золотистая корочка даст знать, что продукт можно вынимать из духовки.
Время выпекания: 15 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Геркулес заливается кефиром и настаивается четверть часа. Добавить в получившуюся массу разрыхлитель, мед и корицу. Размешать до однородности. Изюм, залитый кипяченой водой, пропаривается 15 минут.
Инжир моется и крошится небольшими кусочками, смешивается с изюмом, получившаяся масса будет начинкой. Из приготовленного теста лепить небольшие шарики диаметром не более 3 см. Шарики нужно приплюснуть.
Из двух получившихся лепешек формировать будущее печенье. Для этого берется лепешка, в середину которой кладется начинка, края крепятся как при лепке вареников, обмакивается в кунжуте. Прогрев духовки происходит до 180 °С.
Печенье выкладывается на противень с пергаментом и ставится в духовку на 15 минут.
Следуя этим советам, легко приготовить вкусное, полезное, ароматное печенье из геркулеса, которое обязательно станет любимым семейным кушаньем и сможет украсить самый изысканный праздничный стол. Приятных вам кулинарных дел, вкусного печенья и отличных чаепитий!
Ингредиенты
Время приготовления – 1 час 40 мин.
Выход – 20 штук.
Не всякая хозяйка знает, что из овсяных хлопьев можно не только сварить кашу, но и приготовить более оригинальные блюда, например, испечь овсяное печенье из «Геркулеса». Хотя это печенье не имеет особо изысканного вкуса, но, тем не менее, оно обладает рядом преимуществ.
Во-первых, готовится такое овсяное печенье из геркулеса без муки, яиц и жира. Это означает, что оно отлично подходит для диетического питания. Получается такая выпечка достаточно низкокалорийной. Печенье из овсянки (из геркулеса) с изюмом содержит 186 ккал на 100 г продукта. Во-вторых, для его приготовления нужны доступные и не слишком дорогие продукты. В-третьих, сама технология изготовления очень проста и не требует никаких особых кулинарных навыков.
Прочитав статью, вы узнаете о том, как испечь овсяное печенье из геркулеса (рецепт с фото пошагово) без муки, яиц и масла на кефире, с добавлением изюма или других сухофруктов.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья из геркулеса на кефире. Вам понадобятся овсяные хлопья «Геркулес», кефир любой жирности, немного сахара (его можно заменить мёдом), а также изюм. Вместе с изюмом можно также использовать другие сухофрукты, например, курагу, финики или чернослив. Для придания печенью из хлопьев «Геркулес» вкусного аромата лучше всего взять корицу или ванилин. Можно также использовать обе эти пряности.
Далее для приготовления печенья из геркулеса (рецепт на кефире) надо подготовить овсяные хлопья. Для этого нужно подогреть кефир (примерно до 40 градусов) и залить им хлопья. Затем всё хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса.
Изюм надо тщательно вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и тоже дать ему постоять минут 20-30. Если, кроме изюма, используются другие сухофрукты, их нужно так же вымыть и залить водой, после чего порезать на более мелкие кусочки.
После того, как овсянка достаточно напиталась кефиром, а сухофрукты хорошо размякли, надо сделать «тесто» для геркулесового печенья (рецепт с фото) без муки. Для этого в овсянку надо насыпать сахар, щепотку соли, корицу. С изюма слить воду и немного его обсушить с помощью бумажных салфеток. Изюм добавить к овсяной смеси и всё хорошенько перемешать.
Теперь можно начинать формировать само печенье из геркулеса диетическое. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Противень застелить бумагой для выпечки, которую желательно смазать рафинированным подсолнечным маслом без запаха.
Для удобства рядом с овсяным тестом надо поставить тарелку с водой, в которой можно будет смачивать руки. Обмакнуть ладони в воду. Набрать чайной ложкой тесто и скатать из него шарик. Слегка приплюснув, положить заготовку на противень. Такую же операцию проделать со всей оставшейся массой.
Установить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Лучше всего расположить его на верхнем уровне, чтобы печенье хорошо зарумянилось. Через 30 минут надо заглянуть в духовку и проверить готовность печенья. Если оно немного подрумянилось и снизу, и сверху, значит, уже готово. Если нет, то оставьте печенье ещё минут на 10 в духовке. Перед подачей на стол печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с изюмом хорошо сочетается со многими напитками, например, с чаем, молоком или компотом.
Желаем всем приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Если вы из тех, кто следит за своим питанием и высчитывает калории или просто решили побаловать себя полезным десертом, эта статья для вас! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по проверенным и несложным рецептам обычных и фитнес-лакомств. Это значит, что такой десерт смогут употреблять не только сладкоежки, но и люди, сидящие на диете, ведь даже им необходимы медленные углеводы.
Еще одно название полезных углеводов — медленные. Благодаря тому, что они не сразу перевариваются в организме, как сахар и белый хлеб, провоцируя лишь выброс инсулина в кровь, а медленно расщепляются, обеспечивая нас «топливом» длительное время.
Так, средняя порция злаковой каши из зерен обычного приготовления, даст чувство сытости на 2,5-3 часа, а уж если сдобрить ее солью, а не сахаром, нам не захочется есть до самого обеда.
Но не все любят кашу, да и в качестве перекуса взять ее с собой на работу или учебу будет проблематично, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев. Если готовить из правильно подобранных продуктов в нужной дозировке, они получаются низкокалорийными, но, в то же время питательными.
Кроме того овсянка укрепляет кости и способствует росту мышечной ткани, благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Богата микроэлементами, среди которых железо и йод, витаминами и клетчаткой, благотворно влияющей на перистальтику,
А уж если еще и подать ее в виде вкусного домашнего печенья… Итак, для начала приготовим его по классическому рецепту.
Подаем десерт теплым, но не горячим с чаем или какао.
Всем, кто следит за своей фигурой, есть классическое лакомство из хлопьев Геркулес лучше в первой половине дня, так как благодаря сливочному маслу и муке оно получается достаточно калорийным.
Снизить калораж этого рецепта можно за счет уменьшения количества натурального сахара и исключения пшеничной муки.
Белый сахар заменяем на его безкалорийные аналоги, а вместо белой муки размалываем в кофемолке хлопья и всыпаем в тесто их. Ни на вкусе, ни текстуре десерта это почти не отразиться.
Но как быть тем, кому сама мысль о сливочном масле в составе уже отбивает аппетит? Приготовить печенье без него!
В этом рецепте мы заменим сливочное масло, на богатый кальцием и казеином творог. А сахар в нем не предусмотрен вовсе, поэтому всем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, рекомендуем измельчить 2-3 ст.л. изюма или мелко порубить столько же сушеных фиников.
Также можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки измельченных орехов (кешью или миндаля) или семечек (подсолнечных, кунжутных или тыквенных).
к содержанию ↑
Благодаря сочетанию яблок и корицы у этого лакомства будет настоящий зимний вкус и аромат.
Мы можем на свое усмотрение использовать сливочное масло и пшеничную муку или растительное и овсяную — в первом случае вкус будет более нежным, во втором печенье получится низкокалорийным.
Выкладываем тесто на застеленный противень ложкой и выпекаем при 200°С до румяной корочки около получаса.
Всем, кто активно занимается спортом, прекрасно подойдет этот десерт и для завтрака и для того, чтобы закрыть углеводное окно после тренировки. Так как здесь мы встретим не только медленные углеводы, клетчатку и полезные сахара, но и белок!
Отдельными плюсами являются и невероятная простота и скорость приготовления.
Домашнее фитнес-печенье получается значительно вкуснее и уж точно полезнее покупных батончиков мюсли.
В завершении предлагаем вам самый простой рецепт легкого во всех смыслах овсяного печенья из хлопьев.
Ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя в этом рецепте не предусмотрено. Десерт получится достаточно плотным по своей текстуре с максимально натуральным вкусом.
Если хочется сделать подачу более интересной, используем в составе не крупные Геркулесовые хлопья, а муку из них. Ее мы также оставим набухать в кефире, но меньшее время — на 5-7 минуток.
Вместе с рубленой или также измельченной в блендере курагой она сделает тесто мягким и эластичным. Его можно будет не раскладывать на противень ложкой, а выдавливать из кондитерского шприца с фигурной насадкой. Так мы получим внешний вид классических песочных печений и предельно диетический и низкокалорийный состав!
Курагу можно также заменить на чернослив, ягоды годжи или сушеную клюкву.
Как видите, вариантов приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев очень и очень много! Вы можете освоить все предложенные рецепты или на их основе начать собственные эксперименты. Главное помнить, что у нас не так много лакомств, способных сравниться соотношением пользы и вкуса с печеньем из Геркулеса.
Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/domashnego-pechenya-iz-gerkulesa.html, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/ovsyanoe-pechene-iz-gerkulesa-retsept-bez-muki-yaits-i-masla-na-kefire, http://tvoi-povarenok.ru/ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev.html
vcusnyshka.ru
Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:
Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.
Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.
Состав и способ приготовления – простейшие!
Добавляем геркулес.Насыпаем геркулес
Добавляем изюм
Кладем корицу
Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках
Кладем на противень
Печенье из геркулеса без муки
У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!
Juliya автор рецепта
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (64) к записи «Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”»
Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку.
ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внучки! А хлопья не получаются жесткими?
Спасибо за рецепт! А они какие должны быть по итогу? Мягкие или твердые??
Мне нравиться, обязательно приготовлю! Спс.
У меня дети уже взрослые,а внуки очень далеко живут,но для себя приготовлю с удовольствием.Я тоже отказалась от магазинной выпечки из-за присутствия всяких Е-шек.Замечательный сайт,каждый раз нахожу что-то новое для себя.Спасибо вам.
Скажите,а где можно купить миндальные лепестки.Что-то я их нигде не встречала.
Хоть в супермаркете, хоть на рынке. Я покупала, где продаются орехи и сухофрукты. С миндалем печенье просто праздничное!
Здорово! Благодарю за рецепт
Интересный рецепт, классные фотографии! Обязательно попробую – люблю всякие полезности, да еще и вкусные.
Сынулька – просто лапушка, выше всяких похвал!
Этот рецепт давно уже гуляет в соц.сетях и мне хорошо знаком. Я беру овсяные хлопья мелкого помола,а ещё добавляю ст.л.мёда для сладости. Но как я заметила,если добавить щедро изюм,можно и не добавлять мёда и даже корицы,т.к. изюм итак то сладкий и даёт вкус корицы в готовом виде. Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Думаю,можно ещё добавлять в рецепт орешки, яблоко перетёртое мелко и др.фрукты. Выпекать можно не только кружочками, а в любой форме. Чем тоньше тем хрустящее, и чем толще тем мягче внутри.
В банановое пюре можно ещё добавить порошок кэроба, если хотите шоколадно-овсяное печенье.
За сынулю одного ставлю 5 сердечек!)) дети точно знают, что вкусно, а что нет
А у меня получился “первый блин комом” Почему-то резиновые печеньки..Почитала здесь комментарии, что над тоньше делать..попробую в следующий раз. Хотела спросить а тесто должно получиться густое?
Спасибо за комментарии!! тесто должно быть пластичным, густым. В это печенье действительно можно добавлять разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Я поделилась рецептом-основой, а дальше – ваша фантазия и вкусы!
Мед я не добавляю, потому что при термической обработке он не только теряет полезные свойства, но становится вреден.
Для ребенка я делаю мягкие печеньки, как прянички, но для себя можно сформировать тоньше – тогда они получатс с хрустящей корочкой.
Вкус еще зависит от хлопьев – лучше брать не быстрого приготовления, т.к. они быстрее размякнут.
Недавно дедала снова для сынули – добавила кокосовую стружку и грецкие орешки, получилось еще вкуснее
Финики советую не добавлять, т.к. они приготовлены с использованием консерванта (серы), а для людей, особенно детей это не очень хорошо, мягко говоря. Если финики в упаковке, то там об этом конкретно сказано. Короче, все покупаю в упаковке и внимательно читаю состав. Курага без консервантов темного цвета, а на рынке она как свежая. Продавцы из Средней Азии даже не скрывают, что используют серу, чтобы абрикосы не портились и имели классный вид – оранжевый.
Спасибо за рецепт. Полезный, вкусный, КРАСИВЫЙ! И быстрый!
Скажите, пожалуйста, а овсяные хлопья промывать?
Хлопья промывать не нужно – их используют сразу, как при приготовлении каши. В противном случае они размякнут….
Анна, спасибо за рецепт! Пресноваты на мой вкус получились. В следующий раз добавлю сахара Интересный вариант овсяных печенек Благодарю
Полина, попробуйте вместо сахара добавить больше изюма или сухофруктов! Тогда печеньки не утратят своей полезности
Печенье вкусное-вкусное-при вкусное.
Низко калорийное, спортивное, без Сахара. Мечта.
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила вечером не смогла удержаться и съела половину.
Спасибо, Анечка!) рада, что Вам понравилось!
Я тоже вот вечером испекла. Бананы были прям перезрелые. Но все получилось. Снаружи хрустящие,а внутри мягкие.Мне понравилось. Все что полезно,то вкусно для меня. Мужу вряд ли понравилось. Он сладкоежка.
Спасибо, буду печь и не раз. Без сахара и такие обалденные.
Это вам от доченьки цветочки. Она любит маме помогать смайлики вставлять.
Спасибо за рецепт. Вчера сделала, мне очень понравилось – буду брать на работу к травяному чаю. Я еще добавила остатки перемолотых льняных и кунжутных семян и необжаренные подсолнечные семечки немного. Получилось вкусно. Спасибо большое.
Приготовила вчера, получилось очень вкусно! Печенья плотные, мне больше нравятся те что хрустят, в следующий раз буду плющить до совсем блинчиков. Изюма я набухала от души , вместо 0.5 стакана взяла 1 стакан,было очень сладко, в следующий раз пожалуй добавлю меньше.
В печенье прямо просится грецкий орех, потому что сочетание овсяных хлопьев и грецкого ореха весьма вкусно.
Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! Миндальных лепестков не было, так что обваляла печеньки в кокосовой стружке, она запеклась и стала хрустящей – вкуснотища, одним словом.
Те печеньки, что поменьше, получились слишком хрустящие, поэтому в следующий раз сделаю их больше, чтобы внутри было мягко.
Вместо изюма (слишком сладкий, не очень его люблю), добавила сушеную клюкву. А вообще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.
Завидую, кто не сладкоежка. Буду печь, добпавлю сахар. Спасибо за рецепт.
Анна, спасибо за рецепт! Чудесные печеньки получились Особенно пока тёплые! Пока ела – было сладко, а потом появилось “легкое” ощущение – что значит натуральная сладость
Обязательно приготовлю, я уже представляю какие они вкусненькие,тем более, что магазинные сладости я не ем, уверена – печенки понравятся
Большое спасибо за рецепт! Получилось отличное печенье. Делала как с изюмом, так и с сухофруктами: чернослив, курага. Мёд не добавляла, тк печеньки получаются с приятной Сладостью из-за сухофруктов. А главное, можно и самим с удовольствием лакомиться и деткам без опасений давать. Еще раз огромное спасибо за рецепты)))
ООчень понравились печеньки!! Очень сладко и легко (может, от изюма зависит) Благодарю за рецепт и буду его готовить
Ну если малышу понравилось, то значит действительно вкусно и полезно!)
Добрый вечер,увидела этот рецепт в инете и решила попробовать)положила и орехи молотые и изюм..поставила температуру 200 и у меня изюм подгореть успел((и орехи прихватились тоже,которые не перемололись до конца.буду этот рецепт пробовать ещё раз!
Большое спасибо за рецепт! В оригинале вышел отлично. Правда я так и не нашла миндальных лепестков, но купила шоколадные капельки. Во второй раз сделала без изюма, но с каплями и с семечками. Семья в восторге. Готовлю 25 мин, так получаются румяные.
А у меня почему-то получилось не очень ((( Правда, я вообще не очень хорошо пеку… Печенье вышло жестковатым и сухим. И овсяные хлопья не размякли совсем, хотя оставляла даже на 10 минут “тесто” для расстойки. Или они такими и должны быть?
Большое спасибо за рецепт! После прочтения сразу подумала о злаковых батончиках, только самой делать гораздо дешевле. Изюм люблю и взяла его много. Правда, миндальных лепестков не нашла, в итоге сваяла такие варианты:
1. Обсыпка геркулесовыми хлопьями
2. Обсыпка кунжутом
3. Добавление какао с ложкой сахара
Шоколадный вариант чуть было не съела сырым – идеальный завтрак, особенно с молоком!
Сплющивала прилично, т.к. люблю хрустящее, но всё равно вышло мягковато. Получилось вкусно, шоколадные вне конкуренции
В путешествие брать идеально – очень питательно и полезно, благодарю!
А у меня банана не было под рукой, зато были мягкие груши – немного их измельчила в блендере и смешала с геркулесовыми хлопьями, и еще добавила немного порезанной кусочками кураги. В общем, кажется извратила рецепт, но в итоге тоже получилось очень вкусно. Как вариант.
Странно, а у меня печенье получилось резиновым.хруста не было(
Дуже дякую за рецепт! Швидко, смачно та корисно! Всім сподобалось
Испекла печенюшки. Очень вкусные получились, мягкие, похожи на прянички. Полезные: без муки, яиц и масла. Добавила еще сухофрукты и арахис. Большое спасибо! Буду печь часто
какой классный рецептик!суперский!
Скажите, пожалуйста, стакан 200 мл как за основу или 250?)
А я просто взяла мюсли вместо овсяных хлопьев. Тут и орехи, и изюм, и сами хлопья. Все получилось! Спасибо за рецепт
Delisious.
Спасибо, очень вкусно получилось. Даже моя 10-летняя привереда и муж оценили!
Огромное спасибо за рецепт! Только что опробовали – вкуснотища!
Огромное спасибо,очень вкусно получилось.Даже взрослым детям очень понравилось.
Только испекла, очень вкусно! Немного измельчила хлопья в кофемолке, добавила курагу, чернослив. Банан был один, потерла яблочко, плюс ложка мёда. Уже на этапе теста оценили с ребенком готовые – вкусные!
Спасибо огромное за рецепт))) испекла печеньки… и ничего хрустящего или похожего на печеньки не получилось
Делала все по вашему рецепту, овсянка у меня та которая варится 5 минут, наверное вся проблема в ней Печеньки получились красивые, но мягкие очень, на вкус как будто просто ешь банан мягкий в перемешку с овсяной кашей Первый раз нашла в сети подобный рецепт, только с добавлением творога 150 гр, было то же самое.. ничего рассыпчатого или даже элементарно, похожего на печенье не вышло…
В чем моя проблема не знаю Эти печенья отличные в качестве соотношения бжу, и хорошо их брать с собой на работу в качестве перекуса, поэтому очень хочу научиться их готовить… в чем может быть проблема не знаете? кто знает или сталкивался с подобным (что печенье на печенье не похоже) напишите пожалуйста, буду очень благодарна!
Может перемолоть хлопья в кофемолке в муку? Тогда и не будет овсяной кашей)
Давно на этот рецептик поглядовала,наконец-то дошли руки))
У меня печенье получилось внутри мягким,чему я в общем-то рада,а вот снаружи овсянка совсем сырая какая-то и хрустит((Может быть все таки лучше использовать овсянку быстрого приготовления??
Печенье делала по рецепту. Только овсяные хлопья перемолола в блендере, и не было миндаля – ничем не заменяла. Сделала лепешечки толщиной где-то 3 мм, выпекала 15 мин. Получилось мягкое печенье, очень вкусное. Делала практически такое же, но с творогом – вот это было резиновое внутри, а сверху такое, что не укусишь(((((
Спасибо огромное за рецепт! Печенье получись очень вкусное. С добавками будет еще вкуснее)
Готовила печенье из трех компонентов: банан, овсяные хлопья и кокосовая стружка(в кофемолке помельче помолола). Сделала одни плоские и тонкие, получились вкусные, хрустящие, аромат банана с кокосом потрясающий, а другие пухленькими прянечками, вот у них было напоменание овсяной каши с бананом.
Большое спасибо Анне и Юлии за рецепт этого чудо-печенья, которое удивительным образом сочетает в себе приятный вкус, пользу и простоту приготовления! Пекла его уже несколько раз, заменяя одни ингредиенты на другие в силу отсутствия под рукой первых (банан на яблоко, миндаль на кунжут или манку), но результат всегда оправдывал ожидания. Отдельная благодарность Ольге за идею добавить какао (см. комментарий выше).
Девочки дорогие. Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось. Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы!
Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… Я не пробовала, конечно…))
В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше
И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек. Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать.
kardinalno.ru
В борьбе с лишним килограммами все средства хороши, ведь правда? Самое главное — убрать из своего рациона калорийные блюда, такие, как сырный торт из блинов с грибами, тертый пирог из варенья и т.д. Потому что даже маленький кусочек вредностей способен подарить талии 1-2 ненужных сантиметра.
Но если трудно отказаться от выпечки и сладостей, надо научиться сделать их полезными! Все просто, как дважды два!
Поэтому мы предлагаем вам испечь низкокалорийное печенье из геркулеса. Старая добрая овсяная каша поможет нам и тут. Это лакомство содержит минимум калорий, им легко и вкусно перекусывать, а еще приятнее, что очень просто готовить!
Никаких особенных продуктов не требуется, все наверняка есть в вашем холодильнике и буфете. Все, кто попробует ваши печенюшки,будут в шоке, что вы приготовили их без масла, муки, яиц и сахара!!!
Читайте также:
Как готовить овсянку для похудения: http://dometod.ru/eda/ovsyanka-na-zavtrak-dlya-poxudeniya.html
Ингредиенты:
Действуем так:
Если вы думаете, что низкокалорийное печенье очень похоже на магазинное овсяное — вы сильно заблуждаетесь. Оно не будет рассыпчатым и сахарным, ведь в нем нет ни маргарина, ни сахара. Оно мягкое, по консистенции скорее похожее на запеченную кашу. Зато в нем минимум калорий!
Не все домашние (да и вы сами) сразу привыкнут к необычности такой диетической выпечки. Но постепенно, сознавая полезность таких перекусов, вы все чаще и чаще будете применять для чаепития печенье из геркулеса.
Если у вас нет кефира, но есть парочка бананов, то вы можете натереть их на мелкой терке и смешать с сухой овсянкой. Банан создаст необходимую вязкость и плотность.
Также вы всегда вправе варьировать количество пряностей и орехов, как и сухофруктов. Каждый раз блюдо получается разным. Но всегда оно вкусное и полезное.
Точной цифры, к сожалению, вам никто не скажет. Ведь многое зависит от того, что вы положите в ваши печенюшки. Орешки и финики имеют высокую калорийность. Кефир менее калориен, чем банан. Но если считать в среднем, то 100 грамм геркулесового печенья — это примерно 160-180 кк.
Успешных вам кулинарных экспериментов и отличной фигуры без вреда для здоровья!
← Мази от шпор на пятках: какую выбрать? Как размножается орхидея фаленопсис? Три способа →dometod.ru
Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели нашего блога. Сегодняшний мой рецепт в очередной раз посвящен вкусным, но не очень полезным сладостям. Я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса: рецепт с мёдом, орехами и изюмом.
Таким печеньем без страха можно угостить малышей, и раз уж они всё равно иногда едят сладости, пусть эти сладости будут не такими вредными, как из магазина.
Этот рецепт очень прост, надо всего лишь поочередно добавлять ингредиенты. Для удобства весь процесс расписан по шагам, и каждый этап сопровождается фотографией. Поэтому справится даже новичок в кулинарном деле.
Сегодня я расскажу вам как приготовить овсяное печенье из геркулеса рецепт с фото пошагово с мёдом орехами и изюмом. Это очень вкусное диетическое печенье.
1. Овсяные хлопья — 200 гр.
2. Масло сливочное — 100 гр.
3. Сахар — 100 гр.
4. Мёд — 100 гр.
5. Сметана — 100 гр.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Грецкие орехи — 30-40 гр.
8. Мука — 200 гр.
9. Изюм (белый, коричневый) по вкусу
10. Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перетрите его с сахаром до однородности. Важно чтобы масло было не сильно размякшим, и уж точно не растопленным.
2. Добавьте к масляной массе мёд и хорошо перемешайте, пока он равномерно не распределится. Если у вас под рукой достаточно густой, засахаренный мёд, разогрейте его на водяной бане, тогда будет легче смешивать его с маслом.
3. Теперь влейте в миску сметану, лучше брать жирностью от 15%, снова всё перемешайте.
4. Грецкие орехи ополосните, просушите салфетками и порубите ножом. Изюм залейте холодной водой, когда он разбухнет, тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой, просушите. Добавьте в миску измельченные орехи, изюм и яйцо, хорошо всё вымесите, чтобы равномерно распределить ингредиенты в массе.
5. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, остудите и добавьте их в миску, теперь тщательно перемешайте содержимое.
6. Просейте муку с разрыхлителем и порциями добавьте её в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.
7. Противень припорошите мукой, можно застелить пекарской бумагой. Выкладывайте тесто ложкой, формируя печенье. Растекаться оно не будет, поэтому большие отступы можно не делать. Если вы хотите получить печенье с ровной поверхностью, смочите руки водой и сгладьте все выступающие хлопья.
8. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте печенье в течение 10-15 минут. Готовое печенье имеет красивый золотисто-медовый оттенок. Следите за процессом приготовления, чтобы печенье не подгорело по краям. Когда печенье испечется, немного остудите его и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится это печенье, оно очень вкусное! Готовьте своими руками, ведь так приятно баловать родных разными вкусностями.
1. Это печенье можно делать не только из цельных овсяных хлопьев, но и из перемолотых в муку. Для этого на пятом этапе после обжарки, измельчите хлопья блендером или на мясорубке.
2. Грецкие орехи в этом рецепте можно смело заменить фундуком, кешью, миндалём или даже семечками, а изюм – курагой, черносливом, финиками, цукатами или сушеными (вялеными) ягодами.
povar-life.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»