Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.
Источник
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Понравилась статья? Делитесь со своими друзьями в Facebook!
woman-page.com
Если варенье засахаренное, ставим на водяную баню растапливаться. У меня четверть стакана жидкого сиропа, слегка начинающего подкисать, от варенья грецкого ореха и засахаренное клубнично-земляничное варенье. Я все смешала.
Вливаем в большую миску или кастрюлю.
Добавляем чайную ложку соды и быстро перемешиваем.
Ждем от 5-10 минут и на ваших глазах начнется пенная реакция.
Вливаем кефир в варенье и перемешиваем. Внимание! Если кефир испортился до состояния горечи, такой уже нельзя использовать. У меня подкисший 1% кефир.
Далее всыпаем сахар, перемешиваем.
Взбиваем слегка венчиком, что бы все ингредиенты хорошо перемешались. Тесто должно покрыться пузыриками, как на фото.
Постепенно добавляем просеянную муку. Внимание!!! Кол-во муки зависит от густоты варенья и процента кефира. Если у Вас 1% кефир и жидкое варенье, то муки уйдет около 2,5 стакана. У меня средней густоты, муки добавила ровно 2 стакана. Тесто получилось как густая сметана.
Разбиваем яйцо, перемешать.
Для лучшей консистенции теста, берем миксер и взбиваем наше тесто пару минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, я всегда перестраховываюсь и силиконовые тоже смазываю маслом слегка.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4, оставляя место на подъем при выпекании. Я в каждый кекс по три крупные изюминки положила (предварительно промытые и запаренные кипятком)
В оставшуюся партию кексов положила шоколад от киндер сюрприза, спрятанный от дочки). Можно положить все что угодно, сухофрукты, молочный или горький шоколад. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.
Достаем кексы из духовки и немного остужаем. Освобождаем от формочек и выкладываем на блюдо.
По этому рецепту кексов на кефире с шоколадом и вареньем у меня получилось около 22-х кексов. Подавать с чаем, с кофе или молоком. Приятного Вам аппетита! и утилизируйте продукты правильно!))
ligakulinarov.ru
На приготовление этого пирога не потребуется много усилий или времени, а нужно всего-навсего заготовить с лета баночку варенья.
1671,1
Количество порций:
21
Для этого рецепта подойдет любое варенье без косточек. Я в этот раз выпекала на сливовом, а моей семье больше всего нравится из яблочного варенья. Тогда плоды полностью растворяются при выпечке и варенье совсем не чувстуется. Это подойдет для особо привередливых в выпечке детей. Итак, берем стакан варенья и добавляем в него 1 чайную ложку соды. Даем постоять 5-7 минут.
2
Затем добавляем 2 яйца, стакан кефира или кислого молока, я брала 1%, но подойдет любой жирности, пол стакана сахара (если не любите сильно сладкое, то сахара класть меньше или вовсе без него, т.к. пирог от варенья сам по себе будет сладким), ванильный сахар и 2,5 стакана муки. Муку вводить постепенно, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.
3
Даем тесту постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выливаем его в форму со съемным дном, предварительно застелив ее пергаментом.
4
Выпекаем до готовности, приблизительно 25 минут. Готовность проверяем спичкой по центру. Затем вынимаем пирог из формы, остужаем и разрезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
5
В разрезе получается такой пирог.
vashvkus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»