Испеки аппетитные блины из соевой муки без яиц! Вкусно и просто!Мне нравится этот рецепт, потому что в рецептуре не содержится яиц. Их роль как раз и выполняет соевая мука. Попробуйте - замечательные, вкусные блины. И на завтрак, и на ужин. С любыми добавками.
Блины из соевой муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Мука
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
20 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 193 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 14 / 69 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Reina
Комментариев: 0
<p>Готовить блины очень просто:<br> <br> 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие. Взбиваем до однородности блинного теста. Вода и молоко не должны быть холодными. Соевая мука здесь, кстати, выполняет роль яйца - добавляет особый насыщенный белковый вкус.<br> <br> 2. Из замешанного теста теперь выпекаем на сковороде блины, жаря их на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед первым блином обязательно смажьте сковороду небольшим количеством
Неотъемлемая часть новогодних праздников – лыжные прогулки, катания на коньках, вечерние домашние посиделки с пледом, чашечкой теплого чая и, конечно, ароматной свежеиспеченной выпечкой. О секретах выпечки без яиц и молочных продуктов и пойдет речь в нашей статье.
Поговорим сначала о компонентах домашней веганской выпечки.
Естественно, без муки не обойтись, и будет гораздо лучше, если вы возьмете полезную цельнозерновую муку: овсяную, кукурузную, рисовую, гречневую, кокосовую, ржаную, пшеничную или миндальную – благо выбор в магазинах здорового питания сейчас огромен. Белый рафинированный сахар тоже лучше не использовать, зная о его пагубном влиянии на здоровье, мы рекомендуем использовать натуральные заменители сахара - кокосовый сахар, сироп топинамбура, сироп агавы или стевию. В некоторых рецептах также встречается масло – мы с легкостью можем заменить сливочное масло – кокосовым, кукурузным или подсолнечным. Пожалуй, самый спорный компонент в выпечке – яйца, многие думают, что их ничем не удастся заменить. Однако, это не так. Яйца легко заменить смесью перемолотых льняных семян и воды в соотношении 1 к 2. Также во многих рецептах яйца хорошо заменит банан. Коровье молоко заменить еще проще – соевым, а кефир, йогурт или простоквашу – скисшим соевым молоком. Чтобы быстро приготовить скисшее соевое молоко, нужно в 100 г соевого молока добавить 1 ч.л. яблочного уксуса, перемешать и оставить на 10 минут.
Есть несколько универсальных рецептов теста для каждого типа выпечки: печенья, бисквита, тонкого теста, галет, кексов и маффинов, которыми мы с вами и поделимся.
Универсальное песочное тесто
250 г цельнозерновой муки (можно перемолоть геркулес в блендере или кофемолке)
3 ст.л. растительного масла
Подсластитель – по вкусу (например, кокосовый сахар)
2-3 ст.л. воды или соевого молока
Смешать муку, масло и кокосовый сахар. Понемножку вливать воду, до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.
*Новогоднее имбирное печенье
250 г овсяных хлопьев
2 ст.л. льняных семян
2 ст.л. кокосового сахара
3 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. соевого молока
Небольшой кусочек имбиря
Овсяные хлопья, льняные семечки и кусочек очищенного имбиря размолоть в блендере или кофемолке в муку. Добавить масло, молоко и подсластитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось упругое песочное тесто. Сформировать печенья и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Универсальное бисквитное тесто
400 г цельнозерновой муки
½ ч.л. соды, гашеной уксусом
5 ст.л. растительного масла
200 г воды
2-3 ст.л. подсластителя (кокосового сахара или сиропа топинамбура)
В воду добавить масло. В другой миске смешать муку, соду, гашеную уксусом и кокосовый сахар. Затем смешать влажные и сухие ингредиенты, вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
*Новогодний торт с шоколадным кремом
Основу для теста испечь, следуя вышеуказанному рецепту. Затем с помощью нитки разрезать корж напополам. Сделать веганский крем, смешав предварительно замоченный кешью, какао, кокосовый сахар и кокосовое масло в блендере до состояния густого крема. Охладить его. Затем намазать с помощью кулинарной кисти на верхний и нижний корж. Верхнюю часть помазать кремом и сверху. Поставить в холодильник для охлаждения.
Кстати, в тесто можно добавить какао, и получится полостью шоколадный торт.
Универсальное тесто для галет
250 г цельнозерновой муки
2 ст.л. кокосового сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
5 ст.л. растительного масла
Прохладная вода – до консистенции упругого теста
Смешать муку, кокосовый сахар и соду, гашеную уксусом. Влить в смесь растительное масло. Перемешать тщательно ложкой до состояния масляной крошки. Потихоньку доливать воду, пока тесто не станет эластичным и гибким. Оставить тесто в стороне на 10 минут. Затем раскатать.
*Новогодняя галета с мандаринами
Вымесить и раскатать тесто из рецепта выше. На середину раскатанного теста выложить мандариновые дольки. Можно слегка присыпать их молотыми орешками или кокосовым сахаром. Завернуть края галеты вовнутрь и выпекать в духовке при температуре 180—200 градусов около 40 минут.
Универсальное тесто для штруделя и пирожков (подойдет и для пиццы)
300 г цельнозерновой муки
150 г воды
1 ч.л подсластителя
1 ст.л. растительного масла или воды
Высыпать муку, сделать посередине углубление и влить масло. Затем аккуратно, маленькими порциями вливать воду до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Хорошенько вымесить тесто, сформировать шар, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут. Из этого теста получатся классные пирожки и, конечно, штрудель.
*Новогодний штрудель
Тесто из вышеописанного рецепта раскатать и выложить сверху начинку из кусочков очищенных яблок, несколько капель растительного масла, корицы и кокосового сахара. Завернуть в рулет и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
*Сладкие пирожки
Разрезать получившееся тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать. Посередине положить начинку, например, несколько замороженных ягод черники. Закрыть каждый пирожок и защипать края. Можно обжарить эти пирожки на сковороде с минимальным добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны.
Универсальное тесто для кексов и маффинов
100 г соевого молока1 ч.л. уксуса
3 ст.л. сиропа топинамбура
100 г кукурузной муки
1/2 ч.л. соды
Смешать соевое молоко и уксус, оставить на 10 минут, чтоб молоко свернулось. Добавить сироп топинамбура. А в другой миске, в это время смешать муку и соду. Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо перемешать до получения теста консистенции густой сметаны.
*Новогодние клюквенные маффины
Добавить в тесто замороженную клюкву. Разлить тесто в формочки, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Духовку не открывать, иначе не поднимутся.
Из этого теста можно выпекать кексы и маффины с любыми ягодами и не только. Можно добавить в тесто мак и получатся вкуснейшие маковые кексы.
*Веганские блинчики
0,5 л растительного молока
3 ст.л. кокосового сахара или сиропа топинамбура
½ ч.л. соды
Цельнозерновая мука – до получения консистенции жидкого блинного теста
1 ст.л. растительного масла или воды
В молоке растворить сахар или сироп, добавить соду, перемешать. Потихоньку всыпать муку, пока не получится необходимая консистенция, добавить растительное масло, перемешать. Обжаривать на сковороде без масла или с минимальным его количеством.
*Веганские оладьи
150 г овсяных хлопьев или овсяной муки
1 банан
Кокосовый сахар – щепотка
100-150 г растительного молока или воды
Овсяные хлопья размолоть в муку при помощи кофемолки или блендера или взять готовую овсяную муку. Вилкой размять банан, добавить к нему муку, кокосовый сахар и аккуратно влить молоко. Хорошо взбить венчиком. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом. И по 1 ст.л. выливать на сковородку в форме оладушек, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Приятных вам зимних вечеров и вкусных чаепитий!
Аня Кирасирова
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»