Ладду простые сладости из нутовой муки. Сладости из нутовой муки


Шарики из нутовой муки и сухофруктов (Луглу)

Однажды я приготовила эти занятные шарики одному заядлому сладкоежке, очень любящему шоколадные конфеты! Конфеты были отставлены в сторону :-) ура!

А еще они очень понравились одной моей подруге, которая не признает сахар вообще. Но сахар, сваренный с фруктами, превращается, по ее мнению, во фруктозу. Не знаю всех тонкостей этого вопроса, но эти шарики не оставили ее равнодушной! Ура! Теперь я знаю, чем ее можно порадовать ;-)

Рецепт я взяла из “Ведического Кулинарного Искусства” (ВКИ) и теперь с радостью хочу поделиться с Вами) А вдруг и Вы не оставите в равнодушии какого-нибудь изощренного гурмана))

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды (или воды столько, чтобы ею покрыть сухофрукты)
  • 150 г сахара
  • 2/3 стакана изюма
  • 1 стакан нарубленного сушеного инжира
  • 1 стакан нарубленных фиников
  • 150 г нутовой (можно гороховой) муки
  • 170 мл воды для теста
  • масло для жарения во фритюре
  • 1 стакан нарубленных лесных орехов, миндаля и кешью
  • 100 г кокосовой стружки

Приготовление:

Все сухофрукты необходимо тщательно вымыть, т.к. их обрабатывают химикатами для сохранения красивого товарного вида. Для этого сначала хорошенько промыть сухофрукты под проточной водой несколько раз, затем залить теплой водой (не кипятком) на 20-30 мин. и снова промыть. Химии будет поменьше)

Кипятите воду вместе с сахаром и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не превратятся в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне. В это время…

… сделайте бунди – поджаренные капельки теста из нутовой муки. Если нет нутовой муки, ее можно заменить гороховой, которую даже можно сделать самим, перемолов сухой горох в кофемолке. Очень занятное действие – эти бунди! :-) Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная масса. Паста должна получиться настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями (можно взять чашу из-под пароварки) над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми (но не коричневыми!)

Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь (положите на ситечко), затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится.

Смешайте сироп, орехи, кокосовую стружку с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.

Мммм!  Эти полезные сладости не забудутся Вам никогда!

happylifetime.ru

ПП конфеты: katusha_2109

ава.JPG

Финиковые конфеты (сыроедческие)ава.jpg

Продукты:100 г фиников (без косточек)50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных)50 г фундука (не обжаренного)2 ч. л. пряностей Кокосовая стружка (для панировки)

Приготовление:Финики ненадолго замочить. Орехи и семечки пропустить через мясорубку, туда же отправить и финики. 1.jpg

В полученную массу добавить смесь пряностей (я смешивала в порядке уменьшения количества корицу, имбирь, кардамон и мускат). Перемешать.Сформировать круглые конфетки и запанировать их в кокосовой стружке. 2.jpg

Очень классные конфетки! Я даже не ожидала от них)) До этого к финикам относилась холодно, теперь взглянула иначе. Аромат пряностей в конфетах просто потрясающий! Очень новогодне-рождественские получились:)

Конфеты из черносливаава.jpg

Продукты:50 г чернослива (без косточек)40 г миндаля10 г кокосовой стружкиСахарная пудра (для панировки)

Приготовление:Чернослив ошпарить, вместе с миндалём пропустить через мясорубку. 1.jpg

Добавить кокосовую стружку и перемешать. На час поставить в холодильник, потом скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре.2.jpg

Больше всего нам эти конфетки понравились через несколько дней (хранили в холодильнике).

Трюфели из авокадоава.jpg

Продукты:½ авокадо50 г тёмного шоколада½ лимона (мелко натереть цедру и выдавить сок)100 г чернослива (без косточек)45 г овсяной муки1,5 ст. л. арахисовой пасты15 г кокосовой стружки2,5 ст. л. воды1,5 ст. л. сахарной пудрыКакао (для панировки)

Приготовление:В сотейник сложить мелко нарезанный чернослив, добавить цедру, сок лимона, воду и сахарную пудру. Подержать на огне несколько минут, снять, дать остыть и пробить погружным блендером. 1.jpg

Добавить авокадо и арахисовую пасту, ещё пробить. 2.jpg

Добавить овсяную муку и кокосовую стружку, перемешать. Скажу про овсяную муку: именно когда я собралась готовить конфеты, эта мука будто пропала из всех магазинов, куда бы я ни зашла. Тогда в одном из супермаркетов мой взгляд упал на овсяную кашу «Nestle», в её составе как раз оказалась овсяная мука (и бифидобактерии всякие). В общем, использовала я эту сухую смесь как замену овсяной муки. Очень нежная масса с ней получилась, с мукой было бы погрубее. Добавить растопленный тёмный/горький шоколад, перемешать. Сформировать трюфели, обваляв в какао.3.jpg

На рецепты трюфелей из авокадо я обращала внимание уже давно (ещё попадались рецепты шоколадного мусса и шоколадного тарта на основе авокадо), интересно было попробовать. Идея в замене сливочного масла на авокадо, что ощутимо снижает калорийность конфет. Абсолютно диетичными эти сладости не назовёшь, но с магазинными не сравнить точно (ни по калориям, ни уж тем более по безвредности, в данном случае даже немного полезности). Присматривалась я, присматривалась к разным трюфелям из авокадо, а когда увидела у Лены elenagoshclena рецепт с моей любимой арахисовой пастой, то поняла – надо пробовать! Только у неё рецепт с курагой был, я же заменила её на чернослив, к которому отношусь в разы лучше, да и с шоколадом он, на мой взгляд, больше сочетается. Авокадо по вкусу не ощущается. Трюфели получаются преимущественно цитрусовыми, очень яркая нота. Вкус интересный:)

Чечевичные конфетыава.jpg

Продукты:100 г сухой чечевицы (у меня чёрная)100 г фиников (вес указан с учётом косточек, потом надо очистить)20 г какао25 г очищенных арахиса (мне нравится брать в скорлупе, он продаётся немного обжаренным, притом очень равномерно)10 г фундука50 г очищенных подсолнечных семечек70 г мёда5 г ванильного сахара

Приготовление:Чечевицу сварить до готовности и дать остыть. Пропустить через мясорубку финики.1.jpg

А также семечки с орехами и чечевицу. 2.jpg

Добавить какао, мёд и ванильный сахар, перемешать. Сформировать мокрыми руками круглые конфеты и охладить, чтобы масса получше «схватилась».3.jpg

Для меня и сестры эти конфеты стали фаворитами из всего набора (Алёна, правда, только на третий день их распробовала). Обалденный шоколадно-ореховый вкус получается! Такой ненавязчиво-мягкий, очень приятный:)

Нутовые конфетыава.jpg

Продукты:75 г сухого нута50 г миндаля3 ст. л. мёда2 ч. л. корицыВафельная крошка (для панировки)

Приготовление:Нут заранее замочить на 12 часов, периодически меняя воду, снять с горошин плёнку. Сварить до мягкости, дать остыть. Пробить погружным блендером. Миндаль измельчить скалкой. Добавить в нутовое пюре орехи, мёд и корицу. 1.jpg

Перемешать, скатать шарики и запанировать их в вафельной крошке. Для панировки можно измельчить вафельные коржи для торта, но я их в этот раз не нашла, просто купила вафли, соскребла начинку, измельчила. 2.jpg

Вот эти конфетки уже понравились нашей маме больше всего из подборки. У них очень насыщенный вкус корицы, и они довольно сладкие, возможно, кто-то даже захочет положить поменьше мёда, хотя кому-то и в самый раз:)

Ладу (индийские конфеты из нутовой муки)ава.jpg

Продукты:100 г нутовой муки60 г топлёного масла35 г сахарной пудры¼ ч. л. корицы5 г кокосовой стружки12 г дробленого фундука (+ ещё для панировки)

Приготовление:В сковороду положить масло и нутовую муку, поставить на огонь, всё время перемешивать. Когда масса станет однородной, добавить кокосовую стружку, перемешать, затем - дробленые орехи, ещё перемешать.1.jpg

И наконец, корицу. Обжаривать массу около 5 минут. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, оставить для остывания на пару часов. По рецепту смесь должна была скатываться в шарики, но у меня получилась рассыпчатой, я вливала воду, до получения пластичной массы. Шарики запанировать в дробленых орехах. 2.jpg

Нутовая мука приобретает очень интересный ни на что не похожий вкус после обжаривания. Сырая же она имеет бобовый запах, так после обжаривания от него и следа не остаётся. Очень приятные по вкусу конфетки!:)

1.jpgЧечевичные и нутовые конфеты отнесу на ФМ "Заварили кашу"

katusha-2109.livejournal.com

Ладду простые сладости из нутовой муки.

Ладду простые сладости из нутовой муки готовятся очень быстро. Вкусные индийские сладости.

В Индии сладости играют значимую роль, поскольку индийская кухня подразумевает употребление в пищу не типу продукта, как например, первое и второе в столовых, а по типу вкуса. И во время обеда тот, кто есть должен испытать все шесть вкусов, иначе обед не будет полноценным. И сладкий вкус не является исключением.

Ладду или сладость из нутовой муки приготовить очень легко. Для создание данного древнего шедевра ладду понадобиться сливочное масло около 259 грамм, гороховая мука 150 грамм, кокосовая стружка две столовой ложки, дробленые кешью две столовой ложки, кардамон и корицы по половине чайной ложки и сахарная пудра 150 гр. Сливочное масло растопим в сковородке. Когда масло полностью растопиться засипим в него гороховую или другое название нутовую муку.

Очень тщательно размешиваем и в этом масле немного поджарим эту муку. Когда мука для ладду поджарится, она должна приобрести золотисто-коричневый цвет. В течении 10 минут нужно постоянно помешивать муку в масле, чтобы сладости получились мягкими.

Как только получится золотистый цвет муки и начнет исходить приятный аромат, мы добавляем в полученную массу кокосовую стружку, специи и измельченные орехи кешью и продолжаем активно мешать в течении трех четырех минут. После этого полученную смесь убираем с плиты и добавляем последний ингредиент это сахарную пудру. Очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы успеть всё размять.

Далее из кастрюли горячую смесь выкладываем на тарелку для того, чтобы она остыла. Поставим её в холодильник на пять десять минут. После того, как смесь ладду остынет остается дело за малым. Нужно из полученной смеси либо скатать шарики либо переложить частями в какие-либо формочки. Так же по желанию с верху можно поместить различные украшения, например положит на каждый ладду целый орешек кешью. После этого приготовленные тартинки поместить в холодильник до полной заморозки.

На самом деле это очень древний рецепт, который насчитывает возраст более пяти тысяч лет. Этот рецепт описывает в таким ведических книгах, как Махабхарата. С этим блюдом связаны многие удивительные истории, которые прославляют этот изысканный сладкий рецепт. В Индии это одно из основных сладостей, которое употребляет население данной страны.

vedaclub.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *