Шоколадный рулет без муки. Шоколадный рулет без муки


Шоколадный рулет без муки - letterberry

Увидела этот интересный рулет сначала здесь у snova_anechka, а потом еще здесь пошагово у vitoria. Очень заинтересовало какая же получится выпечка совсем без муки)

Те рулеты которые я уже делала всегда без проблем заворачивались, но не этот, эх и намаялась я с ним, ломался и все тут! Поэтому на вид он не очень( Но при этом он безумно вкусный и очень шоколадный! Сам рулет еще делать вряд ли буду, но вот в виде коржа для чего-нибудь обязательно использую! У него очень необычная текстура - немного липкая)

Рецепт копирую, так как все делала так же:"яйцо - 7 шт.,сахар - 400 г,какао-порошок - 100 г,взбитые сливки - 500 мл,сахарная пудра.

Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".

letterberry.livejournal.com

Шоколадный рулет (без муки!) | Клуб любителей вкусной еды

"Вот думала, думала, чем сегодня поделится с миром :)И решила, по горячим следам, про шикарный шоколадный рулет, которым соблазнил меня (опять) Димко!"

Тут надо сказать несколько слов об этом Димко. Зовут-то его конечно Дмитрием, это позывной у него такой в узких международных кулинарных кругах. Живет в Риге, воспитывает двух кошек или они его, не понял до конца...:)))) Всю жизнь работал бухгалтером, увлекался кулинарией и так доувлекался, что недавно получил среднее специальное поварское образование, о как... Готовит, конечно, чумачечно, пробовал...! Вот жене повезёт!:))) Очень планирую зажечь с ним в мае месяце на берегу Средиземного моря, заодно мой ДР отметим :)))"Вчера утром он выложил рецепт, а вечером мы с семейством уже наслаждались :)

Для рулета:5 крупных яиц175 г сахара175 г горького шоколада

Для начинки:400 г сливочного сыра (у меня был Альметте)сахарную пудру я забыла положить в сыр, позвонила приятельница с очень важным вопросом, руки сами размешали сыр до нужной консистенции, а сахар выпал из поля зрения :)По факту, я этому была даже рада, ибо обильно покрыла рулет шоколадом, а несладкий сыр хорошо оттенил излишнюю сладость :)

Для теста:Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до пиков, потом вводим чуть сахара, чтобы закрепить белки.Желтки взбиваем с сахаром в приятную, почти белую массу.Отдельно топим шоколад, чуть охлаждаем и вводим его к желткам. Перемешиваем.После чего аккуратно вводим белки к шоколадно-желтковой массе и лопаточкой вымешиваем без фанатизма, нам нужны "волшебные пузырьки" ибо ни муки, ни разрыхлителя тут нет. :)Выливаем основу на противень, обязательно застеленный либо бумагой, либо силиконовым ковриком. Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.Достаем бисквит, переворачиваем, чуть остужаем и снимаем коврик (бумагу). Верхняя "корочка" бисквита получается очень ломкой, в принципе это не страшно, можно потом ее смазать кремом и укатать внутрь. Края бисквита обрезаем, оставшееся намазываем кремом и сворачиваем рулетом с помощью коврика или бумаги.Теперь отправляем его в холод на укрепиться :)

После чего поливаем глазурью из:150 г горького шоколада20 г сливочного масла2 ст.л. жирных сливок

и снова даем ему охладиться.Нарезать красиво его достаточно сложно, норовит все время отломится какой-нить кусочек бисквита, но как же оно хорошо..:) по-мне, он выразительнее именно комнатной температуры, когда сыр чуть помягчеет :)...

Пойду-ка кофейку себе налью, у меня еще осталась половина этой красоты, и вам рекомендую...:)

P.S. По свидетельству автора, начинка может быть и из взбитых сливок :) (300 мл +2 ст.л. сахпудры)"

maxpark.com

Шоколадный рулет без муки с творожным кремом и фруктами

Шоколадный рулет без муки с творожным кремом и фруктами

Вкуснейший рулет с легкой творожно-фруктовой начинкой. Он готовится очень просто и быстро, а в результате получается нежнейший десерт, которым стоит побаловать своих родных и любимых. Фрукты и ягоды, конечно же, можно использовать любые, по вкусу.

Небольшая порция такого лакомства к утренней чашечке кофе или чая не навредит вашей фигуре, за то сделает ваше утро добрым, бодрым и немножечко еще более счастливым!

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао — 2 ч. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар (или его заменитель — по вкусу) — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Творог — 70 г
  • Сметана — 30 мл и 15 мл для шоколада
  • Мед — 20 мл
  • Нектарин (любые ягоды или фрукты) — 100 г
  • Горький шоколад — 20 г
  • Орехи — горсть (10-15 г)
  • Мята — для украшения

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Желтки соединяем с какао, крахмалом, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Вымешиваем.

2. Белок взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков, отправляем к нему желтковую массу с какао и снова взбиваем все на небольших оборотах до однородности.

3. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания и ровным слоем выкладываем тесто, аккуратно распределяя его лопаткой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тем временем приготовим творожный крем. Для этого соединяем творог с медом и 30 мл сметаны.

4. Взбиваем творожную массу до однородности. Нектарины (любые фрукты или ягоды по вкусу) промываем, нарезаем мелкими кусочками.

5. Достаем готовый корж из духовки, аккуратно снимаем с него фольгу либо пергамент.

6. Рабочую поверхность (для удобства сворачивания рулета) застилаем пищевой пленкой, выкладываем на него корж, промазываем корж творожным кремом и посыпаем кусочками фруктов и ягод.

7. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет и отправляем его в холодильник минут на 15. Орехи измельчаем.

8. Шоколад режем на кусочки, добавляем к ним оставшиеся 15 мл сметаны и ставим на 10 секунд в микроволновку. Перемешиваем все до однородности, пока шоколад полностью не растает.

9. Достаем рулет из холодильника, снимаем с него пленку, промазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами. Ставим в холодильник еще минимум на половину часа.

10. При подаче разрезаем рулет на порционные кусочки, украшаем листочками мяты и свежими ягодами.

В 100 г готового десерта содержится 239 ккал: белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 23 г.Приятного аппетита!

Источник: http://www.diets.ru/article/1747335/

дневник небооблака

Загрузка...

Просмотров: 377

oblacco.com

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками.

Ингредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 г.Вода 3 ст. л.

Куриное яйцо 6 шт.Сахар - песок 0, 8 ст.

Соль 0, 2 ч. л.Какао - порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст.Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу).Ванильный экстракт 0, 5 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа).

Приготовление:1. разогреть духовку до 175 градусов.2. смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала.3. растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4. взбить желтки в миске миксером.5. добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.6. аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. в чистой миске взбить яичные белки с солью.8. добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода. (Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой Лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут.9. вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться.10. на стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11. просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) дать тесту остыть в таком положении.12. взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.3. равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2, 5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин. 40

Смотрите ещё статьи о нежирных Больше информационных статей о полезных элементах Ещё читайте статьи об яблочном днеЧитайте далее статьи об арбузном днеЕщё читайте информацию об арбузах обладает замечательным очищающим свойством Смотрите ещё информацию о сухофруктовом днеЧитайте далее информацию о мясном дне по ссылкеСмотрите ещё информацию о рыбном днеЧитайте далее статьи о вареной или запечёной рыбы http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

shedevrykulinarii.com

Шоколадный рулет без муки

Меню


Ингредиенты:- яйцо - 7 шт.,- сахар - 400 г,- какао-порошок - 100 г,- взбитые сливки - 500 мл,- сахарная пудра.

Приготовление:

Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.

Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Приятного аппетита!

Шоколадный рулет без муки 

Ингредиенты:На тесто:-3 яйца-2дл сахара-3ст.л муки-3ст.л картофельного крахмала-1ч.л ванильного сахара-1ч.л пекарского порошка

Начинка:-300мл сливок-150 гр. чернослива-50мл бренди-3ст.л сахара-Чищеные лесные орехи-1ч.л желатина

Покрытие:Шоколад для варки.

Приготовление:1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)2. Духовку включаем на 220гр и поехали:Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)

Рулет "Неженка" 

Ингредиенты:Для теста: 250 гр муки 90 мл молока, слегка теплого 75 гр сливочного масла (растопить) 3 желтка, взбить вилкой 10 грамм сухих дрожжей 3 ст.л. сахара 1 ст.л. рома (или другого алкоголя) 8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы: 250 гр мака 500 мл воды (кипятка) 3 белка 50 гр изюма 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить 1 ст.л. меда 1 ст.л. сливочного масла Цедра 1-го апельсина 8 гр ванильного сахара 50 мл рома или коньяка

Для украшения: 1 стакан сахарной пудры 4-5 ложек кипящей воды 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить) Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:1). В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь. 2). Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: 3). мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. 4). Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома. 5). Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок. 6). К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить. Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности. 7). Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния. 8). Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях. 9). Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.10). Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. 11). Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться. 12). Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть. 13). Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой». 14). Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь. 15). Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов

Польский маковый рулет 

Ингредиенты:2 яйца2 ложки панировочных сухарейкинза, тимьян, петрушка1 большая луковицаМясной фарш (любой) 400 граммшампиньоны 200 граммУпаковка нарезки беконаперец, сольрастительное масло

Приготовление:Лук и грибы мелко порезать.Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.Приятного аппетита!

Рулетики пикантные, или тирольский попьет 

Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.Рулет готов.

Приятного аппетита!

Омлет - рулет

pax-inform.narod.ru

Шоколадный рулет без муки - Выпечка,тортики и прочее - Кулинарные рецепты !

Для теста нам понадобиться: 

5 яиц (отдельно белки и желтки), 

три четвертые стакана (150 грамм) сахара, щепотка соли и 

150-200 грамм черного шоколада (конечно можно и молочного... можно 150 грамм... НО!)

Шоколад растапливаем на водяной бане, или в СВЧ и остужаем его до комнатной температуры.

Белки взбиваем с щепоткой соли до появления белой пены и постепенно, не переставая взбивать 

вводим туда половину нормы сахара. Взбиваем до получения твердых пиков. 

Тем же миксером (т.е не моя его) в отдельном миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до растворения сахара, побеления массы и увеличения ее в объеме раза в 2-3.

Далее во взбитые желтки вводим растопленный и остуженный шоколад

и опять же хорошо вымешиваем до однородности миксером.

Далее убираем миксер в сторонку и лопаткой, аккуратно, решительно и нежно (поверьте это не взаимно исключающие действия) в 2-3 этапа вмешиваем белки

достигая однородной и гладкой консистенции теста.

Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я для уверенности промазываю сливочным маслом и присыпаю таки мукой, распределяем по всей поверхности равномерно и несем выпекаться в заранее разогретую на 190 градусов духовку минут на 12-17. Я пеку ровно 15 минут... только подумайте: и что там может не пропечься?!!

Пока печется корж приступаем к крему. 

Для него нам понадобиться: 

500 мл. хорошо охлажденных (чтобы быстрее и лучше взбивались) сливок, 

250 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры (чтобы при взбивании сыр не начал отсекаться) и 

70 грамм сахарной пудры (особым сладкоешкам вполне можно себе позволить это количество сахара увеличить и 

до 100 грамм, или до любимого...). 

Так же для начинки нам понадобиться грамм 250-300 замороженной вишни (конечно можно!

 И свежую, и размороженную, и консервированную можно и без нее, а можно и с малиной, например... НО!)

Да и крем сюда можно и просто из взбитых сливок, можно сметанный, можно вместо маскарпоне другой сливочный сыр... или даже протертый через ситечко (или в блендере) творог. И тут еще одно НО... будет не хуже, но это уже немного другая история!

Итак... пока печется корж... можно одновременно (если наличие техники позволяет) взбиваем охлажденные сливки с половиной нормы сахарного песка до того момента, как рисунок от венчика перестает заплывать и в отдельной миске, деревянной ложечкой, маскарпоне перетираем в однородную массу с оставшейся пудрой. Это занимает около 2-3 минут.

Далее обе полученный нежные и пушистые субстанции смешиваем вместе до однородности. Наш нежный крем, который гарантировано будет держать форму рулета, не растекаться и не расплываться - готов! Пака можно его убрать в холодильник.

Через 15 минут достаем готовый корж и снимаем его с противеня.

При помощи другого листа пекарской бумаги (накрываем им сверху, берем на края, захватывая пальцами верхний, только что положенный лист бумаги и нижний лист на котором выпекался и все еще лежит наш пирог)  переворачиваем его и выкладываем на полотенце заранее смоченное в холодной воде и хорошо отжатое. Оказавшийся сверху лист бумаги снимаем и даем тесту несколько минут (10-15) остыть

до того состояния, когда на него без ущерба качеству можно будет выкладывать крем. На остывший корж по всей поверхности равномерно, оставив свободными сантиметра 3 с дальнего края, наносим крем, учитывая, что часть его (крема) нам надо оставить для покрытия рулета кремом сверху. Присыпаем поверхность, опять же равномерно. вишней и при помощи пекарской бумаге, на которой тесто лежит сворачиваем его в рулет и перекатываем его на подставленную к дальнему краю тарелку на которой планируем подавать готовый рулет!

Верх и края, как и собирались, аккуратно промазываем оставшимся кремом, придавая рулету не только законченный вид, но и иной раз маскируя небольшие, появившиеся при 

сворачивании в рулет, трещины.

Ну а дальше... любой каприз... но шоколад и вишня с мятой - это тоже очень достойно!

Как и говорила, если "гости на пороге" - не стесняйтесь. Угощайте и получайте удовольствие прямо сейчас! Рулет готов! Но если дать ему настояться до завтра... это будет уже немного другой... более высокий уровень вкуса! Я готовлю этот рулет уже не менее 10 лет... равнодушных не было... Нежно любимый всей моей семьей... От всей души! Путь он полюбиться и Вашей... Удачной Вам выпечки и приятно Вам аппетита!

Это для Вас! Угощайтесь на здоровье!

www.fotokulinary.ru

Шоколадный рулет без муки

Архив записей в блогах:

Сегодня я решил купить себе нательный крестик и воцерковиться, потому что все православные на форумах, где я общаюсь, воцерковленные, а я как лох нет. Даже сова воцерковленный. Посмотрел в интернете храмы Оренбурга, оказалось, что приход ...

Есть вопросы по финской сим карте. Предоплатная, пакетов никаких не включено, действует тариф 1,99 уэро/сутки за безлимитный трафик. Так вот, не могу найти информации номер аннулируется через 1 год: - после последнего пополнения счета? - или последнего пользования платными услугами? ...

Пожалуйста, добавьте теги: Палестинская Автономия, Иудея, Иерихон, Вифлеем, Шхем ...

Давно ничего не писал о Живом Журнале. А ведь событий за прошедшие три месяца случилось немало. Говорят, любым нововведениям и переменам нужно дать устояться, а уж потом смотреть, что хорошего или плохого они принесли. 100 дней – то самое время делать первые выводы. Что же произошло ...

АМосквин все записи автора Позволь любить тебя издалека... Как свет звезды –таинственный , манящий... Желанный плод вдвойне милей и слаще... Когда не может взять его рука... Позволь ...

yablor.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *