Те рулеты которые я уже делала всегда без проблем заворачивались, но не этот, эх и намаялась я с ним, ломался и все тут! Поэтому на вид он не очень( Но при этом он безумно вкусный и очень шоколадный! Сам рулет еще делать вряд ли буду, но вот в виде коржа для чего-нибудь обязательно использую! У него очень необычная текстура - немного липкая)
Рецепт копирую, так как все делала так же:"яйцо - 7 шт.,сахар - 400 г,какао-порошок - 100 г,взбитые сливки - 500 мл,сахарная пудра.
Смазать маслом квадратную форму 24-36-2 см (я пеку на противне размером 35 на 35 см) и положить пекарскую бумагу.Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно выложить в шоколадную массу. Перемешать и переложить на противень, разровнять.Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать около 20 минут.Немного остудить (минут 5), затем перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара. Аккуратно убрать верхний лист и постараться туго скрутить рулет вместе с нижним листом. Оставить остывать.Когда рулет остынет, аккуратно раскрутить, убрать бумагу, выложить взбитые сливки и скрутить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".
letterberry.livejournal.com
"Вот думала, думала, чем сегодня поделится с миром :)И решила, по горячим следам, про шикарный шоколадный рулет, которым соблазнил меня (опять) Димко!"
Тут надо сказать несколько слов об этом Димко. Зовут-то его конечно Дмитрием, это позывной у него такой в узких международных кулинарных кругах. Живет в Риге, воспитывает двух кошек или они его, не понял до конца...:)))) Всю жизнь работал бухгалтером, увлекался кулинарией и так доувлекался, что недавно получил среднее специальное поварское образование, о как... Готовит, конечно, чумачечно, пробовал...! Вот жене повезёт!:))) Очень планирую зажечь с ним в мае месяце на берегу Средиземного моря, заодно мой ДР отметим :)))"Вчера утром он выложил рецепт, а вечером мы с семейством уже наслаждались :)
Для рулета:5 крупных яиц175 г сахара175 г горького шоколада
Для начинки:400 г сливочного сыра (у меня был Альметте)сахарную пудру я забыла положить в сыр, позвонила приятельница с очень важным вопросом, руки сами размешали сыр до нужной консистенции, а сахар выпал из поля зрения :)По факту, я этому была даже рада, ибо обильно покрыла рулет шоколадом, а несладкий сыр хорошо оттенил излишнюю сладость :)
Для теста:Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до пиков, потом вводим чуть сахара, чтобы закрепить белки.Желтки взбиваем с сахаром в приятную, почти белую массу.Отдельно топим шоколад, чуть охлаждаем и вводим его к желткам. Перемешиваем.После чего аккуратно вводим белки к шоколадно-желтковой массе и лопаточкой вымешиваем без фанатизма, нам нужны "волшебные пузырьки" ибо ни муки, ни разрыхлителя тут нет. :)Выливаем основу на противень, обязательно застеленный либо бумагой, либо силиконовым ковриком. Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.Достаем бисквит, переворачиваем, чуть остужаем и снимаем коврик (бумагу). Верхняя "корочка" бисквита получается очень ломкой, в принципе это не страшно, можно потом ее смазать кремом и укатать внутрь. Края бисквита обрезаем, оставшееся намазываем кремом и сворачиваем рулетом с помощью коврика или бумаги.Теперь отправляем его в холод на укрепиться :)
После чего поливаем глазурью из:150 г горького шоколада20 г сливочного масла2 ст.л. жирных сливок
и снова даем ему охладиться.Нарезать красиво его достаточно сложно, норовит все время отломится какой-нить кусочек бисквита, но как же оно хорошо..:) по-мне, он выразительнее именно комнатной температуры, когда сыр чуть помягчеет :)...
Пойду-ка кофейку себе налью, у меня еще осталась половина этой красоты, и вам рекомендую...:)
P.S. По свидетельству автора, начинка может быть и из взбитых сливок :) (300 мл +2 ст.л. сахпудры)"
maxpark.com
Вкуснейший рулет с легкой творожно-фруктовой начинкой. Он готовится очень просто и быстро, а в результате получается нежнейший десерт, которым стоит побаловать своих родных и любимых. Фрукты и ягоды, конечно же, можно использовать любые, по вкусу.
Небольшая порция такого лакомства к утренней чашечке кофе или чая не навредит вашей фигуре, за то сделает ваше утро добрым, бодрым и немножечко еще более счастливым!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Желтки соединяем с какао, крахмалом, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Вымешиваем.
2. Белок взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков, отправляем к нему желтковую массу с какао и снова взбиваем все на небольших оборотах до однородности.
3. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания и ровным слоем выкладываем тесто, аккуратно распределяя его лопаткой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тем временем приготовим творожный крем. Для этого соединяем творог с медом и 30 мл сметаны.
4. Взбиваем творожную массу до однородности. Нектарины (любые фрукты или ягоды по вкусу) промываем, нарезаем мелкими кусочками.
5. Достаем готовый корж из духовки, аккуратно снимаем с него фольгу либо пергамент.
6. Рабочую поверхность (для удобства сворачивания рулета) застилаем пищевой пленкой, выкладываем на него корж, промазываем корж творожным кремом и посыпаем кусочками фруктов и ягод.
7. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулет и отправляем его в холодильник минут на 15. Орехи измельчаем.
8. Шоколад режем на кусочки, добавляем к ним оставшиеся 15 мл сметаны и ставим на 10 секунд в микроволновку. Перемешиваем все до однородности, пока шоколад полностью не растает.
9. Достаем рулет из холодильника, снимаем с него пленку, промазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами. Ставим в холодильник еще минимум на половину часа.
10. При подаче разрезаем рулет на порционные кусочки, украшаем листочками мяты и свежими ягодами.
В 100 г готового десерта содержится 239 ккал: белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 23 г.Приятного аппетита!
Источник: http://www.diets.ru/article/1747335/
Просмотров: 377
oblacco.com
Ингредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 г.Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.Сахар - песок 0, 8 ст.
Соль 0, 2 ч. л.Какао - порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст.Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу).Ванильный экстракт 0, 5 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа).Приготовление:1. разогреть духовку до 175 градусов.2. смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала.3. растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4. взбить желтки в миске миксером.5. добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.6. аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. в чистой миске взбить яичные белки с солью.8. добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода. (Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой Лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут.9. вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться.10. на стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11. просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) дать тесту остыть в таком положении.12. взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.3. равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2, 5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин. 40
Смотрите ещё статьи о нежирных Больше информационных статей о полезных элементах Ещё читайте статьи об яблочном днеЧитайте далее статьи об арбузном днеЕщё читайте информацию об арбузах обладает замечательным очищающим свойством Смотрите ещё информацию о сухофруктовом днеЧитайте далее информацию о мясном дне по ссылкеСмотрите ещё информацию о рыбном днеЧитайте далее статьи о вареной или запечёной рыбы http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati
shedevrykulinarii.com
|
pax-inform.narod.ru
Для теста нам понадобиться:
5 яиц (отдельно белки и желтки),
три четвертые стакана (150 грамм) сахара, щепотка соли и
150-200 грамм черного шоколада (конечно можно и молочного... можно 150 грамм... НО!)
Шоколад растапливаем на водяной бане, или в СВЧ и остужаем его до комнатной температуры.
Белки взбиваем с щепоткой соли до появления белой пены и постепенно, не переставая взбивать
вводим туда половину нормы сахара. Взбиваем до получения твердых пиков.
Тем же миксером (т.е не моя его) в отдельном миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до растворения сахара, побеления массы и увеличения ее в объеме раза в 2-3.
Далее во взбитые желтки вводим растопленный и остуженный шоколад
и опять же хорошо вымешиваем до однородности миксером.
Далее убираем миксер в сторонку и лопаткой, аккуратно, решительно и нежно (поверьте это не взаимно исключающие действия) в 2-3 этапа вмешиваем белки
достигая однородной и гладкой консистенции теста.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я для уверенности промазываю сливочным маслом и присыпаю таки мукой, распределяем по всей поверхности равномерно и несем выпекаться в заранее разогретую на 190 градусов духовку минут на 12-17. Я пеку ровно 15 минут... только подумайте: и что там может не пропечься?!!
Пока печется корж приступаем к крему.
Для него нам понадобиться:
500 мл. хорошо охлажденных (чтобы быстрее и лучше взбивались) сливок,
250 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры (чтобы при взбивании сыр не начал отсекаться) и
70 грамм сахарной пудры (особым сладкоешкам вполне можно себе позволить это количество сахара увеличить и
до 100 грамм, или до любимого...).
Так же для начинки нам понадобиться грамм 250-300 замороженной вишни (конечно можно!
И свежую, и размороженную, и консервированную можно и без нее, а можно и с малиной, например... НО!)
Да и крем сюда можно и просто из взбитых сливок, можно сметанный, можно вместо маскарпоне другой сливочный сыр... или даже протертый через ситечко (или в блендере) творог. И тут еще одно НО... будет не хуже, но это уже немного другая история!
Итак... пока печется корж... можно одновременно (если наличие техники позволяет) взбиваем охлажденные сливки с половиной нормы сахарного песка до того момента, как рисунок от венчика перестает заплывать и в отдельной миске, деревянной ложечкой, маскарпоне перетираем в однородную массу с оставшейся пудрой. Это занимает около 2-3 минут.
Далее обе полученный нежные и пушистые субстанции смешиваем вместе до однородности. Наш нежный крем, который гарантировано будет держать форму рулета, не растекаться и не расплываться - готов! Пака можно его убрать в холодильник.
Через 15 минут достаем готовый корж и снимаем его с противеня.
При помощи другого листа пекарской бумаги (накрываем им сверху, берем на края, захватывая пальцами верхний, только что положенный лист бумаги и нижний лист на котором выпекался и все еще лежит наш пирог) переворачиваем его и выкладываем на полотенце заранее смоченное в холодной воде и хорошо отжатое. Оказавшийся сверху лист бумаги снимаем и даем тесту несколько минут (10-15) остыть
до того состояния, когда на него без ущерба качеству можно будет выкладывать крем. На остывший корж по всей поверхности равномерно, оставив свободными сантиметра 3 с дальнего края, наносим крем, учитывая, что часть его (крема) нам надо оставить для покрытия рулета кремом сверху. Присыпаем поверхность, опять же равномерно. вишней и при помощи пекарской бумаге, на которой тесто лежит сворачиваем его в рулет и перекатываем его на подставленную к дальнему краю тарелку на которой планируем подавать готовый рулет!
Верх и края, как и собирались, аккуратно промазываем оставшимся кремом, придавая рулету не только законченный вид, но и иной раз маскируя небольшие, появившиеся при
сворачивании в рулет, трещины.
Ну а дальше... любой каприз... но шоколад и вишня с мятой - это тоже очень достойно!
Как и говорила, если "гости на пороге" - не стесняйтесь. Угощайте и получайте удовольствие прямо сейчас! Рулет готов! Но если дать ему настояться до завтра... это будет уже немного другой... более высокий уровень вкуса! Я готовлю этот рулет уже не менее 10 лет... равнодушных не было... Нежно любимый всей моей семьей... От всей души! Путь он полюбиться и Вашей... Удачной Вам выпечки и приятно Вам аппетита!
Это для Вас! Угощайтесь на здоровье!www.fotokulinary.ru
Архив записей в блогах:
Сегодня я решил купить себе нательный крестик и воцерковиться, потому что все православные на форумах, где я общаюсь, воцерковленные, а я как лох нет. Даже сова воцерковленный. Посмотрел в интернете храмы Оренбурга, оказалось, что приход ...
Есть вопросы по финской сим карте. Предоплатная, пакетов никаких не включено, действует тариф 1,99 уэро/сутки за безлимитный трафик. Так вот, не могу найти информации номер аннулируется через 1 год: - после последнего пополнения счета? - или последнего пользования платными услугами? ...
Пожалуйста, добавьте теги: Палестинская Автономия, Иудея, Иерихон, Вифлеем, Шхем ...
Давно ничего не писал о Живом Журнале. А ведь событий за прошедшие три месяца случилось немало. Говорят, любым нововведениям и переменам нужно дать устояться, а уж потом смотреть, что хорошего или плохого они принесли. 100 дней – то самое время делать первые выводы. Что же произошло ...
АМосквин все записи автора Позволь любить тебя издалека... Как свет звезды –таинственный , манящий... Желанный плод вдвойне милей и слаще... Когда не может взять его рука... Позволь ...
yablor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»