Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками. Рулет шоколадный без муки


РЕЦЕПТЫ Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками на kakyagotovlu.ru

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками

Ингредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 гВода 3 ст. л.Куриное яйцо 6 шт.Сахар-песок 0,8 ст.Соль 0,2 ч. л.Какао-порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст.Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)

Приготовление:1.Разогреть духовку до 175 градусов.2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4.Взбить желтки в миске миксером.5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Шоколадный рулет без муки «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

Как же приятно выпить чашечку чая с кусочком такого вкусного шоколадного рулета с вишневой начинкой, украшенного белоснежным кремом! Предлагаем приготовить этот замечательный десерт.

Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадный рулет без муки «Черный лес» Образец подачи

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 12 - 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадный бисквит без муки

  • 6 крупных яиц комнатной температуры, с отделенными белками и желтками
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/8 ч. л. соли
  • Сахарная пудра для обсыпки

Вишня с водкой

  • 1 ст. свежей, консервированной или замороженной вишни без косточек, разморозьте
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. Киршвассера (водка из черешни)

Шоколадный крем

  • 1 ст. взбитых сливок
  • 60 гр. горького шоколада, измельченного

Сборка рулета

  • 1,25 ст. взбитых сливок
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • Плитка шоколада, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите пергаментной бумагой 25 x 40-см. тонкий алюминиевый противень для выпечки.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлого цвета, но не до пены. Просейте какао-порошок над желтками и взбейте.

    В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков.

  3. В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте бисквит 25 мин. и дайте ему полностью остыть на противню.
  4. Вишню варите на медленном огне около 15 мин. или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, затем добавьте сахар и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с киршем. Охлаждайте вишню до сборки торта.
  5. Для приготовления шоколадного крема, разогрейте сливки на медленном огне и смешайте с шоколадом. Оставьте на 1 мин., затем аккуратно взбейте шоколад со сливками до его полного растворения. Охладите до комнатной температуры, а затем полностью в холодильнике.

    Взбейте шоколадный крем на средней скорости до мягких пиков.

  6. Для сборки торта, взбейте сливки и сухое обезжиренное молоко до мягких пиков, добавьте сахар.

    Выньте остывший бисквит из противня и переверните на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и распределите взбитый шоколадный крем по бисквиту. Выложите вишню на шоколадный крем. Сверните бисквит и осторожно перенесите на блюдо швом вниз. Полностью обмажьте рулет взбитыми сливками, с помощью овощечистки настрогайте шоколад и посыпьте сверху. Охладите.

    Рулет можно приготовить за 8 ч. до подачи.

Категории:

grandkulinar.ru

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками.

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками.

Ингредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 гВода 3 ст. л.Куриное яйцо 6 шт.Сахар-песок 0,8 ст.Соль 0,2 ч. л.Какао-порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст.Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)

Приготовление:1.Разогреть духовку до 175 градусов.2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4.Взбить желтки в миске миксером.5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противне) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.13.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.

manual-opisanie.ru

Шоколадный рулет без муки

Шоколадный рулет без муки

Recept SHokoladnyj rulet bez muki vkusno

Шоколадный рулет без муки на вкус, просто волшебное лакомство для любителей шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни! Мне всегда было интересно как приготовить шоколадный рулет без муки, был рад этому рецепту и готовлю шоколадный рулет до сих пор. Детям очень нравится!

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета без муки:

Для теста: 6 яиц, 3/4 ст. сахара (185 гр.), 1/2 ст. какао (100 гр.), щепотка соли.

Для рулета: 1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл), сахарная пудра.

Для шоколадного крема: 1 ст. 35% сливок (250мл), 60 гр. горького шоколада

Для крема из взбитых сливок: 3/4 ст. 35% сливок (180мл), 3 ст.ложки сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто: Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить какао, перемешать.

Взбить белки с солью (миксером), постепенно добавляя белки в желтки и аккуратно перемешивая.

Затем выстелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем.

Выпечка: Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 мин. Дать остыть.

Готовим шоколадный крем: Сливки довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, помешивая до растворения шоколада.

В течении 60 минут охладить в холодильнике, а в это время процедить вишню.

Готовим крем из взбитых сливок: Сливки взбить с сахаром.

Сборка торта: Отделить рулет от пергаментной бумаги, перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой.

Выложить сверху шоколадный крем и разровнять, далее выложить вишни и свернуть тесто рулетом.

8877

Шоколадный рулет без муки готов, его нужно смазать кремом из взбитых сливок и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Sweet and not Sweet: Шоколадный рулет без муки...

Хочу Вам предложить очень нежный и безумно вкусный рулет, который печется без добавления муки. Это что-то фантастическое. Безумно вкусный рулет, с нежным вкусом шоколада и сливок. Когда я его увидела в журнале выпечки, я даже не сразу на него положила взгляд. Но как-то искала чтобы такое этакое испечь и наткнулась на этот рецепт. Решив попробовать я никак не прогадала, это безумно вкусно, не описать словами, его надо печь. Я его пекла уже несколько раз и всегда он уходил на ура. Поверьте вкус божественный. Итак сам рецепт....
Дальше:Ингредиенты:Для теста:180 гр темного шоколада;5 крупных яиц;180 гр сахара;Для начинки:300 мл сливок не менее 33% жирности;2 ст.л сахарной пудры;4 ст.л рома;шоколадная стружка для украшения. Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.

Отдельно взбить белки до стойкой пены.

Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится  в центре.

Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.

Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром( можно не добавлять).

Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит.Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.

По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.

При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его. 

Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.

А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я Вас уверяю, Вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!! 

Приятного аппетита!!!!!

elenalat.blogspot.com

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками — Рецепт кулинара

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливкамиИнгредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 гВода 3 ст. л.Куриное яйцо 6 шт. Сахар-песок 0,8 ст.Соль 0,2 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)1.Разогреть духовку до 175 градусов. 2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4.Взбить желтки в миске миксером.5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. 6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. В чистой миске взбить яичные белки с солью. 8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут) 9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.Приятного аппетита!)

recept-kulinara.ru

Шоколадный рулет - Сладкий мир

Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,покрытый шоколадной глазурью.

Для коржа:яйцо - 7 штсахар - 400 гкакао-порошок - 100 г

Для крема:400 мл сливок 38%1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили

Для глазури:150 г шоколада40 г сливочного масла30-40 мл сливок 38%

Приготовление коржа:Нагреть духовку до 190 градусов.Взбить белки до устойчивых пиков

желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы

просеять какао и соединить с желтковой массой

аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковуюпротивень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять

выпекать в течении 15-20 минут.Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой

Полностью остудить.

Приготовление крема:сливки взбить с инстант пудингом.

Сборка:рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом

скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)

Приготовление глазури:шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .Залить глазурью рулет.

vitoria.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *