Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками
Ингредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 гВода 3 ст. л.Куриное яйцо 6 шт.Сахар-песок 0,8 ст.Соль 0,2 ч. л.Какао-порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст.Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)
Приготовление:1.Разогреть духовку до 175 градусов.2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4.Взбить желтки в миске миксером.5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.
Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Как же приятно выпить чашечку чая с кусочком такого вкусного шоколадного рулета с вишневой начинкой, украшенного белоснежным кремом! Предлагаем приготовить этот замечательный десерт.
Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 1 час. Сложность: легкоПорций: 12 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Выньте остывший бисквит из противня и переверните на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и распределите взбитый шоколадный крем по бисквиту. Выложите вишню на шоколадный крем. Сверните бисквит и осторожно перенесите на блюдо швом вниз. Полностью обмажьте рулет взбитыми сливками, с помощью овощечистки настрогайте шоколад и посыпьте сверху. Охладите.
Рулет можно приготовить за 8 ч. до подачи.
grandkulinar.ru
Ингредиенты:Шоколад темный 70-80% какао 180 гВода 3 ст. л.Куриное яйцо 6 шт.Сахар-песок 0,8 ст.Соль 0,2 ч. л.Какао-порошок 2 ст. л.Сливки 30-33% 1 ст.Сахарная пудра 2-3 ст. л.1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)
Приготовление:1.Разогреть духовку до 175 градусов.2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.4.Взбить желтки в миске миксером.5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противне) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.13.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.
manual-opisanie.ru
Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки на вкус, просто волшебное лакомство для любителей шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни! Мне всегда было интересно как приготовить шоколадный рулет без муки, был рад этому рецепту и готовлю шоколадный рулет до сих пор. Детям очень нравится!
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета без муки:
Для теста: 6 яиц, 3/4 ст. сахара (185 гр.), 1/2 ст. какао (100 гр.), щепотка соли.
Для рулета: 1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл), сахарная пудра.
Для шоколадного крема: 1 ст. 35% сливок (250мл), 60 гр. горького шоколада
Для крема из взбитых сливок: 3/4 ст. 35% сливок (180мл), 3 ст.ложки сахара
Способ приготовления:
Готовим тесто: Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить какао, перемешать.
Взбить белки с солью (миксером), постепенно добавляя белки в желтки и аккуратно перемешивая.
Затем выстелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем.
Выпечка: Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 мин. Дать остыть.
Готовим шоколадный крем: Сливки довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, помешивая до растворения шоколада.
В течении 60 минут охладить в холодильнике, а в это время процедить вишню.
Готовим крем из взбитых сливок: Сливки взбить с сахаром.
Сборка торта: Отделить рулет от пергаментной бумаги, перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой.
Выложить сверху шоколадный крем и разровнять, далее выложить вишни и свернуть тесто рулетом.
Шоколадный рулет без муки готов, его нужно смазать кремом из взбитых сливок и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.
Отдельно взбить белки до стойкой пены.
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.
Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром( можно не добавлять).
Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит.Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.
По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.
А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я Вас уверяю, Вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!!
Приятного аппетита!!!!!
elenalat.blogspot.com
recept-kulinara.ru
Вчера увидела этот рулет у Ани snova_anechka и сразу в него влюбилась.Сегодня мы уже наслаждались шоколадным вкусом рулета в сочетании с сливочно ванильным кремом,покрытый шоколадной глазурью.
Для коржа:яйцо - 7 штсахар - 400 гкакао-порошок - 100 г
Для крема:400 мл сливок 38%1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
Для глазури:150 г шоколада40 г сливочного масла30-40 мл сливок 38%
Приготовление коржа:Нагреть духовку до 190 градусов.Взбить белки до устойчивых пиков
желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы
просеять какао и соединить с желтковой массой
аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковуюпротивень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять
выпекать в течении 15-20 минут.Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой
Полностью остудить.
Приготовление крема:сливки взбить с инстант пудингом.
Сборка:рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом
скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)
Приготовление глазури:шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .Залить глазурью рулет.
vitoria.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»