Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Предлагаем приготовить пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке, который готовится легко и быстро. Бывает что нужно приготовить вкусный десерт в короткий срок. Выручит быстрый и вкусный ягодный пирог.
Летом не хочется включать духовку, очень жарко. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Она и время экономит. Выпечка в ней получается такой же вкусной и аппетитной, как и в печках.
Что нужно для приготовления вкусного пирога с малиной. Для здоровья выпечка не должна быть жирной. То есть, по возможности нужно обходиться без добавления масла.
Это правило для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме и не нанести вред себе.
Даже муку для пирога в духовке лучше брать не обычную пшеничную, а из цельного зерна или с отрубями. Делается это для того, чтобы десерт сделать полезным.
Вкус выпечки от полбяной муки хуже не станет. Поэтому в рецепте пирога с малиной будем использовать полбяную муку, которая отличается ценными качествами, большим содержанием клетчатки и витаминов, приносящая только пользу.
Ингредиенты:
Пирог с малиной из полбяной муки — пошаговый рецепт с фото:
Яйца разбиваем в миску.Добавляем сахарный песок.
Перемешиваем хорошо, до полного растворения комков.Берём посуду для микроволновой печи. Половину готового теста для пирога с малиной выливаем в чашу.Сверху на раскладываем ягоды малины.
Конечно, можно вместо малины брать любые кислые ягоды или фрукты.
Сверху выливаем оставшееся тесто из полбяной муки для пирога с малиной.Чашу устанавливаем в микроволновую печь примерно на 20 минут, включив максимальную мощность.
Когда истечёт 20 минут, необходимо проверить деревянной палочкой готовность мягкой выпечки с малиной.
Если шпажку погрузить в середину изделия, и она будет в сыром тесте, то следует вкусную выпечку из полбяной муки поставить ещё на несколько минут в миковолновку.
Перед подачей чашу переверните верх дном на тарелку. Ароматный пирог с малиной из полбяной муки в микроволновки готов.Малина, которая просела на дно, окажется сверху.
Для красоты можно посыпать сверху пирог со свежей малиной сахарной пудрой. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной с приятным ароматом и вкусом малины.
Калорийность такой выпечки всего 240 калорий в одной порции.
pirogu.ru
Яблоки разрезать, вынуть семечки, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Яйца с эритритолом или сахарозаменителем взбить блендером до побеления. Вначале масса будет желтой, но через пару минут взбивания станет бледно-желтой или светло-бежевой. Добавить во взбитую яичную массу оба вида муки, сметану, разрыхлитель, соль, специи, смешать блендером. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана или как жидкое сгущенное молоко.
Залить половиной теста дно смазанной маслом формы (около 28 см в диаметре; лучше всего взять такую форму, которую можно поставить на стол). Выложить на тесто яблоки, залить оставшимся тестом, распределить тесто по поверхности яблок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 55-65 минут — пока верх пирога не зарумянится. Проверить спицей в середине пирога: если деревянная спица выходит без прилипшего теста, пирог пропекся. Дать шарлотке остыть в форме и подавать.
inesacipa.livejournal.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 41.6 г | 211 г | 19.7% | 9.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 20 г |
Вода | 47.4 г | 2400 г | 2% | 0.9% | 2370 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.3 мкг | 900 мкг | 13.3% | 6.1% | 897 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 135 мг | 500 мг | 27% | 12.4% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.838 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 1.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.591 мг | 15 мг | 3.9% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5268 мг | 20 мг | 7.6% | 3.5% | 20 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.61 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.3% | 2502 г |
Кальций, Ca | 42.02 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 1000 г |
Кремний, Si | 0.829 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 30 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 402 г |
Натрий, Na | 43.43 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 1316 г |
Сера, S | 46.28 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.1% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 4.3% | 801 г |
Хлор, Cl | 40.61 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 2256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.873 мг | 18 мг | 10.4% | 4.8% | 18 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 153 г |
Кобальт, Co | 4.051 мкг | 10 мкг | 40.5% | 18.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 92.56 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.3% | 995 г |
Молибден, Mo | 4.909 мкг | 70 мкг | 7% | 3.2% | 70 г |
Никель, Ni | 5.639 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.628 мкг | 55 мкг | 3% | 1.4% | 54 г |
Титан, Ti | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3500 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1982 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.939 г | ~ | |||
Сахароза | 23.521 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.351 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.2% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ |
health-diet.ru
Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.
Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.
Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.
Необходимые ингредиенты:
Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.
Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.
Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.
Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.
Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!
pirogu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»