Содержание материала:
Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.
Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.
Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.
Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.
Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными.
attuale.ru
Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.
Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:
Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты. Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото. Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным. Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами. Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям. А еще это прекрасный способ подарить "вторую жизнь" пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре. Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными. Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо. Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.
Ингредиенты:
Для котлет:
Для кляра:
Способ приготовления:
Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.
Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким. Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет, когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.
Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.
Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо) – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.
Мнение домочадцев:
- мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.
- Славик (муж) - ему эти котлеты напомнили толченую картошку.
- Владик (сын) – вкусные.
Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….
Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.
Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.
Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.
Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.
Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.
Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.
Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.
Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.
Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.
Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.
Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.
Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.
Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.
Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.
Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.
Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусные картофельные котлеты готовы!
Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.
Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты - быстро, вкусно и просто.
Состав:
Картофель – 8 шт. (по 130гр.) 1 кг.
Яйца – 2 шт. 120 гр.
Лук репчатый – 2 шт. 150 гр.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.
4. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо и обжаренный лук – хорошо вымешать.
5. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.
6. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.
7. При подаче полить растопленным маслом, сметаной или соусом (грибным, сметанным или томатным). А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.
Вкусные картофельные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 1000 гр.
Манная крупа – 3 ст. ложки.
Яичный желток – 5 шт.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить желтки яиц и манную крупу – перетереть деревянной ложкой.
4. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.
5. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.
6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной. А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.
Вкусные картофельные котлеты с манкой готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 1000 гр.
Сырок плавленый – 3 пачки.
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
Молоко сухое – 4 ст. ложки.
Отвар картофельный – 0,25 стакана.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. Сухое молоко просеиваем и разводим картофельным отваром до консистенции густой сметаны, отставляем в сторону – пусть набухает в течение 30 минут.
4. Плавленый сыр пропускаем через мясорубку.
5. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сыр, набухшее сухое молоко, пшеничную муку и яйцо – перетереть деревянной ложкой.
6. Формируем удлиненные котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
7. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.
8. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.
Вкусные картофельные котлеты с плавленым сыром и сухим молоком готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 1000 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Перец черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить яйца, тертый сыр и черный молотый перец – перетереть деревянной ложкой.
4. Формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, панируем в молотых сухарях и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
5. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.
6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.
Вкусные картофельные котлеты с тертым сыром готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 500 гр.
Яйцо куриное – 7 шт.
Сметана 25 % – 70 гр.
Лук зеленый – 60 гр.
Зелень – 20 гр.
Лук репчатый – 180 гр.
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Соль – по вкусу.
Сухари панировочные – для панировки.
1. Картофель режем на 4 части, закладываем в кипящую воду и варим 25 минут с момента закипания.
2. Варим 5 яиц. В кипящую воду добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70 %, закладываем яйца и варим в течение 15 минут с момента закипания, при медленном кипении. Когда яйца сварятся их нужно охладить.
3. Зеленый и репчатый лук, зелень и охлажденные 5 яиц нарезаем на мелкие кусочки.
4. Картофель сварился, сливаем воду, просушиваем, охлаждаем и пропускаем его через мясорубку. Затем добавляем к картофелю сметану, 2 яйца – перемешиваем.
5. К картофельной массе добавляем измельченные ингредиенты и опять всё перемешиваем.
6. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.
7. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.
8. Готовые котлеты подают со сметаной.
Вкусные картофельные котлеты с яйцами готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 8 шт. (по 130гр.) 1 кг.
Яйца – 2 шт. 120 гр.
Лук репчатый – 2 шт. 150 гр.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.
4. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо и обжаренный лук – хорошо вымешать.
5. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.
6. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.
7. При подаче полить растопленным маслом, сметаной или соусом (грибным, сметанным или томатным). А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.
Вкусные картофельные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 1000 гр.
Манная крупа – 3 ст. ложки.
Яичный желток – 5 шт.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить желтки яиц и манную крупу – перетереть деревянной ложкой.
4. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.
5. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.
6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной. А можно кушать котлеты без подлива, но с молоком.
Вкусные картофельные котлеты с манкой готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 1000 гр.
Сырок плавленый – 3 пачки.
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
Молоко сухое – 4 ст. ложки.
Отвар картофельный – 0,25 стакана.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. Сухое молоко просеиваем и разводим картофельным отваром до консистенции густой сметаны, отставляем в сторону – пусть набухает в течение 30 минут.
4. Плавленый сыр пропускаем через мясорубку.
5. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить сыр, набухшее сухое молоко, пшеничную муку и яйцо – перетереть деревянной ложкой.
6. Формируем удлиненные котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
7. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.
8. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.
Вкусные картофельные котлеты с плавленым сыром и сухим молоком готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 1000 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Перец черный молотый перец – 0,25 ч. ложки.
Молотые сухари или мука – для панировки.
1. Картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, с момента закипания.
2. Как только картошка свариться сливаем воду и просушиваем его.
3. После того, как картошка остынет её нужно провернуть через мясорубку, посолить, добавить яйца, тертый сыр и черный молотый перец – перетереть деревянной ложкой.
4. Формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, панируем в молотых сухарях и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
5. Укладываем котлеты на противень, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 5 минут.
6. При подаче полить растопленным маслом или сметаной.
Вкусные картофельные котлеты с тертым сыром готовы!
Приятного аппетита!
Состав:
Картофель – 500 гр.
Яйцо куриное – 7 шт.
Сметана 25 % – 70 гр.
Лук зеленый – 60 гр.
Зелень – 20 гр.
Лук репчатый – 180 гр.
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Соль – по вкусу.
Сухари панировочные – для панировки.
1. Картофель режем на 4 части, закладываем в кипящую воду и варим 25 минут с момента закипания.
2. Варим 5 яиц. В кипящую воду добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70 %, закладываем яйца и варим в течение 15 минут с момента закипания, при медленном кипении. Когда яйца сварятся их нужно охладить.
3. Зеленый и репчатый лук, зелень и охлажденные 5 яиц нарезаем на мелкие кусочки.
4. Картофель сварился, сливаем воду, просушиваем, охлаждаем и пропускаем его через мясорубку. Затем добавляем к картофелю сметану, 2 яйца – перемешиваем.
5. К картофельной массе добавляем измельченные ингредиенты и опять всё перемешиваем.
6. Формируем котлеты, панируем в молотых сухарях или муке и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Корочка на котлетах должна быть довольно таки поджаристой.
7. Даём котлетам остыть 5 минут, для того чтобы приобрели форму и можно подавать к столу.
8. Готовые котлеты подают со сметаной.
Вкусные картофельные котлеты с яйцами готовы!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.
Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.
Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами - томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.
Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.
Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.
Картофельные котлеты - лучшие рецепты
Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;50 гр. растительного масла;50 гр. муки;по вкусу соль;масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).
3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.
5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка - наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.
Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.
Ингредиенты:
900 гр. картофеля;30 гр. сливочного масла;300 гр. филе семги;200 гр. муки; по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.
2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.
3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.
4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.
Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;200 гр. шампиньонов;2 ст. л. муки;по вкусу перец с солью;раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.
3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.
5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.
6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.
Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.
Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.
zhenskoe-mnenie.ru
В нашем рационе часто присутствуют блюда из картофеля. Все-таки картошка — это наше всё! Мы не представляем себе суп без картошки или овощное рагу, любим вкусные драники и зразы картофельные. Но чаще всего мы готовим жареную картошку или картофельное пюре. Вот из картофельного пюре я предлагаю иногда готовить вкусные картофельные котлеты. Это могут быть постные картофельные котлеты в панировочных сухарях или картофельные котлеты с яйцом в муке. Они совершенно разные по вкусу и консистенции, но и те, и другие очень нежные и вкусные. Давайте приготовим.
Как приготовить картофельные котлеты? Проще простого! Приготовление картофельных котлет займет у вас считанные минуты, если пюре уже сварено. Приготовим два вида котлет из картофельного пюре на сковороде.
Состав:
Постные картофельные котлеты готовим без яиц.
Отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и даем картошке чуть подсохнуть.
Пюрируем картошку с помощью толкушки и оставляем пюре, чтобы остыло.
Тем временем жарим лук.
Готовый лук добавляем к пюре + рубленый укроп + выдавленный через пресс чеснок.
Все перемешиваем, лучше всего это сделать вилкой.
Насыпаем на тарелку панировочные сухари. Берем одну столовую ложку пюре, делаем шарик. Выкладываем на сухари.
Теперь приплюснуть шарик рукой и обвалять котлету со всех сторон.
Обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле. Переворачивайте очень аккуратно, так как эти котлетки очень нежные.
Я всегда выкладываю готовые котлетки сначала на бумажное полотенце, сложенное в два слоя, чтобы удалить лишний жир из котлет. Надо сказать, достаточно много масла впитывается в салфетку. Иногда даже накрываю салфеткой еще и сверху.
Минут через 5-7 можно подавать. Если это будет самостоятельное блюдо, то со сметаной будет очень вкусно. Или в качестве гарнира к любым мясным или овощным блюдам.
Эти котлеты будем готовить с добавлением яйца.
Состав:
Также отвариваем картошку и делаем пюре. Добавляем яйцо и жареный лук.
На тарелку насыпаем муку, в которой будем обваливать котлеты. Делаем шарик, выкладываем на муку и приплюскиваем. Обваливаем со всех сторон.
Жарим до румяной корочки.
Также выкладываем на бумажное полотенце.
Эти котлетки более плотные, в отличие от первого варианта, за счет яйца.
В картофельные котлеты можно добавлять тертый сыр — картофельные биточки с сыром, любую свежую зелень по вкусу, мелко нарезанный сладкий перец в небольшом количестве. Вкусные овощные котлеты можно готовить из морковки и капусты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
За котлетами прочно закрепилась слава высококалорийного блюда, несовместимого с диетами и правильным питанием. Когда речь идет о домашних мясных котлетках с сальцем, то такое мнение вполне обоснованно. Однако помимо обычных, существуют и вегетарианские варианты приготовления котлет, благодаря которым можно не отказывать себе в привычной форме пищи, и при этом не вредить своему здоровью.
Для вегетарианских котлет обычно используется один главный овощ в качестве основы. Его могут дополнить сливками и маслом из коровьего молока, грибами, луком, чесноком, морковью, сельдереем и другими овощами и продуктами.
Котлеты из картофеля самые сытные среди перечня овощных котлет. Их нередко делают с отварным яйцом или грибами в качестве начинки. Не стоит путать изделия с жареными пирожками. Рецептурный состав и принцип приготовления здесь несколько иной. Также есть мясо-растительные котлеты с добавлением нежирных сортов мяса – курицы, кролика, говядины.
Как приготовить аппетитные и полезные котлетки из картофеля можно узнать ниже.
Диетический вариант котлет, которые можно готовить на пару или запекать в духовом шкафу. Очень хорошо сочетается со сметанными и сливочными соусами. Чтобы котлеты получились мягкими и пышными, нужно дать манной крупе время впитать воду и размякнуть.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Нежнейшие котлеты с диетическим мясом кролика и отварным картофелем. Если взять куриную грудку, то блюдо получится чуть-чуть жестче и суше.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
В отличие от большинства рецептов эти котлеты делают из сырого картофеля, что позволяет значительно сэкономить время приготовления за счет исключения процесса его варки и остужения.
Для измельчения картофеля желательно использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой. При механическом способе трения все происходит очень быстро и поэтому картофель не успеет окислиться и потемнеть, а значит котлеты получат при жарке аппетитный золотистый вид.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
«Рубленые» котлеты из картофеля с вкраплениями поджаренной золотистой капусты и сваренного вкрутую яйца.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Роскошнейшее блюдо с легким сыром и островатым томатным соусом. Вместо томатов можно использовать домашние заготовки. Например, аджику или лечо.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»