Гороховая мука, между прочим, кроме того, что диетическая, так и еще полна полезных веществ. И, несмотря на свои поистине бесценные качества, она доступна каждому из нас, так, как продается практически в любом магазине. Тем не менее, многие хозяйки приготавливают ее самостоятельно. Процесс этот нельзя назвать сложным, стоит лишь хорошенько перемолоть горох в обычной кофемолке. Я, хоть и являюсь исключением и не заготавливаю гороховую муку дома, но довольно часто ее использую. Кстати, еще одним вкусным блюдом с гороховой мукой является быстрый гороховый суп. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго возиться с горохом. В общем, готовьте все с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из гороховой муки, вам понадобится:
гороховая мука – 200 г молотый тмин – 1 ч.л. молотый черный перец – ¼ ч.л. молотый кориандр – 1 ст.л. куркума – 1,5 ч.л. соль – 2 ч.л. вода – 200 г картофель морковь тыква кабачок капуста брюква болгарский перец зелень – 2 ст.л. топленое или растительное масло
Как приготовить вегетарианские котлеты из гороховой муки:
1. Овощи, которые есть, промываем, что должно чиститься, очищаем и натираем на крупной терке или тоненько шинкуем. Сразу же хочу объяснить, почему не указаны пропорции. Подготовленных овощей, всех в сумме, должно быть где-то 700 г. Поэтому сами смотрите, чтобы они были приблизительно в равных пропорциях. А если чего-то не будет, просто возьмите побольше других овощей. 2. В довольно глубокую удобную миску насыпаем гороховую муку. Добавляем соль по вкусу и специи. Кстати, если нет куркумы, то можно обойтись и без нее. Вливаем воду и размешиваем. Консистенция должна быть, как на оладьи, но очень густая. Если есть необходимость, добавляем еще гороховой муки или обычной пшеничной. 3. Далее добавляем к тесту измельченные овощи и зелень (я брала петрушку). Все тщательным образом перемешиваем. 4. Разогреваем сковородку и вливаем топленое или растительное масло. Как только масло станет достаточно горячим, с помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки. Обратите внимание на то, чтобы толщина каждой была 6-7 мм. С обеих сторон обжариваем до золотистого цвета. 5. Готовые котлетки, прежде чем подавать к столу, откидываем на дуршлаг или выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 6. Как дополнение к таким котлетам отлично подойдет гарнир из риса.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom //Автор рецепта Экка
Еще рецептыproduct43.ru
Вегетарианцы – народ изобретательный. Они могут приготовить из одних овощей такие блюда, что даже мясоеды не прочь их отведать и даже… попросить добавки.
Гороховые котлеты вкусное и вполне самостоятельное блюдо. Гарнир к ним готовить не нужно, а вот соус надо сделать обязательно, так как котлеты получаются хоть и мягкими, но немного суховатыми.Для котлет лучше использовать молодой горох, который не требует длительного замачивания.
В гороховое пюре, из которого собираются делать котлеты, обычно добавляют муку. В этом рецепте вместо муки использована манка. Во время приготовления крупа набухает, впитывает в себя влагу, поэтому котлеты не расплываются и хорошо держат форму, не разваливаясь при переворачивании.
Ингредиенты:
Для соуса:
Горох переберите, удалите все примеси в виде мусора и камешков. Несколько раз промойте в тёплой воде. Замочите в холодной воде на два часа. За это время горох впитает почти всю воду и хорошо набухнет.
Отварите его в большом количестве воды до мягкости, не допуская разваривания. Горох должен остаться целым. В конце приготовления посолите.
Отставьте кастрюлю с горохом на край плиты, дождитесь, пока горох осядет на дно. Воду аккуратно слейте, а горох выложите в дуршлаг.
Пока он не остыл, переложите его в миску. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Дайте ему немного остыть.
Мелко порежьте лук. Нагрейте на сковороде кунжутное масло, обжарьте лук до желтоватого цвета.
Добавьте к тёплому пюре из гороха яйцо, манную крупу, соль, тмин и карри. Сюда же выложите пассерованный лук.
Тщательно перемешайте.
В тарелку насыпьте молотые сухари. Налейте в чистую сковороду подсолнечное масло, разогрейте.
Смоченными в холодной воде руками формуйте котлеты из горохового пюре, обваливайте в сухарях и сразу же кладите на сковороду.
Котлеты готовьте на умеренном огне, не закрывая крышкой.
Когда перевернёте их на вторую сторону, немного уменьшите огонь.
На отдельной сковороде или в сотейнике приготовьте соус.
На разогретую с маслом сковороду положите томат, перемешайте, прогрейте в течение минуты.Налейте немного горячей воды, положите специи и уксус.
Помешивая, прокипятите несколько минут до нужной густоты. Готовый соус перелейте в соусник или небольшую чашку.
Вегетарианские котлеты из гороховой каши подавайте горячими, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алина Станиславовна.
sytayasemya.ru
Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для пирожков, но и замечательные постные гороховые котлеты. Блюдо готовится совсем несложно. Даже горох перед приготовлением котлет варить не нужно, достаточно лишь замочить его на несколько часов в воде. Гороховые котлеты получаются вкусными, сытными, не разваливаются и прекрасно держат форму. По вкусу такие котлетки сильно отличаются от вареного гороха. Этот рецепт - настоящая находка для вегетарианцев и постящихся людей. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления постных гороховых котлет потребуется:горох - 2 стакана;вода для замачивания - 1-1,5 литра;репчатый лук - 1 шт.;соль - по вкусу;черный молотый перец - по вкусу;панировочные сухари - 2-3 ст. л.;растительное масло для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.
Для приготовления гороховых котлет я взяла вот такие ингредиенты.
По истечении времени пересыпьте горох на дуршлаг и промойте, дайте стечь воде. Очистите репчатый лук и вместе с горохом пропустите массу через мясорубку два раза или взбейте при помощи блендера.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовый фарш получается не слишком жидким, но и не слишком густым, хорошо лепится в руках, даже руки смачивать водой не нужно.
Сформируйте все котлетки из фарша, по желанию, обваляйте их в сухарях.
Хорошо разогрейте сковороды с растительным маслом. Обжарьте котлеты на медленном огне до румяной золотистой корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).
Для того чтобы котлетки полностью прожарились внутри, после того как поджарили одну сторону и перевернули, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На фото видно, сколько из указанного количества ингредиентов получится аппетитных котлет из гороха.
Постные гороховые котлеты можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно сочетаются такие котлетки с кетчупом, сметанным соусом с зеленью и чесноком. Для разнообразия вашего повседневного меню такие котлеты станут просто находкой.
rutxt.ru
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри – котлеты из гороха. Рецепт, который представленный ниже – весьма сытное, доступное и высокобелковое блюдо. Горох, среди бобовых культур – больше всего содержит белка, который схож с белками мяса. Самые вкусные гороховые котлеты получаются только тогда, когда горох хорошо разварен, поэтому его перед варкой лучше замочить на 6-8 часов.
Гороховый фарш можно сделать постным, чем блюдо станет великой находкой для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. К нему можно добавить измельченную зелень, жареный лук, сушеный имбирь, кориандр, чеснок и прочие специи по вкусу.
Однако данный рецепт с фото, посвящен сытным котлетам из гороха с добавлением яиц и сливочного масла. Но вам ничего не мешает, данные продукты не класть, чтобы кушанье получилось постным. В любом случае котлеты из гороха готовятся просто, а получаются вкусно.
Хрустящая корочка снаружи и мягкая сочная мякоть внутри никого не оставит равнодушным, особенно любителей бобовых. Пусть то будут постные котлеты из гороха или нет, они хорошо насыщают и на длительное время утоляют голод.
Подают кушанье и в горячем, и в холодном виде со всевозможными соусами, овощами, зеленью, сметаной и прочими добавками по вкусу. Кстати, эти котлетки совершено не нуждаются в гарнире, они могут стать самостоятельным блюдом.
Стоит отметить, что горох весьма полезен. Его рекомендовано включать в рацион питания при запорах, изжоге, повышенном сахаре в крови и проблемах с пищеварением. Еще блюда из гороха обязательно следует ввести в свой еженедельный рацион всем тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох переберите, отсортировав порченые горошинки и убрав мусор. После помойте и залейте 1 литром питьевой холодной водой.
Оставьте вымачиваться на ночь. Благодаря этому действию горох станет рассыпчатым.
Затем опрокиньте его на сито и ополосните под струей прохладной воды.
После положите в толстодонную кастрюлю, чтобы горох равномерно проварился, и залейте водой.
Поставьте на плиту и закипятите. Уберите белую пену, которая образуется на поверхности жидкости и приправьте бобовое солью.
Снизьте нагрев до минимума и варите горох около получаса. При варке горошинки несколько раз помешивайте, т.к. они могут пригореть.
Когда горох разварится, убирайте кастрюлю с огня и слейте оставшуюся жидкость. Вариться горох может и дольше получаса, т.к. время варки зависит от времени его вымачивания и насколько он разбух.
Далее при помощи блендера перебейте горошины до состояния пюре. Также этот процесс можете сделать при помощи толкушки.
Добавьте в пюре яйца и сливочное масло. Для постных котлет эти продукты можете не класть.
Если боитесь, что постные гороховые котлеты распадутся на сковороде, то добавьте в гороховый фарш ложку картофельного крахмала или пшеничной муки.
Перемешайте ингредиенты и насыпьте отруби. Этот продукт совершено не обязательный ингредиент. Он блюду придает только пользу, а никакого дополнительного вкуса и аромата в отрубях нет.
Если консистенция горохового теста будет густой, можете руками сформировать котлетки и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Если консистенция массы слегка жидкая, то выкладывайте ее на сковороду столовой ложкой.
На среднем жаре прожарьте котлетки буквально по 2 минуты с каждой стороны до солнечного цвета.
Сервируйте кушанье к столу после приготовления со всевозможными соусами.
Сегодня мы приготовили вкусные котлеты из гороха. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Вкусные драники из картофеля
Суп гороховый с копченостями, рецепт с фотографиями
Картофельные лодочки, пошаговый рецепт с фото
vaneevasdorove1.ru
vpuzo.com
Постные гороховые котлеты — необычное блюдо для питания в суровые дни отказа от животной пищи. Это кушанье богато полезными веществами и микроэлементами. Оно способно утолить голод и стать настоящим украшением повседневного меню. Поданные на праздничный стол, оладьи из вареного гороха с морковью и жареным луком удивят гостей и сделают честь изобретательной хозяйке.
Основа
Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы. Затем промывают три раза. После заливают холодной водой и намачивают от получаса до 12 часов. Много времени займет набухание семян в случае, когда они не разделены на половинки. Поэтому лучше все-таки брать колотый горошек.
Можно просто сварить овощное или гороховое пюре с луком и морковью. И из него сделать котлеты.
Набухшие семена варят, залив холодной водой в соотношении 1:2, на медленном огне после закипания под крышкой 40 минут. За это время вода вся испарится и останется разваренный горох (еще не пюре).
Затем его пюрируют блендером или толкут толкушкой. Охлаждают и соединяют с дополнительными компонентами.
Улучшают вкус нейтрального пюре такие продукты:
В качестве скрепляющего компонента в тесто добавляют муку, манку или картофельное пюре.
Из основы формируют колобки, которые обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Жарят котлетки на растительном масле до зарумянивания.
Нежная серединка и хрустящая корочка из манки очаруют любителей красоты и вкуса. Котлетки из вареного гороха очень аппетитны, румяны и приятны. Они сытные и интересные. Блюдо просто и быстро в приготовлении и может стать еще одной хорошей идеей для обеда.
(Visited 240 times, 2 visits today)
recepty-s-foto.ru
Котлеты заслуженно занимают видное место на нашей кухне.
Они могут быть вкусными, даже если не содержат мяса, яиц, сыра и сливочного масла. Кулинары придумали и опробовали разнообразную рецептуру, позволяющую приготовить аппетитное и одновременно постное блюдо.
Такие котлеты украсят обед или ужин, сделают его не только аппетитным, но и полезным.
Главное – смело экспериментировать и фантазировать, применяя на кухне самые разнообразные продукты и их неожиданные сочетания.
Блюдо можно приготовить из рыбы, гороха, круп и овощей.
Поскольку яйца не предусмотрены технологией, вместо них успешно применяется манная крупа и овсяные хлопья. Они способствуют скреплению составных постных котлет.
Нужно щедро добавлять разнообразные приправы и специи, зелень, обжаренный лук и чеснок, – все это, несомненно, обогатит их вкус.
Котлеты можно готовить на сковородке, в духовке, в пароварке и в микроволновке.
Привычную пшеничную муку успешно заменяет гороховая. Она менее калорийная и более полезная.
Овощи и крупы, как основные составные постных котлет, чаще всего провариваются и измельчаются в мясорубке или при помощи блендера.
Готовя рыбные котлеты, важно выбрать качественное и свежее филе. Это касается и всех используемых овощей.
В работе пригодится терка и хорошо наточенный нож.
Фасолевые котлеты готовятся просто, быстро и могут заменить любой гарнир. Блюдо, приготовленное на ужин, очень сытное и избавит от дополнительных вечерних прогулок к холодильнику.
Ингредиенты:
• 150 грамм отварной белой фасоли.
• Три ст. ложечки гороховой муки.
• Одна ч. ложечка имбиря молотого.
• Половина головки лука.
• Зубок чеснока.
• По щепотке куркумы, кориандра и паприки.
• Перец молотый, кухонная мелкая соль.
Способ приготовления:
Белую фасоль замочить на ночь, а утром отварить до готовности.
Половинку лука и зубок чеснока почистить, загрузить в блендер. Высыпать сверху фасоль, имбирь и измельчить овощи, превратив их в фарш. Пересыпать смесь в глубокую посуду.
Добавить в овощной фарш гороховую муку, куркуму, кориандр и паприку. Всыпать щепотку перца и подсолить. Хорошенько все смешать.
Мокрыми руками сделать небольшие котлетки и выложить на подготовленный промасленный противень. Блюдо готовится в духовке приблизительно полчаса (25–30 минут). Температура плиты внутри – 180 градусов.
Эти котлетки по вкусу скорее напоминают мясо, а не рыбу. Сочные и вкусные – их с удовольствием съест даже капризный малыш.
Ингредиенты:
• Филе толстолобика – 500 г.
• Одна луковица.
• Одна средняя картофелина.
• Зубок чеснока.
• Четыре ст. ложечки сухарей из белого хлеба.
• Ст. ложечка оливкового масла.
• Ст. ложечка свежей петрушки.
• Щепотка базилика сушеного.
• Щепотка мяты сушенной.
• Ч. ложечка имбиря.
• Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
Вымыть филе под проточной водой, снять шкурку. Рыбу нарезать ножом на маленькие кусочки.
Очистить лук и чеснок, подробить в блендере.
Картофель натереть на мелкую терку, превратив его в кашицу.
Свежую петрушку измельчить.
Смешать нарезанную рыбу с чесночно-луковым пюре, петрушкой. Всыпать по щепотке базилика и мяты. В котлетную смесь добавить картофель, высыпать сухари и имбирь. Немного присолить и посыпать перцем. Залить оливковое масло. Котлетный фарш тщательно перемешать.
Выложить небольшими шариками в силиконовую форму и отправить в духовку на минут 20 (120 градусов).
Приготовленные постные котлеты щедро посыпать кунжутом и зеленью.
Блюдо очень питательное, им досыта можно накормить любимую семью.
Ингредиенты:
• 0,250 кг гороха или нута.
• 50 граммов риса.
• Луковица.
• 0,100 кг пшеничной муки.
• 50 граммов свежей кинзы.
• Три чесночных зубка.
• Половина ч. ложечки зиры.
• По половине ч. ложечки чили молотого, разрыхлителя и соли.
• 0,800 л масла растительного.
Способ приготовления:
Нут (или горох) предварительно залить водой и оставить на несколько часов, чтобы он разбух.
Перемолоть его, добавив очищенную и разрезанную луковицу. Потом измельчить мясорубкой ненарезанную кинзу и чеснок.
Добавить зиру, молотый чили, разрыхлитель, и начать понемногу всыпать муку.
Зиру нужно обязательно истолочь в ступке.
Добавить рис, хорошенько перемешать все составные. Дать настояться 15 минут, чтобы крупа размякла.
Масло вылить в глубокий сотейник и хорошо разогреть.
Сделать симпатичной формы котлетки и по одной опускать шумовкой в горячее масло. Периодически перемешивать и жарить до образования светлой коричневой корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать в них лишнее масло, и подавать с зеленью.
Блюдо состоит из нескольких овощей, которые неплохо дополняют друг друга. Ореховая панировка ароматная и сытная, а кисло-сладкий соус с горчинкой придает котлетному овощному миксу приятный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
• По головке цветной капусты и брокколи.
• Две морковки.
• Полстакана гороховой муки.
• Сухие травы: оригано, укроп, базилик.
• Стакан орехов грецких измельченных.
• Две ст. ложечки горчицы.
• Четыре ст. ложечки меда.
• Чайная л. имбиря измельченного.
• Две ст. ложечки сока лимона.
• Четыре ст. ложечки масла оливкового.
• Соль.
• Зубчик чеснока.
• Смесь перцев.
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи и немного отварить. Овощи на несколько минут опустить в холодную воду. Цветную капусту разобрать на веточки и порезать на маленькие кусочки.
Морковку хорошо почистить, натереть покрупнее при помощи терки.
Брокколи мелко порубить, добавить капусту и морковку, все перемешать. В смесь овощей всыпать муку гороховую, смесь сухих трав. Все присолить и приперчить. Фарш из овощей хорошо вымешать вручную.
Вылепить небольшие котлетки и обвалять их в толченых орехах.
Противень устелить пергаментом, промаслить, выложить котлеты и выпекать.
Время готовки в духовке составляет минут двадцать (при 180 градусах).
Подавать котлетки с соусом, который готовится таким образом: в отдельной емкости смешивается горчица с медом и соком лимона. Сюда же добавляется масло оливковое, нарезанный чеснок и имбирь. Соус хорошо размешивается и он готов к употреблению.
Незатейливым блюдом можно сытно и питательно разнообразить семейный обед.
Ингредиенты:
• Стакан вареной гречки.
• Две ст. ложечки пшеничной муки.
• Яблоко.
• Морковка.
• 50 граммов грецких орехов.
• Петрушка зеленая.
• Смесь перцев.
• Приправа овощная.
Способ готовки:
Гречневую крупу сварить в соленой воде, приправленной специями. Прекратить готовку, когда в кастрюльке с кашей немного останется влаги.
Гречку перетолочь и размешать.
Яблоко и морковку натереть на терке и смешать в однородное пюре, выдавить немного сока.
Орехи измельчить в ступке, петрушку мелко порубить. Высыпать в гречневую кашу пюре, вылить сок. Потом добавить орехи и петрушку.
При необходимости подсолить, поперчить. Перемешать полученный фарш.
Высыпать в емкость просеянную пшеничную муку и снова размешать крупяную смесь.
С полученной массы сформировать котлетки и готовить на постном масле в сотейнике. Через несколько минут на них появится коричневая золотистая корочка, и блюдо можно перекладывать на тарелку.
Подавать с помидорно-огуречным салатом и зеленью.
Полезное и очень вкусное блюдо украсит любую трапезу. Его можно сделать еще аппетитнее, если полить грибным томатным соусом
Ингредиенты:
• 0,700 г капусты (один кочан).
• 0,100 кг манной крупы.
• 50 граммов муки.
• Головка репчатого лука.
• Укропа пучок.
• Две картофелины.
• 0,100 г масла растительного.
• Два чесночных зубчика.
• Соль.
• Специи: сушеная петрушка, хмели-сунели (по чайной ложке).
Для соуса:
• 200 г грибов маслят.
• 100 г томатного соуса.
• Ст. ложечка муки.
• Два зубчика чеснока.
• Подсолнечное масло.
• Луковица, перец черный.
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем воду и греем до закипания.
Капусту нарезаем небольшими кусками и отправляем в горячую жидкость на несколько минут.
Вынимаем и отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду. Капусту нужно остудить.
За это время можно почистить и нарезать остальные овощи.
Пропускаем через мясорубку капусту, лук и пучок укропа. Чеснок раздавливаем ножом, нарезаем и добавляем в фарш.
Картофель трем на терке и высыпаем в капустную смесь в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Все солим, перчим, вводим специи и хорошенько вымешиваем. Добавляем манную крупу, муку и продолжаем вымешивать. Смесь должна несколько минут отстояться, чтобы манка вобрала влагу и котлетный фарш загустел.
Влажными руками формируем котлетки. Посыпаем манкой разделочную доску, обваливаем в крупе наш полуфабрикат и выкладываем на разогретую сковородку.
Готовим соус.
Отваренные грибы мелко нарезаем, измельчаем лук. Поджариваем оба ингредиента в подсолнечном масле, добавляем муку, перец и размешиваем.
Затем высыпаем томатный соус и варим до загустения.
Чеснок измельчаем и перетираем с солью. Добавляем в готовый соус.
Картофель вкусен в любом виде, в том числе и как котлеты. К ним идеально подойдет салат из свежей зелени, помидоров и огурцов, приправленный постным маслом. Сверху каждой котлетки можно выложить веточку петрушки и колечко жареного лука.
Ингредиенты:
• 0,500 кг картофеля;
• две луковицы;
• полстакана крупы манной;
• растительное масло;
• зубчик чеснока;
• один сладкий болгарский перец;
• острый перец, соль;
• 50 граммов свежей петрушки;
• сухой укроп и базилик;
• сухари для панировки.
Способ приготовления:
Очистить и отварить картофель. Растолочь его до состояния пюре и немного охладить.
Лук нарезать мелко и поджарить на сковородке до мягкости.
Чеснок раздавить ножом и добавить к луку. Высыпать содержимое сковородки в картофельное пюре. Сюда же добавить манку и тщательно перемешать.
Сладкий перец и свежую петрушку измельчить на блендере, добавить в котлетную массу.
Посыпать укропом, базиликом. Поперчить и присолить. Вымешать картофельный фарш еще раз.
Панировочные сухари насыпать на разделочную доску. Сформировать котлеты средней толщины, использовав для этого широкий нож. Их нужно совсем немножко поджарить на подсолнечном масле. К картофельным постным котлетам уместно подать грибной томатный соус.
Морковными котлетками можно поужинать, ведь это легкое и полезное блюдо. Вкус их необычен, но приятен. Они быстро усвоятся нашим организмом.
Ингредиенты:
• Один кг морковки;
• половина стакана крупы манной;
• одна луковая головка;
• сладкая сухая паприка – 1 ч. ложечка;
• смесь душистых перцев;
• оливковое масло;
• сухари для панировки;
• по ч. ложечке сахара и соли.
Способ приготовления:
Морковку вымыть, очистить кожуру и нарезать небольшими кружочками. Потушить в воде до готовности.
Потолочь до состояния пюре, добавить манную крупу и проварить еще минут десять.
Лук почистить, нарезать помельче и поджарить до мягкости. Добавить в массу из моркови и манной крупы, размешать. Сюда же высыпать паприку, ложечку соли, сахара, поперчить.
Влажными руками вылепить овальные котлеты, вывалять в сухарях для панировки и немного поджарить на оливковом масле.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»