Для приготовления теста вручную: | Для приготовления теста с Marcato Pasta Fresca: |
500 г пшеничной цельнозерновой муки | 500 г пшеничной цельнозерновой муки |
5 яиц | 4 яйца |
немного воды | немного воды |
|
|
1. Засыпьте муку в миску, добавьте яйца и воду в середину
2. Размешайте муку, яйца и воду вилкой и замесите тесто
3. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сухое добавить немного воды, если слишком мягкое, добавьте муку
4. Дайте тесту "отдохнуть" минут 10-15 обернув его пищевой пленкой. Снимите пленку и поместите на слегка посыпанную мукой доску. В случае необходимости подмесите тесто. Разрежьте его на четыре части.
1. Отмерьте все необходимые ингредиенты мерной емкостью, и помните, что смесь яиц и воды не должна превышать 250 мл.
2. Поместите все ингредиенты в ёмкость машины и включите ее
3. Смешивайте в течение 4-5 минут.
4. Выньте тесто и порежьте его на 4-5 частей
1. Подготовьте паста-машину, установите на контроллере число 0, возьмите одну из четырех частей теста. Если вы используете Marcato Pasta Fresca , установите аксессуар для раскатки теста и пропускайте через него каждый кусочек теста.
2. Слегка посыпьте мукой две стороны полученного таким образом листа и сложите его пополам. Прокатайте тесто через ролики: Повторите эти действия несколько раз, пока тесто не станет гладким и без рваных краёв.
3. Установите регулятор в положение 1 и прокатайте тесто; затем установите контроллер в положение 2 и прокатайте снова, затем поместите контроллер в положение 3 и так далее до требуемой толщины
5. Применительно к паста машине Атлас, или Mixer, если вы используете миксер Pasta Fresca , выберите необходимый аксессуар для резки и прокатайте тесто через ролики, чтобы получить тип пасты какой вы хотите. (Atlas 180 mm не предусматривает применение дополнительных режущих принадлежностей)
6 . Наконец, полученную таким образом пасту можете готовить свежей, или сохранить её предварительно подсушив на нашем аксессуаре Tacapasta по крайней мере час.
3 порции
1 час
856 кКал на порцию
Что может быть вкуснее свежей домашней пасты?! А с ароматнейшим соусом и божественным сочным лососем она просто великолепна...Попробуйте, вы не пожалеете!
Снчала готовим саму пасту. Это очень легко. На каждые 100гр муки 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и сворачиваем тесто в кружок.
Раскатываем тесто очень очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Разрезаем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.
Вот,что получается. Готовую пасту нужно пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.
Теперь готовим соус. Нам понадобятся: каперсы 2 ст.л., анчоусы 4шт, сушенный перец чили, 2 зубчика чеснока,6 оливок,оливковое масло, измельченные томаты в банке или томатная паста, петрушка, корица
Чеснок дольки | 2 шт. |
Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем на нее перец чили и чеснок
Когда чеснок поменял цвет добавляем каперсы и анчоусы
Нарезать стебли петрушки и добавить на сковородку
Оливки с косточкой | 40 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Вынимаем из оливок косточки(лучше брать оливки с косточками у них более насыщенный вкус) и тоже на сковороду. Добавляем корицу
Томаты в собственном соку | 500 г |
Добавляем томаты и ставим на маленький огонь
Тем временем режем лосось крупными кубиками
Лимонный сок | 10 мл |
Перец черный молотый | 0.2 ч.л. |
Бросаем его на отдельную сковороду, чуть поджариться. Сверху поливаем лимон и даем не много черного перца. Тем временем бросаем вариться пасту(домашння паста вариться не больше 5минут)
Добавляем в соус лосось и пасту. Все хорошо перемешиваем
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой и Parmigiano. Приятного аппетита!
www.foodclub.ru
Питательные вещества
Калорийность: 584 ккал.
Шаг 1.
Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).
Шаг 2.
Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.
Шаг 3.
Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.
Шаг 4.
Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).
Шаг 5.
Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.
Шаг 6.
Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.
Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.
Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.
Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? 🙂 Тогда за дело!
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки — 80 г,
2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,
1 яйцо – 53 г,
2 дес. л. воды – 18 г,
½ ч. л. соли – 2 г,
Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.
Выход: 400 г.
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,13 | 2,04 | 20,61 | 123,15 |
Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда, обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.
Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.
Итак, к яйцу добавьте воду и соль.
Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.
Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.
Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.
Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.
Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.
Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, переложите пасту на тарелку.
Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами .
Или с чем захочется :).
Похожие рецепты
test.modnaya-eda.ru
|
funer.ru
СПЕЛЬТОВАЯ МУКА
Повезло современникам А.С. Пушкина, потому что не ведали они науки селекции.И пленчатая (спельтовая) пшеница и полба выращивалась в стране повсеместно.Сегодня же все хозяйства культивируют гибридные злаковые, в которых гены тусуются, как карты в колоде.
Хорошо ли это для нашего здоровья? Скорее, нет. Ведь не зря же в Швейцарии и ряде стран Западной Европы начали сеять спельту исключительно в лечебных целях: пекут хлеб, готовят макароны и крупы, чтобы обеспечить ими, в первую очередь, детские учреждения! Так швейцарцы защищают свое подрастающее поколение - прежде всего от аллергии, и облегчают жизнь детям-аллергикам.
Продукты из спельты укрепляют иммунную систему. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие селена способствует предотвращению болезней кожи, заболеваний печени и сердца, выпадению волос и развитию сколиоза. Белок клейковины спельтовой муки содержит 18 незаменимых аминокислот, в ней больше витаминов и меньше углеводов и глютена. При этом хлебобулочные изделия и крупы из спельты дороже аналогичных продуктов из обычной пшеницы в несколько раз. Но для своего здоровья, стоит ее заказать даже из-за океана:
Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозернов
iherbfans.livejournal.com
Домашняя паста из цельнозерновой муки содержит в себе весь комплекс полезных веществ: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины и здоровые жиры.
Пшеничная цельнозерновая мука содержит в себе оболочки и зародыш целого зерна, она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. И это означает, что и домашняя паста из цельнозерновой муки будет обладать теми же положительными свойствами.
Правильное питание предполагает, что все, что вы едите, будет приготовлена вами дома из полезных и свежих продуктов. И только в этом случае вы точно будете знать что она содержит в своем составе и будете уверены, что там нет ничего лишнего, способного навредить вашему здоровью.
Понятно, что готовую пасту, купленную в магазине, удобнее и быстрее приготовить, но домашняя-то полезнее и, если сможете выделить время, сделайте ее сами. Тем более, что это совсем не трудно сделать, да и времени на две-три порции нужно не так уж и много. Зато только представьте сколько пользы получит ваш организм и какое большое спасибо он вам скажет! Представили? J Тогда за дело!
Состав:
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки - 80 г,
2 ст. л. пшеничной муки 1 сорта – 40 г,
1 яйцо – 53 г,
2 дес. л. воды – 18 г,
½ ч. л. соли – 2 г,
Пшеничная мука 1 сорта для раскатывания теста – 10 г.
Выход: 400 г.
Энергетическая и пищевая ценность домашней пасты из цельнозерновой муки
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
5,13 |
2,04 |
20,61 |
123,15 |
Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки
Вы вполне можете приготовить домашнюю пасту только из цельнозерновой муки, не добавляя никакую другую. Но такое тесто более грубое и легко рвется. Паста получится, правда обращаться с тестом и с готовой пастой придется бережнее и осторожнее.
Добавление же даже небольшого количества муки 1 или высшего сорта решает эту проблему: тесто становится более пластичным и прочным.
Итак, к яйцу добавьте воду и соль.
Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Если вам нравится в муку добавлять жидкость, делайте, как привыкли – это не существенно.
Накройте тесто пленкой или чашкой, в которой замешивали тесто и оставьте на 20 – 30 минут.
Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Разрежьте его на ленточки шириной около 1 см.
Можно скрутить раскатанное тесто в рулончик и разрезать его поперек, а потом раскрутить ленточки. Но мне процесс раскручивания нарезанных ленточек показался очень длительным, и я просто разрезала тесто ножом по всей длине. Если у вас есть приспособление для разрезания или специальная машинка для раскатывания теста и нарезания лапши, тогда приготовление домашней пасты для вас будет совсем легким и простым делом.
Соберите всю нарезанную пасту и опустите в большое количество кипящей подсоленной воды.
Доведите до кипения и варите 5 минут.
Слейте воду, переложите пасту на тарелку.
Подавайте с любым овощным соусом, с сыром или морепродуктами.
Или с чем захочется J.
Приятного аппетита!
Источник: "Модная еда"
Кефир в домашних условиях
subscribe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»