Рецепт воздушных «кокосанок» без муки и «кокосанок» с творогом. Кокосанка без муки рецепт


Приготовление "кокосанок" без муки и "кокосанок" с творогом

Для тех, кто щепетильно относится к количеству калорий в десертах, наш следующий рецепт. По нему можно приготовить самые легкие и воздушные «кокосанки». Девушки, сидящие на диете, безусловно, оценят вкусный и ароматный способ полакомиться без вреда для фигуры.

«Кокосанки» рецепт без муки

Состав блюда:

  • стружка кокоса – 250 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Из теста сформировать печенье в форме шарика или пирамидки. На противень поместить пергамент для выпекания. Выложить на бумагу печенье. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Рецепт проще простого. На приготовление потратится не более 25 минут. А вкусное и полезное чаепитие обеспечено.

«Кокосанки» рецепт с творогом

Есть такая категория людей, которая в любом блюде уважает творожок. Это вкусно, полезно, легко.

Состав блюда:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л
  • масло сливочное – 50 г
  • стружка кокоса — 2 ст. л с горкой и 2 ст. л для формирования печенья
  • соль – 1/3 ч. л
  • мука для вымешивания легкого теста

Приготовление:

  1. Протереть творог через мелкое сито. Это процесс насыщает творог кислородом. Делает его нежным и воздушным. Избавляет от комочков и неоднородности.
  2. В емкость выложить творог, вбить в него одно куриное яйцо и добавить сахар. Все хорошо перемешать в единую массу.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить в тесто.
  4. Соединить кокосовую стружку с тестом. Перемешать. Посолить. Опять вымешать тесто.
  5. Добавить в тесто немного муки. Для того чтобы во время формирования печенья тесто не прилипало к пальцам. Больше насыпать муки не нужно. Обычно количество муки зависит от влажности творога и размера куриного яйца.
  6. Из хорошо вымешанного теста сформировать колбаску. Обмотать ее в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
  7. В мисочку насыпать 2 ст. л кокосовой стружки. Формировать печенье, обмакивая его в стружку кокоса.
  8. На противень положить пергамент. Выложить печенье на бумагу.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до приятного золотистого колера.

Такие печенюшки придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, которые всячески противятся приему творога.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.

izzamkadya.ru

Рецепт: Кокосовое печенье "Кокосанка" пп-вариант

BabaikayaРоссия, Калуга Репутация: +390Все рецепты автора: 35 Дата публикации: 2018-03-17 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: кокосовая стружка - 25 гр.;крахмал кукурузный - 2 ст. л.;яичный белок - 1 шт.;подсластитель - по вкусу;ароматизатор рафаэлло - по вкусу

Способ приготовления: Любите ли вы кокос так, как люблю его я? Меня можно считать настоящим кокосовым маньяком, обожаю этот орех в любых его проявлениях. Вот такой рецептик любимой кокосанки у меня родился.

1. Отделить белок одного яйца, подержать его в холодильнике минут 15-20 и взбить до устойчивых пиков

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

2. Добавить подсластитель, у меня фитпарад и несколько капель ароматизатора и продолжить взбивать. Можно взять и сахарную пудру, но тогда вариант будет совсем не диетический.

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

3. Постепенно всыпать крахмал и взбить до равномерного растворения.

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

4. Добавить кокосовую стружку и размешать тесто чайной ложкой. Тесто должно стать густым, как мягкий пластилин.

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

5. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом или силиконовой подложкой и сформировать из теста куполочки-кокосанки. Выпекать

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

6. Выпекать около 15 минут, после чего увеличить температуру до 200 и подождать до коричневого цвета. Готовое печенье остудить и подавать к столу.Приятного чаепития!

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

Кокосовое печенье Кокосанка пп-вариант фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Печенье Кокосанка рецепт без муки | Рецепты салатов, супов и других блюд

Сен 12, 2015

Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов.

Вам понадобится

  • Сахар - 100 - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 200 - 300 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром.

Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.

Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу

Печенье Кокосанка рецепт без муки

Печенье Кокосанка рецепт без муки

Печенье Кокосанка рецепт без муки

Печенье Кокосанка рецепт без муки

Печенье Кокосанка рецепт без муки

Категории: Выпечка

vkusno96.ru

Congolais – рецепт кокосового наслаждения на Всё о десертах

У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.

Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю

Взгляд в историю

Congolais – рецепт кокосового наслаждения 2

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея. Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Congolais – рецепт кокосового наслаждения 3

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 1800С. Тесту не желательно лежать. Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки.

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость. Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут. Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Congolais – рецепт кокосового наслаждения 4

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт. Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку. Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Важно знать…

  1. Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
  2. Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.
  3. Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
  4. Чтобы печенье получить разноцветным, можно  приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета. Получится новый рецепт!

Видео-рецепт приготовления печенья «Кокосанка»

vsedeserti.ru

Печенье кокосанка рецепт без муки

Печенье кокосанка рецепт без муки

Печенье кокосанка рецепт без муки, пошаговое приготовление.

Великолепное кокосовое печенье (кокосанка) — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом! Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких проблем просто – попробуйте приготовить печенье дома своими руками по рецепту предложенному ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая стружка — 300 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем миску и перемешиваем все наши ингредиенты, кокосовую стружку, сахар и ваниль.
  2. Далее добавляем яйца.
  3. Перемешиваем ложкой, если имеется миксер воспользуйтесь миксером.
  4. Полученное тесто, кладем в кастрюлю и нагреваем до 40*С на плите. Помешиваем.
  5. Следите чтобы тесто не закипело!
  6. Нагретое тесто взбиваем миксером (можно блендером) где то минуты 3.
  7. Отправляем в холодильную камеру на 0,5 часа.
  8. Выложим на противень пергамент (либо можно смазать сливочным маслом).
  9. Разогреваем духовку до 180*С.
  10. Достаем из холодильника печенье, формируем  печенье (придаем необходимую  форму).
  11. Ставим печенье в духовку на 20 или 25 минут, выпекаем до румяной корочки. Это в общем то и все, попробуйте…

PS. Печенье кокосанка можно украсить или  сразу же кушать после того как они побывают в духовке. Беда в том, что оно очень быстро исчезает, поэтому лучше сразу готовьте 2 порции, а то и 3, если хотите чтобы осталось на утро к чаю.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *