Для тех, кто щепетильно относится к количеству калорий в десертах, наш следующий рецепт. По нему можно приготовить самые легкие и воздушные «кокосанки». Девушки, сидящие на диете, безусловно, оценят вкусный и ароматный способ полакомиться без вреда для фигуры.
Состав блюда:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Из теста сформировать печенье в форме шарика или пирамидки. На противень поместить пергамент для выпекания. Выложить на бумагу печенье. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Рецепт проще простого. На приготовление потратится не более 25 минут. А вкусное и полезное чаепитие обеспечено.
Есть такая категория людей, которая в любом блюде уважает творожок. Это вкусно, полезно, легко.
Состав блюда:
Приготовление:
Такие печенюшки придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, которые всячески противятся приему творога.
Приятного чаепития!
P.S. С уважением администрация сайта.
izzamkadya.ru
Ингредиенты: кокосовая стружка - 25 гр.;крахмал кукурузный - 2 ст. л.;яичный белок - 1 шт.;подсластитель - по вкусу;ароматизатор рафаэлло - по вкусу
Способ приготовления: Любите ли вы кокос так, как люблю его я? Меня можно считать настоящим кокосовым маньяком, обожаю этот орех в любых его проявлениях. Вот такой рецептик любимой кокосанки у меня родился.1. Отделить белок одного яйца, подержать его в холодильнике минут 15-20 и взбить до устойчивых пиков
2. Добавить подсластитель, у меня фитпарад и несколько капель ароматизатора и продолжить взбивать. Можно взять и сахарную пудру, но тогда вариант будет совсем не диетический.
3. Постепенно всыпать крахмал и взбить до равномерного растворения.
4. Добавить кокосовую стружку и размешать тесто чайной ложкой. Тесто должно стать густым, как мягкий пластилин.
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом или силиконовой подложкой и сформировать из теста куполочки-кокосанки. Выпекать
6. Выпекать около 15 минут, после чего увеличить температуру до 200 и подождать до коричневого цвета. Готовое печенье остудить и подавать к столу.Приятного чаепития!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Сен 12, 2015
Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов.
Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром.
Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу
Категории: Выпечка
vkusno96.ru
У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.
Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю
Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.
Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея. Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.
С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.
Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.
Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 1800С. Тесту не желательно лежать. Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки.
После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость. Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут. Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.
Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт. Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку. Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).
vsedeserti.ru
Великолепное кокосовое печенье (кокосанка) — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом! Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких проблем просто – попробуйте приготовить печенье дома своими руками по рецепту предложенному ниже…
PS. Печенье кокосанка можно украсить или сразу же кушать после того как они побывают в духовке. Беда в том, что оно очень быстро исчезает, поэтому лучше сразу готовьте 2 порции, а то и 3, если хотите чтобы осталось на утро к чаю.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»