Очень изысканные, ароматные, с ярким миндальным ароматом и вкусом блины получаются на основе ореховой муки. Они удачно сочетаются как со сладким наполнителем, так и с сытной начинкой. Тонкие блины на миндальной муке понравятся всем и подойдут даже для праздничного стола.
Вы можете подавать миндальные блины со сгущенным молоком, айвовым джемом, ложкой домашних сливок, кусочками зефира, яблочным или банановым пюре, а также измельченным шоколадом. В каждом случае вы получите элегантный и не банальный десерт, который не стыдно поставить даже на банкетный стол. Блины на миндальной муке хорошо сочетаются и с соленой начинкой. Если вы будете использовать выпечку в качестве закуски, уменьшите норму подсластителя в рецепте до минимума.
Если у вас нет в наличие миндальной муки, сделайте ее самостоятельно, в домашних условиях. Так вы сможете сэкономить деньги и создать вкусные ореховые блины. Чтобы миндальная мука получилась качественной, используйте для ее создания сырые зерна (без повреждений и изъянов). Для измельчения ядер рекомендуется использовать мощную кофемолку. Такой гаджет быстро и легко справится с поставленной задачей. Все, что вам необходимо сделать – это очистить зерна от тонкой кожицы (предварительно залив их кипящей водой), хорошо подсушить в электропечи и измельчить до состояния мелкой крошки. Просеяв ореховую массу через сито, вы сможете добавить ореховую массу в заготовку для блинчиков.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем в чаше сырое яйцо, щепотку поваренной соли и подсластитель.
Наливаем в чашу молоко или другую жидкость (воду, пахту или растительное молоко).
Вводим нейтральное растительное масло.
Соединяем жидкие продукты и насыпаем пшеничную муку.
Вводим в емкость с заготовкой миндальную муку.
Соединяем все ингредиенты до однородности. Если заготовка получилась жидкой, вводим в емкость горсть пшеничной муки.
Выливаем часть миндальной заготовки на дно горячего сотейника. После того, как края блина начнут отставать от сковороды (через 80-90 секунд), переворачиваем его на другую сторону.
Повторяем процедуру с оставшимся ореховым тестом. Наслаждаемся тонкими блинами на ореховой муке в любой момент.
Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Блины из миндальной муки
Добрый день, милые хозяюшки!
Сегодня я решила вместе с вами приготовить необычные блины. Мы давно привыкли к нашим традиционным — из пшеничной муки. А тут, вместо пшеничной мы возьмём муку миндальную.
Миндальная мука готовится из миндального ореха и используется во многих блюдах. Особенно её обожают французы. Ни один рецепт выпечки не обходится без присутствия миндаля. Муку можно добавлять сверху на салаты. Это придаст блюду приятный ореховый вкус и аромат.
Уместна миндальная мука и в соусах и кремах, именно она даёт густоту. Да, к тому же, перемалывая орехи в муку, мы не теряем ни капли витаминов и вкусовых качеств. Это отличный вариант для тех, кто избегает присутствия глютена, которого много в традиционной пшеничной муке.
Так что, я приглашаю вас на мою кухню, чтобы вместе приготовить и угостить своих любимых вкусными, ароматными и полезными блинами. Думаю, что вам будет не только интересно узнать рецепт вкусного десерта, но и приятно готовить это пышное удовольствие. А друзья и близкие оценят ваши кулинарные способности и ещё не раз придут к вам в гости, чтобы ещё много раз откушать это наслаждение. Начнём?
Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого в миске миксером взбить яйца с солью и ванилином. Туда же всыпать разрыхлитель, перемешать. В эту массу ввести воду, сироп. Опять перемешать миксером.
Шаг 2. В смесь понемногу всыпать миндальную муку, и мешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную, гладкую массу. В ходе перемешивания ввести ложку масла виноградных косточек. Тесто отставить в сторону, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3. Начинаем печь блинчики. Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Тесто на сковороду удобней выкладывать большой ложкой.
Шаг 4. Когда на поверхности теста начнут образовываться пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону и печь до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Выкладывать готовые блинчики на блюдо один на другой, стопкой. Так они останутся пышными и мягкими.
Шаг 6. Подавать миндальные блинчики к столу, по желанию, с повидлом или вареньем.
Мы приготовили необычные блинчики — ароматные, пышные. Приглашаем попробовать лакомый миндальный десерт.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Эти блины богаты белками, но в них нет глютена и зерновых. Пеките их по утрам, вам потребуется не много ингредиентов, зато энергии хватит надолго. Блины можно украсить ягодами или свежими фруктами – отличное начало дня!
4–6 порций
Ингредиенты
• 3 крупных куриных яйца
• 2 столовые ложки натурального меда
• 1 столовая ложка воды
• 11/2 стакана миндальной муки
• 1/4–1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки пищевой соды
• Кокосовое масло для жарки
• 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление
Разбейте яйца в большую миску, добавьте воду и мед. Смешайте до однородности. Добавьте миндальную муку, соль и соду. Перемешайте все еще раз до консистенции жидкого теста. Растопите кокосовое масло на большой сковороде на слабом огне, вылейте примерно 2 столовые ложки теста, оставив между ними пространство для переворачивания. Когда появятся небольшие пузыри, переверните блинчики. Добавляйте масло по мере необходимости. Посыпьте блинчики корицей, подавайте со свежими фруктами.
Для этих блинов потребуются только два ингредиента плюс несколько дополнений, поэтому они готовятся очень быстро. В них нет муки и сахара, но это не в ущерб вкусу и аромату. Украсьте блюдо ягодами или измельченными грецкими орехами, миндалем, пеканом.
Примерно на 10 блинчиков
Ингредиенты
• 1 банан
• 2 крупных куриных яйца
• 1/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/4 чайной ложки морской соли
• 1/4 чайной ложки разрыхлителя
• Кокосовое масло для смазки сковороды
Приготовление
Разомните банан в миске. В другую миску разбейте яйца, слегка взбейте их, а затем смешайте с бананом до однородности, добавьте корицу, соль и разрыхлитель. Подогрейте сковороду и смажьте ее кокосовым маслом. Когда она раскалится, вылейте на нее 2 столовые ложки приготовленной смеси, жарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Подавайте блинчики горячими!
Эти вкуснейшие кексы не содержат муки, зато богаты клетчаткой и могут стать хорошей закуской перед фитнесом или пробежкой либо быстрым завтраком. Забудьте о полуфабрикатах и приготовьте их на неделю сами. Кексы можно заморозить и достать, когда вам захочется чего-нибудь питательного на завтрак.
Порция на 12 кексов
Ингредиенты
• Кокосовое масло для смазки сковороды
• 3 крупных зрелых банана (один стакан бананового пюре)
• 3 крупных куриных яйца
• 2 столовые ложки натурального меда
• 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
• 3/4 стакана миндальной муки
• 1/4 стакана кокосовой муки
• 3/4 чайной ложки пищевой соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка молотых семян льна
• 1/2 стакана свежей или замороженной черники
Приготовление
Смажьте формочки для кекса кокосовым маслом и отставьте в сторону. В большой миске разомните бананы до консистенции пюре. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте мед и кокосовое масло и еще раз тщательно перемешайте. В другой миске среднего размера соедините миндальную и кокосовую муку с содой, солью и семенами льна. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и размешайте, после чего добавьте чернику – в самом конце, чтобы тесто не посинело! Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в формочки, поместите их в духовку на 30 минут. Проверьте готовность где-то через 25 минут. Подавайте, например, с кефиром из кокосового молока (см. рецепт далее), это очень полезный для микробиома завтрак.
Замечательно утоляет жажду после физических упражнений или когда вы решили порадовать свою пищеварительную систему полезным напитком. Это отличный быстрый завтрак. Кокосовый сок содержит море электролитов, а ягоды и зелень – уйму трудно перевариваемых растительных волокон, необходимых для кишечных бактерий. Энзимы типа бромелайна, содержащиеся в ананасе, помогают в пищеварении, а бананы – отличный источник инулина. Хотите более густой коктейль? Замените кокосовый сок на кефир из кокосового молока.
2 порции
Ингредиенты
• 1 стакан кокосового сока (или кефира из кокосового молока)
• 2 горсти шпината
• 2 стакана свежей или замороженной черники
• 4–5 ломтиков (примерно 1/2 стакана) свежего или замороженного ананаса
• 1 банан
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере в течение минуты. Приятного аппетита!
Соедините вкус и аромат яблочного пирога с зеленью и получите стакан божественного напитка, который даст вам энергию и хорошее настроение на долгие часы. Добавьте в свой смузи тахини – это придаст ему густоту и «сливочность», – или овсяные хлопья – полезные растительные волокна, если вам захочется чего-то большего, чем ягодный вкус.
1 порция
Ингредиенты
• 3/4–1 стакан миндального молока (для получения более густого коктейля возьмите поменьше молока)
• 2 горсти шпината
• 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
• 1 банан, нарезанный и замороженный
• 1 столовая ложка тахини (паста из миндаля или кешью тоже подойдет)
• 1 чайная ложка молотой корицы
• Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев
Топпинг: нарезанные яблоки, семена чиа, конопли, грецкие орехи, пекан.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме добавок) в блендере до однородного состояния. Украсьте топпингом.
ogrik2.ru
Поделиться "Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена"
Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена — это вкусное, полезное и полноценное начало каждого дня. Для нас суббота и воскресенье — особое время для завтрака, просто потому что мы кушаем его вместе.Среди недели наш обычный завтрак — это омлет и квашеная капуста. В выходные же я всегда стараюсь приготовить что-то особое и вкусненькое. Обычно это разнообразные оладушки, панкейки, блинчики и с недавнего времени еще и вафли.
Это рецепт пришел мне на ум, когда у меня осталась мука от миндальных печенек. Рецепт элементарный и занимает буквально минуты с того момента, как Вы замесили тесто и до того, как они уже красивые и румяные стоят на Вашем столе!
Палео Оладьи из Миндальной Муки — это полноценный, питательный и очень сытный завтрак, который идеально подойдет тем, кто не переносит или избегает Глютен и придерживается здоровому питанию!
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.
Кокосовое масло
Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях.
Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Завтрак
* Если вы нормально переносите коровье молоко - можете использовать его, но тогда это уже будет не Палео.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться "Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена"
(Visited 3 437 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.
Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:
Натуральный миндаль можно купить здесь
100 грамм сладкого миндаля;Для приготовления теста будет необходимо:
Для ягодного гарнира вам понадобится:
Приготовление:
Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки, мука миндальная, примерно в половинном соотношении.
Блинчики получаются просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!
Вам потребуется:
Органическую миндальную муку высшего сорта можно купить здесь
70 грамм миндальной муки,Приготовление:
Узнайте как сделать миндальную муку в домашних условиях>>
Приятного вам аппетита!
orehi-zerna.ru
Эти блины богаты белками, но в них нет глютена и зерновых. Пеките их по утрам, вам потребуется не много ингредиентов, зато энергии хватит надолго. Блины можно украсить ягодами или свежими фруктами – отличное начало дня!
4–6 порций
Ингредиенты
• 3 крупных куриных яйца
• 2 столовые ложки натурального меда
• 1 столовая ложка воды
• 11/2 стакана миндальной муки
• 1/4–1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки пищевой соды
• Кокосовое масло для жарки
• 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление
Разбейте яйца в большую миску, добавьте воду и мед. Смешайте до однородности. Добавьте миндальную муку, соль и соду. Перемешайте все еще раз до консистенции жидкого теста. Растопите кокосовое масло на большой сковороде на слабом огне, вылейте примерно 2 столовые ложки теста, оставив между ними пространство для переворачивания. Когда появятся небольшие пузыри, переверните блинчики. Добавляйте масло по мере необходимости. Посыпьте блинчики корицей, подавайте со свежими фруктами.
Для этих блинов потребуются только два ингредиента плюс несколько дополнений, поэтому они готовятся очень быстро. В них нет муки и сахара, но это не в ущерб вкусу и аромату. Украсьте блюдо ягодами или измельченными грецкими орехами, миндалем, пеканом.
Примерно на 10 блинчиков
Ингредиенты
• 1 банан
• 2 крупных куриных яйца
• 1/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/4 чайной ложки морской соли
• 1/4 чайной ложки разрыхлителя
• Кокосовое масло для смазки сковороды
Приготовление
Разомните банан в миске. В другую миску разбейте яйца, слегка взбейте их, а затем смешайте с бананом до однородности, добавьте корицу, соль и разрыхлитель. Подогрейте сковороду и смажьте ее кокосовым маслом. Когда она раскалится, вылейте на нее 2 столовые ложки приготовленной смеси, жарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Подавайте блинчики горячими!
Эти вкуснейшие кексы не содержат муки, зато богаты клетчаткой и могут стать хорошей закуской перед фитнесом или пробежкой либо быстрым завтраком. Забудьте о полуфабрикатах и приготовьте их на неделю сами. Кексы можно заморозить и достать, когда вам захочется чего-нибудь питательного на завтрак.
Порция на 12 кексов
Ингредиенты
• Кокосовое масло для смазки сковороды
• 3 крупных зрелых банана (один стакан бананового пюре)
• 3 крупных куриных яйца
• 2 столовые ложки натурального меда
• 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
• 3/4 стакана миндальной муки
• 1/4 стакана кокосовой муки
• 3/4 чайной ложки пищевой соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка молотых семян льна
• 1/2 стакана свежей или замороженной черники
Приготовление
Смажьте формочки для кекса кокосовым маслом и отставьте в сторону. В большой миске разомните бананы до консистенции пюре. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте мед и кокосовое масло и еще раз тщательно перемешайте. В другой миске среднего размера соедините миндальную и кокосовую муку с содой, солью и семенами льна. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и размешайте, после чего добавьте чернику – в самом конце, чтобы тесто не посинело! Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в формочки, поместите их в духовку на 30 минут. Проверьте готовность где-то через 25 минут. Подавайте, например, с кефиром из кокосового молока (см. рецепт далее), это очень полезный для микробиома завтрак.
Замечательно утоляет жажду после физических упражнений или когда вы решили порадовать свою пищеварительную систему полезным напитком. Это отличный быстрый завтрак. Кокосовый сок содержит море электролитов, а ягоды и зелень – уйму трудно перевариваемых растительных волокон, необходимых для кишечных бактерий. Энзимы типа бромелайна, содержащиеся в ананасе, помогают в пищеварении, а бананы – отличный источник инулина. Хотите более густой коктейль? Замените кокосовый сок на кефир из кокосового молока.
2 порции
Ингредиенты
• 1 стакан кокосового сока (или кефира из кокосового молока)
• 2 горсти шпината
• 2 стакана свежей или замороженной черники
• 4–5 ломтиков (примерно 1/2 стакана) свежего или замороженного ананаса
• 1 банан
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере в течение минуты. Приятного аппетита!
Соедините вкус и аромат яблочного пирога с зеленью и получите стакан божественного напитка, который даст вам энергию и хорошее настроение на долгие часы. Добавьте в свой смузи тахини – это придаст ему густоту и «сливочность», – или овсяные хлопья – полезные растительные волокна, если вам захочется чего-то большего, чем ягодный вкус.
1 порция
Ингредиенты
• 3/4–1 стакан миндального молока (для получения более густого коктейля возьмите поменьше молока)
• 2 горсти шпината
• 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
• 1 банан, нарезанный и замороженный
• 1 столовая ложка тахини (паста из миндаля или кешью тоже подойдет)
• 1 чайная ложка молотой корицы
• Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев
Топпинг: нарезанные яблоки, семена чиа, конопли, грецкие орехи, пекан.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме добавок) в блендере до однородного состояния. Украсьте топпингом.
rutlib5.com
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»