Шарлотка с яблоками – очень простой, но невероятно вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука- 1 стакан Яблоки-3 шт Лимон-1/2 Растительное масло
Приготовление: 1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стаканом сахара до однородности.
2. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
3. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
4. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста.
5. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до светло-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока - Горсть замороженной красной смородины - Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Шарлотка с яблоками
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
Духовку разогреть до 180˚.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!
domashniy.ru
vpuzo.com
На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца,1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.
Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
добавляем сахар, снова взбиваем.
Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки.
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова). Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.
Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.
www.foto-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»