Подбор рецептов
eda.ru
Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)... читать далее
Всем, кто обожает перловку, не употребляет дрожжевой хлеб и заботится о своем здоровье посвящается... Лепешка проста, как все гениальное. Размешать сметану с яйцом и солью. Постепенно добавлять ячменную муку до консистенции теста "очень густая сметана". В конце замеса добавить разрыхлитель и быстренько перемешать. Чашу мультиварки смазать... читать далее
Скумбрию очистить, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, все перемешать и заправить сметаной или кефиром. Подавать с картофелем жареным или отварным. читать далее
В 2,5 стакана муки натереть на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.Всё перемешать, добавить 0,5 стакана сахара и 2 ст.л сметаны, погосив по ч.л соды опять всё перемешать. Тесто готово.( Тесто получается не жидкое!!!) Начинка: Творог, сахар,яйца, всё перемешать.2/3 теста выложить на дно формы( смазаной маслом) Затем вылить начинку на... читать далее
Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно... читать далее
Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо. Надо... читать далее
В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным. А еще треугольнички немного напоминают сердечки) Это блюдо точно согреет сердце любимого!) 1. Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности.... читать далее
Коржи: - Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). - Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. - Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.... читать далее
Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо. Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин. Обжаривать котлеты... читать далее
Творог. Попробовав такой творог Вы никогда не будите покупать его больше в магазине. Он получается очень нежный, рассыпчатый и совсем не кислый. В 1л. молока добавляем 1 ст.л. сметаны и ставим в теплое место прокисать. Как молоко закиснет в кастрюлю наливаем 500 мл свежего молока ставим на огонь и доводим почти до кипения, выливаем кислое... читать далее
Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный ! 1. Смешать сметану или кефир, яйца, соль, размягченное масло, добавить муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. 2. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре.... читать далее
Тесто: В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но... читать далее
1. Сметану, яйцо, песок, соль, манку, ванилин и гашеную соду выложить в чашу блендера и взбить. 2. По желанию добавить предварительно замоченные в теплой воде, вымытые и обсушенные сухофрукты (если берете курагу или чернослив, персики - их нужно порезать), орехи, цедру лимона или апельсина и хорошенько перемешать. 3. Форму смазать растительным... читать далее
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ==Шоколадные песочные коржи== Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь. Сливочное масло трем... читать далее
Смешать кефир. сметану,добавить соль. Получившуюся массу вылить в сито выложенное марлей. закрыть, добавить небольшой гнет и оставить в холодильнике на 12 часов. Я делаю с вечера , а утром намазываю на бутерброд вкуснющий сливочный сыр :) читать далее
Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь.... читать далее
Процесс приготовления: Очистить от кожуры огурцы, если огурцы свежие и кожура не толстая - можно огурцы не чистить. Огурец разрезать вдоль и нарезать на равные кусочки – полукольцами. Посолить нарезанные огурцы, чтобы они дали сок в салате. Нарезать мелко свежую зелень укропа и лука. Хорошо перемешать ингредиенты салата и добавить скисшее... читать далее
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л.... читать далее
Легкий, быстрый, сНежный. Молочное блюдо для детей, которое они ТОЧНО будут есть. читать далее
тыкву и лук измельчить(я измельчаю в комбайне) добавить яйцо,сметану или кефир,муку. все хорошо перемешать и посолить.Консистенция теста как у обычных оладушек в меру густая. сардельку разрезаю на кружочки. разогреть сковородку,смазать обильно маслом и выложить кружочки сардельки.На них сверху ложкой выкладывать тесто. Жарить на умеренном огне... читать далее
1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером) 2. Брынзу размять вилкой 3. Добавить зелень(сметану по вкусу) Смешать начинку. В сковороду укладываем лаваш и смазываем его яичной смесью,так делаем с первой половиной лавашей в середину кладем начинку,остальной промазываем остатками смесью яйца,ставим на огонь,обжариваем с двух сторон.Готово! читать далее
1.Берем курицу и отделяем мясо от костей. 2.Так как курица большая то делим на 2 части. 3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру. 4.Солим и перчим по вкусу. 5.Жарим омлет. 6.Омлет выкладываем на отбитое куриное мясо. 7.Сворачиваем рулетом и перетягиваем плотно нитью. 8.Сверху посыпать приправой для курицы.... читать далее
Вкусный мусс или желе из йогурта и сметаны. Простой бюджетный десерт за 5 минут по вкусу напоминает мороженое,дети с удовольствием едят вместо него! Пошаговый рецепт и структуру десерта смотрите в видео внизу. Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 5 минут, поставить на 20 сек.. в микроволновку или растворить на плите (не доводить до кипения!)Йогурт,... читать далее
Отварить вермешель,слить воду,дать немного остыть,добавить 5 яиц,творог,раскрошить и добавить брынзу,сметану,соду и перчик.Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы,выделяться будут только кусочки брынзы.Выкладывать в смазаную маргарином и посыпаную мукой формочку.И последний рывок перед выпеканием;рызболтать 1 яйцос... читать далее
Простой старый советский классический рецепт очень вкусного манника из минимума продуктов без масла. Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Манку размешать с йогуртом (кефиром, простоквашей или сметаной) , оставить на 10-15 минут, соединить с яичной смесью. Добавить муку с разрыхлителем,... читать далее
И так: Сыр трем на терке. К нему добавляем яйца, сметану, кефир и соль. Все перемешиваем. Добавляем муку. Тесто получается липкое. Чтобы было легче работать, смазываем руки маслом или водой и формируем шарики (довольно большие.) Противень застелаем бумагой для выпечки, кладем шары сплющиваем их . Чтобы получилась лепешка. Выпекаем при 165*25-30... читать далее
Смешать манку с сахаром. Добавить кефир и перемешать. Добавить натёртую тыкву и перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Влить массу для запекания. разровнять поверхность. Запекать в духовке при 220 С около часа. При подаче посыпать сахарной пудрой. Добавить Йогурт или сметану. читать далее
Если желатин того требует, то предварительно замочить. Ягоды, если замороженные, то разморозить. В бокалы кладём по несколько ягод( по 7-10 шт) и промытый чернослив(если он твёрдый, то предварительно замоченный и обсушенный). Если Чернослив крупный, то разрезать. Сок от ягод, если таковой есть(если нет, то ничего страшного), кефир, сахарную... читать далее
Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать. Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром. Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см. Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки). Сверху смазатьсметаной.... читать далее
• Соединить вместе кефир и сметану, добавляем яйца , соль сахар и соду. Постепенно влить молоко и добавить муку. • Подсолнечное масло в последнюю очередь и ванилин. • Дать постоять тесту мин. 30 • Выпекать на сковороде с покрытием, можно не смазывать. • Я в тесто всегда добавляю кефир или простоквашу и сметану, тогда блинчики получаются кружевными,... читать далее
Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем... читать далее
Растопить маргарин. Добавляем к маргарину кефир, яйцо,сахар муку,корицу и размешиваем венчиком или миксером. Чернослив нарезать помельче и добавить в тесто. Тщательно размешать,разложить в смазанные маслом формочки и выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Готовые кексы остудить и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! читать далее
В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель. читать далее
В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу ,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают горячий отварной картофель,посыпаный... читать далее
Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь! Приготовление: Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить... читать далее
К хлопьям добавить соль и сахар. Залить кефиром и оставить на 30 минут. Добавить яйцо. Пробить блендером. Добавить муку. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной и ягодами.... читать далее
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем... читать далее
Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится... читать далее
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. Для печеночных оладушек печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить, добавить измельченные лук изелень,... читать далее
Сушеную вишню залить вином и оставить на 2 часа. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Затем добавить яйца, по одной штуке, каждый раз очень тщательно взбивая миксером. Кефир смешать с содой, дождаться пены, затем влить его в тесто. Тесто хорошо размешать. Затем в тесто добавляем вишню с вином (если с косточками, то удалить их).... читать далее
Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно. На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 - 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать. В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао. Смесь... читать далее
Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки. 1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы. Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу. Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой... читать далее
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо... читать далее
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Залить рыбу кефиром (катыком, кислым молоком и т.п.) и дать полежать в холодильнике с полчасика. Затем рыбу промыть. На тушке сделать поперечные надрезы, обнажившийся рыбий остов перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде, не испортить внешний... читать далее
Приготовление: 1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить. 2. Добавить к яйцам сметану или же кефир, погашенную водой соду и муку. 3. Размешать, чтобы тесто получилось густая масса 4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут. 5. Корж остудить и порезать накусочки,... читать далее
Некаллорийным этот кекс назвать сложно, зато кол-во жира в нем сведено к минимуму. Вы можете печь его как с маслом, так и без, заменив его сметаной. И в том и другом случаем получается вкусно, но с масло конечно же структура кекса другая, она более рыхлая, а со сметанкой выйдет влажная выпечка по типу бабки. 1. В большой миске смешать вместе... читать далее
Нашла я похожий рецепт у Passion 1963, но я делаю по-другому. Получается очень вкусно и почти как... Естесственно, в городских условиях, особенно на чужбине таких продуктов, как натуральная русская ряженка -ох!- не купить! Вот и приходится "алхимничать", иногда результаты разочаровывают, а иногда очень даже ничего! Данный опыт увенчался успехом.... читать далее
Масло растопите. Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом... читать далее
Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час Готовим начинку. Сперва тушим лук на медленном огне 5 минут, затем добавляем к нему мелко порубленные грибы, через 5 минут - соль, перец и концентрат – хорошо перемешиваем и тушим еще 5 мин. Охлаждаем. Добавляем взбитое яйцо Разогреваем духовку до 180. Делим тесто натри... читать далее
Кабачки порезать овощерезкой на тонкие полоски. Кляр : яйца взбить с кефиром и специямы, добавить муку и ещё взбить. Наши кабачковые полоски макать в кляр и жарить с двух сторон на подсолнечном масле. Складать на тарелку которую застелить бумажным рушником. Начинка : все ингридиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Помидор порезать... читать далее
Сметана или кефир — звено обилия блюд. Он может первенствовать, уступать или выстраивать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:Кефир — 1 стакан,Яйца — 3 шт.Сливочное масло — 1 пачкаВанилин — 0,5 ч. л.Мука — 2 стаканаРазрыхлитель — 1 пакетикКакао — 3 ст. л.Растительное маслоСм. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:Кефир — 0,5 лСахар — 3-4 ст.лСоль — 1 ч.л.Сода — 1 ч.л.Мука — 1,5-2 стаканаСм. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты:Кефир — 0,5 стаканаТыква — 600 гр.Манка — 1 стаканСахар — 0,5 стаканаЯйца — 1-2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:Кефир — 1 стаканСыр твердый — 200-250 грСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Пищевая сода — 0,5 ч. л.Мука — 2-2,5 стаканаСм. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:Манка — 250 млКефир — 250 млСахарный песок — 1 стаканЯйца — 2 шт.Масло сливочное – пол пачкиРазрыхлитель – 1 пакетикСоль — щепоткаСм. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:Для пирога: Кефир — 1 стаканВаренье любое — 1 стаканЯйца куриные — 2 шт.Сода пищевая — 1 ч. л.Мука — 2 стаканаДля крема:Сметана — 200 гр.Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 млСм. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:Кефир — 0,5 лМанка — 250 гр.Банан — 2 шт.Яйца — 2 шт.Сахар — 100-150 гр.Ванилин — 1 пакетикСливочное масло — 50 гр.Мука — 150 гр.Сода — 0,5 ч. л.См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
povareshkino.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»