Сметана или кефир - рецепты. Кефир сметана мука яйца что приготовить


Выпечка и десерты со сметаной и кефиром, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Сметана или кефир - 139 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сметана или кефир

Всего рецептов, включающих Сметана или кефир: 139

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)...  читать далее

  • 16 ноября 2012, 15:28

Всем, кто обожает перловку, не употребляет дрожжевой хлеб и заботится о своем здоровье посвящается... Лепешка проста, как все гениальное. Размешать сметану с яйцом и солью. Постепенно добавлять ячменную муку до консистенции теста "очень густая сметана". В конце замеса добавить разрыхлитель и быстренько перемешать. Чашу мультиварки смазать...  читать далее

  • 27 августа 2008, 03:26

Скумбрию очистить, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, все перемешать и заправить сметаной или кефиром. Подавать с картофелем жареным или отварным.  читать далее

  • 20 января 2011, 15:37

В 2,5 стакана муки натереть на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.Всё перемешать, добавить 0,5 стакана сахара и 2 ст.л сметаны, погосив по ч.л соды опять всё перемешать. Тесто готово.( Тесто получается не жидкое!!!) Начинка: Творог, сахар,яйца, всё перемешать.2/3 теста выложить на дно формы( смазаной маслом) Затем вылить начинку на...  читать далее

  • 19 сентября 2014, 15:21

Никогда не думала,что меня заинтересует афганская кухня,если бы не случай.Начиналось все так невинно в 6 вечера,решили мы заехать в паб,попробовать пива,которое они варят,а все закончилось банально,в 11 вечера в 4 пабе,такое что то настроение было боевое.Там же решили и покушать.Пиво кстати тоже было классное ,а хозяин афганец,соответственно...  читать далее

  • 12 февраля 2012, 02:44

Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо. Надо...  читать далее

  • 18 февраля 2016, 20:21

В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным. А еще треугольнички немного напоминают сердечки) Это блюдо точно согреет сердце любимого!) 1. Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности....  читать далее

  • 24 января 2015, 21:27

Коржи: - Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). - Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. - Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой....  читать далее

  • 16 октября 2010, 03:33

Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо. Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин. Обжаривать котлеты...  читать далее

  • 12 ноября 2017, 20:14

Творог. Попробовав такой творог Вы никогда не будите покупать его больше в магазине. Он получается очень нежный, рассыпчатый и совсем не кислый. В 1л. молока добавляем 1 ст.л. сметаны и ставим в теплое место прокисать. Как молоко закиснет в кастрюлю наливаем 500 мл свежего молока ставим на огонь и доводим почти до кипения, выливаем кислое...  читать далее

  • 04 октября 2015, 22:49

Вкусный закусочный пирог с домашним сыром. Нежный и пикантный ! 1. Смешать сметану или кефир, яйца, соль, размягченное масло, добавить муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. 2. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре....  читать далее

  • 03 января 2010, 16:28

Тесто: В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но...  читать далее

1. Сметану, яйцо, песок, соль, манку, ванилин и гашеную соду выложить в чашу блендера и взбить. 2. По желанию добавить предварительно замоченные в теплой воде, вымытые и обсушенные сухофрукты (если берете курагу или чернослив, персики - их нужно порезать), орехи, цедру лимона или апельсина и хорошенько перемешать. 3. Форму смазать растительным...  читать далее

  • 01 ноября 2017, 18:32

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! ==Шоколадные песочные коржи== Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь. Сливочное масло трем...  читать далее

  • 25 апреля 2018, 22:16

Смешать кефир. сметану,добавить соль. Получившуюся массу вылить в сито выложенное марлей. закрыть, добавить небольшой гнет и оставить в холодильнике на 12 часов. Я делаю с вечера , а утром намазываю на бутерброд вкуснющий сливочный сыр :)  читать далее

  • 10 января 2008, 14:13

Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь....  читать далее

  • 20 апреля 2018, 15:56

Процесс приготовления: Очистить от кожуры огурцы, если огурцы свежие и кожура не толстая - можно огурцы не чистить. Огурец разрезать вдоль и нарезать на равные кусочки – полукольцами. Посолить нарезанные огурцы, чтобы они дали сок в салате. Нарезать мелко свежую зелень укропа и лука. Хорошо перемешать ингредиенты салата и добавить скисшее...  читать далее

  • 05 февраля 2010, 15:52

Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л....  читать далее

  • 16 октября 2015, 17:30

Легкий, быстрый, сНежный. Молочное блюдо для детей, которое они ТОЧНО будут есть.  читать далее

  • 15 ноября 2008, 17:53

тыкву и лук измельчить(я измельчаю в комбайне) добавить яйцо,сметану или кефир,муку. все хорошо перемешать и посолить.Консистенция теста как у обычных оладушек в меру густая. сардельку разрезаю на кружочки. разогреть сковородку,смазать обильно маслом и выложить кружочки сардельки.На них сверху ложкой выкладывать тесто. Жарить на умеренном огне...  читать далее

  • 25 декабря 2015, 10:03

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером) 2. Брынзу размять вилкой 3. Добавить зелень(сметану по вкусу) Смешать начинку. В сковороду укладываем лаваш и смазываем его яичной смесью,так делаем с первой половиной лавашей в середину кладем начинку,остальной промазываем остатками смесью яйца,ставим на огонь,обжариваем с двух сторон.Готово!  читать далее

  • 20 февраля 2012, 18:35

1.Берем курицу и отделяем мясо от костей. 2.Так как курица большая то делим на 2 части. 3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру. 4.Солим и перчим по вкусу. 5.Жарим омлет. 6.Омлет выкладываем на отбитое куриное мясо. 7.Сворачиваем рулетом и перетягиваем плотно нитью. 8.Сверху посыпать приправой для курицы....  читать далее

  • 29 марта 2018, 10:42

Вкусный мусс или желе из йогурта и сметаны. Простой бюджетный десерт за 5 минут по вкусу напоминает мороженое,дети с удовольствием едят вместо него! Пошаговый рецепт и структуру десерта смотрите в видео внизу. Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 5 минут, поставить на 20 сек.. в микроволновку или растворить на плите (не доводить до кипения!)Йогурт,...  читать далее

  • 16 декабря 2008, 03:11

Отварить вермешель,слить воду,дать немного остыть,добавить 5 яиц,творог,раскрошить и добавить брынзу,сметану,соду и перчик.Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы,выделяться будут только кусочки брынзы.Выкладывать в смазаную маргарином и посыпаную мукой формочку.И последний рывок перед выпеканием;рызболтать 1 яйцос...  читать далее

  • 23 апреля 2018, 18:32

Простой старый советский классический рецепт очень вкусного манника из минимума продуктов без масла. Подробный пошаговый рецепт в видео внизу. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Манку размешать с йогуртом (кефиром, простоквашей или сметаной) , оставить на 10-15 минут, соединить с яичной смесью. Добавить муку с разрыхлителем,...  читать далее

  • 05 февраля 2010, 08:32

И так: Сыр трем на терке. К нему добавляем яйца, сметану, кефир и соль. Все перемешиваем. Добавляем муку. Тесто получается липкое. Чтобы было легче работать, смазываем руки маслом или водой и формируем шарики (довольно большие.) Противень застелаем бумагой для выпечки, кладем шары сплющиваем их . Чтобы получилась лепешка. Выпекаем при 165*25-30...  читать далее

  • 05 декабря 2017, 14:52

Смешать манку с сахаром. Добавить кефир и перемешать. Добавить натёртую тыкву и перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Влить массу для запекания. разровнять поверхность. Запекать в духовке при 220 С около часа. При подаче посыпать сахарной пудрой. Добавить Йогурт или сметану.  читать далее

  • 01 марта 2015, 16:57

Если желатин того требует, то предварительно замочить. Ягоды, если замороженные, то разморозить. В бокалы кладём по несколько ягод( по 7-10 шт) и промытый чернослив(если он твёрдый, то предварительно замоченный и обсушенный). Если Чернослив крупный, то разрезать. Сок от ягод, если таковой есть(если нет, то ничего страшного), кефир, сахарную...  читать далее

  • 18 января 2014, 14:38

Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать. Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром. Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см. Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки). Сверху смазатьсметаной....  читать далее

  • 12 февраля 2010, 10:09

• Соединить вместе кефир и сметану, добавляем яйца , соль сахар и соду. Постепенно влить молоко и добавить муку. • Подсолнечное масло в последнюю очередь и ванилин. • Дать постоять тесту мин. 30 • Выпекать на сковороде с покрытием, можно не смазывать. • Я в тесто всегда добавляю кефир или простоквашу и сметану, тогда блинчики получаются кружевными,...  читать далее

  • 23 апреля 2008, 12:58

Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем...  читать далее

  • 22 апреля 2010, 01:01

Растопить маргарин. Добавляем к маргарину кефир, яйцо,сахар муку,корицу и размешиваем венчиком или миксером. Чернослив нарезать помельче и добавить в тесто. Тщательно размешать,разложить в смазанные маслом формочки и выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Готовые кексы остудить и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!  читать далее

  • 09 декабря 2007, 15:24

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.  читать далее

  • 01 сентября 2008, 15:24

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу ,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают горячий отварной картофель,посыпаный...  читать далее

Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь! Приготовление: Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить...  читать далее

  • 22 августа 2016, 17:50

К хлопьям добавить соль и сахар. Залить кефиром и оставить на 30 минут. Добавить яйцо. Пробить блендером. Добавить муку. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной и ягодами....  читать далее

Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем...  читать далее

  • 15 августа 2015, 16:52

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия», который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится...  читать далее

Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. Для печеночных оладушек печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить, добавить измельченные лук изелень,...  читать далее

  • 04 февраля 2011, 15:11

Сушеную вишню залить вином и оставить на 2 часа. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Затем добавить яйца, по одной штуке, каждый раз очень тщательно взбивая миксером. Кефир смешать с содой, дождаться пены, затем влить его в тесто. Тесто хорошо размешать. Затем в тесто добавляем вишню с вином (если с косточками, то удалить их)....  читать далее

  • 02 апреля 2008, 18:06

Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно. На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 - 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать. В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао. Смесь...  читать далее

  • 11 ноября 2008, 15:23

Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки. 1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы. Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу. Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 08:08

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо...  читать далее

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Залить рыбу кефиром (катыком, кислым молоком и т.п.) и дать полежать в холодильнике с полчасика. Затем рыбу промыть. На тушке сделать поперечные надрезы, обнажившийся рыбий остов перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде, не испортить внешний...  читать далее

  • 27 апреля 2011, 22:06

Приготовление: 1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить. 2. Добавить к яйцам сметану или же кефир, погашенную водой соду и муку. 3. Размешать, чтобы тесто получилось густая масса 4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут. 5. Корж остудить и порезать накусочки,...  читать далее

  • 07 октября 2015, 05:36

Некаллорийным этот кекс назвать сложно, зато кол-во жира в нем сведено к минимуму. Вы можете печь его как с маслом, так и без, заменив его сметаной. И в том и другом случаем получается вкусно, но с масло конечно же структура кекса другая, она более рыхлая, а со сметанкой выйдет влажная выпечка по типу бабки. 1. В большой миске смешать вместе...  читать далее

  • 05 декабря 2008, 21:42

Нашла я похожий рецепт у Passion 1963, но я делаю по-другому. Получается очень вкусно и почти как... Естесственно, в городских условиях, особенно на чужбине таких продуктов, как натуральная русская ряженка -ох!- не купить! Вот и приходится "алхимничать", иногда результаты разочаровывают, а иногда очень даже ничего! Данный опыт увенчался успехом....  читать далее

  • 16 февраля 2008, 03:48

Масло растопите. Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом...  читать далее

  • 05 января 2008, 19:23

Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час Готовим начинку. Сперва тушим лук на медленном огне 5 минут, затем добавляем к нему мелко порубленные грибы, через 5 минут - соль, перец и концентрат – хорошо перемешиваем и тушим еще 5 мин. Охлаждаем. Добавляем взбитое яйцо Разогреваем духовку до 180. Делим тесто натри...  читать далее

Кабачки порезать овощерезкой на тонкие полоски. Кляр : яйца взбить с кефиром и специямы, добавить муку и ещё взбить. Наши кабачковые полоски макать в кляр и жарить с двух сторон на подсолнечном масле. Складать на тарелку которую застелить бумажным рушником. Начинка : все ингридиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Помидор порезать...  читать далее

Сметана или кефир — звено обилия блюд. Он может первенствовать, уступать или выстраивать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Что приготовить из старого кефира?

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог Зебра на кефиреПирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:Кефир — 1 стакан,Яйца — 3 шт.Сливочное масло — 1 пачкаВанилин — 0,5 ч. л.Мука — 2 стаканаРазрыхлитель — 1 пакетикКакао — 3 ст. л.Растительное маслоСм. пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи на кефиреПышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:Кефир — 0,5 лСахар — 3-4 ст.лСоль — 1 ч.л.Сода — 1 ч.л.Мука — 1,5-2 стаканаСм. пошаговый рецепт приготовления

Тыквенная запеканка с манкойТыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:Кефир — 0,5 стаканаТыква — 600 гр.Манка — 1 стаканСахар — 0,5 стаканаЯйца — 1-2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.См. пошаговый рецепт приготовления

Сырные лепешки на скорую рукуСырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:Кефир — 1 стаканСыр твердый — 200-250 грСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Пищевая сода — 0,5 ч. л.Мука — 2-2,5 стаканаСм. пошаговый рецепт приготовления

Манник на кефиреМанник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:Манка — 250 млКефир — 250 млСахарный песок — 1 стаканЯйца — 2 шт.Масло сливочное – пол пачкиРазрыхлитель – 1 пакетикСоль — щепоткаСм. пошаговый рецепт приготовления

Пирог из варенья со сметанным кремомПирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:Для пирога: Кефир — 1 стаканВаренье любое — 1 стаканЯйца куриные — 2 шт.Сода пищевая — 1 ч. л.Мука — 2 стаканаДля крема:Сметана — 200 гр.Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 млСм. пошаговый рецепт приготовления

Манник на кефире с бананамиМанник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:Кефир — 0,5 лМанка — 250 гр.Банан — 2 шт.Яйца — 2 шт.Сахар — 100-150 гр.Ванилин — 1 пакетикСливочное масло — 50 гр.Мука — 150 гр.Сода — 0,5 ч. л.См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.

povareshkino.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *