Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Сгущенка сметана мука


Сметанник со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанник готовится просто, зато его получается много, хватит на целое семейство! Мне нравится разнообразить его немного, поэтому, чтобы приготовить сметанник со сгущенкой, я добавляю немного какао в часть теста. Тогда коржи получаются разноцветными и в разрезе торт выглядит просто замечательно! Не бойтесь количества сахара, это нормально, учитывая объемы торта и количество сметаны. Смотрите, как приготовить сметанник со сгущенкой. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник География кухни: Русская кухня

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 1

Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 2

Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 3

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 5

Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 6

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 7

Испеките второй шоколадный корж точно также.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 8

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 9

Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 10

У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 11

Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 12

Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 13

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт сметанный со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол. Например, на Новый год, 8 марта, дни рождения ваших друзей, а также на День влюбленных. Казалось бы, такой простой в приготовлении и такой вкусный. Выпечка практически тает во рту, а все потому, что коржи мы смазываем нежным кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, если вам кажется, что торт может получиться сладковатым, тогда просто убавьте количество сахара в тесте.

Ингредиенты для приготовления торта сметанного со сгущенкой:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 1/2 стакана
  2. Сметана 200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко сгущенное 1/2 банки
  6. Какао порошок — 2–3 чайные ложки
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
  8. Уксус столовый 9% 3–4 капли (для гашения соды)
  9. Масло растительное для смазывания формы для запекания
Для крема:
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки
  3. Орехи грецкие очищенные 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, ручной венчик, большая миска, средняя миска, сито, решетка от духовки, кухонный нож, блюдце, блендер или миксер с лопостями, плоское большое блюдо для подачи, тарелка, разделочная доска, холодильник, кондитерская кисть, зубочистка, глубокая чаша для блендера или маленькая миска

Приготовление торта сметанного со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочкамиЧтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем муку
Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.перемешиваем муку с какао-порошкомТеперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.
взбиваем яйца с сахаромС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 4: готовим тесто для коржа.
тесто для коржейВ миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.
Шаг 5: запекаем корж.
выливаем тесто в форму для запеканияС помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.запекаем коржПо истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!разрезаем корж пополам
В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.
Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.
рубим грецкие орехиОчищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим крем.
взбиваем крем блендером
Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.взбиваем крем миксеромВторой, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!
Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.
смазываем торт кремомОстывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.посыпаем торт орешками
Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.
Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.
торт сметанный со сгущенкойКогда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

– для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru

Пирог со сгущенкой и сметаной

Как приготовить вкусный, сладкий и  большой пирог со сгущенкой и сметаной,  мы расскажем вам в этой интересной статье.

Предлагаем подробный рецепт с фото.

Пирог со сгущенкой и сметаной

Пирог со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку,  но совсем не умеет ее готовить.

Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций,  своим внешним видом, пышнотой и красотой,  этот пирог может затмить любой, самый «сложный» бисквит.

Получается большущий вкусный и  очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 5 небольших яиц,
  • пару стаканов сахара,
  • 400 гр. густой сметаны,
  • банку сгущенки,
  • 1 ч. л. (без горки) соды,
  • 3 полных стакана муки,
  • 30 гр. масла для смазывания формы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметаной1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.

пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметаной2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.

пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметаной3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду.  Тщательно взбиваем продукты миксером.

пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметаной4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.

пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметаной5.К муке выливаем ранее взбитую смесь из яиц, сметаны и сгущенного молока. пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметаной6.После вымешивания получаем густое и чуть тягучее, жидковатое похожее на  бисквитное тесто. пирог со сгущенкой и сметаной пирог со сгущенкой и сметанойВ смазанную маслом разъемную  форму выливаем тесто и  ставим его в разогретую до 180 С градусов духовку.

Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

Вынимаем его из духовке и  остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.

Пирог со сгущенкой и сметаной

Пирог со сгущенкой и сметаной

Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время,  рекомендуем поместить  пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов.  Так  пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не  требует никаких дополнительных пропиток,  он будет сочный и очень сладкий.

ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

Этот же рецепт в фотографиях  можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Готовьте этот вкусный  пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Пирог со сгущенкой и сметаной

Пирог со сгущенкой и сметаной

Возможно вас также заинтересует этот бисквитный пирог с пропиткой из сметанного желе.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Выпечка и десерты со сметаной и сгущенным молоком, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Быстрый пирог на сгущенке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке:

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем мукуДля приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
открываем банку сгущенного молокаВоспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
взбиваем яйца с содойВ среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.тесто для пирогаСразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
запекаем быстрый пирог на сгущенкеВоспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
быстрый пирог на сгущенкеБыстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.быстрый пирог на сгущенкеПодаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

www.tvcook.ru

Рецепт: Торт "Сметанник" на сгущенке

Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.  Very Happy  Фото и комментарии мои. Рецепт автора. Только отделю тесто от крема и глазури.  Smile  Для более легкого восприятия рецепта.  Smile  Тесто: -Масло сливочное 100 гр.,   -2 яйца, -1 банка сгущенного молока, -1 чайная ложка соды, -1 чайная ложка столового уксуса, -300-320 гр муки, -1 столовая ложка какао.   Крем. -600 гр. 20%-ой сметаны, - 100 гр сахарного песка.     Глазурь. -Масло сливочное - 50 гр.,   - 2 столовые ложки какао, - 4 столовые ложки сахара,   -2 столовые ложки молока.   Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.     Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.   Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").   Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.     Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.   Мои комментарии . 1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста.  Surprised  У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом - 1,5 кг. 2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, потому что в коржи сахар не кладут. 3. Выпекала коржи 20 минут. Проверяла готовность деревянным шампуриком. 4. Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился - тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось. 5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара - 200 грамм. 6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.

www.kuharka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *