Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки. Самоподнимающаяся мука кондитерская


Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Тесто на основе самоподнимающейся муки — настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и близких домашней выпечкой. Ведь это универсальное решение на все случаи жизни. Выпечка из такого теста получается неизменно нежной и пышной. А приготовить его совсем несложно.

Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:

1. Взбить яйца с сахаром.2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло.3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.

Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.

Варианты применения

Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.

А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.

Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.

Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.

В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.

www.pudov.ru

Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся

Контитерская самоподнимающаяся мука - это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки.

Простой рецепт шоколадного кекса с грушами в оригинальном исполнении. Украсит ваш будничный стол и поднимет настроение!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Рецептов ленивых вареников очень много. Традиционно их готовят на обычной муке. Мы предлагаем попробовать сделать вареники на основе кондитерской пшеничной муки «С.Пудовъ». Вареники получаются хорошо разрыхленными и очень нежными. Быстрый и простой базовый рецепт для завтрака, детского стола.

О рецепте

Время приготовления:

-

Сложность:
Подробнее...
 

Самый простой рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Еще одно ключевое достоинство: на приготовление сырных палочек у вас уйдет минимум времени.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

В России День всех влюбленных стали праздновать не так давно. Традиционные подарки – открытки, сувениры и игрушки в форме сердечек. А еще вы можете признаться в любви своим родным и близким с помощью печенья в виде сердечек.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1,5 часа

Сложность:
Подробнее...
 

www.pudov.ru

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки

Румяные горячие пирожки на столе — это настоящий праздник детства. Пусть они и не добавляют нам стройности, зато способны привлечь и собрать к чаепитию всю семью. А это дорогого стоит. Те, кто знает, как приготовить пирожки, как правило, замешивают тесто на дрожжах. Однако мы предлагаем вам пойти более простым и быстрым путем. В частности, сегодня мы расскажем, как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки без грамма дрожжей.

В миске взбиваем масло с сахаром.

И, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем добавляем сметану и ванилин, перемешиваем.К этой массе добавляем муку кондитерскую самоподнимающуюся.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, мягким, но не приставать к рукам.Накрываем тесто салфеткой и даем постоять ему 5-10 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно – 3 мм, вырезаем из него лепешки с помощью стакана или формочки.Сливы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.Середину лепешки слегка посыпаем крахмалом и укладываем половинку сливы, срезом вниз. Крахмал поможет избежать вытекания сока из слив при выпечке.

Заворачиваем края лепешки, как у вареников и тщательно защипываем, что бы не было отверстий. Если будут «дырочки», то из них может убежать сок.Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, что бы соединение (гребешок) было вверху.

Смазываем яичной смазкой и посыпаем овсяными хлопьями. 

Для приготовления яичной смазки к желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем.

Для отделки пирожков можно вместо овсяных хлопьев взять любые другие, или посыпать пирожки дроблеными орехами, маком, кунжутом, семенами льна или любыми другими семенами по Вашему выбору.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-190°С до образования золотистой корочки.

Пирожки получаются невероятно вкусными. Во многом этому способствует особая рецептура теста, интересная посыпка и, конечно, начинка из сливы, которая считается одним из самых лучших фруктов для выпечки.

Несколько слов о пользе

Сторонники здорового питания считают, что бездрожжевая выпечка намного полезней той, что готовится с использованием дрожжей. Она легче усваивается нашим огранизмом. Процесс пищеварения протекает легче.

Яркое доказательство тому — наши пирожки. Благодаря тому, что тесто получается достаточно плотным, кишечник работает более активно, тем самым он тренируется и становится более здоровым. Кроме того, там, где нет дрожжей, нет и бактерий, которые иногда могут приводить к расстройству пищеварения. Так что, если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, бездрожжевое тесто для пирожков нужно попробовать обязательно.

Еще одним неоспоримым плюсом в плане пользы данного рецепта является начинка из слив. Этот фрукт богат витаминами и минералами. В нем есть необходимые нашему организму свободные органические кислоты и пищевые волокна. Особенно высоко содержание витамина Р, который, кстати сохраняется даже при термической обработке слив.

Целебное действие этого фрукта проявляется в следующем:

  • из организма выводится вредный холестерин;
  • укрепляется печень;
  • выводятся излишняя вода и соли;
  • улучшается работа нервной системы;
  • обеспечивается благотворное влияние не сердечно-сосудистую систему и т.д.

При использовании посыпки из овсяных хлопьев или семян польза сладких мини-пирожков по данному рецепту только возрастает. Так что смело экспериментируйте и пеките на здоровье!

www.pudov.ru

Что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся

Причем, как правило, все происходит не как фильмах или сериалах, а гораздо. Разделить полученную массу на небольшие кусочки, раскатать их до толщины. Выкладывайте достаточное количество теста, чтобы блины получились пышными. Решили попробовать сделать сырные палочки по рецепту от Домашнего хлеба. А еще к этим блинчикам мы всегда покупаем ваш кленовый сироп от Пудов!. Пищевая ценность на 100 продукта белки 9, 9, жиры 1, 0, углеводы. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Разные виды муки поразному сочетаются с другими ингридиентами выпечки, поэтому нельзя просто поменять вид используемой муки без последствий — иногда такая замена может полностью убить блюдо… Для того, чтобы неизменно получать превосходные результаты выпечке, необходимо понимать какой тип муки для каких целей подходит. Именно Англия считается родиной имбирного печенья, поэтому рецепты, созданные этой стране, по праву можно назвать многовековой традицией. Добавляем нее сахар и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Готовим домашние имбирные пряники 1012 минут, а после оставляем остыть.

Сироп, сахар и масло кладем небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу. По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся настоящее произведение искусства. Размягченное но не растопленное масло смешиваем с сахаром до однородной массы, вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать, сюда же добавляем цедру лимона мелко нарезанную или натертую на терке. Инструкции по приготовлению В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся

Темная пшеничная мука с добавлением обогащенных солодом хлопьев пшеничного зерна. Такую муку добавляют при изготовлении некоторых сортов пряников и печенья. Я попробую объяснить, что имела ввиду Например, както раз, по неопытности, решила испечь тортик из ржаной муки. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Чуть растопленное масло перемешайте с мукой так, чтобы получилось плотное тесто, а затем, не переставая перемешивать тесто, постепенно подсыпайте сахарную пудру по вкусу. Смешайте мороженое и взбитые сливки равных пропорциях, выложите на готовую основу для торта и отправьте морозилку на пару часов. Сметана, лучше всего холодная, густой консистен­ции, употребляется для приготовления мучных изделий.

что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся

Если стиснуть ее кулаке, му­ка образует комочек, и рассыпается он не сразу. Мука пшеничная высшего сорта очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слабым кремовым оттенком, вкус сладковатый. Обойная мука – основной сорт ржаной муки, сероватобелого цвета, может иметь небольшие вкрапления оболочек зерна. Трудно представить европейскую или восточную кухню без пшеничной муки и крупы. Ржаная мука что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся с малым количеством отрубей — это сеяная мелкая мука, сероватобелого цвета. Льняную муку разведите холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Растительное масло называется рафинированным, если оно освобождено от специфического запаха и вкуса семян. Для повышения сухости творога его завертывают марлю или чистую салфетку и ставят на 2—3 часа под груз, положенный на чистую дощечку.

Испорченное масло нагревают до прекращения шипения и процеживают через марлю, после чего оно становится пригодным для жаренья. В домашних условиях яйца нужно хранить холодильнике, а при отсутствии его — сухом песке или золе. Буковый орех содержит ядовитые вещества, которые при жареньи улетучиваются. После варки использованные стручки ванили можно высушить, растереть и добавлять к пряникам. Дрожжи выпускаются прессованными влажность 75% и сухими влажность.

что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся

Способ приготовления теста когда, все продукты кладут тесто одновременно, получил название безопарного. Края лепешки защипывают косичкой, середину над фаршем оставляют открытой и придают форму лодочки. Дрожжевое тесто замешивают опарным способом, развешивают по выходу изделия, скатывают виде шара и укладывают смазанные маргарином цилиндрические формы. Из теста можно приготовить множество изделий но чтоб они выходили удачными к замешиванию теста необходимо подходить с добрым, хорошим настроение, хорошо вымешивать, как говорят старые профессионалы, холить тесто. Ее вносят при замесе теста количестве от 0, 005 до 0, 02 % к массе муки, что зависит от ее качества. Оно представляет собой незатейливый механизм маленькое колесико, закрепленное на пластмассовой ножке.

Многие кулинарыкондитеры для приготовления ромовых баб используют гофрированные или гладкие конусообразные формы. Благодаря этому их можно использовать как стационарном положении, так и при работе вручную. Само взбивание производится сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. Крем для отделки пирожных и тортов, за исключением любительского крема, тоже приготовляется только на молоке. Сода, положенная тесто строго по рецепту, придает изделиям красивый внешний вид, улучшает их вкусовые качества.

Для варенья используют абрикосы совершенно зрелые и без всяких повреждений. Сливовые и абрикосовые косточки разбивают и освобожденное ядро очищают от коричневой оболочки. Например, фруктовые эссенции добавляют из расчета 4—5 капель на 1 кг теста. Пробу берут ложечкой или пальцами, заранее смоченными холодной воде. Для выполнения вышеперечисленных этапов требуется следующее оборудование. Итоговый комплект оборудования, который необходим для открытия, зависит от масштабов деятельности, может меняться зависимости от ассортимента выпускаемой продукции, объемов производства. Для того чтобы избежать попадания влаги при хранении дома, необходимо поместить запечатанный бумажный пакет с мукой полиэтилен.

Наибольшее применение мука имеет хлебопекарной промышленности, особенно при изготовлении галет. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки. Липовый и клеверный мед имеет светлую окраску, а гречишный, цветочный мед — темную. В тепле сливки очень быстро портятся, поэтому их надо хранить на холоде. Вкус что приготовить мука кондитерская самоподнимающаяся и запах творога должны быть чистые, нежные, без излишней кислотности структура — нетягучая цвет — от белого до кремового. Пряности и другие вкусовые вещества, указанные рецептурах, нужно дозировать внимательно, но лучше, как говорится, не доложить, чем переложить, так как острый вкус и сильный аромат портят изделия и раздражают пищеварительные органы.

Хранят его герметически закрытой таре на складе с нерегулируемой температурой. Формы обязательно смазывают маслом и заполняют тестом не более чем на ⅔ объёма. Затем быстро, буквально течение 15 секунд, перемешайте смесь, всыпьте натёртый шоколад и тоже перемешайте максимально быстро. Наряду с пшеничной используют кукурузную и соевую из проросшей сои муку. Готовят их с большим содержанием жира, сахара, яиц, они имеют разноцветное оформление. В остывшую массу при желании добавляем каплю миндальной эссенции, чтобы сымитировать аромат марципана, или другой ароматической эссенции на свой вкус.

Лимонный сок можно не добавлять – у массы достаточно приятный мягкий вкус, а ароматизатор не помешает. Иногда вместо сахара тесто кладут искусственный мед или инвертный сироп, часть пшеничной муки 50 заменяют ржаной.

cooking-tools.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *