Подбор рецептов
eda.ru
Сырники с рисовой мукой
250 гр. творога1 яйцо80 гр. сахара2-3 ст.л. рисовой муки + на панировкурастительное масло для жарки
В творог добавить яйцо и сахар, перемешать. Добавлять по 1 ст.л. муки и смотреть на консистенцию. Скатать из теста шарики, приплюснуть их, запанировать в рисовой муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
И еще один очень понравившийся рецепт, для таких же любителей банановой выпечки, как я - это банановое печенье, которое разместила у себя в журнале Ксюша hahademon здесь, оно потрясающее - очень мягкое, с ярким вкусом и ароматом банана, хранится в закрытой посуде просто отлично, ничуть не меняя вкус и текстуру, у меня не было шоколадных капель, пекла без них, нам было очень вкусно!
Банановое печенье с шоколадными каплями
1 спелый банан1 яйцо100 гр. масла150 гр. коричневого сахара220 гр. муки1 чл ванильного экстракта1 чл разрыхлителя, соль, шоколадные капли для выпечки
Итак, нужно взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, ванильный экстракт и снова взбить. Затем добавить размятый вилкой банан, соль, разрыхлитель и снова взбить. Просевать муку, всыпать шоколадные капли и перемешать до однородности. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым. Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5-6 см друг от друга.Выпекать при 170С 12-15 минут.
Приятного аппетита!
tata2706.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)
Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера
Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.На этом почти все :)
Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.
Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами — совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!
Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное — довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)
средне
jivukakdura.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»