Корма. Добавки. Удобрения. Производители мясокостная мука


Мясокостная мука Биотек оптом | АБИО групп

Лаборатория Биотек Контроль качества Победитель конкурса «Инновации в комбикормовой промышленности» в номинации «Компоненты для производства комбикормовой промышленности»
Готовая продукция

Мясокостная мука «Биотек» ГОСТ 17536-82

Мясокостная мука– это качественный белково-минеральный продукт, неотъемлемый компонент в кормлении животных и птицы.

☞ Источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров

☞ Ввод в рацион нашей муки значительно понижает себестоимость кормов

 

Цены на продукцию Биотек (ОПТ) Наименование Цена/кг
Мука мясокостная куриная — 1 сорт Цена по запросу
Мука мясокостная свиная — 1 сорт Цена по запросу
Мука мясокостная смешанная свиная / КРС — 1 сорт Цена по запросу
Жир технический — 1 сорт Цена по запросу

 

Сертификат - мука мясо-костная

СЕРТИФИКАТ

мясокостная мука птица

МУКА МЯСОКОСТНАЯ КУРИНАЯ

Мясокостная мука КРС

МУКА МЯСОКОСТНАЯ СВИНАЯ

Мясокостная мука давно стала неотъемлемым компонентом в кормлении животных и птицы.

Наша мука — это качественный и питательный белково – минеральный продукт — источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров.

Мы заботимся о здоровье ваших животных, именно поэтому производим два вида муки, сбалансированных антиоксидантом:• Мука мясокостная из сырья птицы;• Мука мясокостная из сырья КРС/свиньи.Сырьем для ее производства служат исключительно непищевые биологические отходы, прошедшие ветеринарный контроль, как на животноводческом предприятии, отпускающем их, так и при входе на завод. Оборудование фирмы Haarslev Industries (Дания-Испания) и современные технологии, внедренные специалистами завода «Биотек» позволяют получать качественный продукт, давая гарантии безопасного кормления ваших животных, снижая себестоимость кормов, вводимых в рацион.

 

Мука кормовая животного происхождения I сорт

Наименование показателя

при испытаниях

мука из сырья птицы

мука из сырья КРС/свиньи

Крупность:

Остаток на сите 3 мм, %

нет

нет

Остаток на сите 5 мм, %

нет

нет

Органолептические показатели:

Внешний вид

Продукт сыпучий, без плотных, не распадающихся при надавливании комков

Запах

не гнилостный и не затхлый

Массовая доля посторонних примесей:

Золы, не растворимой в соляной кислоте, %

0,16

0,57

Металломагнитных, в виде частиц размером до 2 мм, мг/кг

2,4

10,6

Микробиологические показатели:

Общая бакобсемененность, КОЕ/г

8,5*102

9,4*102

Показатели безопасности:
Токсичность

не токсично

Физико-химические показатели:

Массовая доля сырого протеина (в натуральном состоянии), %

65,01

53,94

Массовая доля сырой клетчатки (в натуральном состоянии), %

0,82

1,58

Массовая доля сырого жира (в натуральном состоянии), %

12,52

12,07

Кислотное число жира, мгКОН/г

15,02

14,48

ЗАКАЗ ПРОДУКЦИИ

 

Для заказа продукции вы также можете обратиться непосредственно к нашим менеджерам:

 

Калаева МаринаКалаева Марина — начальник коммерческого отдела

[email protected]

Закончила ГОУ ВПО Вологодский государственный педагогический университетВ компании с 2011 г.

 

 

Александр СиницинСмирнов Антон Викторович — менеджер

[email protected]

 Закончил НОУ ВПО Институт бизнеса и праваВ компании с 2016 г. 

Александр Синицин

Бурдиашвили Зураби — менеджер

[email protected]

Закончил Российский Государственный Гуманитарный Университет  В компании с января 2017 

логотип Биотек

abiogroup.ru

Мука мясокостная - ООО Промышленные корма

Мясокостная мука представляет собой продукт переработки костей различных животных и широко применяется в качестве белково-минерального корма для животных. Основным составляющим мясокостной муки является белок, содержание которого не менее 50%. Также в её состав входят зола – до 35%, жиры – до 12% и вода – до 7%.

Производство мясокостной муки

осуществляется на мясокомбинатах либо специальных утильзаводах, а также на зверобойных судах. Сырьём для производства мясокостной муки является туши различных животных, непригодных для пищевых целей: павшие животные, отходы мясного и рыбного производства, ветеринарные конфискаты, туши морских зверей.

Технология производства мясокостной муки

достаточно проста. На первом этапе сырьё тщательно обрабатывается паром под высоким давлением, затем сушится, после чего происходит процесс измельчения. В итоге получается порошок серовато-бурых оттенков, имеющий специфический запах. Готовая продукция загружается в специальные мешки для хранения и перевозки. В одном килограмме мясокостной муки первого сорта порядка 0.8 кормовой единицы и в районе 320 грамм перевариваемого протеина. Состав мясокостной муки и её питательная ценность во многом зависят от вида перерабатываемого сырья. От этого также зависит и цена мясокостной муки, которая, как показывает практика, у разных производителей может сильно отличаться.

Учитывая, что мясокостная мука имеет высокое содержание протеина, а также богата кальцием и фосфором, содержание которых в продукте достигает 24% и 11% в отношении массы соответственно, этот продукт для улучшения белкового баланса включается в рацион животных и птицы. Особо эффективна мясокостная мука при скармливании птице, свиньям, а также молодняку животных. Часто мясокостная мука является ингредиентом в составе комбикормов, предназначенных для домашних питомцев.

Наша компания предлагает купить мясокостную муку, которая отличается высокими показателями содержания протеина и превосходной сбалансированностью по составу. Это достигается тем, что сырьё проходит проверку силами ветеринарных органов и санитарным надзором, перерабатывается на высокотехнологичном оборудовании, а на выходе готовый продукт опять подвергается тщательной проверке качества.

Здесь мясокостная мука всегда свежая, потому что пользуется большим спросом среди фермерских хозяйств и никогда не залёживается.

prom-korm.ru

Мясокостная мука, рыбная мука

Собственное производство

Компания ООО «Корма. Добавки. Удобрения» производит мясокостную муку и рыбную муку в Нижегородской области с 2004 года. Мы используем только свежее и качественное сырье с птицефабрик для производства мясокостной муки, прошедшее все необходимые испытания и анализы.

Для производства рыбной муки используются отходы с рыбных производств и отходы морепродуктов, оставшиеся после переработки, имеющие все ветеринарные свидетельства.

Продукция высшего качества

Сертификаты качестваЦены на продукцию

Показатели качества готовой продукции, выпускаемой ООО «Корма. Добавки. Удобрения».

Рыбная мука

Сырой протеин, % 60-62

Влажность, % 5-10

Жир, % 5-15

Зола, % 0,3-0,5

Кислотное число жира 17-22

Мясокостная мука

Сырой протеин, % 50-55

Влажность, % 5-12

Жир, % 4-12

Зола, % 20-23

Кислотное число жира 20-30

По желанию покупателя мы можем менять рецептуру для изменения конкретных показателей качества. Готовый продукт упакован в мешки по 40 кг. Возможна организация доставки по РФ любых объемов. Качество выпускаемой Нами продукции регулярно проверяется Государственной Ветеринарной службой.

Цены ниже чем у конкурентов

Цены обговариваются индивидуально и зависят от объемов поставки и долгосрочности сотрудничества. Наша компания является производителем мясокостной и рыбной муки на протяжении 11 лет. В течении этого времени производственный процесс постоянно оптимизировался для достижения высокого качества готовой продукции и снижения себестоимости продукта, следовательно и конечной цены для потребителя. Для постоянных и стабильных партнеров скидки, а также возможна отсрочка платежа. Мы всегда рады долгосрочному и плодотворному сотрудничеству!

korma-dobavki.ru

Мясокостная мука. Производство мясокостной муки

3 апреля 2017

Мясокостная мука – это биологически активный продукт, применяемый для подкормки животных и растений. Ее ценность определяется натуральным происхождением, рядом качеств и простотой использования.

Определение и свойства

Мясокостная мука – это натуральная подкормка для животных, птиц и растений. Она производится из костей утилизированных на бойнях животных, отходов мясоперерабатывающих заводов, а также из туш морских зверей и рыб.

Мука имеет сероватый вид, специфический запах, выпускается в виде мелких гранул. В качественном продукте не допускается наличие комочков. Она обладает высокой пищевой ценностью в виде дополнения к основному корму домашних животных и птицы, также используется в качестве составляющей при производстве комбикормов.

Основные свойства:

  • Добавка помогает сбалансировать количество незаменимых аминокислот в растительном сырье.
  • Является источником ряда витаминов группы В (рибофлавин, кобаламин, холин и т. д.).
  • Поставляет в организм животных экстрактивные факторы (ростовые, Аккермана и др.).
  • Упорядочивает обмен веществ.
  • Содержит ряд полезных веществ (глутаминовая кислота, глутамин, креатин, карнитин, серотонин, тироксин, глюкокортикоидные гормоны и пр.).

мясокостная мука

Источники сырья

Источниками сырья, из которого производится мясокостная мука, являются:

  • Непригодные в пищу отходы мясоперерабатывающих комбинатов, частных хозяйств.
  • Туши павшего домашнего скота без признаков заболеваний.
  • Ветеринарные конфискаты.

Все сырье, предназначенное для дальнейшей переработки, должно получить ветеринарное освидетельствование и проверку на наличие/отсутствие возбудителей болезней. В процессе переработки болезнетворные бактерии, вирусы не теряют своей активности и животные, получившие инфицированную прикормку, могут стать жертвой недобросовестности производителя, также может начаться массовый падеж скота.

производство мясокостной муки

Технология

Производство мясокостной муки делится на основные этапы:

  • Проверка качества сырья.
  • Измельчение в аппарате для дробления костей.
  • Транспортерное перемещение измельченного сырья в сушильный блок для дальнейшей тепловой обработки (варка).
  • На следующем этапе сваренный субстрат перемещают для дальнейшей обработки в шнековый транспортер, где происходит измельчение до состояния фарша.
  • Измельченное сырье частично обезвоживают и обезжиривают при помощи центрифуги.
  • Вязкий полуфабрикат отстаивают в бункере. Полученный в процессе центрифугирования жир затаривают, воду направляют на обеспечение технологического процесса первых этапов.
  • После отстойки массу отправляют в сушильные аппараты для окончательного обезвоживания.
  • Масса усушивается и направляется на этап дробления, где параллельно стерилизуется.
  • Полученная мясокостная мука упаковывается для хранения, транспортировки.

Производственный процесс может идти непрерывно. Тепловая обработка происходит при щадящих температурах, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и сохранить всю ценность кормовой добавки. Срок хранения муки составляет не более полугода, увеличение длительности хранения возможно только за счет антибактериальных добавок.

оборудование для производства мясокостной муки

Организация процесса

Завод по производству мясокостной муки начинается с юридического оформления деятельности. На этом этапе необходимо получить все документы финансовой и производственной компании (форма деятельности, банковский счет, учет в органах контроля и пр.). Помимо общих для всех документов компания обязана обратиться в службу ветеринарного контроля за разрешением и сертификатами на продукцию.

Выбор помещений для цехов проводится с учетом специфики производства, основной проблемой становится сильный запах. Подобные заводы любого размера размещаются за пределами жилых районов. Площадь помещений должна вмещать габаритное оборудование, подготовительные цеха для сырья и готовой продукции, складские площади не занимают много места, поскольку товар не подлежит длительному хранению (не более 6 месяцев).

Минимальный штат сотрудников:

  • Три рабочих основного производства.
  • Бухгалтер.
  • Санитарный работник с ветеринарным образованием.

завод по производству мясокостной муки

Оборудование

Мясокостная мука производится по технологической схеме, каждый этап которой имеет собственное механическое обеспечение. Соединение аппаратов в единую цепь позволяет уменьшить потери и производить продукт с остановками только на санитарную обработку техники.

Оборудование для производства мясокостной муки минимальной комплектации:

  • Измельчитель сырья.
  • Емкость для выпаривания измельченного сырья.
  • Центрифуга для начальной стадии обезжиривания и обезвоживания.
  • Отстойник.
  • Насос для отведения и разделения полученного жира и воды.
  • Дробилка молотовая.
  • Шнековое устройство с транспортером.
  • Аппарат с емкостью для усушивания и стерилизации.
  • Резервуар для хранения готового продукта с аппаратом для дозированной фасовки в коробки и мешки.

завод мясокостной муки

Факторы риска

Мясокостная мука производится из сырья животного происхождения, которое на этапе получения в переработку уже не являлось свежим, поэтому у технологического процесса есть риски:

  • Бактериальные возбудители (гниение, болезнетворные бактерии и т. д.).
  • Окисление (прогоркание) сырья и готового продукта.

Лучшая мука с максимальным набором полезных свойств получается из свежего сырья. По большей части в подобные производства попадают отходы мясоперерабатывающих комплексов и скотобоен, где количество продуктов разложения уже велико. В теплых помещениях их количество увеличивается в разы. Переработанное в муку сырье стерилизуется, но экзотоксины остаются, чем их меньше, тем качественнее мука. Распространению токсинов и гнилостных бактерий препятствует регулярная санитарная обработка всего оборудования. Опытные производители мясокостной муки советуют не пускать на самотек санитарное состояние всего объекта и затрачивать средства на частую уборку.

Специалисты рекомендуют для поддержания чистоты использовать отруби с антибактериальными добавками, особенно в «слепых зонах», где скопление бактерий неизбежно. Завод мясокостной муки не может быть образцом стерильности, но поддерживать уровень чистоты необходимо. В конце каждой смены требуется загружать систему антибактериальными средствами, смешанными с отрубями, и проводить один полный производственный цикл для профилактики и обеззараживания всех частей аппаратов. Один раз в неделю проводится механическая чистка всех узлов машин.

Несоблюдение санитарных норм вредит здоровью человека вплоть до смертельного исхода, возникновению эпидемий и заражению всей площади производства и прилегающих территорий.

производители мясокостной муки

Сферы применения костной муки

Мясокостная мука имеет широкий спектр применения в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве:

  • Фермерские хозяйства и крупные животноводческие комплексы применяют костную муку в качестве добавки к основным натуральным или комбинированным кормам. Использование имеет преимущества – увеличение массы, нормализация обмена веществ у животных, укрепление костно-мышечной системы у взрослых и пожилых животных и т. д.
  • Подкормка птицы увеличивает яйценоскость, массу, рост, балансирует питание и помогает избежать многих заболеваний (угнетение роста, рахитизм и т. д.).
  • Для кошек и собак костную муку добавляют в корма, что сохраняет здоровье питомцев на долгие годы, улучшается шерстяной покров, нормализуется пищеварение, укрепляется иммунитет и пр.
  • Мясокостная мука является идеальным удобрением для растений и плодовых деревьев. Вносить ее можно на любом этапе созревания плодов, что не рекомендуется с любым другим видом удобрений. Использование помогает увеличить обильность плодоношения, устойчивость к бактериям и вредителям и пр.

При внесении мясокостной муки для животных следует придерживаться дозировки, поскольку перенасыщение ведет к побочным отрицательным эффектам. При избытке препарата в рационе у животных может развиться подагра, амилоидоз и другие заболевания. Людям противопоказано применение мясокостной муки.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Костная мука: производство и применение Костная мука: производство и применение

Костная мука является белково-минеральным кормом и используется на животноводческих и птицефермах. Также она применяется в качестве натурального удобрения. Производят ее из павших зверей, непригодных для пищи, а также...

Тыквенная мука: польза и вред Тыквенная мука: польза и вред

Тыква представляет собой максимально полезный овощ, богатый множеством витаминов и минералов. Абсолютно все его части используются в пищу человеком как самостоятельный продукт или ингредиент каких-нибудь блюд, за искл...

Мука черемуховая: из чего делают и что из нее приготовить? Выпечка с черемуховой мукой Мука черемуховая: из чего делают и что из нее приготовить? Выпечка с черемуховой мукой

Черемуха – это незабываемый вкус и аромат лета. Кто в детстве не любил сорвать гроздь терпковатых, но таких вкусных ягод, и с наслаждением их съесть, пока никто не заметил, что они не мытые? Оказывается, эти пло...

Как приготовить вкусные сырники без муки? Рецепт Как приготовить вкусные сырники без муки? Рецепт

Сырники без муки приготовить несложно. Главное – при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказы...

Доломитовая мука: инструкция по применению Доломитовая мука: инструкция по применению

Большинство культурных растений дает хороший урожай только на нейтральной или слабощелочной почве. Однако на многих дачных участка грунт имеет pH меньше 7. Такую землю перед посадкой огородных культур приходится раски...

Мука цельнозерновая. Рецепты здорового питания Мука цельнозерновая. Рецепты здорового питания

Не секрет, что в последнее время многие, даже в меру придирчивые, потребители недовольны качеством предлагаемой хлебной продукции, которая продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Не говоря уже о той,...

Запеканка творожная без манки и муки: рецепт Запеканка творожная без манки и муки: рецепт

Запеканка творожная без манки получается такой же вкусной и питательной, как и изделие с использованием упомянутой крупы. Поэтому очень многие хозяйки, решившие приготовить это блюдо для своих домашних, не переживают ...

Миндальная мука: рецепт приготовления в домашних условиях Миндальная мука: рецепт приготовления в домашних условиях

Иногда хочется удивить всех домашних и приготовить что-нибудь необычайно вкусное. Стимулом для этого может служить блюдо, которое вы впервые попробовали в кафе, ресторане или в гостях. Иногда преградой к достижению це...

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Хлеб из кукурузной муки: рецепт Кукурузный хлеб в хлебопечке. Хлеб из кукурузной муки: рецепт

Кукуруза, пожалуй, относится к самым древним культурам, используемым людьми. Но если хлеб пшеничный или ржаной можно приобрести в любой точке по его реализации, то с кукурузным дело обстоит иначе. Выпечкой увлекаются ...

Как приготовить клейстер из муки: рецепт Как приготовить клейстер из муки: рецепт

Многие ещё помнят те времена, когда их родители для разнообразных бытовых нужд самостоятельно изготавливали у себя дома на кухне клейстер.Оклейка стенНаши мамы и папы пользовались клейстером, когда дел...

kak.green


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *