Мука пшеничная хлебопекарная "Лимак" – хорошая мука, тесто получается пористым. Ржаная мука лимак


Калорийность Мука Лимак ржаная обдирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука Лимак ржаная обдирная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 1684 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 3.9% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 0.9% 61 г
Углеводы 61.8 г 211 г 29.3% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность Мука Лимак ржаная обдирная составляет 298 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мука пшеничная хлебопекарная "Лимак" – хорошая мука, тесто получается пористым

Достоинства

хорошая мука и недорогая

Недостатки

не обнаружила

Подробности

Доброго времени суток) Поскольку последние полтора примерно года мы не покупаем хлебо-булочные изделия, то перепробовали множество видов муки разных производителей. Одно время брали ярославскую муку, потом покупали "Макфу" и еще какую-то даже уже и не помню. Муж последнее время мукой недоволен. Поэтому, когда увидела на полке в нашем маркете новую муку, решила попробовать. К тому же на фоне других производителей, она была самой дешевой - 2 кг стоили 54 руб.

Симпатичная упаковка. А название Лимак навеяло мне приятные воспоминания о прекраснейшем турецком отеле Limak Limra Hotel. У меня даже промелькнула мысль, а не турецкая ли это мука? Но оказалось, что мука самая что ни на есть русская и произведена в Липецкой области. Ну и хорошо)

Вообщем-то производитель все о себе написал: кто, что, где находится и все контакты. Информация о продукте на упаковке указана. Все вполне читабельно. Сверху на упаковке дата расфасовки муки.

В магазине пакет с мукой был завязан в целлофановый пакет. А вот причина такой меры предосторожности. При упаковке в подгиб попала мука и она высыпалась при транспортировке.

Мука на вид белая, на ощупь мягкая. Мне показалась чуть влажновата, поскольку при пересыпании ее в другую емкость, она как-то тяжело плюхалась.

Но нет, все оказалось хорошо. Муж замесил тесто и испек багеты.

Получились они румяненькие и вкусные. С молочком первый тепленький багет ушел почти весь. Тесто получилось мягкое и пористое. Я вечерком навернула багетик с кефиром , чтобы не наедаться на ночь.

Так что, не смотря на то, что мука дешевая, оказалась она очень даже не плохой. Мужу она понравилась. А, именно, он в нашей семье занимается выпечкой хлеба. Ну и, предвидя вопросы, даю рецептик багета: соль — 1 ч. л.; вода — 220 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи — 25 г; яйцо для смазывания — 1 шт... Тесто муж делает в хлебопечи, а выпекает в духовке.

Оценки

Стоимость: 27 руб.

Время использования: 2015

Год выпуска/покупки: 2014

хорошая мука, тесто получается пористым

otzyv.expert

Отзыв о Мука ржаная хлебопекарная Лимак – Глиняный Шар

Достоинства

Нет

Недостатки

Готовый хлеб похож на коровью лепешку

Подробности

Когда хлеб выпекается дома, то предположительно все для этого есть, включая несколько видов муки, требуемые продукты, и хлебопечку. Несколько дней назад было задумано расширить ассортимент домашней продукции.

Закладка продуктов прошла успешно. Все как указано, по норме и по граммам. Тем более мука, сорт обдирная, показалась хорошего качества, чистая и тонкого помола.

Замес проходил как обычно, без участия человека. Казалось, что все проходит хорошо, но интерес посмотреть процесс - был выше всех условностей. Оказалось, что после смешивания всех продуктов в однородную массу, лопатка почему-то работала вхолостую. Вся масса стала липкой, и поднялась над лопаткой. А пока работал замес - масса держалась за стенки контейнера, в котором выпекается хлеб. Дело в том, что масса не приняла форму шарика - при работе с пшеничной мукой - шарик, который не прилипает к рукам означает окончание замеса.

Когда время выпечки закончилось, продукт был утилизирован. Качество хлеба было хуже некуда. Осталось сделать ржаной квас по рецепту, который написан на упаковке, из оставшейся муки.

Оценки

Стоимость: 42 руб.

Время использования: 1 раз

Год выпуска/покупки: 2014

Глиняный шар

otzyv.expert


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *