Важно понимать разницу между:
1. Источник сырья
Тут все понятно — мука (и изделие из нее) могут быть произведены из огромного количества зерновых, бобовых и семян. Пшеница, рож, овес, рис, гречка, киноа, фасоль, чечевица, соя и даже орехи (кокосовая мука, миндальная мука и т.п.) проч.
2. Сорт зерна
У пшеницы есть виды (они же сорта) — пшеница мягкая и пшеница твердая. Как есть различные сорта у яблок и многих других растений. Это имеет мало отношения к выпечке, но имеет прямое отношение к макаронам — они бывают из пшеницы твердых или мягких сортов.
Раньше нам внушали, что макароны из твердых сортов пшеницы не полнят. Увы, это, на самом деле, не так.
3. Сорт муки
Как получают муку? Зерно (не важно, мягкого или твердого вида пшеницы) сначала измельчают, а затем просеивают через сито. От размера ячеек зависит сорт получаемой муки — высший, первый и второй. Чем выше сорт, тем рафинированнее продукт — нежный, чистый, без примесей, но при этом — лишенный множества питательных веществ, которыми обладает натуральное зерно, состоящее из зародыша, оболочки и проч. — все это в муку высшего сорта не попадает. Это касается не только пшеничных продуктов, но и риса, сахара рафинада и проч. Рафинированные продукты стремительнее расщепляются нашим организмом, неся мало питательных веществ, и вызывая резкие скачки сахара и инсулина, а также давая большую нагрузку на систему детоксикации.
Чтобы получить муку для производства цельнозерновых макарон, цельное зерно дробят, но через сито не просеивают. В муку попадают части зародыша, полезные оболочки с комплексом витаминов группы «В», антиоксидантами, железом, магнием и т. д.
Вывод: мука как из твердых, так и из мягких сортов пшеницы может быть и цельнозерновой, и высшего, и первого, и второго сорта.
Характеристики
Клейковина: 28%
ГОСТ: Р 52189-2003
Вес: 1 кг
Цельнозерновая (обойная) мука имеет фракции от тридцати до шестисот мкм и относится к диетическим продуктам. Ее производят не только из пшеницы, но и изо ржи, овса, ячменя, гречи и гороха. В этом разделе вы сможете ознакомиться с небольшим обзором пшеничной обойной муки от компании «Дивинка».
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
При производстве обойной муки измельчается все зернышко. Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна: оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде. Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий, но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее, обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины, которые есть в составе пшеничного зерна.
Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов. Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:
В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки. Караваи из других сортов не были распространены, а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения. В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит, нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:
Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб, его лучше готовить в домашних условиях в духовке или хлебопечи.
Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков, для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.
proskurin-kd.ru
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Ячменная Цельнозерновая Мука БИО ...
152 руб.162 руб.
МУКА РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Ржаная Цельнозерновая Мука БИО ...
171 руб.190 руб.
МУКА РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Ржаная Цельнозерновая Мука БИО ...
134 руб.148 руб.
МУКА РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Ржаная Цельнозерновая Мука БИО ...
105 руб.125 руб.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Главная польза Цельнозерновой Пшеничной ...
172 руб.190 руб.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Главная польза Цельнозерновой Пшеничной ...
130 руб.155 руб.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Главная польза Цельнозерновой Пшеничной ...
105 руб.135 руб.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОСОБО ТОНКОГО ПОМОЛА БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Мука Пшеничная особо тонкого ...
150 руб.174 руб.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОСОБО ТОНКОГО ПОМОЛА БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Мука Пшеничная особо тонкого ...
115 руб.135 руб.
МУКА ИЗ СПЕЛЬТЫ ОСОБО ТОНКОГО ПОМОЛА БИОИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Мука из Спельты особо ...
351 руб.360 руб.
МУКА ИЗ СПЕЛЬТЫ ОСОБО ТОproskurin-kd.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»