Шарапов Андрей Сергеевич
2018-06-21 16:00:52
хм... почитал инструкцию по проращиванию, думал что прорастать будет долго 2-3 дня, однако у меня пророс за сутки... замочил в воде на 12 часов , после чего разложил семена сверху на ткань с большим в...
Куприянов Пётр Алексеевич
2018-06-20 17:57:23
Такой лён попробовал впервые. Вкус более мягкий, нежели у привычного льна. Ещё он более "желейный" - густеет быстро. Также хочу поблагодарить компанию за качество продукции. Являюсь клиентом с ос...
Элла Огаркова
2018-06-20 13:31:34
Соль превосходного качества, на вкус нежная и не такая солёная и насыщенная, как морская. 250 млн.лет она лежала в предгорьях Гималаев, прежде чем попасть к нам на стол. Осознавая это перед глазами вс...
Бедрин Павел Владимирович
2018-06-18 09:47:00
shop.lifeway.su
Корзина
Оформить заказВойти
Запомнить
plodorodie.ru
В отличие от белой муки, представляющей собой «пустые калории», наш продукт содержит ценные питательные вещества оболочки и зародыша, так как изготавливается путем измельчения целого зерна разовым помолом на специальном оборудовании. Цельносмолотая полбяная мука — это благословение из прошлого. Мука из полбы (спельты, дикой пшеницы) издревле ценилась многими народами за особенные питательные и оздоровительные свойства. Повышенное содержание белков, характерное для полбяной муки, делает выпечку с ней в большой мере диетическим продуктом.
При добавлении цельносмолотой муки выпечка приобретает особенный, ни с чем не сравнимый аромат и яркий насыщенный вкус! Булочки, пирожки, пирожные, печенье, блины, оладьи и даже торты — уютный, домашний дух им придаст цельносмолотая полбяная мука, издревле использовавшаяся для домашней выпечки. Особенно хорош получится хлеб, который принесет вам запах полей, тепло деревенской печи и подарит крепкое природное здоровье!
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 1.5 кг |
Тип упаковки | Бумажный пакет |
Производитель (Бренд) | Образ Жизни |
Цельнсмолотая мука из полбы с успехом заменяет обычную пшеничную муку, содержащую пустые калории. В отличие от нее, полбяная мука богата витаминами, такими как Е и РР, а также группы B в том числе фолиевой кислотой. Содержит она и микроэлементы кальций, калий, медь, натрий, фосфор, селен и марганец. В ней есть клетчатка, 18 незаменимых аминокислот и 27-37% белка, который легко усваивается, поэтому это обязательный продукт на вегетарианском столе.
Полба укрепляет сосуды, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, придает энергию и помогает бороться с лишним весом. Это незаменимый компонент диетического питания.
Добавляя полбу в выпечку, вы делаете ее диетическим продуктом. Из нее можно готовить булочки, печенье, коврижки, блины, пирожки, кексы, домашний хлеб. Выпечка получается нежная, с плотной мякотью и зерновым ароматом
Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:
ВАЖНО!!!Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
opt.beeko.ru
Сделать выпечку здоровой? Легко!
Добавляйте цельносмолотую муку из полбы, частично заменяя ею малоценную сортовую муку, и ваш рацион обогатится витаминами, минералами и клетчаткой.
Состав: цельносмолотая полба. Энергетическая и пищевая ценность в 100 гр.: 339 ккал. Белки - 14,57 г Углеводы - 70,19 г Жиры - 2,43 г. Клетчатка - 13-16 г Срок годности: 10 месяцев.
siroejka.com
Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Она стала настолько популярной, что даже получила название "черной икры злаков". Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка - от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из полбяной муки улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
Зародыш: содержит витамины и полиненасыщенные кислоты и т.д. - 15% массы зернаЭндосперм: основной источник питательных веществ зерна - 85%Оболочка: содержит клетчатку
Благодаря особой технологии, при которой зерно не перетирается (что приводит к нагреванию), а "давится", в муке сохраняются ценные питательные вещества, и хлебопекарные качества.
Выпечка из цельнозерновой муки получается воздушной, а середина хорошо пропекается, поэтому ваша выпечка станет не только полезнее, но и вкуснее!
В 100 г содержится:белки - 13,6 гжиры - 1,6 гуглеводы - 71,3 г
Микроэлементы:Fe - 1,8 мгCu - 0,2 мг
Макроэлементы:К - 179 мгР - 138 мгСа - 11 мгMg - 54 мг
Витамины:В1 - 0,2 мгВ6 - 0,1 мгРР - 2,1 мг
Энергетическая ценность: 339 kcal/1419kj
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25С в сухом месте
Время приготовления: около 35 мин. Время выдержки теста: около 30 мин. Приблизительно на 30 штук.Для теста: 300 г мелкой муки цельносмолотого зерна полбы, 100 г муки гречихи, 120 г экологически чистого маргарина, 150 г меда, 100 г кокосовых хлопьев, 100 г мелко порубленных лесных орехов, 3 ст.л. сливок (сметаны высшего качества), немного порошка корицы, немного порошка имбиря, немного порошка аниса, 1 щепотка морской соли, тертая цедра 1 необработанного лимона. Дополнительные компоненты: 1 ст.л. масла для противня, 1 яичный желток для смазывания, весь кунжут и анис (или мак) для посыпания.
Все компоненты теста быстро смешать друг с другом.
При несовмещении добавить воды. Тесто в форме шарика оставить в прикрытом холодильнике на 0,5 часа. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Тесто тонко раскатать по рабочей площади, слегка припорошенной мукой, и вырезать из него кружки, звездочки, сердечки и другие фигурки. Противень смазать маслом. Положить на него фигурки и смазать яичным желтком. Затем посыпать кунжутом или анисом (маком).
Фигурки выпекать в духовке на среднем уровне 10 мин.
Ингредиенты:2 стакана прокисшего молока1 яйцо1 столовую ложку оливкового масла (или топленого масла)300 г муки полбы2 столовых ложки сахара1/2 чайной ложки соли1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:1. Смешать прокисшее молоко, яйцо, сахар, соль, соду и масло. Тесто должно получится, как сметана 15%2. Раскалите сковородку и немного смажьте её оливковым маслом. Если сковородка имеет тефлоновое покрытие, масло при жарке блинов не требуется.3. На сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.4. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 2 минут.5. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.6. Таким же образом поступите с остальным тестом.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука полбяная – 2 стаканаВода – 3 стаканаСоль – ½ ч.л.Подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:1. Все ингредиенты для теста минут за 30 до готовки поставить в холодильник. Готовить из охлажденных продуктов.2. В воду добавить соль и муку. Перемешать тесто, что бы не было комочков. Оставить на 1 час.2. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики получаются воздушными. Если в рецепте заменить воду на газированную минеральную воду, блинчики получаться ажурными (с дырочками).Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука полбяная – 2 стакана, Молоко – 200 мл, Сахар – 2 ст.л., Соль- щепотка, Мак, кунжут (для обсыпки) – 50 г.
Способ приготовления: 1. Смешать молоко с солью и сахаром. Добавить муку и вымешать тесто. Тесто должно получиться мягким. 2. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части скатать палочку и обвалять её в кунжуте или маке. 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
xn--4-8sba0aqe.xn--p1ai
В корзину
Полба – это уникальный злак, сохранивший всю изначальную пользу цельного зерна. Замените пшеничную муку на полбяную - выпечка станет более ароматной и полезной.
Почему полезнo:
Рецепты:
ecopolza.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»