Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
Кукурузные чипсы являются популярной закуской в мексиканской кухне. Делаются они из кукурузной муки или из кукурузных лепешек тортильяс. Обычно такие чипсы употребляются с соусом гуакамоле или соусом сальса. В нашей стране довольно редко можно встретить в розничной продаже кукурузные чипсы. Купить их можно только в сетевых крупных супермаркетах. Однако никто вам не мешает приготовить кукурузные чипсы в домашних условиях. В этой статье расскажем о том, как приготовить кукурузные чипсы.
Как и любые другие чипсы, кукурузные чипсы в промышленных масштабах производятся с добавлением различных пищевых добавок: стабилизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и т. д. Не все эти добавки являются безопасными – многие из них обладают канцерогенными свойствами. Кроме того, чипсы имеют довольно высокую энергетическую ценность. Калорийность кукурузных чипсов на 100 г продукта составляет 450-500 ккал. А это в 1,2 раза больше, чем калорийность сахарного песка. Поэтому не стоит употреблять чипсы людям, страдающим избыточным весом.
Для приготовления чипсов из кукурузной муки вам потребуется: пшеничная мука, кукурузная мука, масло для жарки чипсов, измельченная зелень кинзы и укропа, оливковое масло, горячая вода, красный молотый перец, молотый перчик чили, паприка и соль.
В глубокую миску просейте кукурузную муку и залейте ее кипятком. Подливайте воду небольшими порциями, чтобы она вся впиталась в муку. Кукурузная мука должна оставаться влажной и рассыпчатой (она не должна плавать в воде). Если вы вдруг перелили воду, добавьте еще муки.
Далее накройте миску с запаренной мукой и оставьте ее примерно на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мука остыла. Затем добавьте в муку молотый красный перец, паприку, соль, измельченную зелень, пару столовых ложек оливкового масла и щепотку перчика чили. Перемешайте все ингредиенты, а потом начинайте добавлять небольшими порциями пшеничную муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым. Пшеничная мука нужна больше для того, чтобы связать лишнюю жидкость и сделать тесто эластичным.
Замесите тесто и разделите его на несколько частей. После этого каждый кусочек теста раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Затем тесто нарежьте небольшими треугольниками, которые всего через несколько минут превратятся в чипсы. Влейте достаточное количество оливкового или другого растительного масла в сковородку, раскалите и обжарьте в нем треугольные кусочки теста. Готовые чипсы переложите на решетку или обсушите полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Вот и все, домашние чипсы из кукурузной муки готовы.
Кукурузные чипсы начос являются излюбленной закуской мексиканцев. Эти чипсы можно приобрести в готовом виде или сделать их на собственной кухне. Калорийность чипсов начос составляет 498 ккал.
Итак, для приготовления кукурузных чипсов вам потребуется: 2,5 ст. ложки пшеничной муки, соль, 1,2 ст. ложки кукурузной муки, 1,5 чайной ложки ажгона, 0,5 чайной ложки тмина, 4 чайные ложки растительного масла.
Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте к муке растительное масло, ажгон, тмин и соль. Перемешайте. Влейте в муку 2 стакана воды и замесите тесто, чтобы у вас получился плотный шар. Разделите получившееся тесто на несколько частей и каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто маленькими треугольниками. Обжарьте тесто в большом количестве раскаленного масла, а затем выложите чипсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Кукурузные чипсы Carambas, конечно, на любителя. Они отличаются от привычных для нас чипсов из картошки. Карамбасы более твердые, чем известные чипсы Lay’s, и похожи на кукурузные палочки по вкусу. В составе этих чипсов вы можете увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и много всякой другой бяки. Так что покупать их или нет решать только вам.
Одним из самых популярных соусов, который подается к кукурузным чипсам, является соус гуакамоле.
Для приготовления соуса вам потребуется: 2 авокадо, столовая ложка сока лайма, соль, перец, 2 столовые ложки кориандра, 1 головка красного лука.
Авокадо очистите, достаньте косточки и пюрируйте блендером. Красный лук максимально измельчите и соедините с пюре из авокадо. Перемешайте. Затем добавьте в пюре сок лайма, соль и перец. Еще раз перемешайте. Перед подачей посыпьте соус молотым кориандром.
Для приготовления салата с кукурузными чипсами вам потребуется: 100 г салата корн, крупный сладкий перец, 2 помидорки, 4 ст. ложки соуса Тако и 5-6 кукурузных чипсов.
Кукурузные чипсы разломайте на маленькие кусочки. Переложите их в миску. Добавьте соус и перемешайте. Настаивайте чипсы 15 минут, чтобы они стали мягкими. В это время вымойте помидоры и нарежьте их тонкими дольками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините в салатники рваные листья салата корн, помидоры и перец. Заправьте салат соусом с чипсами и перемешайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Чипсы существуют во многих кухнях мира. Для многих это — самая любимая закуска, которую делают из картофеля, свеклы, редьки и других корнеплодов, а также из муки, шоколада и даже карамели. Тончайшие ломтики обжариваются в большом количестве масла и подаются как закуска, перекус или десерт. А наши рецепты помогут вам приготовить вкусные и оригинальные чипсы в домашних условиях!
Главный секрет вкусных чипсов — достаточное количество масла и специй!
Классические чипсы делаются из картофеля. Но домашние чипсы получаются вкуснее и уж точно полезнее магазинных!
Ингредиенты
Приготовление
Масло следует налить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Укроп мелко нашинковать и смешать с масляной смесью. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками (как можно тоньше), выложить в масляную смесь и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы заготовки хорошо пропитались.
Духовку разогреть до 210º, выложить картофельные ломтики на противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Когда ломтики приобретут золотистый цвет, нужно достать их из духовки и выложить на тарелку. Готовые картофельные чипсы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Удивительного вкуса свекольные чипсы понравятся всем, кто придерживается вегетарианской или низкокалорийной диеты. Они легко и быстро готовятся, а кроме того – очень полезны. Наш рецепт рассчитан для приготовления в микроволновке.
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу следует взять темную и сладкую, почистить и порезать тонкими ломтиками. Можно это сделать очень острым ножом, а можно использовать овощерезку. Воду вскипятить, растворить в ней соль. Ломтики свеклы опускать в кипяток и варить 2-3 минуты. Не следует помещать сразу все ломтики – они неравномерно проварятся и получатся невкусными. Лучше варить по 8-10 штук.
Отваренные ломтики нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Подсушенные ломтики сбрызнуть оливковым маслом, поперчить свежемолотым черным перцем и выложить на тарелку, которую можно ставить в микроволновку. Микроволновку включить на полную мощность и запекать свекольные чипсы 1-2 минуты.
Время запекания контролируйте сами – оно зависит от вашей микроволновки и толщины ломтиков. Свекольные чипсы готовы! Если их воткнуть в кусок мягкого сыра или творога в виде лепестков экзотического цветка, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола. Съедобный цветок – это круто!
Домашние начос — необычайно вкусная закуска из кукурузной муки
Классические мексиканские чипсы называются начос. Их пикантный и острый вкус трудно забыть! Едят начос с сыром, сметаной, маринованными огурчиками и перцем, с оливками и свежими помидорами, с зеленью и луком.
Ингредиенты
Приготовление
Мексиканцы для приготовления начос используют только кукурузную муку, но можно взять и пшеничную, и рисовую — но не полностью, а меньшую часть. Например: 1 стакан кукурузной муки и по 0.5 стакана пшеничной и рисовой, или 1.5 стакана кукурузной и 0.5 стакана пшеничной муки.
Муку нужно просеять через сито, смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Воду подогреть до теплого состояния, влить в муку, размешать и оставить на 20 минут. Добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Теперь нужно сделать из него шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Каждый шарик следует раскатать между листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипало, и обжарить в течение 30 секунд на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Затем каждую лепешку разделить на 8 частей – это и будут наши начос. Далее необходимо взять большую кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней оставшееся растительное масло до температуры 180º.
Нужно по одному опускать начос в кипящее масло на 40 секунд. Одновременно в кастрюле не должно находиться более 6-8 штук. Чтобы они не склеивались, начос нужно постоянно мешать деревянной лопаткой. Когда чипсы станут золотистого цвета – они готовы. Нужно вытащить их и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чтобы не морочиться с картошкой и мукой, можно сделать чипсы из готового тонкого листового лаваша – это быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты
Приготовление
Укроп мелко нашинковать, смешать с майонезом и поперчить по вкусу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с укропной смесью. Лаваш порезать квадратами или треугольниками той величины, которая для вас приемлема. Смазать укропной смесью и выложить на противень (смазывать его маслом не нужно).
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200º духовку на 5-7 минут. Следите за чипсами – как только они станут приятного золотистого цвета, их можно вынимать. Чипсы из лаваша получаются хрустящие и восхитительно вкусные. Они могут быть закуской к пиву или хорошим перекусом.
Самые простые и быстрые домашние чипсы — это чипсы из лаваша!
Это отличный десерт к чаю или кофе. Особенно карамельные чипсы понравятся детям и сладкоежкам. Вместо орехов их можно посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты
Приготовление
Масло размягчить при комнатной температуре. Муку всыпать в миску, добавить сахарную пудру и порезанное кусками мягкое масло. Хорошо вымешать до однородной массы. Стол застелить бумагой для выпекания, из теста сформировать маленькие шарики диаметром 1 см и выложить их на бумагу на расстоянии 10 см друг от друга.
Накрыть вторым листом бумаги для выпекания и раскатать скалкой в плоские лепешки. Затем все лепешки поместить в морозилку на 20 минут. Орехи можно взять одного сорта, можно ассорти, измельчить их ножом или в кофемолке. Достать лепешки из морозилки и посыпать ореховой крошкой.
На противень поместить бумагу для выпекания с лепешками и вставить его в предварительно разогретую до 180º духовку на 6-7 минут. Достать противень из духовки и каждый кружок согнуть аккуратно пальцами пополам. Карамельные чипсы готовы к употреблению!
slygod.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»