Рецепт яблочный пирог из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пирог яблочный из овсяной муки


Рецепт Яблочный пирог из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.2 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 1688 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.3% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 4.7% 60 г
Углеводы 32.7 г 211 г 15.5% 7.6% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.1% 20 г
Вода 51.3 г 2400 г
2.1%
1% 2443 г
Зола 1.4741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 925 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 14.84 мг 500 мг 3% 1.5% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.553 мкг 400 мкг 3.4% 1.7% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 1.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 5.313 мкг 50 мкг 10.6% 5.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.7778 мг 20 мг 8.9% 4.4% 20 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.47 мг 2500 мг 8.6% 4.2% 2494 г
Кальций, Ca 57.48 мг 1000 мг 5.7% 2.8% 1008 г
Кремний, Si 0.114 мг 30 мг 0.4% 0.2% 29 г
Магний, Mg 41.31 мг 400 мг 10.3% 5% 401 г
Натрий, Na 498.53 мг 1300 мг 38.3% 18.8% 1302 г
Сера, S 41.4 мг 1000 мг 4.1% 2% 1010 г
Фосфор, Ph 121.9 мг 800 мг 15.2% 7.4% 802 г
Хлор, Cl 53.6 мг 2300 мг 2.3% 1.1% 2330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55 мкг ~
Бор, B 56.9 мкг ~
Ванадий, V 3.48 мкг ~
Железо, Fe 1.472 мг 18 мг 8.2% 4% 18 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 151 г
Кобальт, Co 2.104 мкг 10 мкг 21% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.9267 мг 2 мг 46.3% 22.7% 2 г
Медь, Cu 159.74 мкг 1000 мкг 16% 7.8% 998 г
Молибден, Mo 3.262 мкг 70 мкг 4.7% 2.3% 69 г
Никель, Ni 3.937 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 14.4 мкг ~
Селен, Se 1.162 мкг 55 мкг 2.1% 1% 55 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 65.91 мкг 4000 мкг 1.6% 0.8% 4119 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 1.6% 49 г
Цинк, Zn 0.976 мг 12 мг 8.1% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.615 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4558 г ~
Сахароза 0.3419 г ~
Фруктоза 1.2536 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0201 г ~
Аргинин* 0.3466 г ~
Валин 0.2185 г ~
Гистидин* 0.0918 г ~
Изолейцин 0.1655 г ~
Лейцин 0.2597 г ~
Лизин 0.1485 г ~
Метионин 0.0624 г ~
Метионин + Цистеин 0.1423 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.0622 г ~
Фенилаланин 0.1956 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3486 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0474 г ~
Аланин 0.1519 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3369 г ~
Глицин 0.3129 г ~
Глутаминовая кислота 0.7081 г ~
Пролин 0.2085 г ~
Серин 0.1895 г ~
Тирозин 0.1538 г ~
Цистеин 0.0815 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 27.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 29.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0396 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5746 г ~
18:0 Стеариновая 0.1046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4758 г от 18.8 до 48.8 г 7.9% 3.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0142 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2103 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0783 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1709 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3422 г от 11.2 до 20.6 г 29.8% 14.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.8265 г ~
18:3 Линоленовая 0.5157 г ~

health-diet.ru

Рецепт яблочный пирог из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1683 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.9% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.7% 59 г
Углеводы 19 г 211 г 9% 9.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 16.6% 20 г
Вода 75.1 г 2400 г 3.1% 3.1% 2423 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 900 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.4% 6 г
бета Криптоксантин 8.497 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 40.688 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 18.97 мг 500 мг 3.8% 3.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.432 мкг 400 мкг 2.1% 2.1% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 4.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.9% 15 г
гамма Токоферол 0.561 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.685 мкг 50 мкг 3.4% 3.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6441 мг 20 мг 3.2% 3.2% 20 г
Ниацин 0.098 мг ~
Бетаин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.47 мг 2500 мг 6.4% 6.4% 2492 г
Кальций, Ca 34.18 мг 1000 мг 3.4% 3.4% 1005 г
Кремний, Si 3.624 мг 30 мг 12.1% 12.2% 30 г
Магний, Mg 26.71 мг 400 мг 6.7% 6.7% 399 г
Натрий, Na 165.42 мг 1300 мг 12.7% 12.8% 1303 г
Сера, S 10.9 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 991 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 8.7% 797 г
Хлор, Cl 21.35 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 2372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3.3% 18 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 149 г
Кобальт, Co 0.705 мкг 10 мкг 7.1% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.5252 мг 2 мг 26.3% 26.5% 2 г
Медь, Cu 98.8 мкг 1000 мкг 9.9% 10% 998 г
Молибден, Mo 3.963 мкг 70 мкг 5.7% 5.7% 70 г
Никель, Ni 4.07 мкг ~
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 1.8% 55 г
Фтор, F 18.38 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3676 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 47 г
Цинк, Zn 0.4361 мг 12 мг 3.6% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.896 г ~
Лактоза 0.004 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 1.665 г ~
Фруктоза 4.563 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 9.27 мг ~
Кампестерол 1.264 мг ~
Стигмастерол 0.309 мг ~
бета Ситостерол 2.528 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 78.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.388 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 2.1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.056 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 9.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.659 г ~
Прочие вещества
Кофеин 2.622 мг ~

health-diet.ru

Пирог с яблоками и овсяными хлопьями: здоровое питание для всех

Яблочный пирог с овсяными хлопьями моя 16-летняя дочь называет овсяной шарлоткой. И очень любит — за совсем смешную калорийность и проникновенно нежный десертный вкус. Вы же знаете, как эти юные девочки обожают худеть, как ненавидят мучное и клеймят обжорами всех вокруг. С трудом удается накормить ее хоть чем-нибудь, кроме морковки, яблок да еще гречки с куриной грудкой. Почему-то мне кажется, что однообразная еда никакой пользы не приносит, вот и придумываю разные десерты с малым содержанием калорий и сахара. Пирог из яблок с овсяными хлопьями как раз такой: без пшеничной муки, сахара совсем чуть-чуть, а еще сочные яблоки и корица — замечательное сочетание, которое актуально даже для моей любимой привередливой дочки:)

А еще с овсяными хлопьями можно приготовить яблочный крамбл

Немного расскажу о технике приготовления, выборе продуктов, конечном результате. Думаю, при выборе рецепта это важно.

Пирог получается высоким, хорошо пропекается в любой форме, даже в силиконовой. Кстати, я готовлю именно в ней — боюсь, что в других формах пригорит или прилипнет овсянка. Пшеничной муки ведь в составе теста нет, только овсяная. Зато нужно добавить свежие куриные яйца и сливочное масло хорошего качества. Вы же хотите вкусный яблочный пирог? Вот и не экономьте на качестве продуктов.

Яблоки чаще всего беру Голден, они самые приятные для начинки домашней выпечки. Но если выбирать не приходится, любые подойдут. Ванильный сахар (как иногда советуют) я не добавляю, зато щедрой рукой сыплю корицу. Нравится запах, да и польза от нее есть.

Что еще? Овсяные хлопья не подсушиваю, не поджариваю, не размалываю. Добавляю прямо из пачки. Овсяную муку покупаю в супермаркете, сама не делаю, как сделать, не знаю.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 крупных сладких яблока.

Советую глянуть также рецепт насыпного яблочного пирога

Приготовление

Для начала выложите сливочное масло на тарелку при комнатной температуре. Пусть немного размягчится. Отрежьте грамм 20, растопите в кастрюльке с толстым дном. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, пересыпьте половиной сахара, выложите в растопленное масло и потушите до мягкости на малом огне.

Остальное масло взбейте с сахаром при помощи миксера до получения воздушной однородной массы. Добавьте яйца, снова хорошенько взбейте. Всыпьте муку, хлопья и разрыхлитель. Очень старательно перемешайте. Это и будет тесто для пирога. Обратите внимание: оно должно получиться очень густое. Если жидковато, всыпьте еще муки и хлопьев.

Возьмите сухую, чистую силиконовую форму. Выложите в нее половину теста, с помощью ложки приподнимая по краям — как бы делая бортики. Посередине уложите начинку и распределите равномерно, потом посыпьте ее корицей. Сверху намажьте оставшимся тестом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Не могу описать аромат на кухне во время выпечки пирога. Дочка забывает обо всем, включая диеты. И я этому только рада!

Автор: Мария Куликова

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Предлагаю посмотреть мой рецепт яблочного пирога со свежими сливами

pomoshnica.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *