Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 4.7% | 60 г |
Углеводы | 32.7 г | 211 г | 15.5% | 7.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 20 г |
Вода | 51.3 г | 2400 г | 1% | 2443 г | |
Зола | 1.4741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 925 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 4.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 14.84 мг | 500 мг | 3% | 1.5% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 3.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.553 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.7% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 1.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.313 мкг | 50 мкг | 10.6% | 5.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7778 мг | 20 мг | 8.9% | 4.4% | 20 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.47 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.2% | 2494 г |
Кальций, Ca | 57.48 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.8% | 1008 г |
Кремний, Si | 0.114 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 29 г |
Магний, Mg | 41.31 мг | 400 мг | 10.3% | 5% | 401 г |
Натрий, Na | 498.53 мг | 1300 мг | 38.3% | 18.8% | 1302 г |
Сера, S | 41.4 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 121.9 мг | 800 мг | 15.2% | 7.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 53.6 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 2330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 4% | 18 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.104 мкг | 10 мкг | 21% | 10.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.9267 мг | 2 мг | 46.3% | 22.7% | 2 г |
Медь, Cu | 159.74 мкг | 1000 мкг | 16% | 7.8% | 998 г |
Молибден, Mo | 3.262 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.3% | 69 г |
Никель, Ni | 3.937 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.162 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1% | 55 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.91 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 4119 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.976 мг | 12 мг | 8.1% | 4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4558 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3419 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2536 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3466 г | ~ | |||
Валин | 0.2185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0918 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2597 г | ~ | |||
Лизин | 0.1485 г | ~ | |||
Метионин | 0.0624 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1423 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0622 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1956 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0474 г | ~ | |||
Аланин | 0.1519 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3369 г | ~ | |||
Глицин | 0.3129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7081 г | ~ | |||
Пролин | 0.2085 г | ~ | |||
Серин | 0.1895 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0815 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 27.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 29.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0396 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5746 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4758 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.9% | 3.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2103 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0783 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1709 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3422 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 14.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.8265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.5157 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 3.7% | 59 г |
Углеводы | 19 г | 211 г | 9% | 9.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 16.6% | 20 г |
Вода | 75.1 г | 2400 г | 3.1% | 3.1% | 2423 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 900 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 6 г |
бета Криптоксантин | 8.497 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 40.688 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 18.97 мг | 500 мг | 3.8% | 3.8% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.432 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 4.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.561 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.685 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6441 мг | 20 мг | 3.2% | 3.2% | 20 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.47 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.4% | 2492 г |
Кальций, Ca | 34.18 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 1005 г |
Кремний, Si | 3.624 мг | 30 мг | 12.1% | 12.2% | 30 г |
Магний, Mg | 26.71 мг | 400 мг | 6.7% | 6.7% | 399 г |
Натрий, Na | 165.42 мг | 1300 мг | 12.7% | 12.8% | 1303 г |
Сера, S | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 991 г |
Фосфор, Ph | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 8.7% | 797 г |
Хлор, Cl | 21.35 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 2372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 149 г |
Кобальт, Co | 0.705 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5252 мг | 2 мг | 26.3% | 26.5% | 2 г |
Медь, Cu | 98.8 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10% | 998 г |
Молибден, Mo | 3.963 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.7% | 70 г |
Никель, Ni | 4.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.8% | 55 г |
Фтор, F | 18.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 3676 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 47 г |
Цинк, Zn | 0.4361 мг | 12 мг | 3.6% | 3.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.896 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 1.665 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.563 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 9.27 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.264 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.309 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.528 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 78.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 2.1% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 9.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.659 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 2.622 мг | ~ |
health-diet.ru
Яблочный пирог с овсяными хлопьями моя 16-летняя дочь называет овсяной шарлоткой. И очень любит — за совсем смешную калорийность и проникновенно нежный десертный вкус. Вы же знаете, как эти юные девочки обожают худеть, как ненавидят мучное и клеймят обжорами всех вокруг. С трудом удается накормить ее хоть чем-нибудь, кроме морковки, яблок да еще гречки с куриной грудкой. Почему-то мне кажется, что однообразная еда никакой пользы не приносит, вот и придумываю разные десерты с малым содержанием калорий и сахара. Пирог из яблок с овсяными хлопьями как раз такой: без пшеничной муки, сахара совсем чуть-чуть, а еще сочные яблоки и корица — замечательное сочетание, которое актуально даже для моей любимой привередливой дочки:)
А еще с овсяными хлопьями можно приготовить яблочный крамбл
Немного расскажу о технике приготовления, выборе продуктов, конечном результате. Думаю, при выборе рецепта это важно.
Пирог получается высоким, хорошо пропекается в любой форме, даже в силиконовой. Кстати, я готовлю именно в ней — боюсь, что в других формах пригорит или прилипнет овсянка. Пшеничной муки ведь в составе теста нет, только овсяная. Зато нужно добавить свежие куриные яйца и сливочное масло хорошего качества. Вы же хотите вкусный яблочный пирог? Вот и не экономьте на качестве продуктов.
Яблоки чаще всего беру Голден, они самые приятные для начинки домашней выпечки. Но если выбирать не приходится, любые подойдут. Ванильный сахар (как иногда советуют) я не добавляю, зато щедрой рукой сыплю корицу. Нравится запах, да и польза от нее есть.
Что еще? Овсяные хлопья не подсушиваю, не поджариваю, не размалываю. Добавляю прямо из пачки. Овсяную муку покупаю в супермаркете, сама не делаю, как сделать, не знаю.
Советую глянуть также рецепт насыпного яблочного пирога
Для начала выложите сливочное масло на тарелку при комнатной температуре. Пусть немного размягчится. Отрежьте грамм 20, растопите в кастрюльке с толстым дном. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, пересыпьте половиной сахара, выложите в растопленное масло и потушите до мягкости на малом огне.
Остальное масло взбейте с сахаром при помощи миксера до получения воздушной однородной массы. Добавьте яйца, снова хорошенько взбейте. Всыпьте муку, хлопья и разрыхлитель. Очень старательно перемешайте. Это и будет тесто для пирога. Обратите внимание: оно должно получиться очень густое. Если жидковато, всыпьте еще муки и хлопьев.
Возьмите сухую, чистую силиконовую форму. Выложите в нее половину теста, с помощью ложки приподнимая по краям — как бы делая бортики. Посередине уложите начинку и распределите равномерно, потом посыпьте ее корицей. Сверху намажьте оставшимся тестом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Не могу описать аромат на кухне во время выпечки пирога. Дочка забывает обо всем, включая диеты. И я этому только рада!
Автор: Мария Куликова
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Предлагаю посмотреть мой рецепт яблочного пирога со свежими сливами
pomoshnica.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»