Калорийность минтай жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность. Минтай в муке жареный калорийность


Жареный минтай - калорийность

Жареный минтай калорийность

Самой многочисленной рыбой отряда тресковых является минтай. Именно этим объясняется ее невысокая цена и доступность. Минтай легко готовится и хорошо сочетается с травами и овощами.

Как и все тресковые рыбы, минтай является довольно постной рыбой. Но при правильном приготовлении и добавлении соусов можно получить нежное вкусное блюдо.

Более 80% минтая приходится на воду. Жиры составляют менее 1% веса минтая, поэтому можно сразу понять, что значительная часть калорий в жареном минтае будет приходиться на растительное масло. Углеводов в минтае не содержится, а количество белков достигает 16%. Поэтому кусочек минтая подходит в качестве легкого белкового завтрака и ужина во время диет. Если к рыбе добавить гарнир из тушеных овощей или кашу, то получится сытный обед.

Сколько калорий в жареном минтае?

В сыром виде минтай относится к продуктам с невысокой калорийностью: на 100 г продукта приходится всего лишь 72 ккал. Однако в процессе приготовления продукта она может значительно увеличиваться.

Самым распространенным способом приготовления минтая является жарка. Калорийность жареной рыбы минтай в этом случае значительно повышается, поэтому во время диет не рекомендуется применять этот способ термообработки пищи. Калорийность жареного минтая находится в пределах 123-144 ккал. Точная цифра зависит от того, какое количество масла и какого вида было добавлено.

Обычно кусочки минтая перед приготовлением обваливают в муке или кляре. Калорийность минтая, жареного в муке, будет находиться в тех же пределах, как и приготовленного без муки. В отличие от этого минтай, приготовленный в кляре, является высококалорийным блюдом. Если кляр приготовлен из яйца, муки и майонеза, то калорийность такого продукта может превысить 250 единиц.

Во время диет рыбу минтай лучше готовить другими способами: варить, запекать, жареный минтай калории

тушить без дополнительных компонентов. Приготовленную рыбу желательно посыпать мелкорубленной зеленью. В таком случае организм сможет получить все полезные вещества, находящиеся в рыбе, и не приобрести лишних калорий.

Если же очень хочется жареной рыбы, то готовить ее лучше в небольшом количестве масла и без кляра. При наличии лишнего веса, лакомиться жареным минтаем лучше не чаще раза в две недели. При ожирении употребление минтая вполне допустимо, но только не в жареном виде. При диете с минимальным количеством калорий можно есть только вареный минтай и без соли.

 

womanadvice.ru

Калорийность минтая жареного | Здоровое питание

Янв-24-2013 Автор: KoshkaS

минтай жареныйДиетические свойства минтая:

Рыбу любят все. Особенно почему-то жареную. А из всего, что можно было купить в магазине в советское время, почему-то всегда вспоминается хек и минтай. Может потому, что особого выбора то и не было. Многим минтай казался рыбой второго сорта, хотя жареный минтай, мне так кажется, любили все, хотя были и такие, которые утверждали, что мясо у этой рыбы безвкусное. Ну, это уж как приготовить! Да и в сегодняшнее многие любят полакомиться жареным минтаем, тем более что купить эту рыбу можно практически в любом рыбном магазине. Может поэтому, многие интересуются: какую имеет жареный минтай  калорийность и какова польза минтая для нашего с вами здоровья?  А польза есть и не маленькая.

Минтай — придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra). Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России. Из минтая можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Хотя минтай считают рыбой, скажем так, второго сорта – рыба эта очень полезна, тем более, что рыба эта недорога и доступна практически всем слоям населения. Да и чтобы пожарить или стушить эту рыбу особых кулинарных талантов не нужно. Если же говорить о пользе минтая, то начать нужно с его великолепных  антиоксидантных свойств и того, что эта рыба отлично регулирует содержание сахара в крови человека.

Минтай полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, полезен для нормализации работы нервной системы и системы пищеварения. Естественно, что все полезные свойства этой рыбы обусловлены ее составом. Как и у всей рыбы, которую вылавливают в морях на севере, у минтая  много витаминов.  Это конечно, прежде всего, витамин А, а так же витамины группы В, витамин РР, и многие другие. Не обижена эта рыба и белками, которые, кстати, легко усваиваются,  и уж конечно нельзя не уделить внимание микроэлементам и полиненасыщенным жирным кислотам.

Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. Минтай очень полезен для детей, особенно в первые годы их жизни, для растущего организма малышей это поистине незаменимый продукт, конечно, готовить его для детей нужно либо на пару, либо отваривать. Минтай вкусен в любом виде. Очень важно, чтобы беременные женщины, а также кормящие мамы включали в свой рацион блюда из минтая. Белок и йод так важен для организма, особенно в период его роста или изменений связанных с беременностью. Ведь йод содержится в очень редких продуктах, а в минтае он есть.

По сравнению с другими морепродуктами, цена на минтай достаточно низкая, а его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Минтай, как и все тресковые, относятся к диетическим продуктам, его полезно есть всем людям, как молодым, так и пожилым, особенно живущих в регионах, где в воде и продуктах питания ощущается нехватка йода.

Из микроэлементов стоит отметить хром и кобальт. Хром необходим для активизации некоторых ферментов, отвечающих за наследственность. Кобальт необходим для восстановления крови, для регулирования углеводного, а так же и липидного обмена.

Ни для кого не секрет, что в современном мире, людей все больше интересует не только количество, но и качество пищи, которую они употребляют ежедневно. Они интересуются, чем полезны те или иные продукты, сколько в них калорий, подсчитывают калории, чтобы иметь возможность держать свой вес на контроле. А так, как минтай рыба довольно распространенная, то многие хотят знать, сколько калорий имеет минтай, в том числе и минтай жареный.

Сколько калорий в минтае жареном?

Итак, какую же, конкретно, имеет жареный минтай калорийность? А вот такую:

Калорийность жареного минтая составляет:

  127 ккал на 100 грамм продукта

Что во многом определяется количеством масла, взятого для жарки. Ведь калорийность сырой рыбы, всего лишь 72 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт? Рецепт!

Как правильно пожарить эту рыбу? Рецептов много. Вот несколько из них:

Минтай жареный:

Продукты, рассчитаны на две порции:

  • Минтай —  пол килограмма
  • Растительного масла –500 грамм
  • Соль и специи – по вкусу
  • Муки – пять столовых ложек
  • Четыре яйца
  • Лук – три штуки

Филе минтая режем на кусочки для жарки.  Луковицы чистим и нарезаем кубиками. Берем миску или тарелку, разбиваем и выливаем в нее яйца. Сюда же добавляем лук и тщательно взбиваем. Делаем смесь муки, соли и специй. В этой смеси обваливаем кусочки рыбы.

Берем сковородку, ставим на плиту. Когда она накалится, наливаем в нее масло и выкладываем кусочки рыбы. Жарим до готовности, после чего заливаем приготовленной смесью яиц и лука, убавляем огонь и немного протушиваем. И все! Едим на здоровье. И пусть относительно высокая калорийность жареного минтая не добавит нам лишних килограммов!

Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте:

Продукты:

  • семена белого кунжута — 50 г
  • филе минтая — 2-3 шт
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло
  • перец, соль

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Чем полезен минтай для  похудения?

Минтай представляет собой полезную и доступную большинству людей рыбу. Использование его в медицине и диетологии обусловлено высоким содержанием белка, низкой калорийностью и наличием в составе множества необходимых для жизнедеятельности человека элементов.

При употреблении минтая именно низкая калорийность позволяет быстро насытиться и при этом удержать форму. Регулярно употребляя эту рыбу, можно вернуть фигуре стройность и при этом питаться вдоволь и вкусно. Конечно, минтай лучше употреблять с различными гарнирами, которые «оттенят» его вкус. Еще одним достоинством этой рыбы является невысокая цена/

Но меру соблюдать необходимо во всем. Наиболее правильным при включении в рацион для похудения минтая будет употребление его в отварном виде или приготовленном на пару. Следует избегать жареных блюд или приготовления рыбы в различных соусах, а размеры порций должны быть разумными. Это означает, что при употреблении в пищу очень большого количества минтая, при котором количество потребляемой с пищей энергии будет превышать затрачиваемую, а также добавлению к нему при приготовлении муки, сливочного и подсолнечного масел, сметаны и иных высококалорийных продуктов, вполне возможно набрать избыточный вес.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Сколько калорий в рыбе минтай (жареной)

Рыба минтай завоевала популярность у хозяек благодаря своей доступности в любое время года и демократичной цене.

Калорийность 100 грамм свежей рыбы составляет всего 72 калории.

Как и любая морская рыба, минтай обладает рядом положительных качеств:

  1. Печень минтая превосходит по различным показателям «полезности» даже пользующуюся заслуженной популярностью печень трески. Огромное количество витамина А и жирные кислоты, содержащиеся только в морской рыбе, делают минтай невероятно полезным продуктом.
  2. Высокое содержание йода в рыбе – отличная профилактика заболеваний щитовидной железы.
  3. Витаминно-минеральный состав минтая очень разнообразен – это и витамины группы В, и фолиевая кислота, и минералы (фосфор, магний, кальций, железо).
  4. Вещества, содержащиеся в минтае, обладают антиоксидантным действием, а также способны нормализовать уровень сахара в крови.

riba-mintai

Наиболее часто используемый способ приготовления минтая – обжаривание. Насколько калорийным получается такое блюдо, мы сейчас и попробуем разобраться.

Существует сложившееся мнение, что все жареные блюда – вредны. В отношении рыбы, тем более диетического минтая, с этим мнением можно спорить.

100 грамм обжаренной в муке рыбы содержит всего 127 калорий.

При правильном подходе к процессу приготовления, даже при обжаривании эта рыба продолжает оставаться низкокалорийным, диетическим и полезным продуктом. Качественное растительное масло для жарки, взятое в небольшом количестве, вреда не принесет.

Рыба минтай вареная и на пару

Отварной минтай – наиболее полезный и диетический вариант приготовления рыбы, так же, как и рыба, приготовленная на пару.

Энергетическая ценность 100 грамм отварной рыбы – всего 79 калорий.

Мороженый минтай перед приготовлением необходимо обязательно разморозить. Затем у рыбы отрезаются плавники, голова и хвост. Выпотрошенный минтай тщательно моется и нарезается порционными кусками.

otvarnaya_ryba_pod_marinadom_jb5j

Если вы решили рыбу отварить – опускайте ее в кипяток и варите 10 минут, не забыв кинуть в воду луковицу, душистый перец и лавровый лист. Приготовленный таким образом минтай – диетическое и низкокалорийное блюдо.

Такие же показатели калорийности имеет и минтай, приготовленный на пару. Только времени на приготовление понадобится чуть больше – 15-20 минут, если готовить его в пароварке.

Минтай в кляре

Жареный в кляре минтай значительно превосходит отварной или приготовленный на пару по своим вкусовым качествам.

Кляр из яиц и муки сделает калорийность жареной рыбы соответствующим показателю 145 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении кляра.

Если же использовать яйцо, майонез, муку и масло – то энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составит уже ни много ни мало – 260 ккал.

Для диетического рациона рыбу все же лучше не жарить, а запекать. Нежный и вкусный запеченный в духовке минтай сохраняет максимальное количество полезных веществ, прост в приготовлении и низкокалориен.

Его энергетическая ценность составляет всего 102 ккал на 100 грамм продукта.

6be3af_wmark_kopi

Тушеный минтай

Вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо – минтай, тушеный с овощами. Именно этот способ приготовления рыбы позволит достичь наиболее низких показателей калорийности.

Для приготовления такого блюда из овощей понадобятся лук, морковь и помидор. Потушив рыбу с овощами и приправив готовое блюдо свежей зеленью, мы получим замечательный продукт.

В 100 граммах тушеного с овощами минтая — 50 ккал.

Балуйте себя и своих домочадцев различными вариациями блюд из минтая и будьте здоровы!

kkal.ru

Сколько калорий в жареном минтае. Жареный минтай

10.05.17

Если вы хоть раз интересовались принципами здорового и правильного питания, вы знаете, что человеку для поддержания здоровья необходимо есть рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю. В качестве регулярного рыбного блюда, которое стоит добавить в своё меню, отлично подойдёт минтай.

Во-первых, этот вид рыбы относительно недорогой и доступный. В отличие от лосося и форели, которые очень популярны в качестве полезного и диетического рыбного блюда, минтай могут позволить себе и люди со средним достатком.

Во-вторых, это нежирный низкокалорийный продукт, содержащая много витаминов и микроэлементов, а также белка, так необходимого организму любого человека. Но остаётся ли таким же полезным и диетическим жареный минтай? Сколько в нём калорий?

Полезные свойства минтая

Пищевая ценность минтая очень высока, эта рыба производит многий полезный эффект. В нём содержатся жирные кислоты омега 3 и омега 6, невероятно полезные для сосудов, стабилизации кровяного давления и снижения уровня холестерина. Кроме того в рыбе большое количество витаминов А, В1 и В2, фолиевой кислоты, магния, фосфора, кальция и железа.

Фолиевая кислота, как и железо, полезна для кровеносной системы, а ещё поддерживает и улучшает иммунитет, а также крайне необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках, так как способствует правильному формированию плода и предотвращает появление дефектов его развития.

Фосфор с кальцием просто необходимы для формирования и поддержания здоровья костных тканей, особенно важно употреблять их в достаточном количестве детям и подросткам.

К тому же рыбный белок усваивается значительно быстрее, чем мясной. Это значит, что для людей с заболеваниями желудка просто необходимо хотя бы иногда заменять мясные блюда на рыбные.

Сколько калорий в жареном минтае

Сам по себе минтай очень низкокалорийная рыба, в 100 граммах филе содержится чуть меньше 100 калорий. Его итоговая калорийность зависит от того, как вы приготовите блюдо. Самый низкокалорийный способ приготовления рыбы — отварить её. Также в таком продукте наименьшее количество жиров. 100 граммовый кусок варёного филе содержит в себе всего 1 г жиров.

Второй по полезности способ приготовления рыбы — запечь её в духовке. Какова калорийность такого блюда? Многое будет зависеть от того, как именно вы её запечете: на сухом противне, на растительном или сливочном масле, под сметаной, майонезом или другим соусом. 100 грамм запечённого минтая может содержать от 100 до 220 калорий. Многие не задумываются об этом, но запекание со сливочным маслом и майонезом увеличивает калорийность в 2 раза!

А самый популярный и распространённый способ приготовления — жарка. Давайте разберёмся, насколько вреднее жарить, а не запекать рыбу? Какой способ приготовления самый полезный?

Рецепт: минтай жареный (калорийность на 100 грамм)

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

  • 500г филе
  • 1 яйцо
  • Полстакана муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареного минтая с фото

  1. Филе нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Налить в сковороду масло и разогреть её. Приготовьте две ёмкости: в одну разбейте яйцо, в другую высыпьте муку.
  3. Кусочки рыбы сначала обвалять в яйце, потом в муке и выложить на сковороду.
  4. Обжаривать филе до румяной корочки сначала на одной стороне, потом на другой.

100 грамм такого блюда содержит примерно 150 калорий, а в одной порции около 300 г продукт.а Это составляет примерно четверть суточной нормы, а значит, если вы хотите похудеть, вам стоит выбирать другие способы приготовления рыбы: например, запекание в духовке.

В любом случае, независимо от способа приготовления, рыба очень полезный продукт, старайтесь есть её хотя бы раз в неделю.

allmeal.ru

Калорийность минтай жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "минтай жареный в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1687 г
Белки 15.04 г 76 г 19.8% 17.5% 76 г
Жиры 4.38 г 60 г 7.3% 6.5% 60 г
Углеводы 3.37 г 211 г 1.6% 1.4% 211 г

Энергетическая ценность минтай жареный в муке составляет 113 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

с мукой, в сухарях, кляре, яйце, овощами, калорийность жареного минтая в сметане, с луком, без муки, в духовке

Среди огромного количества сортов рыбы, обитающей в мировом океане, особого внимания заслуживает минтай – рыба семейства тресковых, которой отдают предпочтение многие россияне и жители других стран, а ценители здоровой пищей японцы и вовсе считают его самой чистой рыбой. Он нашел широкое применение в кухне разных стран мира, может стать украшением праздничного стола, и прекрасно подходит для ежедневного применения, так как является доступным с точки зрения цены. Не вызывает обеспокоенности и ответ на вопрос, сколько калорий в жареном минтае, а это самый популярный способ его приготовления.

Биохимический состав

Морская рыба, в отличие от ее родственников, обитающих в пресноводных водоемах, имеет целый ряд положительных свойств и меньшее количество противопоказаний. В ней редко встречаются паразиты и заболевания, которые могут привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. В данном случае вам ничего не грозит, а вместе с ней вы получаете некоторые витамины группы B, невероятно полезные витамины A, C, E и PP. Заслуживает внимания и минеральный состав минтая, а в нем содержаться такие важные химические элементы, как йод, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, медь и многие другие.

Калорийность

Минтай является незаменимым на кухне, его готовят разными способами и подают под разными соусами, но наиболее популярным способом приготовления является жарка, поэтому вопрос о наличие и количестве килокалорий является далеко не праздным. В то время, как в сыром виде он содержит всего 72 калории, калорийность жареного минтая без муки/в муке составляет примерно 120 ккал и 145 ккал на 100 грамм, соответственно. Мы не зря вспомнили, сколько калорий в жареном минтае с мукой, так как мука придает блюду пикантности, создавая ароматную хрустящую корочку, поэтому, говоря о том, сколько ккал в жареном минтае, в сухарях, в кляре, в яйце, с овощами, с луком, в духовке, мы имеем в виду именно такой способ его приготовления.

Сколько калорий в жареном минтае

Можно также поговорить о «весе» блюда, обжаренного в сухарях, ведь в таком виде его подают иногда хозяйки, можно встретить рыбку, обвалянную в сухарях также в меню ресторанов. Там же готовят и рыбу в кляре, поэтому не стоит забывать о том, насколько полезной или вредной может быть рыбка в кляре. Калорийность жареного минтая в сухарях/в кляре составляет примерно 85/160 ккал, соответственно , но это при условии жарки его без шкуры. Рыба в кляре, как видно, в два раза «тяжелее».

Сколько калорий в жареном минтае

Сколько «весит» минтай в яйце – такой вопрос также часто задают те, кого не сильно волнуют лишние килограммы. Калорийность жареного минтая в яйце достигает 160 ккал на 100 грамм продукта. Если вы хотите уменьшить «вес» блюда, стоит попробовать его с овощами. Диетологи рекомендуют это блюдо, так как калорийность жареного минтая с овощами составляет 90 ккал на 100 грамм. Примерна такая же питательная ценность рыбы, приготовленной с луком. Если сравнить калорийность жареного минтая с луком, в сметане и в муке, можно сделать определенные выводы в пользу овощного блюда. Часто, говоря о том, сколько «весит» блюдо из духовки, мы имеем в виду, блюдо с добавлением сметаны. Это также вполне диетическое блюдо в 100 граммах которого содержится примерно 90 калорий.

food-and-food.com

Калорийность Минтай жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай жареный в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1688 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 17.5% 76 г
Жиры 6.6 г 60 г 11% 6.8% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.2% 211 г

Энергетическая ценность Минтай жареный в муке составляет 162 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *