Рецепты вкусных десертов с крахмалом и мукой. Пирог на крахмале с мукой


Бисквит с крахмалом и мукой "Маргарита"

Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита "Маргарита" понадобится:

сливочное масло - 80 г;

сахар - 150 г;

яйца - 4 шт.;

ванильный сахар - 10 г;

мука - 100 г;

разрыхлитель - 10 г;

картофельный крахмал - 100 г;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния. Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы. 
В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх. 

В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх. 
Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать. 

Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 

Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.

Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. 

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. 
Достать готовую выпечку из формы и дать остыть. 

Достать готовую выпечку из формы и дать остыть. 
При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!

При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквит на крахмале ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы хотите приготовить торт своими руками, очень важно испечь высокий, воздушный бисквит, который не осядет в процессе выпечки и будет радовать Вас и Ваших домашних полученным результатом. Я тоже, как и многие уважающие семя хозяйки давно искала такой рецепт и наконец нашла. Этот бисквит отлично получается в мультиварке. А так как я обожаю выпекать бисквиты именно с помощью этой кухонной помощницы — этот рецепт стал моим любимым, чем я и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

бисквит на крахмале

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 пач.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

 

Как приготовить высокий бисквит в мультиварке:

Для получения отменного бисквита важно правильно взбить яйца. Для этого нам нужно белки отделить от желтков и по отдельности их взбить с сахаром. Затем начинаем две полученные пышные  массы соединять воедино, осторожно вымешивая бисквит в одном направлении. Муку соединяем с ванилином, разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, вымешивая, чтобы не было мучных комочков. Готовое бисквитное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. А вот такая красота получается после того, как время вышло.

бисквит на крахмале

Остаётся нам только извлечь бисквит с помощью поддона и дать ему хорошенько остыть. И дело за малым… Разрезать бисквит и прослоить его самым любимым кремом и любыми вкусными ягодками.

Приятного всем аппетита и всегда отменного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить классический бисквит в мультиварке- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотобисквит в мультиварке

kulinarochka2013.ru

Бисквит на крахмале рецепт с фото пошагово

Нежный бисквит с легкой ноткой лимона станет прекрасной основой торта!Отличный результата, для дальнейшего приготовления торта. Можно и просто так с чаем. Очень нежный совершенно не весомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.

Бисквит на крахмале

Ингредиенты и как готовить

Бисквит на крахмале

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

10 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 270 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 8 / 8 / 84
Н45 / С0 / В55

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: Dot (Варя)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

1. Разделить белки и желтки.2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.4. В смесь из желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!

С какими напитками можно употреблять:

С чаем или кофе.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

Прекрасная разновидность песочного теста, чаще всего используется именно в пирогах и чуть реже в тарталетках и всевозможных гибридах пирогов с пиццами. Простой рецепт песочного теста крайне необходимо знать, уметь готовить и уметь применять повсеместно, так что прошу любить и жаловать

Простой рецепт песочного теста

Простой рецепт песочного теста с крахмалом

Простой рецепт песочного теста с крахмалом

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20-70 гр.(количество сладкого прямо пропорционально сладости вашей начинки. Здесь лучше немного недосахарить, чем сделать сладкое тесто и завернуть в него дольку мяса. Так что подходите к содержанию сахара с особой осторожностью и для мясной и нейтральной начинки используйте 20-30 грамм. А 30-70 гр. для нейтрально-сладкой и сладкой соответственно.)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.(используем только для сладкой и ароматной начинки. Во всех остальных случаях заменяем на щепотку соли)

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. Отправляем масло, ванильный сахар (соль) и яичные желтки в миксер. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Вот такой простой рецепт песочного теста, добавляем начинку и получается нечто. Кстати, с крахмалом можно сделать обалденный бисквит.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?recipe imagerecipe image

Название рецепта

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

2016-11-03

Общее время

3Ч15М

testopek.ru

Пирожки из теста на крахмале печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки. Шаг 1

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Шаг 3

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода. Шаг 4

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы. Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

Сформировать в продолговатые пирожки. Шаг 6

Сформировать в продолговатые пирожки.

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку. Шаг 7

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца. Шаг 8

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

webspoon.ru

Как приготовить бисквит на крахмале

Бисквит на крахмале рецепт с фото

Этот рецепт прост донельзя. Я использую такой бисквит на крахмале для приготовления основы для масляных или белковых тортов с последующей пропиткой, а также пеку бисквит на крахмале в форме для хлеба. Подаю к столу с вареньем или сладким соусом. К чаю – самое то.

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на крахмале
  • 6 крупных куриных яиц
  • 12 столовых ложек крахмала без горки
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 200 грамм сахара.

Как приготовить бисквит на крахмале:

Как приготовить бисквит на крахмале 1Отделяем белки от желтков. Посуда и руки должны быть абсолютно чистыми и сухими. Лучше всего, если яйца будут из холодильника. И можете сразу включать духовку, выставив температурный датчик на 160 градусов, если форма низкая, на 180, если форма высокая.

Как приготовить бисквит на крахмале 2При помощи миксера или венчика взбейте белки в крепкую пену. Готовность белков можно проверить так: переверните чашу с взбитыми белками, белки должны остаться на месте.

Как приготовить бисквит на крахмале 3Продолжаем взбивать белки, постепенно, тонкой струйкой, добавляя сахар. Лучше всего измельчить сахар в пудру. Белки с сахаром взбиваем в течение трёх минут.

Как приготовить бисквит на крахмале 4Не останавливая миксер, вводим желтки. Добавляем один желток, взбиваем на пониженных оборотах в течение 30 секунд, далее, вводим второй желток. И так добавляем все 4 желтка. После введения последнего желтка, взбиваем ещё минуту на пониженных оборотах.

Как приготовить бисквит на крахмале 5Миксер можно убрать. Теперь нам понадобится венчик или вилка. Просейте через мелкое сито крахмал с разрыхлителем прямо во взбитые яйца маленькими порциями, помешивая снизу вверх.

Как приготовить бисквит на крахмале 6Форму для выпечки можете выложить пергаментной бумагой. Но лучше всего использовать разъёмную форму, либо силиконовую. Смазывать маслом не стоит. Тесто аккуратно выложите в форму, разравняйте верхний слой.

Как приготовить бисквит на крахмале 7Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Дверцу духовки не открывать.

Как приготовить бисквит на крахмале 8Оставьте бисквит в духовке до полного остывания, затем извлеките из формы. По краям можете сделать срез острым ножом. Можно разрезать бисквит на несколько коржей. Если форма была круглой, лучше всего использовать зубную нить. Наколите зубочистки по периметру, поверх них пустите зубную нить и аккуратно разрежьте ей бисквит.

Автор рецепта Марья Искусница.

Простой бисквит с крахмалом

Этот рецепт невозможно прост. Бисквит всегда получается. Отлично подходит для тортов с пропиткой.

Ингредиенты:

  • Стакан муки высшего сорта
  • 4 крупных куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 8 грамм разрыхлителя теста
  • Чайная ложка крахмала картофельного.
  • Объём стакана – 250 мл.

Как приготовить бисквит с крахмалом:

Лучше всего выпекать этот бисквит в форме диаметром 26 сантиметров. Идеально подойдет, если нужно разрезать на два коржа. Крахмал в бисквит добавляется для того, чтобы он лучше держал форму, не крошился, был более пористым и воздушным. Разогревайте духовку до 180 градусов. Тесто для бисквита готовится примерно 8 минут.

На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром. Этот рецепт я люблю за то, что можно не разделять яйца, не трястись с этим бисквитом, но всё получится идеально. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить к яйцам небольшими порциями, постоянно помешивая. Миксер здесь лучше не использовать, чтобы тесто не упало. Лучше вооружиться венчиком или вилкой. В бисквит с крахмалом можно добавить яблоки, изюм или орешки. Изюм замочить в кипятке минут на пять, просушить на бумажном полотенце, присыпать мукой, перемешать. Добавить в тесто уже после того, как оно полностью готово. Орехи измельчить и, как изюм, добавить уже после муки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на дно формы, а потом залить тестом.

Форму лучше брать разъёмную либо силиконовую. На дно обычной формы обязательно выложите лист пергамента, вырезанный по форме дна. От стенок отделить бисквит поможет острый нож.

Обязательно ставить форму с тестом в уже полностью разогретую духовку. Засеките 30 минут. затем духовку выключите и не открывайте ещё минут 20. Далее, достаньте форму и поставьте на кухонное полотенце, смоченное холодной водой. Приятного аппетита!

Очень пышный бисквит с крахмалом

Этот рецепт тоже довольно прост. Бисквит с крахмалом получается превосходным и очень пышным. Для приготовления бисквита по этому рецепту, я обычно беру форму диаметром 22 или 24 сантиметра.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки муки высшего сорта с горкой
  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1 грамм ванилина по желанию.

Как приготовить пышный бисквит на крахмале:

Первым делом включим духовку и выставим температуру 180 градусов. В миску просейте крахмал, муку, разрыхлитель, добавьте ванилин или ванильный сахар. В абсолютно сухой и чистой миске для взбивания отделите желтки от белков. Очень важно, чтобы ни жир, ни вода не попали в яйца. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара и желтки также взбить в пену со второй половиной сахара. Как вы заметили, сахара в этом рецепте бисквита немного. Потому что в принципе, со сладким кремом или пропиткой будет приторно. Если вы не планируете делать полноценный бисквитный торт, добавьте сахара побольше.

К взбитым желткам добавить половину белков, затем постепенно всыпать сыпучие ингредиенты, которые мы первым делом просеяли и смешали в миске. Затем добавить вторую половину белков и аккуратно перемешать при помощи вилки.

На дно формы выстелите пергамент, вырезанный по размеру дна и вылейте бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. затем духовку выключите и оставьте в ней бисквит ещё минут на 20-25. Достаньте, полностью остудите, а уже потом начинайте разрезать. Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь своими любимыми рецептами бисквитов с крахмалом в комментариях. Удачной выпечки!

kak-prigotoviti.ru

Рецепты вкусных десертов с крахмалом и мукой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Блинные роллы с мармеладом

разрыхлитель

 —

6 г

сливки

 —

200 мл

молоко

 —

400 мл

масло оливковое

 —

40 мл

масло сливочное

 —

125 г

сыр филадельфия

 —

200 г

сахарная пудра

 —

75 г

шоколад горький

 —

200 г

мармелад фруктовый

клубника

 —

300 г

крахмал

 —

12 г

коньяк

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *