Бисквит "Маргарита" - это вкусный итальянский десерт. Такой бисквит приготовить совсем несложно - даже не надо разделять яйца на белки и желтки. Кроме муки в тесто для бисквита входят картофельный крахмал и добавляют растопленное сливочное масло. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. При подаче бисквит "Маргарита" нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Для приготовления бисквита "Маргарита" понадобится:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
картофельный крахмал - 100 г;
сахарная пудра для подачи.
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке), остудить до тёплого состояния.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.
В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх.
Влить тёплое сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит "Маргарита" минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Достать готовую выпечку из формы и дать остыть.
При подаче бисквит "Маргарита" посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!
rutxt.ru
Если Вы хотите приготовить торт своими руками, очень важно испечь высокий, воздушный бисквит, который не осядет в процессе выпечки и будет радовать Вас и Ваших домашних полученным результатом. Я тоже, как и многие уважающие семя хозяйки давно искала такой рецепт и наконец нашла. Этот бисквит отлично получается в мультиварке. А так как я обожаю выпекать бисквиты именно с помощью этой кухонной помощницы — этот рецепт стал моим любимым, чем я и спешу поделиться с Вами мои дорогие.
Для получения отменного бисквита важно правильно взбить яйца. Для этого нам нужно белки отделить от желтков и по отдельности их взбить с сахаром. Затем начинаем две полученные пышные массы соединять воедино, осторожно вымешивая бисквит в одном направлении. Муку соединяем с ванилином, разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, вымешивая, чтобы не было мучных комочков. Готовое бисквитное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. А вот такая красота получается после того, как время вышло.
Остаётся нам только извлечь бисквит с помощью поддона и дать ему хорошенько остыть. И дело за малым… Разрезать бисквит и прослоить его самым любимым кремом и любыми вкусными ягодками.
Приятного всем аппетита и всегда отменного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить классический бисквит в мультиварке- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Нежный бисквит с легкой ноткой лимона станет прекрасной основой торта!Отличный результата, для дальнейшего приготовления торта. Можно и просто так с чаем. Очень нежный совершенно не весомый бисквит, с тонкой ноткой лимона. Высота этого красавца 6,5 см.
Бисквит на крахмале
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крахмал
10 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 270 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 8 / 84 |
Н45 / С0 / В55 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: Dot (Варя)
1. Разделить белки и желтки.2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.4. В смесь из желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Наш бисквит готов!
С чаем или кофе.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Прекрасная разновидность песочного теста, чаще всего используется именно в пирогах и чуть реже в тарталетках и всевозможных гибридах пирогов с пиццами. Простой рецепт песочного теста крайне необходимо знать, уметь готовить и уметь применять повсеместно, так что прошу любить и жаловать
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. Отправляем масло, ванильный сахар (соль) и яичные желтки в миксер. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Вот такой простой рецепт песочного теста, добавляем начинку и получается нечто. Кстати, с крахмалом можно сделать обалденный бисквит.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Название рецепта
Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов
2016-11-03
Общее время
3Ч15М
testopek.ru
Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.
Шаг 2В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.
Шаг 4Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.
Шаг 5Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
Шаг 6Сформировать в продолговатые пирожки.
Шаг 7Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.
Шаг 8Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.
webspoon.ru
Этот рецепт прост донельзя. Я использую такой бисквит на крахмале для приготовления основы для масляных или белковых тортов с последующей пропиткой, а также пеку бисквит на крахмале в форме для хлеба. Подаю к столу с вареньем или сладким соусом. К чаю – самое то.
Ингредиенты:
Как приготовить бисквит на крахмале:
1Отделяем белки от желтков. Посуда и руки должны быть абсолютно чистыми и сухими. Лучше всего, если яйца будут из холодильника. И можете сразу включать духовку, выставив температурный датчик на 160 градусов, если форма низкая, на 180, если форма высокая.
2При помощи миксера или венчика взбейте белки в крепкую пену. Готовность белков можно проверить так: переверните чашу с взбитыми белками, белки должны остаться на месте.
3Продолжаем взбивать белки, постепенно, тонкой струйкой, добавляя сахар. Лучше всего измельчить сахар в пудру. Белки с сахаром взбиваем в течение трёх минут.
4Не останавливая миксер, вводим желтки. Добавляем один желток, взбиваем на пониженных оборотах в течение 30 секунд, далее, вводим второй желток. И так добавляем все 4 желтка. После введения последнего желтка, взбиваем ещё минуту на пониженных оборотах.
5Миксер можно убрать. Теперь нам понадобится венчик или вилка. Просейте через мелкое сито крахмал с разрыхлителем прямо во взбитые яйца маленькими порциями, помешивая снизу вверх.
6Форму для выпечки можете выложить пергаментной бумагой. Но лучше всего использовать разъёмную форму, либо силиконовую. Смазывать маслом не стоит. Тесто аккуратно выложите в форму, разравняйте верхний слой.
7Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Дверцу духовки не открывать.
8Оставьте бисквит в духовке до полного остывания, затем извлеките из формы. По краям можете сделать срез острым ножом. Можно разрезать бисквит на несколько коржей. Если форма была круглой, лучше всего использовать зубную нить. Наколите зубочистки по периметру, поверх них пустите зубную нить и аккуратно разрежьте ей бисквит.
Автор рецепта Марья Искусница.
Этот рецепт невозможно прост. Бисквит всегда получается. Отлично подходит для тортов с пропиткой.
Ингредиенты:
Как приготовить бисквит с крахмалом:
Лучше всего выпекать этот бисквит в форме диаметром 26 сантиметров. Идеально подойдет, если нужно разрезать на два коржа. Крахмал в бисквит добавляется для того, чтобы он лучше держал форму, не крошился, был более пористым и воздушным. Разогревайте духовку до 180 градусов. Тесто для бисквита готовится примерно 8 минут.
На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром. Этот рецепт я люблю за то, что можно не разделять яйца, не трястись с этим бисквитом, но всё получится идеально. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить к яйцам небольшими порциями, постоянно помешивая. Миксер здесь лучше не использовать, чтобы тесто не упало. Лучше вооружиться венчиком или вилкой. В бисквит с крахмалом можно добавить яблоки, изюм или орешки. Изюм замочить в кипятке минут на пять, просушить на бумажном полотенце, присыпать мукой, перемешать. Добавить в тесто уже после того, как оно полностью готово. Орехи измельчить и, как изюм, добавить уже после муки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на дно формы, а потом залить тестом.
Форму лучше брать разъёмную либо силиконовую. На дно обычной формы обязательно выложите лист пергамента, вырезанный по форме дна. От стенок отделить бисквит поможет острый нож.
Обязательно ставить форму с тестом в уже полностью разогретую духовку. Засеките 30 минут. затем духовку выключите и не открывайте ещё минут 20. Далее, достаньте форму и поставьте на кухонное полотенце, смоченное холодной водой. Приятного аппетита!
Этот рецепт тоже довольно прост. Бисквит с крахмалом получается превосходным и очень пышным. Для приготовления бисквита по этому рецепту, я обычно беру форму диаметром 22 или 24 сантиметра.
Ингредиенты:
Как приготовить пышный бисквит на крахмале:
Первым делом включим духовку и выставим температуру 180 градусов. В миску просейте крахмал, муку, разрыхлитель, добавьте ванилин или ванильный сахар. В абсолютно сухой и чистой миске для взбивания отделите желтки от белков. Очень важно, чтобы ни жир, ни вода не попали в яйца. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара и желтки также взбить в пену со второй половиной сахара. Как вы заметили, сахара в этом рецепте бисквита немного. Потому что в принципе, со сладким кремом или пропиткой будет приторно. Если вы не планируете делать полноценный бисквитный торт, добавьте сахара побольше.
К взбитым желткам добавить половину белков, затем постепенно всыпать сыпучие ингредиенты, которые мы первым делом просеяли и смешали в миске. Затем добавить вторую половину белков и аккуратно перемешать при помощи вилки.
На дно формы выстелите пергамент, вырезанный по размеру дна и вылейте бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. затем духовку выключите и оставьте в ней бисквит ещё минут на 20-25. Достаньте, полностью остудите, а уже потом начинайте разрезать. Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь своими любимыми рецептами бисквитов с крахмалом в комментариях. Удачной выпечки!
kak-prigotoviti.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Блинные роллы с мармеладомразрыхлитель
—6 г
сливки
—200 мл
молоко
—400 мл
масло оливковое
—40 мл
масло сливочное
—125 г
сыр филадельфия
—200 г
сахарная пудра
—75 г
шоколад горький
—200 г
мармелад фруктовый
клубника
—300 г
крахмал
—12 г
коньяк
—30 мл
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»