Пирог с оливковым маслом. Пирог из кедровой муки


Что приготовить из кедровой муки?

Для блинчиков из кедровой муки с яблоками вам понадобится:

1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кружками и сбрызните лимонным соком.

2. Перемешать пшеничную муку с солью, сахаром и пекарским порошком.. Добавить воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать (можно в блендере). Добавить кедровой муки и 3 ст.ложки растительного масла. Снова всё хорошо перемешать.

3. Разогреть растительное масло на сковороде. Наливать тесто небольшой поварёшкой, чтобы получились небольшие блинчики, положить сверху кружок яблока и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блинчнки горячими с мёдом или кленовым сиропом.

Нежное печенье из кедровой муки.CEDERNOTSMJOL (1)

Это скорее пирожные, чем печенья. Они пекутся в бумажных облатках (формочках) и отличаются особой сочностью и мягкостью, которая больше присуща пирожным и кексам, чем печенью…В любом случае это интересный десерт.

Для теста потребуется:

  • 150 гкедровой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 гсахарной пудры
  • 2 яйца

Для крема потребуется:

  • 200 г кедровой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 6 яиц

Для начинки:

Ягоды или фрукты – вишня (удалить косточки), клюква, абрикосы (разрезать пополам), груши (мелко нарезать).

Приготовление:

1. Тесто. Все ингредиенты вымешиваем. Получившееся тесто охлаждаем в холодильнике (но не замораживаем) – оно должно остаться мягким.

2. Крем. Смешиваем масло и пудру. Добавляем кедровую муку, затем вводим яйца по одному. Чтобы крем получился более легким – можно убрать желтки у двух яиц. Секрет и теста и крема – все ингредиенты должны быть одной температуры (комнатной).

3. Затем выкладываем тесто в бумажные формочки. Сверху кладем фрукты/ягоды, далее ложечку крема

4. Выпекать при температуре 180 гр – пока не зарумянится. Минут 25-30.

КСТАТИ. Можно сделать большой пирог вместо печенья – распределяем тесто по форме руками или раскатываем лист между двух слоев пекарской бумаги, затем выкладываем фрукты, затем заливаем кремом.

Этот вкусный коктейль является отличной идеей для завтрака – он зарядит вас энергией до самого обеда!11559_original

Вам потребуется:

  • Очищенные кедровые орехи – одна горсть;
  • вода – 200 мл;
  • большой спелый банан – 1 шт.
  • половинка лимона
  • 1 ч.л. мёда

Приготовление:

1. Перемешиваем кедровые орехи с водой в блендере. Получаем кедровое молоко – слегка сладковатого вкуса, с приятным ореховым ароматом.

2. Добавляем к «молоку» кусочки банана.

3. Отрезаем пару кружочков лимона и бросаем их в блендер, выжимаем сок из оставшейся половинки лимона прямо в блендер.

4. Добавляем полную ложечку мёда и всё перемешиваем.

5. Наслаждайтесь!

На 4 порции вам понадобится:detox 013

  • 1 дл эко кедровых орехов или эко кедровой муки
  • 3-4 ст.ложки эко кедрового масла
  • 2 горсти шпината
  • 2 пучка листьев зелёного салата
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 5-6 дл воды
  • 1 большое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2-3 см имбиря (по желанию)
  • подсластить стевией или добавить 1 банан

Все ингредиенты порезать и измельчить в блендере до однородной массы. Этот детокс коктейль очень хорошо подходит в качестве завтрака или как энергетический перекус! Может храниться в холодильнике 2 дня. Обязательно попробуйте!

КУПИТЬ КЕДРОВУЮ МУКУ

mindalwithlove.ru

Выпечка и десерты с кедровыми орехами, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Марокканский пирог с кедровыми орешками

Невероятно вкусный пирог-рассыпчатый,нежный,с выраженным апельсиновым ароматом и потрясающими кедровыми орешками.Никогда раньше не использовала их в выпечке,теперь буду исправлять это упущение.Как оказалось,мед, апельсиновая цедра и кедровые орехи прекрасно сочетаются между собой.Рецепт из книги Юлии Высоцкой.У нее он называется торт,но это скорее пирог чем торт.Ну очень вкусно!Марокканский пирог

Я немного изменила пропорции,поэтому напишу сразу как делала я .Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты:

Кедровые орешки 150 г.Сахар 100 г.Мука 70 г.Яйцо 2 шт.Масло сливочное 100 г.Мед 2 ст.л.Цедра 1 апельсина

1.Кедровые орешки слегка обжарить.2.Миксером взбить масло с сахаром.Продолжая взбивать по одному ввести яйца.3.Добавить мед,муку,мелко натертую цедру апельсина и все хорошо вымешать.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать.4.Выложить тесто в разъемную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут(у меня получилось около 35).5.Юлия рекомендует подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.Наверное,так еще вкуснее) Хотя и просто с чашечкой кофе замечательно!Приятного аппетита!Марокканский пирог1

И немного про книгу.

Несколько лет назад у нас на местном телевидении выходила кулинарная передача.В студию приходили известные люди,готовили в прямом эфире.И однажды в честь юбилея объявили конкурс на лучшее поздравление.Честно говоря,не знаю почему выбрали меня ))) И даже не помню,что я писала))) Но мне подарили книгу Юлии Высоцкой! И именно с этой книги началось мое увлечение кулинарией.Сейчас у меня кулинарных книг вагон и маленькая тележка.Но ни одной я не радовалась так как этой,моей самой первой кулинарной книге).

Отправляю рецепт Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"Оле на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" Разве кедровые орешки не афродизиак?)Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.Марокко"и Ирише на ФМ "Вкусная Африка"

chantal.livejournal.com

Выпечка и десерты с пшеничной мукой и кедровыми орехами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Итальянский пирог с кедровыми орешками

Опубликовал:vls в Сладкая 18 марта 2013 1,489 Просмотров

Итальянский пирог с кедровыми орешками.Время подготовки теста 40 минут – 2 часа. Время приготовления крема 40 минут. Время выпекания 30-40 минут.

бабушкины пироги, пирог с заварным кремом, заварной крем для торта, рецепт заварного крема для торта, итальянский пирог, итальянский торт

Фотография не очень, но надо было успеть быстро его сфотографировать, ибо выстроилась очередь желающих его вкусить =)Этот вкусный пирог можно попробовать в Питере, в кафе “Италия”, а можно приготовить самому. Это не самый быстрый рецепт, но все-таки он очень простой в приготовлении, поэтому сделать его стоит.Для теста Вам понадобится:– 3 желтка + 1 яйцо– 200 грамм сливочного масла– 200 грамм сахара– 500 грамм муки– щепотка солиЗнатоки рекомендуют положить еще разрыхлитель, грамм 15, но я не кладу, на мой взгляд тесто и так получается отличное.Растапливаем масло. Взбиваем вместе желтки, яйцо и сахар, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем все вместе. Масло можно не остужать перед смешивание, более того, при смешивании с мукой, лучше чтобы смесь была горячей, т.к. тогда все быстро перемешается.Выкладываем муку горкой, добавляем соль, делаем углубление и в него выливаем полученную смесь из яиц, сахара и масла. Вымешиваем до получения однородной массы, после чего формируем шар из теста и, завернув в полотенце или пленку, кладем охлаждаться в холодильник на время от 30 минут до 2 часов. Если оставить тесто в холодильнике на большее время, то оно промерзнет и начнет крошиться, его будет сложно раскатать.

Для крема Вам понадобится:– 1 литр молока– 6 желтков– 160 грамм сахара– 100 грамм муки– 2 столовые ложки ванильного экстракта (сахара)

50 грамм кедровых орешковПри желании, когда торт остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Начинаем приготовление крема с того, что кипятим молоко. В отдельной кастрюле с высокими бортиками взбиваем желтки и сахар, до светлого цвета, добавляем муку, взбиваем все вместе до получения однородной массы. Добавляем ваниль.В полученную смесь, постоянно перемешивая,  добавляем тоненькой струйкой горячее молоко. Ставим на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим до загустения (примерно 10 минут).Как только наш крем загустел, снимаем с огня и остужаем.Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пекарской бумаге так, чтобы края теста были внахлест на борта нашей формы. Тесто накалываем вилкой. Перекладываем тесто на листе в форму и выливаем в него теплый крем.Сверху посыпаем орешками (знатоки рекомендуют слегка обжарить орешки перед выкладыванием на тесто и крем, но я считаю, что они отлично обжариваются и в духовке, так что можно этого не делать).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

На выходе получается примерно 20-24 кусочка вкуснейшего торта, у меня была форма 24 см на 35 см, высота бортика 6 см. Остудить пирог надо в форме, затем аккуратно вытащить.

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Пирог с оливковым маслом

В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим, и каждый раз по разному.А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".

Все ингредиенты неприлично доступные. Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

  • Мука — 300 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Орешки пинии — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Соль
СохранитьСбросить
  • Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
  • Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.Итоговая консистенция негустой сметаны.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.Короче, до готовности. Поглядывайте.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего - раз и два. Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Блюда с мукой из кедровых орехов: 1 рецепт что приготовить с мукой из кедровых орехов

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *