Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты. Печенье овсяное с мукой
Овсяное печенье в домашних условиях: как приготовить
В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.
Как приготовить овсяное печенье
Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:
время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья;
десерт будет хорошо хрустеть и рассыпаться, если раскатать кружочки потоньше;
ждать затвердения выпечки в духовке не стоит, поскольку оно становится хрустящим и плотным во время остывания.
Рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.
Классическое печенье из геркулеса
Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?
Ингредиенты:
масло сливочное – 1 уп.;
хлопья «Геркулес» - 1,5 ст.;
сахар 1 сорта – 150 г;
яйца – 2 шт.;
гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
мука – 1,5 ст.;
цукаты/изюм/орехи – по желанию.
Способ приготовления:
Сначала следует растереть с сахаром масло, в эту смесь добавить овсянку и яйца.
Последними добавляют муку и гашенную соду/разрыхлитель. Тесто вымешивают не очень круто и отправляют в холодильник на час. В течение этого времени хлопья разбухают и становятся мягкими, пропитываясь другими продуктами.
Противень застилают пергаментом, смазывают маслом. Из теста следует сформировать маленькие лепешки (чтобы было легче лепить, периодически смачивайте руки водой).
Далее необходимо выложить кружочки на противень, включить температуру печи на 180 градусов и выпекать десерт до 20 минут.
Диетическое
В отличие от пирожных или сдобных булок печенье из хлопьев «Геркулес» имеет минимальную калорийность и подходит для тех, кто следит за собственным весом. Такую выпечку могут себе позволить даже те, кто придерживается строгих диет. Диетическое печенье из овсяных хлопьев послужит прекрасным вариантом завтрака или дневного перекуса в рационе худеющего человека. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить лакомство в домашних условиях.
Ингредиенты:
сахар 1 сорта – 4 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
овсянка – 0,2 кг;
сливочное масло – 4 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
корица.
Способ приготовления:
Сковороду нужно нагреть, на нее высыпать хлопья. Помешивая, их обжаривают на интенсивном огне две минуты.
В сковороду добавляют сливочное масло (2 ст. л.), делают меньшим огонь. Овсяную массу стоит обжарить еще 5 минут.
Следует отделить желтки от белков, к первым добавить сахар, корицу, сливочное масло (2 ст. л.). Продукты хорошенько растирают до получения однородности.
Белки следует взбить миксером при высокой скорости вращения венчиков.
Далее немного остывшую овсянку смешивают с масляно-яичной массой, сюда же добавляют муку. Последними вводят взбитые белки, предварительно тщательно перемешав компоненты.
Когда смесь станет однородной, из нее формируют небольшие печенья, которые складываются на промазанный маслом противень и выпекаются при 180 градусах 15 минут. Чтобы получился подпекшийся десерт, время выпекания стоит увеличить на 5-8 минут.
Готовое овсяное печенье нужно достать из печи и накрыть полотенцем.
От Юлии Высоцкой
Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст. л.;
масло сливочное талое – 200 г;
изюм – 150 г;
разрыхлитель – 5 г;
коричневый сахар – 150 г;
мука пшеничная – 200 г;
овсяные хлопья («Геркулес») – 160 г;
яйца – 2 шт.;
ванилин;
орехи грецкие – 100 г.
Способ приготовления:
Измельчите орехи до мелких кусочков. Для этого можно использовать блендер пестик со ступой или скалку.
Масло взбейте с сахаром, не прекращая работу миксера, добавьте к массе 1 яйцо и 1 ст. л. муки. После вбейте второе яйцо, добавьте 2 ст. л. муки и немного соли.
В полученную, хорошо вымешанную массу добавьте предварительно вымоченный изюм.
После к ингредиентам добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и досыпьте в тесто остальную муку, орешки, ванилин, разрыхлитель.
Смочив руки водой, сформируйте из основы небольшие лепешки. Поместите их на пергамент, которым застелен противень.
Выпекайте домашнее печенье 20 минут при 180 градусах.
С бананом
Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.
Ингредиенты:
светлый изюм – 3 ст. л.;
хлопья овсяные – 1 ст.;
бананы спелые – 2 шт.
Способ приготовления:
Измельчите очищенные бананы вместе с овсяной кашей, добившись однородности.
К смеси добавьте изюм. Сформируйте круглые печенья.
Застелите противень бумагой/фольгой, обработайте подсолнечным маслом и выложите кружочки.
Выпекайте десерт 10-15 минут, после переложите вкусное домашнее печенье на блюдо для остывания.
Без яиц
Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.
Ингредиенты:
соль;
коричневый сахар – 200 г;
хлопья «Геркулес» - 0,35 кг;
сметана – 1/4 ст.;
масло сливочное – 150 г;
мука 1 сорта – 7 ст. л.;
корица;
яблоко;
гашенная сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала следует подсушить на чистой сковороде овсянку (на это уйдет 15 минут). Огонь должен быть слабым.
С помощью блендера/кофемолки измельчите сухие хлопья до консистенции муки.
В отдельной емкости соедините талое сливочное масло, сахарный песок, сметану, корицу, гашенную соду, соль. В конце замешивания теста добавьте в смесь тертое яблоко.
Всыпьте сюда же овсяную муку и сформируйте шарики из теста.
Противень присыпьте остатками муки из хлопьев, сверху поместите приплюснутые лепешки теста.
Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку. В домашних условиях печенье готовится примерно 15 минут. После его достают из печи и постепенно вкусный десерт затвердевает, становясь хрустящим.
Без муки
Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.
Ингредиенты:
сахар (можно заменитель) – по вкусу;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 10 г;
масло подсолнечное – 60 мл;
нежирное молоко – 60 мл;
ванилин.
Способ приготовления:
Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут.
Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону.
Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели.
Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка).
Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки.
Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным детским завтраком.
С медом
Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.
Ингредиенты:
мед жидкий – 100 мл;
овсянка – 250 г;
масло сливочное – 1 уп.;
яйца – 2 шт.;
гашенная сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите.
Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку.
В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела.
По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье.
Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса.
На кефире
Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.
Ингредиенты:
овсянка – 1 ст.;
ванилин/корица;
яблоко;
кефир 1% - 1 ст.;
мед – 100 мл.
Способ приготовления:
Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться.
Потрите яблоко, сок слегка отожмите.
Все ингредиенты смешайте в одной посуде.
Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом.
Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень.
Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками.
Спустя полчаса или меньше десерт будет готов.
Домашнее овсяное печенье - секреты приготовления
Если вы решились на приготовление этого полезного и вкусного десерта в домашних условиях, стоит знать некоторые хитрости:
Лучше всего использовать геркулесовые хлопья, и ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления, иначе вместо полезной выпечки вы получите лишенное микроэлементов и клетчатки блюдо, которое нельзя назвать диетическим.
Вылепливая овсяное печенье дома, стоит периодически смачивать руки водой – так тесто не будет прилипать к рукам.
Верхушку десерта при желании можно украсить, окунув или полив топленым шоколадом.
Если для приготовления лакомства в домашних условиях вы используете хлопья, а не муку, тесту стоит дать настояться 0,5-1 час, отправив его в холодильник. Так ингредиент станет мягким и основа будет хорошо лепиться.
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Овсяное печенье рецепт в домашних условиях
Мне никогда не нравилось магазинное овсяное печенье, но когда я его стала печь дома — это «небо и земля». Натуральное овсяное печенье по моим любимым рецептам, приготовленные в домашних условиях с добавлением орехов, сухофруктов, шоколада — это просто восхитительно! Теперь я закупаю овсянку пачками и последнее время пеку, пеку печенье в различных вариантах, и оно совершенно не надоедает, потому как рецептов, как приготовить, великое множество.
Именно овсяное печенье ассоциируется со здоровым питанием, а теперь, благодаря изобилию в магазинах, в него можно добавлять цельнозерновую муку, льняную, отруби для очищения организма, различные сухофрукты и орехи. А знаете ли Вы, что из овсяных хлопьев даже можно приготовить вкусный и полезный салат Савраска.
Содержание статьи
Польза и вред овсяных печений
■Печенье в целом не считается особо здоровой пищей. Тем не менее, печенье, приготовленное из овсяной муки или хлопьев, особенно те, которые содержат сухофрукты, такие как изюм, финики или клюква, могут обеспечить здоровое питание, не внося слишком много жира или сахара в ваш рацион. Кроме того, овсяные печенья имеют значительное содержание белка и железа.
■Овес в овсяном печенье содержит растворимое волокно, которое снижает уровень вашего плохого холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Растворимые волокна также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.
■Даже без фруктов овсяное печенье содержит значительное количество минералов кальция, железа, магния и калия, все из которых необходимы для общего физического здоровья.
■В большинстве из продающихся печеньев содержание сахара и углеводов относительно велико. Это вносит избыток калорий в наш организм. Если количество потребляемых калорий в день больше, чем сжигаемое количество, дополнительные калории будут запасаться в виде жира.
Овсяное печенье рецепт классический
Классический вариант выпечки предполагает сочетание в определенных пропорциях овсяных хлопьев, сливочного масла или маргарина, муки, сахара и яиц. Для аромата добавляется ванилин, корица. Все это позволяет получить классический вкус, аромат и рассыпчатость. Остальные ингредиенты типа изюма, орехов, шоколада, бананов, фиников и другие добавляются по желанию. Кстати, из овсяных печеньев можно приготовить вкусный и быстрый пирог со сгущенкой.
Печенье с изюмом и орехами
Неимоверно вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами получается по этому рецепту. Наверное, одна из лучших пропорций овсяных хлопьев и муки. Это классический вариант печений.
1 Хлопья брала 3-минутные, если у вас хлопья 20-минутные — просто дайте тесту полежать в холодильнике 30 минут.
2 Изюм предварительно обдаем кипящей водой, размешивая ложечкой и, затем, промываем холодной водой.
3 Орехи мелко рубим, чтобы их ощущать в печеньках, не нужно орехи перемалывать блендером.
4 Сливочное масло растапливаем, так печенье получится твердым. Если вы любите более мягкое печенье — маслу дайте полежать в комнате до мягкости и вводите в тесто. Кстати, в этом рецепте масло вполне можно заменить на растительное.
5 Муку обязательно просеиваем.
6 Просто соединяем все ингредиенты, хорошо все вымешиваем и начинаем делать печеньки.
7 Поставьте рядом стакан или мисочку с водой, и, обмакивая руки в воду, скатываем шарики из теста, немного придавливаем, и укладываем на противень.
8 Противень лучше всего застелить либо ковриком для выпечки, либо бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом.
10 Выпекаем печенья при t=160 градусов ориентировочно 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Следите за печеньками, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (200-граммовый)
1 стакан муки
120 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
100 г изюма(1/2 стакана)
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
Овсяные печенья с черносливом и шоколадом
Еще один умопомрачительный рецепт овсяных печений с черносливом и шоколадом. Это такое вкуснющее сочетание кисленького чернослива с горьким шоколадом, что, как говорят — ум отъешь!
1 Чернослив разрезаем на 6 частей и никак не мельче, иначе он просто не будет чувствоваться. Горький шоколад режем на маленькие кубики, он, конечно, будет еще и крошиться.
2 Овсяные хлопья для приготовления в данном случае я не перемалывала, а брала, как есть. Также, как и в предыдущем рецепте, хлопья быстроваримые можно выпекать сразу, долговаримые должны немного полежать в тесте, размякнуть.
3 Сливочное масло растапливаем, муку, конечно же, просеиваем.
4 Смешиваем все составляющие рецепта и лепим печеньки, как в предыдущем рецепте мокрыми руками. Тесто получается мягкое и липкое, можно, в принципе выкладывать столовой ложкой.
5 Выкладываем шарики на противень, застланный калькой, и немного придавливаем их. А в это время уже греется духовка.
6 Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут.
Ингредиенты:
100 г масла сливочного
100 г сахара
1 стакан овсяных хлопьев (200-граммовый)
80 г чернослива
1 стакан муки
50 г шоколада 70%
1 яйцо
50 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л.ванильного сахара
Очень вкусное шоколадное печенье из овсяных хлопьев рецепт
Если в классический рецепт печенья из овсяных хлопьев добавить какао, то получится изумительной вкусноты рассыпчатые печеньки, которые станут вашими любимыми. Рецепт необыкновенной вкусноты получился простой и быстрый.
Овсяные хлопья для этого рецепта лучше взять 3-минутной варки, с ними печеньки получаются нежнее.
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли.
3. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем полежать 10 минут.
Если в шоколадные печенья добавить кусочки шоколада, орехи, изюм или чернослив — получится роскошное сочетание.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сначала печенья будут мягкими, после остывания — рассыпчатыми.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (3-минутных)
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст. л. майонеза
0,5 стакана растительного масла
1 ч л разрыхлителя
соль
изюм (кусочки шоколада, орехи)
Овсяное печенье диетическое рецепт
Диетические рецепты предполагают уменьшение количества используемого жира, муки и сахара, возможна выпечка без муки и сахара, и замена сахара сладкими фруктами.
Постное овсяное печенье
Особенно в постные дни хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю рецепт, который понравится не только постящимся, но соблюдающим диету. Печенье в этом варианте малокалорийно и способствует очищению организма за счет присутствия льняной муки и отрубей.
Отруби выбирайте по принципу: овсяные — для очищения печени, все остальные — для очищения кишечника.
1 Сначала готовим сухофрукты. Обдаем курагу и финики кипятком, затем холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
2 Банан мягкий раздавливаем вилкой, если он твердоват — натираем на крупной терке.
3 Овсяные хлопья не перемалывала, но брала из серии 3-минутные.
4 Замешиваем тесто для печений.
5 Опять же мокрыми руками скатываем шарики, хорошо придавливаем их, чтобы получились тоненькие печенья.
6 Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Также вас может заинтересовать рецепт пряников постных с черносливом, рецепт смотрите здесь.Ингредиенты:
Это нежное мягкое печенье придется по вкусу детям и соблюдающим диету, так как не содержит муки и сахара. Получается малосладким и некалорийным. Но возможно увеличить количество меда для тех, кто любит послаще.
Вместо изюма лучше взять финики — они дадут больше сладости печеньям.
1 Изюм традиционно обдаем кипятком, сливаем, затем холодной водой.
2 Хлопья измельчаем, добавляем творог, яйца, мед, корицу и разрыхлитель. Я все это проделала в кухонном комбайне, и только затем добавила изюм, размешала ложкой.
3 Творог у меня был мягкий, поэтому масса получилась жидковата, поэтому я ее поместила в холодильник на 30 минут, чтобы немного загустела. Лучше для печенья брать сухой творог.
4 Выпекала печенья при t =160°С примерно 20 минут на кальке. После выпечки снимаем печенья вместе с калькой на тарелку и даем остыть и только потом снимаем с кальки с помощью жесткой лопатки. Горячие печенья снять с кальки проблематично.
Ингредиенты:
250 г творога
2 стакана овсяных хлопьев традиционных
2 яйца
2 ст.л. меда (количество меда можно увеличить)
2 ст.л. изюма (или нарезанных фиников)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного или растительного масла
Овсяные печенья с творогом и бананом
Еще один диетический рецепт печеньев с творогом и бананами. Для этого рецепта потребуются очень спелые бананы.
Овсяные хлопья я не перемалывала. Но, если вы хотите получить более нежные печенья, стоит смолоть хлопья в муку.
Творог лучше брать посуше, зерненый перемолоть блендером.
1 Бананы разминаем вилкой либо натираем на крупной терке.
2 Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на 30 минут.
3 Противень обязательно выстилаем калькой, потому что данные печенья прилипают к нему.
4 Выкладываем тесто на противень с помощью ложки и приминаем сверху.
Печем в духовке при t=180 градусов — 15-20 минут.
Готовый печенья снимаем с противня прямо вместе с калькой на доску и даем остыть до теплого состояния, и только потом с помощью лопаточки снимаем печенья. Печенья получаются немного послаще и нежнее, чем предыдущие печенья.
Ингредиенты:
200 г творога
1 стакан овсяных хлопьев (стакан 200 мл)
1 ст. л. меда
2 банана спелых
0,5 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
1/3 ч.л. корицы
1 ст.л. растительного масла
Полезные домашние овсяные печенья по моим рецептам, приготовленные в домашних условиях вполне можно употреблять в качестве здорового завтрака или перекуса с молоком.
Я надеюсь, вам понравились рецепты и вы выберите для себя наиболее вам подходящий, и поделитесь в социальных сетях с друзьями. Буду благодарна за комментарии к рецептам.
Приятного чаепития!
Смотрите также рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой.
Видео рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом и орехами
Видео рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадом и черносливом
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Овсяное печенье по ГОСТу: рецепт классический с фото
20 июня 2016 3859
Овсяное печенье – это очень вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Только почему-то его в основном предпочитают покупать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать много вредных компонентов и добавок.
Поэтому лучше всего его сделать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Только вместе с обычной мукой нужно будет использовать овсяные хлопья. Если вы еще до сих пор не готовили этот десерт, то вам помогут следующие рецепты.
Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Мешать следует до однородной смеси, пока не исчезнут крупинки сахарного песка;
Изюм нужно хорошенько промыть, переложит в емкость блендера и измельчить;
Перекладываем кусочки изюма в емкость к масляной смеси и перемешиваем;
Затем всыпаем овсяную муку и хорошенько размешиваем. Если у вас овсяные хлопья, то их следует предварительно размельчить блендером;
Воду прогреваем до температуры 80 градусов, засыпаем соль и перемешиваем до ее растворения;
Заливаем половину горячей воды с солью в смесь;
Затем опять все хорошенько размешиваем 15 минут;
Наливаем в тесто мед и вмешиваем;
Пшеничную муку смешиваем с содой и засыпаем в смесь;
Все перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. В результате должно получиться мягкое тесто;
Затем раскатываем из него лепешку с толщиной около 9-11 мм;
Обычным стаканом вырезаем круглые печеньки;
На плоский противень стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее печенье;
Духовку греем до 180-200 градусов и ставим запекаться на 8-13 минут.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с медом
Что будет нужно:
Стакан пшеничной муки;
Неполный стакан овсяных хлопьев;
Сахарный песок – 150-170 грамм;
Мед – 80 мл;
Сметана – 100 мл;
Половина пачки сливочного масла;
Одно куриное яйцо;
Щепотка пищевой соды.
Период приготовления – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 425.
Как готовить:
Овсяные хлопья необходимо размельчить в блендере или при помощи кофемолки. Перемалываем их до состояния крошки;
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с содой;
Овсяную и пшеничную муку смешиваем в чашке;
Выкладываем в емкость сливочное масло и мед, ставим ее на водяную баню и греем до жидкого состояния, но не кипятим;
В другую чашку выкладываем куриное яйцо и взбиваем миксером до состояния пены;
Далее к яйцу засыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной кремовой смеси;
Не переставая взбивать, заливаем жидкую смесь из масла и меда, добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем до однородности;
В жидкую смесь всыпаем муку и замешиваем тесто;
На противень стелим пергаментную бумагу;
Далее от теста отщипываем небольшой кусочек, делаем шарик и придавливаем, в результате должна получиться круглая лепешка. Выкладываем на поверхность пергаментной бумаги. Таким же образом делаем другие печенки;
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и убираем противень. Запекаем около 15-20 минут.
Классическое печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом
Составляющие компоненты:
Стакан овсяных хлопьев;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Грецкие орехи и миндаль – 250 грамм;
½ стакана изюма;
Масло сливочное – 100 грамм;
Мед – 1 большая ложка;
Яйцо куриное – 1 штука;
Ванилин – 1 маленькая ложечка;
Пакетик разрыхлителя;
Соль – ½ ч.ложки.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Уровень калорий на 100 грамм – 439.
Приступаем к готовке:
Орехи нужно хорошенько просушить на сухой разогретой сковороде;
Затем засыпаем их в емкость блендера и перемалываем;
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую посуду, засыпаем к нему сахар и размешиваем вилкой или венчиком. Размешиваем до полного растирания сахарного песка;
Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в масляную смесь и засыпаем 1 большую ложку пшеничной муки. Все перемешиваем;
Добавляем соль, 2 большие ложки муки и промытый изюм. Снова перемешиваем;
Засыпаем овсяные хлопья, остатки муки, ванилин, разрыхлитель, орехи и добавляем мед. Замешиваем тесто;
На противень стелим бумагу для запекания;
Разделяем тесто на маленькие круглые части, раскладываем на поверхности противня и немного приминаем;
Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень на 20-25 минут.
Диетическое овсяное печенье: пошаговый рецепт
Для готовки подготовим следующие компоненты:
Половина стакана овсяных хлопьев;
120 грамм пшеничной муки;
Кефир – 120 мл;
Орехи грецкие – 50 грамм;
50 грамм коричневого сахара;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Щепотка молотой корицы;
1/3 ч.ложки пищевой соды;
Сушеные финики – 10 грамм;
Немного соли.
Сколько готовится – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 320.
Как готовится:
В глубокую чашку выливаем кефир, добавляем к нему сахар и растительное масло. Все перемешиваем венчиком;
Далее всыпаем в жидкую смесь муку и размешиваем;
Очищаем финики от косточек, выкладываем в емкость блендера вместе с орехами и перемалываем;
Затем в жидкую смесь засыпаем овсяные хлопья, перемолотые орехи с финиками и размешиваем до однородности;
Добавляем в тесто пищевую соду и корицу. Замешиваем мягкое тесто;
На плоский противень стелим пекарскую бумагу;
Выкладываем на нее круглые лепешки из теста;
Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 15-20 минут.
Торт с профитролями рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, как правильно сделать лакомство.
Попробуйте приготовить вишневый торт с кремом, наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам эту задачу.
Рецепт заварного теста для вареников с разнообразной начинкой. Читайте как правильно сделать.
Шоколадное овсяное печенье
Что будет нужно:
80 грамм жидкого сливочного масла;
Пол стакана овсяных хлопьев;
Яйца куриные – 4 штуки;
1 большая ложка крахмального порошка;
70 грамм шоколада;
Сахар – 4 большие ложки;
Сахарная пудра – 150 грамм;
Молоко – полстакана;
Щепотка ванилина.
Сколько должно готовиться – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 445.
Как делается:
Разбиваем яйца, выкладываем в глубокую чашку, засыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растирания сахара;
Растапливаем сливочное масло и заливаем к яичной смеси. Все перемешиваем;
Овсяные хлопья перемалываем блендером и всыпаем в жидкую смесь;
Туда же добавляем крахмальный порошок, ванилин и перемешиваем;
Затем на противень стелим пекарскую бумагу и кладем на нее тесто в виде круглых лепешек;
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим запекаться печенье на 15-20 минут;
Пока оно печется, делаем шоколадную глазурь. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь;
В прогретое молоко выкладываем кусочки шоколада и провариваем до растворения шоколада;
Снимаем шоколадную смесь с плиты и засыпаем сахарную пудру;
Готовое печенье окунаем в глазурь и убираем холодильник до застывания глазури.
Рекомендации хозяйкам
Для приготовления теста можно использовать и овсяные хлопья, и овсяную муку. Но желательно овсяные хлопья перемолоть, иначе в печенье будут попадаться жесткие кусочки;
В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи, мед, джемы, какао-порошок и многие другие компоненты;
Обязательно на противень стелите пекарскую бумагу, она предотвратит подгорание низа печенья.
Ну вот, оказывается, проще приготовить это лакомство самостоятельно, чем покупать в магазине. Тем более там могут предложить продукт весьма сомнительного качества. Так зачем же платить деньги и рисковать здоровьем, когда все можно приготовить дома? А в результате вы получите десерт намного вкуснее и полезнее!
Оценить статью:
3
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.