Творожная запеканка из песочной крошки рецепт. Запеканка творожная из муки
Запеканка творожная - лучшие рецепты пышной запеканки в духовке
Творог – самый вкусный молочный продукт. Его пробуешь с самого детства, и он никогда не надоест. Какие только рецепты с творогом не придумали. Одно, самое запоминающиеся еще с детского сада, и моё любимое блюдо – запеканка творожная.
Творожный десерт изначально не любят детишки, поэтому запечённой она станет спасательным кругом. Но кроме того, чтобы она выглядела красиво и сытно, нужно знать, как правильно её приготовить.
Для того чтобы использовать классический детсадовский рецепт запеканки творожной в духовке сначала нужно ознакомится с некоторыми советами и правилами её приготовления. Мы же хотим получить самую вкусную, пышную и настоящую запеканку из творога, а не бесформенную «лепешку». А уж после приступим к основному традиционному рецепту.
Как приготовить творожную запеканку: секреты и советы приготовления
В домашних условиях при несоблюдении порядка многие хозяйки разочаровываются в приготовлении этого блюда, но если подойти к процессу с правильной стороны и с душой, то сто процентов получится как надо.
Творожок – основной ингредиент. Поэтому к этому продукта особая внимательность. Он должен быть свежим и жирным. Лучше не пресным, а чуть-чуть кисловатым. Можно обойтись и обезжиренным, если вы соблюдаете диету. И если уж попался совсем пресный или сухой – просто добавьте сметанки.
Всегда соблюдайте поочередную последовательность. Выполняйте действия пошагово. То есть сначала взбивайте яйца и сахар, постепенно выкладывая творог. В конце манка (мука). Пользуйтесь обязательно миксером.
Форму творожной запеканке придает манка. Исходя из этого по мере возможности в рецепте используйте именно манную крупу. Готовая смесь должна выглядеть как жиденькая сметана.
После завершения всех процедур стоит оставить на полчасика готовую смесь, чтобы манка набухла.
В оригинальный рецепт запеканки творожной как в детском саде последним добавляют изюм. Перед этим распаренный в кипятке или в горячем чае.
Чтобы сверху получилась румяная корочка в конце приготовления посыпьте сахаром.
Творожная запеканка как в садике
Вкус как в детстве, пальчики оближешь! Запеканка получается пухлая и румяная.
Продукты:
Творожок – полкило,
Масло сливочное – полпачки,
Яйцо куриное – 3 штучки,
Манка – полстакана,
Молоко – полстакана,
Крахмал – 2 большие ложки,
Сода пищевая – половинка чайной ложечки,
Сахар – стакан,
Изюм – полстакана.
Пошаговые действия:
Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на полчаса.
Изюм залить горячей водой и оставить распариваться 5 минут. Затем слить и расстелить его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
Яйца соединить с сахаром и взбить.
Добавить масло кусочками и еще раз взбить.
Творог соединить с крахмалом и содой.
Соединить творожок и яично — масляную смесь и взбить.
Влить манку с молоком и взбивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто в формочку и отправить в духовку на полчаса.
Пошаговый рецепт простой запеканки из творога в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего. Но в него можно добавить, как свежие любимые фрукты, так и сухофрукты. Но это уже по желанию хозяюшек.
Нам потребуется:
Творога – 1/2 килограмма,
Сахара – половинка стакана,
Яиц – 3 больших,
Манной крупы – половинка стакана.
Пошаговые действия:
Взбиваем яйца с добавлением сахара до крепкой пены.
Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить манную крупу и замесить тесто.
3.Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
Отправить тесто в духовку на 20 минут.
Подавать со взбитыми сливками и фруктами.
Еще один рецепт запеканки из творога без добавок «Всё по три» — ничего лишнего
Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.
Вам необходимо:
Творог – 250 грамм,
По 3 столовых ложки: манной крупы, сахара, муки
Яйцо – 1 шт.,
Масло – 1 ст.л.
Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творожка нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.
Приготовление.
Шаг 1. Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.
Шаг 4. Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.
Шаг 6. Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.
Шаг 7. Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.
Творожная запеканка с манкой
Этот вариант не требует добавления муки. Готовится творожник быстро и получается очень вкусным и сочным.
Продукты:
Творог – полкило,
Сахар – полстакана,
Яйцо курицы – 6 штучек,
Манная крупа – 5 больших ложек.
Приготовление:
Растереть творог до однородности с сахаром и яйцами.
Добавить манную крупу и все тщательно перемешать. Дать набухнуть в течение 15 минут.
Перекладываем смесь в смазанную форму и запекаем в течении получаса.
Перед подачей украшаем фруктами и взбитыми сливками.
Воздушная творожная запеканка
Такой несложный рецепт нежнейшей запеканочки не оставит равнодушными даже начинающих хозяек.
Ингредиенты:
Творожок – полкило,
Сахар – 200 грамм,
Яйцо – 3 шт.,
Сметаны – 2 столовые ложки,
Ваниль – 1 пакетик,
Сода пищевая, погашенная уксусом – половина чайной ложечки,
Мука – 3 большие ложки.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром.
Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Соединить творожок и яйца с сахаром и растереть до однородности.
Добавить ваниль и сметану и еще раз растереть.
Смешать с погашенной содой и мукой и размешать до равной консистенции.
Выложить смазанную форму и отправить в духовку на полчаса.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
А у нас есть ещё рецепт обалденно вкусной пышной шарлотки с яблоками в духовке
Запеканка с творогом без манки и муки
Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.,
Яйца – 6 штучек,
Сахар – 1 стакан.
Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
Лимонный сок – 2-3 капельки,
Корица молотая – половинка чайной ложки,
Ванильный сахар – пакетик,
Маргарин – для смазывания формы.
Пошаговая инструкция:
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке
Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Продукты:
Творог обезжиренный – половинка килограмма,
Яиц – 3 штуки,
Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
Мака – 2 большие ложки,
Бананов – 2 небольших штуки,
Муки – две ложки,
Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
Ваниль – пакетик,
Меда – 2 ст. л.
Пошаговое действие:
Творог смешиваем с яйцами и медом.
Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.
3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.
Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.
Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой
В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.
Нам понадобиться:
Риса – стакан,
Творога обезжиренного – полкило,
3 яйца,
Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
Тыквы – грамм 150,
Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
Четверть чашки обычной воды,
Половина чайной ложечки гашеной соды,
3 ложки мёда,
Пакетик ванили.
Приготовление:
Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
Творог растираем с яйцами и медом.
Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.
Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке
Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.
Состав:
Творожная масса – 0,5 кг.,
Манка – пол стакана,
Яйцо – 4 штучки,
Простокваши – стакан,
Сахара – кружка,
Ванили – пакет,
Соды пищевой – половинка маленькой ложечки,
Соли – щепотка,
Изюма – стограммовый стакан.
Пошаговый рецепт:
Белок отсоединить от желтка. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки растереть с сахаром и солью до бела.
Творог смешать с желтками, кефиром, содой, манкой, ванилью. Все тщательно перемешать.
В полученную массу добавлять порциями белки и взбивать.
Выложить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса.
Подавать блюдо немного остывшем.
Еще один вариант изумительного творожника. Она очень полезна и является превосходным завтраком для малышей, кормящих мамочек и особенно полезна для беременных.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.,
Яйцо – 4 шт.,
Сметаны – 2 ст. л.,
Яблок – два больших,
Погашенной уксусом соды – пол ч. л.,
Стакан манки,
Стакан сахара,
Корицы – половинка ч. л.,
Сахарной пудры для украшения.
Процедура готовки:
Яблоки нарезать мелкими кусочками. А половинку яблока нарезать тонкими долечками.
Засыпать все яблоки сахаром и корицей. Дать немного постоять, чтобы выделился сок.
Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной, содой и манкой. Все хорошо вымесить. Добавить яблоки, только те, что были мелки порезаны и вылить в тесто весь выделившийся сок. Все хорошо вымесить.
В смазанную форму вылить тесто, наверх теста выложить яблоки, порезанные ломтиками. Выпекать в духовке до готовности.
Перед подачей присыпать верх запеканки сахарной пудрой.
Творожная запеканка с вишней в микроволновке
Очень быстрый и вкусный вариант приготовления творожной запеканки. На приготовление уходит максимум 10-15 минут. А результат превосходит все ожидания!
Продукты:
Творог – полкило,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – один стакан,
Вишня без косточки – чашка,
Муки – треть стакана.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Добавить муку и вишню. Все перемешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Выпекать в микроволновке 5-6 минут.
Перед подачей украсить натертым шоколадом.
Запеканка с творогом, с изюмом и сухим киселем
Эта запеканка получается каждый раз разного вкуса из-за сухого киселя. Он играет роль заменителя крахмала и красителя.
Основа:
Творог – половину одного кг.,
Яйца – 5 штук,
Манка – стакан,
Изюм – средняя кружка,
Быстрорастворимый кисель (любой) – пакетик,
Сода – 1/2 маленькой ложечки,
Мука — 2 большие ложечки.
Процесс приготовления:
Изюм залить кипятком и оставить набухать.
Творог протереть с сахаром до однородности.
Яйца взбить и смешать с творожком.
Добавить сухой кисель, манку, муку, соду и все взбить.
Засыпать изюм и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
Дать остыть и подавать, украсив взбитыми сливками.
Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Готовится очень быстро и подойдет для завтрака как детям, так и взрослым.
Продукты:
Творог – 300 грамм.
Две ложки мёда,
Изюм – на усмотрение,
3 яйца,
Две ложки муки.
Способ приготовления:
Замочить изюм горячей водой.
смешать творог, яйца, мед и муку. Замесить тесто.
Добавить изюм, перемешать.
Разложить по силиконовым формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут.
Подавать с ягодным сиропом.
Посмотри и не Упусти
ver-a.ru
Творожная запеканка из песочной крошки рецепт
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 6 порций
Простая творожная запеканка из песочной крошки получается очень нежной с рассыпчатой корочкой. Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка творожная с песочной крошкой получит интересный оттенок вкуса, если добавить чайную ложечку какао в творог, но я поделюсь с вами так, скажем, базовым рецептом запеканки. Творожную сладкую выпечку подают, как в теплом, так и в холодном виде. Давайте рассмотрим рецепт.
Творожная запеканка посыпанная крошкой
Ингредиенты
Для песочной крошки
Масло сливочное — 80 граммов
Мука — 1 стакан
Сахар — 50 граммов
Сода — 0,5 чайной ложечки
Творожный слой
Творог — 350 граммов
Сахар — 50 граммов
Яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов: творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Подчеркну, что соду берем без уксуса.
В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.
К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.
Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.
Тесто получается рассыпчатое, но ничего больше добавлять не надо. Тесто накрываем пленкой и оставляем.
Приступаем к приготовлению творожной массы. Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.
Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы. Долго взбивать не надо.
Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.
Вторую часть масляных крошек распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Тесто хорошо крошится и руками можно распределить по поверхности.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
И еще пару слов напишу. Творожная запеканка хороша тем, что с рецептом можно экспериментировать. Например, верхний слой описанной запеканки можно приготовить с шоколадной крошкой. Для этого натрите шоколад на терке и смешайте с масляной крошкой для третьего слоя. Посыпьте шоколадной крошкой верх запеканки с творогом и получите очень вкусное лакомство.
Пищевая ценность:
Калории: 212 ккал
Жиры: 8,2 гр.
Углеводы: 31,5 гр.
luxvkus.ru
Творожная запеканка без муки и яиц
Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю рецепт наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной без муки и яиц. Особенность этой выпечки — начинка из фруктов. Я готовила с хурмой, но её можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками, да и варенье будет гармонично сочетаться с творогом. Главное, в зависимости от сладости фруктов, регулировать количество сахара в начинке.
Для приготовления творожной запеканки без муки и яиц понадобится:
творог — 500 г;
маргарин или сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
манка — 4 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л. или ванилин 1 г.
Для начинки:
фрукты у меня хурма, но можно взять, например, абрикосы, персики) — 3-4 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
манка — 2-3 ст. л.
Творог, сахар, масло, манку и ванильный сахар растереть до однородности и перемешать.
Для начинки измельчить 2-3 хурмы в блендере, перемешать с сахаром и двумя столовыми ложками манки, а одну хурму нарезать на дольки.
Творожную массу выложить в форму в силиконовую или смазанную маслом металлическую или керамическую и т.п.), разровнять и сверху выложить начинку из хурмы.
Затем распределить по начинке дольки хурмы, посыпать 1 столовой ложкой манки и поставить творожную запеканку в разогретую духовку примерно на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка, приготовленная без муки и яиц, получается полезной и очень вкусной.