Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта. Печенье овсяное без пшеничной муки


Рецепт диетического печенья из хлопьев без сахара и муки | MyDiet4U.ru

Домашнее диетическое печенье из пшеничных хлопьев

Сегодня мы будем учиться готовить сладкие диетические печенья из хлопьев, без добавления сахара.

Эти печенья зовутся диетическими, не только из-за невысокой калорийности. В большей степени ценность этого печенья, в борьбе с лишним весом, заключается в отсутствия источников быстрых углеводов — сахара и муки.

Отсутствие сахара в рецепте и огромное количество медленных углеводов в виде хлопьев, делает это блюдо подходящим не только для людей стремящимся похудеть или поддержать свой вес на оптимальном уровне, но и для диабетиков.

Так же это печень просто находка для занятых в течении дня людей. В роли утреннего и дневного перекуса они подходят идеально, а на готовку вечером уйдет всего 20 минут. Возьмите несколько штук с собой на работу или в поездку, и вы всегда будете обеспечены энергией за счет медленных углеводов, при этом сахар в крови будет находится на стабильно нормальном уровне, без резких понижений (чувство голода)  и подъемов (образования жира в организме).

Для приготовления печенья нам понадобятся конечно сами хлопья. Можете взять овсяные, ржаные, пшеничные, смеси хлопьев — 3-злака, 4-злака, и т.д. Пробуйте разные виды хлопьев, подбирайте наиболее подходящие по вкусовым качествам именно вам. Мне например овсяные хлопья нравятся в печенье больше пшеничных, неплохо получается печенье из смеси овсянки с другими злаками. Пшеничное печенье, мне больше напоминает по вкусу хлеб. Кстати, это тоже можно использовать в диетическом питании, как замена традиционному хлебу из белой муки.

Поскольку печенье без сахара, то в рецепте для придания сладости применяется сахарозаменитель. Какой именно взять — каждый может решить для себя сам. Я использую как натуральный заменитель сахара — стевию, так и не натуральные сахарозаменители в виде таблеток. Лично я нормально отношусь к не натуральным заменителям сахара и не боюсь их применять в своем рационе. Если вы стараетесь использовать исключительно натуральные пищевые продукты, можете попробовать стевию. Если и по поводу стевии у вас возникают опасения, то возможно вам поможет избавиться от боязни употребления этого продукта следующий факт. Самым большим потребителем стевии является Япония. Именно в Японии этот сахарозаменитель применяется в пищевой продукции повсеместно. Ну, а теперь угадайте какая развитая страна в лидерах по количеству долгожителей? Правильно — Япония! Кстати, именно японцы очень редко сталкиваются с проблемой ожирения.

Итак вместо сахара используем сахарозаменитель. Требуется его не много, сколько именно — пробуйте как и соль, по вкусу. Со временем подберете необходимую порцию. Если используйте сахарозаменитель в виде таблеток, то предварительно растворите их в воде.

Ингредиенты для приготовления около 300 гр. печенья из хлопьев:

  • Хлопья (овсяные, пшеничные, гречишные, смесь злаков ) — 200 гр.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 — 200 мл.

Хлопья заливаем водой, в которой предварительно растворили заменитель сахара, добавляем 1 яйцо. Мешаем. Оставляем на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Точное количество воды лучше определять во время замешивания, т.к. для разных видов хлопьев может понадобиться разное количество воды.

Включаем духовку греться на 180-200 градусов, а в это время ложкой или руками формуем печенье на противне. Я пробовал печь как на пергаментной бумаге без масла, так и на смазанной маслом, у меня результат один — к печенью прилипает бумага, видимо сказывается полное отсутствие жиров в рецепте. Но я нашел выход — применяю силиконовую подстилку для духовки. Советую всем, штука великолепная, ничем смазывать не надо, выдерживает до 240 градусов, печенье не прилипает вообще!

Когда закончите с формовкой печенья, закидываете противень в духовку минут на 20.

И вот готовое печенье!

Домашнее диетическое печенье из овсяных хлопьев

Из 460 грамм теста, у меня получилось около 300 грамм готового печенья. Ниже привожу расчет калорийности для печенья из разных видов хлопьев.

Калорийность готового диетического печенья из разных видов хлопьев

ПеченьеВсе (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)Энергетическая ценность (ккал)
Средняя пищевая и энергетическая ценность печенья1008,934,1937,94230,98
Овсяное печенье1008,715,8543,03267,57
Пшеничное печенье1009,473,3934,96212,68
Ржаное печенье1008,653,4535,15210,79
Печенья из хлопьев четыре злака (пшеница, рожь, овес, ячмень)1008,904,0838,62232,87

По рецепту у меня получается девять средних штук печенья. Вес одного готового печенья составляет 35-40 грамм, энергетическая ценность одной штуки составляет около 90 калорий.

Ниже, в таблицах подробно расписана пищевая и энергетическая ценность отдельно по каждому виду печенья. Расчет произведен для рецепта на 200 гр. хлопьев.

Калорийность диетического овсяного печенья

СоставВсе (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (ккал)Энергетическая ценность (ккал) Итого46027,6218,54136,42848,2
Овсяные хлопья2002012136754
Яйцо куринное607,626,540,4294,2
Заменитель сахара00000
Вода2000000

Калорийность диетического пшеничного печенья

СоставВсе (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (ккал)Энергетическая ценность (ккал) Итого46030,0210,74110,82674,2
Пшеничные хлопья20022,44,2110,4580
Яйцо куринное607,626,540,4294,2
Заменитель сахара00000
Вода2000000

Калорийность диетического ржаного печенья

СоставВсе (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (ккал)Энергетическая ценность (ккал) Итого46027,4210,94111,42668,2
Ржаные хлопья20019,84,4111574
Яйцо куринное607,626,540,4294,2
Заменитель сахара00000
Вода2000000

Калорийность диетического печенья четыре злака

СоставВсе (грамм)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (ккал)Энергетическая ценность (ккал) Итого46028,2212,94122,42738,2
Хлопья четыре злака (пшеница, рожь, овес, ячмень)20020,66,4122644
Яйцо куринное607,626,540,4294,2
Заменитель сахара00000
Вода2000000

Хочешь получать на почту новые диетические рецепты? Подпишись на рассылку!

mydiet4u.ru

Диетическое овсяно-кукурузное печенье без пшеничной муки с цукатами

Ах, какое искушенье Съесть овсяное печенье. Нежный вкус, приятный хруст, Неземное наслажденье!

Домашняя выпечка, а именно овсяно-кукурузное печенье, даст фору любой покупной и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам – это факт. Хотите доказательств? Пожалуйста. Во-первых, в ней нет сомнительных ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Во-вторых, в процессе приготовления используются только качественные продукты с нормальным сроком годности – масло, свежие яйца и молоко, а не маргарин с яичным порошком и сухим молоком.

Помня об этом, я стараюсь хотя бы в выходные что-нибудь испечь – пирог, рогалики, булочки или овсяное печенье. К примеру, на днях поэкспериментировала с овсяными и кукурузными хлопьями и сделала очень нежное и хрупкое диетическое овсяное печенье без пшеничной муки с добавлением вишневых цукатов.

Печенье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 ⅔ стакана
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузные хлопья – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры – 70 г
  • цукаты из вишни – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-01Измельчите в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев до состояния муки. Поломайте с помощью скалки кукурузные хлопья на мелкие кусочки. Положите в чистую насухо протертую миску овсяные и кукурузные хлопья, оба вида муки, перемешайте.
  2. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-02Соедините в мисочке яйцо с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. Положите масло (оно должно быть очень мягким, тогда масса получится однородной), перемешайте миксером или венчиком.
  3. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-03Вмешайте в получившуюся смесь третью часть сухих ингредиентов вместе разрыхлителем. Добавьте остальные хлопья с мукой, замесите тесто.
  4. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-04Цукаты мелко нарежьте, соедините с тестом.
  5. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-05Переложите массу на пищевую пленку, сформируйте длинную «колбаску».
  6. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-06Плотно заверните и поместите в морозильную камеру на полтора-два часа.
  7. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-07
    Разверните «колбаску» и нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  8. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-08Застелите противень пергаментной бумагой. Придайте ломтикам круглую форму и переложите на противень.
  9. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-09Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Первые пять минут выпекайте при нагреве верх-низ, затем еще пять минут – при включенной конвекции. Извлеките противень из духовки и сразу же снимите печенье. Выпечка получается очень хрупкой, поэтому если зазеваетесь, она затвердеет и при отделении от бумаги раскрошится.
  10. Подайте остывшее печенье с чаем, компотом из ягод или сухофруктов, свежими сливками или фруктовым соком.
Печенье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахара в тесто можете положить мед, а вишневые цукаты заменить любыми другими цукатами, сухофруктами или орехами по вкусу. Кстати, вот рецепт http://na-vilke.ru/ovsyanoe-pechene-s-orexami.html овсяного печенья с орехами. Можно положить немного кокосовой стружки.
  • Будет еще более вкусно и красиво, если готовое овсяно-кукурузное печенье полить сверху растопленным шоколадом.

na-vilke.ru

Диетическое овсяно-кукурузное печенье без пшеничной муки с цукатами

Ах, какое искушеньеСъесть овсяное печенье.Нежный вкус, приятный хруст,Неземное наслажденье!

Домашняя выпечка, а именно овсяно-кукурузное печенье, даст фору любой покупной и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам – это факт. Хотите доказательств? Пожалуйста. Во-первых, в ней нет сомнительных ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Во-вторых, в процессе приготовления используются только качественные продукты с нормальным сроком годности – масло, свежие яйца и молоко, а не маргарин с яичным порошком и сухим молоком.

Помня об этом, я стараюсь хотя бы в выходные что-нибудь испечь – пирог, рогалики, булочки или овсяное печенье. К примеру, на днях поэкспериментировала с овсяными и кукурузными хлопьями и сделала очень нежное и хрупкое диетическое овсяное печенье без пшеничной муки с добавлением вишневых цукатов.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 ⅔ стакана
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузные хлопья – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры – 70 г
  • цукаты из вишни – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев до состояния муки. Поломайте с помощью скалки кукурузные хлопья на мелкие кусочки. Положите в чистую насухо протертую миску овсяные и кукурузные хлопья, оба вида муки, перемешайте.
  2. Соедините в мисочке яйцо с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. Положите масло (оно должно быть очень мягким, тогда масса получится однородной), перемешайте миксером или венчиком.
  3. Вмешайте в получившуюся смесь третью часть сухих ингредиентов вместе разрыхлителем. Добавьте остальные хлопья с мукой, замесите тесто.
  4. Цукаты мелко нарежьте, соедините с тестом.
  5. Переложите массу на пищевую пленку, сформируйте длинную «колбаску».
  6. Плотно заверните и поместите в морозильную камеру на полтора-два часа.
  7. Разверните «колбаску» и нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Придайте ломтикам круглую форму и переложите на противень.
  9. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Первые пять минут выпекайте при нагреве верх-низ, затем еще пять минут – при включенной конвекции. Извлеките противень из духовки и сразу же снимите печенье. Выпечка получается очень хрупкой, поэтому если зазеваетесь, она затвердеет и при отделении от бумаги раскрошится.
  10. Подайте остывшее печенье с чаем, компотом из ягод или сухофруктов, свежими сливками или фруктовым соком.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахара в тесто можете положить мед, а вишневые цукаты заменить любыми другими цукатами, сухофруктами или орехами по вкусу. Кстати, вот рецепт http://na-vilke.ru/ovsyanoe-pechene-s-orexami.html овсяного печенья с орехами. Можно положить немного кокосовой стружки.
  • Будет еще более вкусно и красиво, если готовое овсяно-кукурузное печенье полить сверху растопленным шоколадом.

openfile.ru

Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта | Продукты и напитки | Кухня

Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…

Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

Хитрости

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье

Овсяное печенье Фото: Shutterstock.com

1 стакан овсяных хлопьев

2 яйца

150 г сливочного масла

Морковное печенье 1 стакан сахара

1,5 стакана муки

Ваниль

10 г разрыхлителя

Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

2/3 пачки сливочного масла

2 ст.л. черного изюма

½ плитки темного шоколада

Корица, ваниль

Щепотка разрыхлителя

Соль

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

Овсяное печенье без пшеничной муки

Овсяное печенье без пшеничной муки Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан овсяных хлопьев

1 яйцо

100 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

6 ст.л. обжаренных семечек

Корица

1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

 

www.aif.ru

Овсяное печенье без яиц - Ginger&Blonde

Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что пеку его теперь постоянно, поэтому захотелось поделиться с вами. Друзья, здесь еще кто-то остался!?

Рецепт найден здесь

Ингредиенты:150г муки125г овсяных хлопьев (я беру геркулес, мюсли, а в оригинале рецепта хлопья быстрого приготовления)125 г сахара115г сливочного масла (маргарин)20г мёда (патоки)1/2 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. ложка воды

Про процесс. В миске хорошо смешиваем муку, сахар и овсянку. Дальше в сотейник складываем сливочное масло, мёд, соду и разрыхлитель. Добавьте столовую ложку воды. Ставим на огонь и нагреваем массу, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться. Затем выливаем горячую массу в наши сухие ингредиенты и перемешиваем! Готово! Остается выложить печенье на противень и испечь. Так как масса сыпучая, то я ее выкладываю с помощью кондитерского кольца(можно сделать его самим из круглой пластиковой упаковки и ножниц) и утрамбовываю, быстро и просто. А сложный метод можете почитать в оригинале рецепта).Выпекать 9-12 при 180 градусах, короче пока не зажарится)

Про время. Это очень быстрое печенье, писать дольше чем готовить, за пол часа и замесите и приготовите, и даже если совсем не торопиться, то меньше часа однозначно!

Про стоимость. Если возьмете дорогую овсянку и коричневый сахар с цельнозерновой мукой - один вариант. Я готовлю из геркулеса с белым сахаром и пшеничной мукой и мой вердикт, печенье не дорогое совсем!

Про вкус. Очень вкусно, ну просто наркоманское печенье, мгновенно исчезает. Я люблю готовить их огромные, как в Стаобакс или некоторых кафе, но и маленькие они прекрасны! Рассыпчатое, хрустящее и немного нежное, для любителей овсянки ну просто мечта! Я делала как-то из мюсли, которое не могли доесть, тоже получилось отлично, добавляла орехи, изюм, корицу или шоколад, ямми! Не ПП(полезное питание) конечно, так как с маслицем, но оно того стоит, чтобы время от времени себя баловать. Конечно же три печеньки!(без названия)

Алена-Ginger (для тех, кто любит инстаграм, там я @lilavaadi)

ginger-blonde.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *