Рецепт: Куриная грудка в кляре - с яйцом и майонезом. Куриное филе яйцо майонез мука


Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением майонеза и муки — Вкусное дома

Отличная альтернатива обычных домашних котлет из свиного фарша — это рубленые котлеты с куриного филе или грудки, само название говорит за себя, здесь не нужно перекручивать фарш через мясорубку, филе курицы нарезают мелко при помощи ножа, смешивают с основными ингредиентами и жарят как обычные котлеты.

На вкус рубленые котлеты из курицы намного нежнее и сочнее, если сравнить с просто обжаренной  куриной грудкой. Конечно, это блюдо нельзя отнести к праздничному, но оно отлично разнообразит Ваш повседневный рацион. Мой главный дегустатор оценил на 9 из 10 — это достаточно высокий балл для блюд из курицы, так как свинину он уважаем у меня больше, поэтому не жалейте времени. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -1 уп.
  • Луковица -2 шт.
  • Мука -3 ст. ложки.
  • яйцо -1 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага, мелко шинкуем при помощи острого ножа.

Лук очищаем от шелухи, рубим на мелкие брусочки, здесь можно воспользоваться блендером или даже крупной теркой. Но я не стала заморачиваться и просто нарезала лук. По желанию, чтобы придать блюду пикантности добавьте пару зубчиков чеснока.

Смешиваем лук с куриным филе в глубокой чашке, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем специи,майонез и муку. Получившийся фарш выкладываем при помощи ложки на разогретую сковороду, как оладышки,

обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением майонеза и муки готовы.

Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

Котлеты с майонезом из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Котлеты с майонезом из куриной грудки

Ингредиенты и как готовить

Котлеты с майонезом из куриной грудки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Для фарша:

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 158 ккал
Белков:19 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 59 / 22 / 19
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Милада, Tateee

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Котлеты из курицы могут быть самыми разными, согласитесь. Кто-то делает их из фарша, кто-то из цельных кусочков с добавлением овощей и специй. Данный кулинарный рецепт, наверное, не относится к какой-либо конкретной кухне. Он требует минимального количества продуктов, что можно видеть из собственно состава. Из филе мы фарш не делаем – такие котлетки получаются сочнее, если мясо нарезано мелкими кусочками. В общем, именно с этого мы и начинаем: нарезаем курятину кусочками. Затем вбиваем по очереди 4 яйца, кладем майонез, пересыпаем все мукой. Стараемся это делать на глаз, следя за тем, чтобы тесто выходило не крутым. Солим по вкусу (лично я еще тертого чеснока добавила). У нас должна получиться достаточно жидкая масса, которую нужно выкладывать на разогретую сковороду ложкой. Каждая котлета обжаривается с двух сторон. В моей семье принято подавать такие с нежным картофельным пюре. Но блюдо настолько универсальное, что к нему подходит любой гарнир: крупы, бобовые, отварные овощи. Здесь все зависит только от вашего вкуса и личных пристрастий.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясные котлетыВторое из мяса

1000.menu

Блюда с яйцом куриным, майонезом и курицей: 208 рецептов что приготовить с яйцом куриным, майонезом и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт: Куриная грудка в кляре

Hemo4kaРоссия, Подольск Репутация: +764Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2013-04-14 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: Куриная грудка, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка майонеза, растительное масло, соль

Способ приготовления: Перед началом приготовления необходимо замариновать куриную грудку. Для этого куриную грудку надо отбить смазать майонезом и оставить на 30-40 минут (по желанию можно добавить различные специи).

Сделаем кляр:В миске разобьем одно яйцо

Рецепт Куриная грудка в кляре фото

Добавим 1 ст. ложку майонеза (майонеза не жалеем!)

Рецепт Куриная грудка в кляре фото

Подмешаем две ст. ложки муки

Рецепт Куриная грудка в кляре фото

Размешаем до однородной массы

Рецепт Куриная грудка в кляре фото

Полученный кляр обязательно не забудьте посолить. Иначе курица будет пресной.

Берем заранее отбитую и замаринованную в майонезе и специях куриную грудку. Обильно смазывает ее с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду.

Рецепт Куриная грудка в кляре фото

С каждой стороны жарим до корочки (по 7 минут с каждой стороны)

Рецепт Куриная грудка в кляре фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: marusya00780

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *