vpuzo.com
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Для приготовления оладий ржаных с репчатым луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, лук репчатый, дрожжи сухие, сахар, соль, вода и рафинированное растительное масло для жарки. В глубокой миске соединяем пшеничную и ржаную муку.
Добавляем к муке дрожжи и сахар.
Репчатого лука берем одну-две головки, в зависимости от размера луковиц. Лук чистим и мелко нарезаем.
Добавляем нарезанный лук в миску с мукой.
Всё перемешиваем.
Добавляем теплую (ни в коем случае не горячую воду), добавляем соль. Обычно я кипячу воду и наливаю её в чашку, пока занимаюсь остальными ингредиентами, вода как раз остывает, но в принципе, можно и сырую воду добавить, ничего страшного.
Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты с водой. После этого наше тесто должно подойти, поэтому миску с тестом прикрываем крышкой или просто кухонным чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре или ставим в теплое место, понятно, что во втором случае тесто подойдет быстрее.
Когда тесто поднимется, обминаем его при помощи столовой ложки и оставляем, чтобы подошло еще раз. После этого наше тесто готово, можно жарить оладьи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы когда выкладывали тесто, масло сразу зашкворчало. Итак, ложкой зачерпываем небольшие порции теста и выкладываем на сковороду. Тесто берем аккуратно сверху, стараемся всё тесто не тревожить и не перемешивать. Затем огонь убавляем и на первой стороне жарим оладьи до тех пор, пока сверху тесто не схватится. После этого переворачиваем оладьи на другую сторону и поджариваем до румяного цвета.. Огонь должен быть при этом слабый, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри. Жарю дрожжевые оладьи, обычно, не накрывая сковороду крышкой, так получается хрустящая корочка.
Оладьи готовы, получаются они очень вкусные и сытные. У нас дома такие оладьи называют «постные беляши». Кроме того, стоит отметить, что у такого теста есть большой плюс – и в холодном виде оно остается мягким, ничуть не становится резиновым, хотя в горячем виде, да с пылу-жару, оладьи, конечно, вкуснее. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Мука ржаная
14
3
99
477
Лук репчатый
3
0
16
82
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
36
55
253
1660
всего в 1 порции:
7
11
51
332
всего в 100 граммах:
3
5
23
150
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.02.2015
просмотров: 3379
findfood.ru
Я давно хотела найти рецепт оладий, которые будут одновременно очень нежными и не сильно тонкими. На сегодня пропорции, описанные ниже, устраивают меня больше всего, поэтому пока не планирую выбирать новый вариант. Редко понимаю ржаную муку в выпечке, но в блинах и оладьях она работает просто прекрасно, особенно в сочетании с инжиром и мёдом/финиковым сиропом. Попробуйте!
Количество порций: 3-4 небольших
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки высшего сорта
50 г ржаной муки
2 ст.л. финикового сиропа (можно заменить любым другим сиропом или медом)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо, разделить
240 мл кефира
60 мл молока
2 ст.л. растительного или оливкового масла
Процесс:
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и сироп, хорошо перемешать.
3. Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
4. Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.
5. Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.
6. Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.
Приятного аппетита!
dariasaveleva.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Капустные оладушки с ржаной мукой - очередная моя интерпретация на тему овощных оладушек - котлеток. Вообще, овощные оладьи считаются диетическим продуктом, а мой вариант, получается, ещё более диетический. Я пробовала готовить их исключительно из ржаной муки, но ни вкус, ни консистенция готовых оладушек мне не сильно понравились, поэтому в этот раз я решила сделать пополам - используя и пшеничную, и ржаную муку, и результат мне очень понравился - вышло то, что нужно. Поэтому спешу поделиться данным рецептом с Вами. Блюдо получается вкусным, сытным, но в то же время необременительным для желудка, очень простое и быстрое в приготовлении, такие оладушки подойдут как на гарнир к любым видам мяса или птицы, а также различным крупам или картофельному пюре, так и в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Итак, приступим. Основным ингредиентом в наших оладушках, конечно же, является белокочанная капуста. Овощ необходимо хорошенько промыть и измельчить. Тут есть два варианта - либо нашинковать совсем мелко (с помощью тёрки, блендера, мясорубки или других подобных кулинарных девайсов), либо вручную острым ножом мелко нарезать в форме квадратиков. В первом случае оладушки получатся очень нежными, буквально тающими во рту (кстати, в этом случае количество жидкости следует сократить, так как капустка даст довольно много сока). Второй вариант с нарезкой - для тех, кто, как и я, любит похрустывающую капустку в блюдах.
Теперь необходимо добавить к капусте яйцо (не имеет смысла использовать большее количество яиц, можно обойтись вообще без этого ингредиента, но я всегда добавляю одно яйцо для золотистой корочки), манную крупу, воду и кефир. Тщательно перемешать и оставить для набухания манки примерно на 15 минут.
Следующим шагом нам нужно постепенно ввести пшеничную и ржаную муку. Количество муки может отличаться от указанного мной в большую сторону - регулируйте сами, тесто должно по консистенции быть как густая сметана.
Жарим на одной стороне, накрыв крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись, примерно минуты 3, переворачиваем и жарим с другой стороны, не накрывая крышкой, тоже минуты 3.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, для нарядности, можно добавить в тесто мелко порубленную зелень, но я предпочитаю к этому продукту делать отдельно соус из давленного чеснока, измельчённой зелени, сметаны или майонеза. Приятного аппетита!продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Манная крупа
10
1
71
333
Мука пшеничная
13
2
84
401
Мука ржаная
11
2
74
358
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
7
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
57
48
264
1734
всего в 1 порции:
11
10
53
347
всего в 100 граммах:
4
3
18
119
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»