Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла! Диетические торты без муки
Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!
Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…
Берём:
Для коржей:
8 шт. яичных белков,
2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
150 г фундука,
5 ст. л. фруктозы,
лимонную кислоту на кончике ножа.
Для крема:
3 яичных желтка,
25 г какао-порошка,
1/2 стакана молока,
1 чайную ложку кукурузного крахмала,
фруктозу по вкусу,
250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
1 столовую ложку овсяной муки.
Готовим коржи
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
Измельчаем орехи.
Смешиваем орехи и овсяную муку.
Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.
Готовим крем
Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
Разделяем крем пополам.
В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Собираем торт
Остывшие коржи достаем из формы.
Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
Оставляем в холодильнике на ночь
Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
7 диетических тортиков, на любой вкус
Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут — пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую.
На 100 г: 126 ккал, белки — 12 г, жиры — 1 г, углеводы — 18 г.
Ингредиенты:
Для коржа:
Овсяные хлопья — 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)
Белок — 1 шт
Вода — 3 ст. л
Корица — по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный — 250 г
Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г (у нас клубника)
Белок — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление
Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50.
Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
На 100 г: 108 ккал, белки — 11 г, жиры — 6 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
На 100 г: 111 ккал, белки — 12 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Белок — 2 шт
Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную)
Вода — 5 ст. л
Разрыхлитель — 1/2 x/ k
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный — 600 г
Йогурт натуральный — 300 г
Вода — 50 мл
Желатин — 15 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление
Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем.
Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками!
Приятного аппетита!
На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Творог обезжиренный — 4 ст. л
Овсяные отруби — 1.5 ст. л
Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
Кофе — 1 ч. л
Разрыхлитель — 1/3 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Корица — по вкус
Миндальные хлопья — по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Молоко 1% — 3 ст. л
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
Приятного аппетита!
На 100 г: 142 ккал, белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 25 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г
Приготовление
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
На 100 г: 119 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 8 г.
Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Творог обезжиренный — 50 г
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем.
Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
Приятного аппетита!
На 100 г: 130 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 13 г.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Овсяная мука — 2 ст. л
Манная крупа — 1/2 ст. л
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Вода — 2 ст. л
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Крем:
Йогурт натуральный — 7 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление
Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!
Источник
lovecook.me
без муки, сахара и масла!
Диетический торт, приготовленный без единого грамма муки, масла и сахара, может быть вкуснейшим, нежнейшим, невероятно сочным и красивым.
Попробуйте!
Кусочек этого тортика можно съесть и на ночь без вреда для фигуры.
Делаем коржи1. Мелко рубим кешью (или другие орехи).2. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя мёд (мёд должен быть жидким).3. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.4. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа. Используйте силиконовый коврик.5. Выпекаем при 150ºС в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100ºС и сушим еще 1,5 часа. Должны получиться плотные хрустящие коржи.6. Остужаем коржи при комнатной температуре.
Делаем крем1. Взбиваем миксером все ингредиенты для крема, ставим массу на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до загустения.2. Охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Собираем тортик1. В охлажденный крем добавляем холодную жирную сметану или йогурт и взбиваем крем до однородности.2. Грецкие орехи рубим достаточно крупно!3. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на другой.4. Берем грецкие орехи и кешью, добавляем к ним немного мёда, перемешиваем. И украшаем тортик, используя сухие орехи и орехи в меду.Убираем торт на ночь в холодильник.
Когда вы проснётесь утром, ваш вкуснейший, диетический, низкокалорийный торт будет готов!
Источник: womensinterest.com
za-uspehom.ru
Диетический торт как приготовить, универсальный рецепт
Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.
5 (100%) проголосовало 2
В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море вкусных рецептов.
1.4ХЕ
Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема. Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов. Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.
Итак, начинаем собирать диетический торт.
Диетический крем для торта
Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог. Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.
Следующий компонент крема – натуральный йогурт, без добавок. Возьмите 300 грамм.
Загуститель крема – желатин. Хватит одного 15 граммового пакетика.
Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.
Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов.
Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.
Диетические коржи для торта
Возьмем 5 яиц. Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.
Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.
В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.
Готовим диетические коржи:
Сначала отделяем желтки от белка.
Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов.
Загрузка ...
Собираем диетический торт
Разрежьте остывший корж вдоль на две части.
Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.
Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.
Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.
Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.
Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.
diabetdieta.ru
Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!
Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 4 стакана
Отруби (порошок) – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода
Для крема:
Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
Соевое молоко – 0,5 л
Мука – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Ванилин – по вкусу
Приготовление
1. Готовим крем.
Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.
Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.
Уварить смесь до консистенции крема.
Остудить.
2. Готовим тесто.
Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.
В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
3. Готовим торт.
Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).
Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.
Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!
Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)
Ингредиенты:
Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
Морковь — 300 г
Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи и сахарная пудра для украшения блюда
Приготовление
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.
Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!
Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.
Ингредиенты:
8 шт белков яйца
2,5 ст.л. Овсяных отрубей
1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
150 гр орехов (фундук или кешью)
Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)
Для крема берем:
2-3 желтка яйца
15 гр какао-порошка
100 мл молока
1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола)
250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)
Приготовление
Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1\2 ореховой смеси.
Выкладываем в форму= 18см.
Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 2-3 желтка миксером.
Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
В остальной крем добавляем какао-порошок.
Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.
Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.
Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!
Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол».
Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!
Ингредиенты:
Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
100 мл воды
150мл натурального йогурта или кефира
Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.
Для коржа:
1 яйцо
1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. холодной воды
подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита
Приготовление
Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
Готовим корж.
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!
Поставить будущий тортик в холодильник !
Вот и все. Достаем и наслаждаемся!
Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!
Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!
Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!
Ингредиенты:
50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
4 белка яйца
1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители). Я использовала 3 ст. л. эритритола.
Для крема:
250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
3-4 желтка яйца
1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке.
1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно
Приготовление
Кешью рубим не мелко!
Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
Охлаждаем крем в холодильнике.
Достаем коржи и тоже их остужаем.
В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно!
Теперь собираем наш торт!
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
Как сделать карамель: 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.
Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!
Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!
Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!
Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!
Приятного вам чаепития!
Источник
lovecook.me
Диетический Торт без муки и сахара! — Blog.Posylka.de
Когда хочется чего-то шоколадного, вкусного, но желательно безвредного для фигуры и здоровья! Попробуйте приготовить этот диетический торт без муки и сахара!Рецепт несложный в приготовлении, а в разрезе этот диетический торт, забавно напоминает пятнистый бок коровы. Отсюда и название – «Коровка в шоколаде».Уверена, для тех, кто следит за своим здоровьем и качеством тела, такой тортик придется по вкусу.
Ингредиенты:
Берем для творожной прослойки:
Нежирный творог:100 г
Белок яйца: 1 шт.
Казеин((или сухое обезжиренное молоко):7-8 гр.
Стевия, эритрит (или другой подсластитель):по вкусу
Для основы торта:
Овсяные отрубя,(смолоть в муку): 3 ст. л.
Казеин(или сухое обезжиренное молоко):7-8 гр.
Кукурузный крахмал :1ст.л
Какао-порошок:2 ст.л.
Яйца:4 шт
Нежирный натуральный йогурт: 6 ст.л.
Кленовый сироп:1-2 ч.л.
Соль:на кончике ножа
Разрыхлитель:1-2 ч.л.
Стевия:1-2 ч.л.
Эритрита: 1 ч.л.(или добавляйте подсластители по вашему вкусу)
Для глазури:
Какао-порошок:1-2 ст.л.
Нежирный йогурт:1-2 ст.л.
Стевия:немного(или добавляйте подсластитель по вашему вкусу)
Горький шоколад:10-15 г
Способ приготовления:
1. Теперь начинаем кулинарить:Сначала сделаем творожную прослойку для нашего диетического тортика, вернее, пятнышки нашей «коровки.Для этого надо хорошенько взбить блендером все ингридиенты до однородной творожной пасты, чтобы творожные крупинки хорошо растворились.Перекладываем творожную пасту в кондитерский мешок я использовала обячный полиэтиленовый пакетик, у которого отрезала уголок ножницами.
2. Затем займемся бисквитом.Смешиваем все сухие ингредиенты для шоколадной основы, кроме соли и эритрита.Отделяем белки от желтков.Желтки вводим в сухую смесь и взбиваем до однородности.Теперь надо взбить белки с солью и эритритом до очень-очень крепких пиков. (здесь можно добавить немного лимонной кислоты или cream of tartar (винного камня), чтобы белки стали поустойчивее).Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь, доводя тесто-пену до однородности.
3. Выливаем 2/3 теста в форму (у меня силиконовая d=16 cм).Поверх теста, как на фото, аккуратно выкладываем творожную пасту кружочками.И сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто.Ставим торт в духовку.Выпекаем при 180С 40-45 минут. Можно проверять готовность зубочисткой.Достаём наш диетический торт из формы, переворачиваем вверх тормашками (я так делала, наверное, можно и не переворачивать)
4. Теперь делаем глазурь:Я смешала какао-порошок со стевией, добавила немного йогурта и горький шоколад. Поставила на огонь, и, помешивая, довела глазурь до однородной консистенции.
5. Осталось обмазать глазурью нашу «Коровкку» и не надолго поставить в холодильник.
С наилучшими пожеланиями,Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь:
blog.posylka.de
Торт диетический. Полезные советы
Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.
Полезная выпечка
Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:
Используйте для выпечки только цельнозерновую муку – блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
Вместо сахара кладите в блюда стевию – природный заменитель сладкого.
Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
Творог, сметана и овощи – это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
Вместо целых яиц берите только белки – они не содержат даже капли жира.
Уменьшайте порции – научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.
Правильно приготовленный низкокалорийный десерт будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об оформлении торта, так как именно оно делает блюдо привлекательным.
Диетический торт без выпечки
Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:
Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.
Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.
Диетический творожный торт
Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:
Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов обезжиренного творога, две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
Готовую смесь положите в красивую силиконовую форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.
Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.
Десерт «Зебра»
Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:
Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.
Этот оригинальный торт придумала последовательница диеты Дюкана, и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.
«Муравейник»
Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:
Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.
Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.
Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.