Низкокалорийные диетические торты - ешьте и не поправляйтесь! Торты диетические без муки
Низкокалорийные диетические торты - ешьте и не поправляйтесь! » Женский Мир
2:571
2:667 2:674
2:683
Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.
2:973
2:982
Для двух коржей берем: 8 шт белков яйца 2,5 ст.л. Овсяных отрубей 1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала. 150 гр орехов (фундук или кешью) Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой) Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)
Для крема берем: 2-3 желтка яйца 15 гр какао-порошка 100 мл молока 1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола 250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра) 1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)
Приготовление: Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 12 ореховой смеси.
2:3193 Выкладываем в форму= 18см.
Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
- Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим - Взбиваем 2-3 желтка миксером. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
В остальной крем добавляем какао-порошок.
Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.
Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.
2:3058
2:8
2:83
3:591
3:600
Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его "Ягодный купол". Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!
3:1076
3:1085
Нам понадобится:Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин 1 ч.л. Агар-агара, я использую такой100 мл воды150мл натурального йогурта или кефира Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.
Для коржа:1 яйцо1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна1/4 чайной ложки разрыхлителя1 ст.л. холодной водыподсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита
Готовим корж.Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
3:876
3:885
Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски). Остальной корж нарезаем кубиками.
3:1095
3:1104
Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
3:1396
3:1405
Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
3:1549
3:8
По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!Поставить будущий тортик в холодильник !
3:317
3:326
Вот и все. Достаем и наслаждаемся!
3:392
3:403
3:412
3:511 3:518
3:527
Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!
3:711
Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!
3:805
3:814
Берем для коржей:
3:854
50 гр кешью (фундука, грецкого ореха) 4 белка яйца 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки) Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед - они не гасят белки, как другие подсластители) Я использовала 3 ст. л. эритритола.
3:1423
3:1432
Для крема:
3:1459
250 мл молока ( у меня 0.5% жирности) 3-4 желтка яйца 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 13 ч.л. стевии в порошке. 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта) 25 гр грецких орехов 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно
3:2077
3:8
Приготовление:
3:44
Кешью рубим не мелко!
3:87
Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
3:162
Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
3:280
В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
3:434
Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
3:575
Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
3:757
Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
3:869
3:878
Пока пекутся коржи, готовим крем.
3:947
Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
3:1169
Охлаждаем крем в холодильнике.
3:1230
3:1239
Достаем коржи и тоже их остужаем.
3:1304
В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
3:1499
Грецкие орехи рубим крупно!
3:54
3:63
Теперь собираем наш торт!
3:118
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
3:352
3:361
Как сделать карамель:
3:409
1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.
3:747
Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!
3:867
Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!
3:992
Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!
3:1168
Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!
3:1267
3:1276
jenskiymir.com
Диетический торт - рецепт в домашних условиях пошагово и с фото
Обновлено: Май 11, 2018
Содержание статьи
Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.
Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.
Полезные советы при приготовлении диетических тортов
Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
Используйте белки вместо целых яиц.
Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.
Рецепты диетических тортов
Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.
Творожный торт
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
хлопья овсяные – 100 г;
ягоды – 100 г;
обезжиренный творог – 250 г;
изюм, корица, ваниль.
Приготовление:
Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.
Морковный торт
Ингредиенты:
морковь – 90 г;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
творог мягкий – 150 г;
отруби овсяные – 2 ст.л.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
молоко – 4 ст.л.;
лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
сахзам, корица, ваниль.
Приготовление:
Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.
Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
для теста:
яйца — 6 шт,
сахар — 1,5 стакана,
мука — 2 стакана,
какао — 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло — 100 г,
сахар — по вкусу,
сметана — 2 стакана (30%)
Приготовление:
Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;
яйцо – 4 шт;
молоко сухое – 25 г
крахмал кукурузный – 100 г;
сахзам, ваниль.
Приготовление:
Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца — 6 шт.,
сахар — 150 г,
сливочное масло — 30 г,
какао-порошок — 30 г,
мука — 120 г;
для крема:
вода — 1 ст. л.,
яичный желток — 1 шт.,
сгущенка — 120 г,
сливочное масло — 200 г,
какао-порошок — 20 г,
ванилин — 1 щепотка;
для глазури: шоколад — 70 г,
сливочное масло — 50 г,
абрикосовое повидло — 50 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
йогурт греческий – 100 г;
творог обезжиренный – 200 г;
желатин – 1 пакет.
Приготовление:
Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт;
белок – 4 шт;
крахмал кукурузный – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
агар-агар – 4 ч.л.;
клубника – 100 г;
кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
горький шоколад – 15 г;
греческий йогурт – 100 г;
порошок какао – 15 г;
масло сливочное – 7 г;
ваниль, стевия, соль.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
Пюрировать ягоды клубники.
Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.
Торт без выпечки
Ингредиенты:
творог – 400 г;
желатин – 20 г;
греческий йогурт – 400 г;
мёд – 100 г;
горький шоколад, зерновое печенье.
Приготовление:
Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
Добавить мед.
Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
Отправить в холодильник.
Торт без сахара
Ингредиенты:
орехи – 75 г;
яйцо – 4 шт;
молоко – 0,25 л;
крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
йогурт греческий – 1 ст.л.;
апельсин – 1 шт;
мед.
Приготовление:
Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
творог обезжиренный – 150 г;
сахзам – 3,5 ст.л.;
цедра лимона – 1 ч.л.;
молоко – 4 ст.л.;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
морковь – 0,5 шт;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
отруби овсяные – 2 ст.л.
Приготовление:
Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
рисовая мука – 1,5 ст;
вода – 1 ст;
сахар – 0,5 ст;
порошок какао – 0,25 ст;
сода – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 0,3 ст;
ваниль, уксус.
Приготовление:
Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.
Овсяный торт
Ингредиенты:
белок яйца – 2 шт;
хлопья овсяные – 80 г;
вода – 3 ст.л.;
банан – 2 шт;
творог обезжиренный – 250 г;
мед, ваниль, корица.
Приготовление:
Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
йогурт греческий – 350 г;
молоко – 300 мл;
порошок какао – 1 ст.л.;
желатин – 55 г;
клубника – 250 г;
сок лимона – 1 ст.л.;
сахзам.
Приготовление:
В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.
Печеночный торт
Ингредиенты:
йогурт греческий – 250 г;
сметана 10% – 2 ст.л.;
печень куриная – 0,5 кг;
яйцо – 3 шт;
морковь – 3 шт;
лук – 1 шт;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
масло растительное, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Блендировать печенку с 2 яйцами, крахмалом, солью и перцем.
Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисти и выпечь блинчики.
Смешать йогурт со сметаной. Натертую морковку и нашинкованный лук слегка протушить до мягкого состояния, посолить.
Блинчики промазать соусом, перемешанным с овощами.
Верхушку печеночного тортика посыпать тертым отварным яйцом и зеленью.
Морковный торт овсяный
Ингредиенты:
сахар – 0,5 ст;
яйцо – 2 шт;
сода гашеная – 1 ч. л.;
тертая морковь – 1 ст;
мука овсяная – 1 ст;
йогурт греческий – 0,5 ст;
мед.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, засыпать морковку, муку, соду и замесить тесто.
Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Полученный корж разрезать пополам.
Взбить йогурт с медом.
Перемазать полученным кремом каждый коржик, собрать торт и смазать по всей поверхности. Украсить грецкими орешками.
Торт сникерс
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт;
мука цельнозерновая – 100 г;
молоко – 200 мл;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сухое молоко – 50 г;
порошок какао – 20 г;
арахис жареный – 60 г;
горький шоколад – 50 г;
крахмал кукурузный – 15 г;
сахзам.
Приготовление:
Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
Желтки взбить с сахзамом до белого цвета. Добавить 5ст.л. молока и еще раз взбить. Аккуратно вмешать муку.
Взбить белки с сахзамом до устойчивости и добавить в тесто.
Перелить в разъемную форму тесто, застелив дно пергаментом, и выпекать полчаса при 180°.
Сухое молоко жарить на сковородке до коричневатого оттенка.
100 мл молока, смешанного с сахзамом, добавить к сухому. Всыпать крахмал и орехи. Помешивая, держать на огне до загустения.
Корж порезать пополам и пропитать сахарным сиропом. На нижний корж выложить начинку из орехов и укрыть вторым.
В оставшемся молоке растопить шоколад. Покрыть полученной глазурью торт и охладить в течение ночи. Ваш «Сникерс» готов.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
клейковина – 40 г;
отруби – 80 г;
изолят соевый – 20 г;
сухое молоко – 90 г;
молоко – 400 мл;
крахмал кукурузный – 20 г;
сода – 4 г;
яйцо – 2 шт;
кефир 1% — 200 мл;
мускат, корица, кардамон, имбирь, сахзам.
Приготовление:
Перемешать отруби с клейковиной и пряностями. Добавить к ним яйца с сахзамом и влить кефир.
Тесто перелить на застеленный пергаментом противень и отправить на полчаса в духовку при 180°.
Остывшее тесто блендировать в крошку.
200мл молока смешать с сахзамом и крахмалом. Оставшуюся часть подогреть и перелить к ней первую. Помешивая венчиком варить смесь до густоты.
Измельченное тесто перемешать с кремом и вылепить горку, присыпав орешками. «Муравейник» готов.
Муссовый торт
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
мука кокосовая – 2 ст. л.;
отруби – 1 ст. л.;
молоко – 100 мл;
мягкий творог – 350 г;
кокосовое молоко – 250 мл;
вода – 100 мл;
желатин – 4 ч.л.;
манго – 1 шт;
сахзам, кусочки ананасов и манго, стружка кокосовая.
Приготовление:
Взбить белок до устойчивого состояния.
Желток взбить до увеличения в размерах с 100 мл молока и сахзамом. Вмешать отруби и муку с разрыхлителем. Добавить белок и перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
Половину желатина залить водой и дать набухнуть.
Взбить творогом с сахзамом, добавив остатки кокосового молока. Влить растворенный желатин и полученную смесь вылить в форму с кокосовым коржиком. Положить в холодильник на пару часов.
Пюрировать манго и добавить к нему остатки растворенного желатина. Покрыть смесью торт и убрать муссовый торт на ночь. Украсить оставшимися фруктами и присыпать стружкой.
Торт «Наполеон» из лаваша
Ингредиенты:
творожная масса с изюмом – 200 г;
яйцо – 1 шт;
лаваш – 1,5 листа.
Приготовление:
Нарезать лавашные квадратики в количестве 12 штук.
Смазать их взбитым яйцом и запечь при 180° 5 минут.
Смазать коржи массой из творога, оставив немного для бортиков.
Натертые кабачки смешать с яйцами и мукой, добавив соль с перцем.
Выпечь блинчики.
Йогурт смешать с чесноком, специями, зеленью и сыром.
Промазать соусом блины.
Кабачковый трт оставить на пропитку и украсить тертым сыром и дольками помидорок.
Сладкий блинный торт
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт;
молоко – 1,5 ст;
вода – 1 ст;
кукурузная мука – 2 ст;
какао – 0,5 ст;
сливочное масло – 3 ст.л.;
банан – 2 шт;
клубника – 100 г;
творог – 200 г;
ваниль, сахзам.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме творога, клубники и бананов.
Выпечь блинчики.
Разделить творог пополам и смешать одну половину с бананом, а вторую с клубникой.
Промазать блинчики, чередуя крема и складывая стопочкой.
Смазать блинный торт остатками крема со всех сторон, присыпать тертым шоколадом и украсть целыми клубничными ягодками и дольками банана.
Пирожные
Ингредиенты:
банан — 2 шт;
какао – 3 ст.л.;
нут – 150 г;
ваниль, сахзам.
Приготовление:
Оставить на ночь в воде нут. Отварить в течение часа и пюрировать, добавить бананы и какао.
Полученное тесто запечь в силиконовых формочках полчаса при 180°.
Вкусные коржи для торта
Ингредиенты:
какао – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
белок – 4 шт;
овсяная мука – 1 ст;
ряженка – 2 ст.л.;
гашеная сода – 1 ч.л.;
творог обезжиренный – 1 кг;
сахзам.
Приготовление:
Вымесить тесто из указанных ингредиентов.
Переложить в форму.
Выпекать бисквит полчаса при 180°.
Торт в мультиварке
Ингредиенты:
мягкий творог – 120 г;
сыр творожный – 350 г;
отруби – 75 г;
горький шоколад – 150 г;
горячая вода – 150 мл;
порошок какао – 20 г;
сухое молоко – 35 г;
разрыхлитель – 10 г;
чернослив – 200 г;
пудра сахарная – 2 ст.л.;
масло сливочное.
Приготовление:
Влить кипяток в мелко нарубленный шоколад. Немного остудить смесь и ввести яйца.
Добавить сухие ингредиенты и нарезанный на кусочки чернослив.
Чашу смазать маслом и поместить в мультиварку тесто. Установить режим выпечки и готовить 45 минут.
Коржик нарезать на 3 части и пропитать сахарным сиропом или разведенным алкоголем.
Сделать крем из сыра, пудры и творога и смазать коржи.
Легкий диетический торт без муки
Ингредиенты:
белок – 8 шт;
желток – 3 шт
хлопья овсяные – 2,5 ст.л.;
крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
фундук жареный – 150 г;
порошок какао – 25 г;
молоко – 0,5 ст;
творожный сыр – 250 г;
мука овсяная – 1 ст.л.;
сахзам, кислота лимонная.
Приготовление:
Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.
Белки взбить с щепоткой кислоты, постепенно добавляя сахзам.
Полученные пики аккуратно вмешать к орехово-овсяной смеси.
Разделить тесто пополам и выложить в 2 формы. Выпекать одновременно при 150° 20 минут. Понизив до 120°, оставить коржи еще на полчаса. Затем убавить до 90° и выждать еще 30 минут.
Уварить молоко с желтками, крахмалом и сахзамом до состояния сметаны. В остывший крем добавить сыр и муку. Разделить пополам, положив в одну часть какао.
Первый корж промазать белым кремом, накрыть вторым и смазать получившийся торт темным кремом. Присыпать орешками. Дать пропитаться в течение ночи.
Маковый торт
Ингредиенты:
яйцо куриное — 4 шт;
сахар — 260 г;
мука пшеничная— 100 г;
мак — 130 г;
ваниль — 2 г;
масло сливочное — 140 г;
желток яичный — 6 шт;
сливки или молоко — 600 мл;
шоколад молочный — 75 г.
Приготовление:
В тесто добавляем растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и остудить.
Миксером взбить белки в пышную пену. Добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного его растворения. Затем влить по одному желтку, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
В отдельной глубокой миске просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж остудить в форме.
Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать.
Корж разрезать на три части. В форму выложить один корж и хорошо смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Переложить маковый торт на тарелку или подставку под торт.
Торт «Зебра»
Ингредиенты:
5 яиц;
сахар — 300 г;
100 г сливочного масла;
200 г сметаны;
0.5 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
мука 300 г;
2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
Перемешать. Тесто должно быть как негустая сметана.
Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
Диетический торт тирамису
Ингредиенты:
белок – 6 шт;
овсяная мука – 6,5 ст.л.;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
творог нежирный – 300 г;
сахзам, кофе.
Приготовление:
Половину белков взбить до образования пиков. Вмешать муку и сахзам. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и отправить на 15 минут в духовку при 180°.
Смешать творог с сахзамом и добавить в него остатки взбитых белков.
Сварить крепкий кофе и дать ему остыть.
Выбрать стакан для тортика и вырезать им из теста маленькие коржи. Каждый коржик окунуть в кофе и положить в будущую форму, сверху выложить слой крема. Повторить несколько раз, используя все ингредиенты. Охладить и присыпать какао.
Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.
myfitnesblog.com
Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!
Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…
Берём:
Для коржей:
8 шт. яичных белков,
2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
150 г фундука,
5 ст. л. фруктозы,
лимонную кислоту на кончике ножа.
Для крема:
3 яичных желтка,
25 г какао-порошка,
1/2 стакана молока,
1 чайную ложку кукурузного крахмала,
фруктозу по вкусу,
250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
1 столовую ложку овсяной муки.
Готовим коржи
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
Измельчаем орехи.
Смешиваем орехи и овсяную муку.
Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.
Готовим крем
Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
Разделяем крем пополам.
В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Собираем торт
Остывшие коржи достаем из формы.
Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
Оставляем в холодильнике на ночь
Приятного аппетита!
cpykami.ru
Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре.
Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.
В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук.Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы.На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы.Грецкие орехи рубим крупно.Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой.Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
пошаговые рецепты приготовления с видео и фото
Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.
Это что за натюрморты Диетические торты
А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?
И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.
Диетический морковный торт: видео рецепт
Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.
Процесс приготовления
Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
Размешиваем до однородной массы.
Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.
Приятного аппетита!
P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.
А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.
Готовим коржи
Взбиваем блендером 4 яйца.
Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.
Готовим крем
В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
Взбиваем всё до однородной массы.
Собираем торт
Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.
Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара
Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт
Ещё один оригинальный фруктово-творожный десерт из разряда диетических тортов с желатином.
Подготовительный процесс
15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
Формируем торт
Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.
Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами
Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт
Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».
Процесс приготовления желейного торта
Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!
Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).
Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс
Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт
С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.
Процесс приготовления торта суфле
Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.
Готовим глазурь
10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
Отправляем в холодильник на 3 часа.
Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!
Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!
Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени
700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Снова взбиваем в блендере.
Приступаем к выпеканию блинов (коржей)
В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).
Готовим «крем»
На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
Всё тщательно размешиваем.
Собираем торт
Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!
Подробнее как приготовить печеночный торт на видео
Немного шуток напоследок
Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.
В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.
Бегемот:
— Чего уставился?
Медведь мечтательно:
— Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты
vsenadiete.ru
6 тортов для похудения - Фантастическая диета
Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!
1. Диетический морковный торт
Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!Ингредиенты:• морковь 300 г• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)• натуральный йогурт 200 г• 3 белка и 1 желток• разрыхлитель теста 1 ч. л.• стевия по вкусу• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)Приготовление:Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!
2. Творожный торт для стройных сладкоежек
Ингредиенты:• Молоко обезжиренное 250 г• Творог обезжиренный 250 г• Апельсин 1,5 шт.• Овсяные хлопья 100 г• Стевия• Пакетик желатинаПриготовление:1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.2. Распределить эту липкую смесь по форме.3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).4. Растворить со стевией и добавить туда.5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
3. Творожно-шоколадный диетический торт
Ингредиенты:Основа:• 300 г творога 0%• 6 ст. ложек отрубей (100 г)• 2 ст. ложки какаоНачинка:• 4 белка• 1 целое яйцо• 400 г творога 0%• стевия по вкусуПриготовление:Основу размять вилочкой до появления крошки.Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)Торт получается большой, минимум 5 порций!И такой творожный-творожный!Приятного аппетита!
4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!
Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍Ингредиенты:● 1 белок● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)● молотая овсянка 30 г● творог обезжиренный 200 г● 1/2 ч. л. разрыхлителя● стевияПриготовление:Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!
Ингредиенты :● 5 яиц● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г● 1 ч. л. разрыхлителя● 3 ст. л. меда (80 г)Крем:● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в кремПриготовление:1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.4. Намазать кремом5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.
Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!
Ингредиенты :
одно яйцо;
стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
2 столовых ложки какао;
пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
полтора стакана муки.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.
Для глазури (если захотите):
1 столовая ложка какао;
пол чайной ложки муки;
3 столовых ложки обезжиренного молока;
столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.
Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.
Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.
Приятного аппетита!
fantasticdiets.com
Диетический торт "Египетский" без муки, сахара и масла
Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре.
Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.
Нужные ингредиенты
Для коржей
Кешью, фундук — 50 г
Яичные белки — 4 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
Мед по вкусу
Для крема
Молоко 1% жирности — 250 мл
Яичные желтки — 3-4 шт
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Подсластитель по вкусу
Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
Грецкие орехи — 25 г
Начинаем процесс
В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук.
Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы.
На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.
Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.
Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.
Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы.
Грецкие орехи рубим крупно.
Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой.
Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Из диетических блюд мы вам еще по рекомендуем омлет на пару, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓