100 г сухофруктов и сухих ягод:
изюмчерносливабрикосычерникаклюквавишни
— на выбор или что имеется дома в запасниках
Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.
25 г семян и ягод:
тыквенные семечкимаксемечки подсолнечникальняное семякунжут
Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт
Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!
Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!
С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!
ПОДГОТОВКА
Печку нагреть до 180 ° C , газ на 5.Два противня застелить бумагой для выпечки.
ТЕСТО
Продукты в такой последовательности
— муку— приправу— соду— фрукты и ягоды— семечки и орехи
Положить в мисочку и хорошо перемешать.
В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.
ПЕЧЕНЬЕ
Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.
Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.
ВЫПЕЧЬ
Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.
Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.Их можно есть уже теплыми…Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.
Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!
1web-restoran.ru
Ингредиентыполбяная мука цельнозерновая 2 ст. (можно заменить пшеничной цз)вода холодная ок. 50-60 мл.кокосовое масло мягкое ок. 50-80 гр. (или другое растительное)апельсин 1 шт.лимонная цедра 1 ч.л.кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкойимбирь свежий 2 ч.л. или молотыйсоль 2 щепоткисода 0.5 ч.л.
Джем:любые фрукты (банан, яблоко, апельсин и пр.)финики (но можно заменить другими сухофруктами)корица
Приготовление1.Смешать муку цз, соль, соду;2.Почистить апельсин от всех пленочек. Сделать пюре из мякоти, добавив имбирь и лимонную цедру;3.Понемногу добавляем кокосовое масло в муку и вымешиваем рукой. Должна получиться крошка;4.Пюре вылить в тесто и перемешать;5.Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в тесто. Если тесто слишком сухое, добавить воды так, чтобы можно было легко скатать колобок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут;6.Сделать джем. Просто пюрировать все фрукты с сухофруктами (масса должна быть густой, чтобы не растекалась). Тут можно поступить по-разному. Одну часть оставить и положить джем уже в готовое печенье либо сразу сделать с начинкой и запечь;7.Достать тесто, раскатать и вырезать печеньки любой формой. Положить джем в серединку;8.Выпекать в разогретой духовке (противень смазать маслом, лучше класть на пергаментную бумагу) ок. 15 минут при темп. 180 гр.9.Достать, остудить и подавать)) Посыпать сверху корицей!10.Если вы оставили часть джема, то самое время его положить тогда, когда вы только достали печенье из духовки.
Источник
nature-sweets.ru
Фотографии ниже под рецептом ↓
Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ из полбяной муки с джемом ٭полбяная мука цельнозерновая 2 ст. (можно заменить пшеничной цз)٭вода холодная ок. 50-60 мл. ٭кокосовое масло мягкое ок. 50-80 гр. (или другое растительное)٭апельсин 1 шт. ٭лимонная цедра 1 ч.л. ٭кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой ٭имбирь свежий 2 ч.л. или молотый ٭соль 2 щепотки ٭сода 0.5 ч.л.
Джем: ٭любые фрукты (банан, яблоко, апельсин и пр.) ٭финики (но можно заменить другими сухофруктами) ٭корица
1.Смешать муку цз, соль, соду; 2.Почистить апельсин от всех пленочек. Сделать пюре из мякоти, добавив имбирь и лимонную цедру; 3.Понемногу добавляем кокосовое масло в муку и вымешиваем рукой. Должна получиться крошка; 4.Пюре вылить в тесто и перемешать; 5.Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в тесто. Если тесто слишком сухое, добавить воды так, чтобы можно было легко скатать колобок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут; 6.Сделать джем. Просто пюрировать все фрукты с сухофруктами (масса должна быть густой, чтобы не растекалась). Тут можно поступить по-разному. Одну часть оставить и положить джем уже в готовое печенье либо сразу сделать с начинкой и запечь; 7.Достать тесто, раскатать и вырезать печеньки любой формой. Положить джем в серединку; 8.Выпекать в разогретой духовке (противень смазать маслом, лучше класть на пергаментную бумагу) ок. 15 минут при темп. 180 гр. 9.Достать, остудить и подавать)) Посыпать сверху корицей! 10.Если вы оставили часть джема, то самое время его положить тогда, когда вы только достали печенье из духовки.
Источник:
1 / 1Вконтакте
Google+
dofood.ru
Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.
Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.
Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.
Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.
Блины из полбяной муки
ru.geniuscook.com
Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.
Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.
Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.
Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.
Блины из полбяной муки
ru.geniuscook.com
Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.
Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.
Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.
Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.
Блины из полбяной муки
ru.geniuscook.com
Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.
Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.
Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.
Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.
Блины из полбяной муки
ru.geniuscook.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»