Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс. Печенье из полбяной муки


Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс

Джулс — жена Джейми Оливера. Она печет Домашнее овсяное печенье рецепт простой и вкусный!

Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс  Продукты на 24 печеньица
  • 100 г муки или полбяной или муки грубого помола1 ч.л. приправы (лучше всего подойдет корица с имбирем)1/2 ч.л. соды пищевой250 г овсяных хлопьев

100 г сухофруктов и сухих ягод:

изюмчерносливабрикосычерникаклюквавишни

— на выбор или что имеется дома в запасниках

Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.

25 г семян и ягод:

тыквенные семечкимаксемечки подсолнечникальняное семякунжут

  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры50 г сахара50 г коричневого сахара1 крупное яйцо

Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт

Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!

Домашнее овсяное печенье рецепт

Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!

С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!

ПОДГОТОВКА

Печку нагреть до 180 ° C , газ на 5.Два противня застелить бумагой для выпечки.

ТЕСТО

Продукты в такой последовательности

— муку— приправу— соду— фрукты и ягоды— семечки и орехи

Положить в мисочку и хорошо перемешать.

В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.

ПЕЧЕНЬЕ

Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.

Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.

ВЫПЕЧЬ

Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.

Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.Их можно есть уже теплыми…Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.

Домашнее овсяное печенье

Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!

1

web-restoran.ru

Апельсиновое печенье из полбяной муки с джемом  — Рецепты полезных сладостей без сахара

Ингредиентыполбяная мука цельнозерновая 2 ст. (можно заменить пшеничной цз)вода холодная ок. 50-60 мл.кокосовое масло мягкое ок. 50-80 гр. (или другое растительное)апельсин 1 шт.лимонная цедра 1 ч.л.кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкойимбирь свежий 2 ч.л. или молотыйсоль 2 щепоткисода 0.5 ч.л.

Джем:любые фрукты (банан, яблоко, апельсин и пр.)финики (но можно заменить другими сухофруктами)корица

Приготовление1.Смешать муку цз, соль, соду;2.Почистить апельсин от всех пленочек. Сделать пюре из мякоти, добавив имбирь и лимонную цедру;3.Понемногу добавляем кокосовое масло в муку и вымешиваем рукой. Должна получиться крошка;4.Пюре вылить в тесто и перемешать;5.Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в тесто. Если тесто слишком сухое, добавить воды так, чтобы можно было легко скатать колобок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут;6.Сделать джем. Просто пюрировать все фрукты с сухофруктами (масса должна быть густой, чтобы не растекалась). Тут можно поступить по-разному. Одну часть оставить и положить джем уже в готовое печенье либо сразу сделать с начинкой и запечь;7.Достать тесто, раскатать и вырезать печеньки любой формой. Положить джем в серединку;8.Выпекать в разогретой духовке (противень смазать маслом, лучше класть на пергаментную бумагу) ок. 15 минут при темп. 180 гр.9.Достать, остудить и подавать)) Посыпать сверху корицей!10.Если вы оставили часть джема, то самое время его положить тогда, когда вы только достали печенье из духовки.

Источник

Рекомендованные рецепты

nature-sweets.ru

Как приготовить Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ из полбяной муки с джемом

Фотографии ниже под рецептом ↓

Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ из полбяной муки с джемом ٭полбяная мука цельнозерновая 2 ст. (можно заменить пшеничной цз)٭вода холодная ок. 50-60 мл. ٭кокосовое масло мягкое ок. 50-80 гр. (или другое растительное)٭апельсин 1 шт. ٭лимонная цедра 1 ч.л. ٭кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой ٭имбирь свежий 2 ч.л. или молотый ٭соль 2 щепотки ٭сода 0.5 ч.л.

Джем: ٭любые фрукты (банан, яблоко, апельсин и пр.) ٭финики (но можно заменить другими сухофруктами) ٭корица

1.Смешать муку цз, соль, соду; 2.Почистить апельсин от всех пленочек. Сделать пюре из мякоти, добавив имбирь и лимонную цедру; 3.Понемногу добавляем кокосовое масло в муку и вымешиваем рукой. Должна получиться крошка; 4.Пюре вылить в тесто и перемешать; 5.Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в тесто. Если тесто слишком сухое, добавить воды так, чтобы можно было легко скатать колобок. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут; 6.Сделать джем. Просто пюрировать все фрукты с сухофруктами (масса должна быть густой, чтобы не растекалась). Тут можно поступить по-разному. Одну часть оставить и положить джем уже в готовое печенье либо сразу сделать с начинкой и запечь; 7.Достать тесто, раскатать и вырезать печеньки любой формой. Положить джем в серединку; 8.Выпекать в разогретой духовке (противень смазать маслом, лучше класть на пергаментную бумагу) ок. 15 минут при темп. 180 гр. 9.Достать, остудить и подавать)) Посыпать сверху корицей! 10.Если вы оставили часть джема, то самое время его положить тогда, когда вы только достали печенье из духовки.

Источник:

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Блины из полбяной муки | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.

Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.

Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.

Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.

Ингредиенты для полбяных блинчиков

  • Полбяная мука(фарро): 150 гр.
  • Кефир: 300 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Рикотта: 2 ст.л.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Сахар: 1-2 ст.л.
  • Сода и соль: по 1 щепотке.

Рецепт приготовления блинчиков

    1. Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар.
    2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, без комочков. Густота теста зависит от густоты кефира. Поэтому, если нужно тесто более жидкое, регулируем водой.
    3. Оставляем тесто на 30 минут.
    4. Затем выпекаем блинчики с двух сторон, как обычно – наливаем немного теста на разогретую сковороду и быстро наклоняем её по кругу, чтобы тесто распределялось по всему дну ровно и тонко.
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

ru.geniuscook.com

Блины из полбяной муки | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.

Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.

Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.

Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.

Ингредиенты для полбяных блинчиков

  • Полбяная мука(фарро): 150 гр.
  • Кефир: 300 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Рикотта: 2 ст.л.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Сахар: 1-2 ст.л.
  • Сода и соль: по 1 щепотке.

Рецепт приготовления блинчиков

    1. Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар.
    2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, без комочков. Густота теста зависит от густоты кефира. Поэтому, если нужно тесто более жидкое, регулируем водой.
    3. Оставляем тесто на 30 минут.
    4. Затем выпекаем блинчики с двух сторон, как обычно – наливаем немного теста на разогретую сковороду и быстро наклоняем её по кругу, чтобы тесто распределялось по всему дну ровно и тонко.
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

ru.geniuscook.com

Блины из полбяной муки | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.

Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.

Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.

Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.

Ингредиенты для полбяных блинчиков

  • Полбяная мука(фарро): 150 гр.
  • Кефир: 300 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Рикотта: 2 ст.л.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Сахар: 1-2 ст.л.
  • Сода и соль: по 1 щепотке.

Рецепт приготовления блинчиков

    1. Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар.
    2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, без комочков. Густота теста зависит от густоты кефира. Поэтому, если нужно тесто более жидкое, регулируем водой.
    3. Оставляем тесто на 30 минут.
    4. Затем выпекаем блинчики с двух сторон, как обычно – наливаем немного теста на разогретую сковороду и быстро наклоняем её по кругу, чтобы тесто распределялось по всему дну ровно и тонко.
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

ru.geniuscook.com

Блины из полбяной муки | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.

Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.

Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.

Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.

Ингредиенты для полбяных блинчиков

  • Полбяная мука(фарро): 150 гр.
  • Кефир: 300 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Рикотта: 2 ст.л.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Сахар: 1-2 ст.л.
  • Сода и соль: по 1 щепотке.

Рецепт приготовления блинчиков

    1. Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар.
    2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, без комочков. Густота теста зависит от густоты кефира. Поэтому, если нужно тесто более жидкое, регулируем водой.
    3. Оставляем тесто на 30 минут.
    4. Затем выпекаем блинчики с двух сторон, как обычно – наливаем немного теста на разогретую сковороду и быстро наклоняем её по кругу, чтобы тесто распределялось по всему дну ровно и тонко.
Блины из полбяной муки

Блины из полбяной муки

ru.geniuscook.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *