Процесс приготовления:
Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.
Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.
После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.
Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.
Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.
Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.
В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.
Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).
poleznyblog.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 16.9% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 9.7 г | 211 г | 4.6% | 3.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.6% | 20 г |
Вода | 13.5 г | 2400 г | 0.6% | 0.5% | 2250 г |
Зола | 0.3201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 2.3% | 897 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 28.59 мг | 500 мг | 5.7% | 4.4% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.79 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.6% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 1.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.924 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9779 мг | 20 мг | 4.9% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.3% | 2514 г |
Кальций, Ca | 11.29 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 1026 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 398 г |
Натрий, Na | 27.01 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.6% | 1286 г |
Сера, S | 39.08 мг | 1000 мг | 3.9% | 3% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 4.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 27.84 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 2320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 8.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 6.4% | 2 г |
Медь, Cu | 39.68 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.1% | 992 г |
Молибден, Mo | 1.66 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.9% | 69 г |
Селен, Se | 3.275 мкг | 55 мкг | 6% | 4.7% | 55 г |
Фтор, F | 10.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3413 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.2778 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1742 г | ~ | |||
Валин | 0.1911 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0749 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2438 г | ~ | |||
Лизин | 0.1753 г | ~ | |||
Метионин | 0.0857 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1538 г | ~ | |||
Треонин | 0.1269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1727 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | ~ | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2786 г | ~ | |||
Глицин | 0.1239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5219 г | ~ | |||
Пролин | 0.1357 г | ~ | |||
Серин | 0.1982 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.88 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0921 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5326 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 2.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0415 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4405 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0182 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0103 г | ~ |
health-diet.ru
Содержание статьи:
Рецепты на ржаной муке. Проверенные пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео Диетические кексы на ржаной муке с овсяными хлопьями, медом и яблоками. Елена
Для теста муку насыпать в миску, добавить соль и. Затем добавила ржаную муку ,раст. Начну с самых первых рецептиков: Лучше месить его вручную; Далее его следует обернуть в пленку пищевую и поставить хотя бы на час в холодильник; Снять с яблок кожуру, порезать их небольшими дольками, полить несколькими каплями лимонного сока. Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Обомните тесто и ите на две части для небольших буханочек.
Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Все — таки страшно было сразу в большом количестве печь. Моя приправа имеет мягкий вкус - она без глутамата натрия и без соли. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Мед или кленовый сироп - 1 ст. Ее может понадобиться немного больше или меньше. Приятного аппетита и будьте здоровы! Для выпечки разогрела духовку по максимуму у меня С.
Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Сначала нужно зерна 5 орехов у меня вышло 35 граммов немного подсушить на сухой сковородке, постоянно помешивая довести орехи до румяных бочков.
Остудить, а затем снять с зерна подсохшую коричневую пленочку, она может горчить. Остывшие орехи надо измельчить, для чего я использовала полиэтиленовый пищевой пакетик и скалку.
Орехи в пакете надо побить и помять скалкой, так они хорошо измельчатся, но останутся совсем небольшие кусочки. Ржаную муку я использую обдирную, она у нас самая распространенная надо просеять. К муке добавить измельченные орехи и разрыхлитель, перемешать.
Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 ч.
К смеси сухих ингредиентов тонко нарезать ножом холодное сливочное масло. Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.
Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Удобней всего это делать руками.
Тесто из холодильника не должно липнуть к рукам, но если все же липнет, тогда надо вмешать чайные ложки ржаной муки или просто окунать руки в муку.
Шарики выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень на хорошем расстоянии друг от друга.
Дальше нам понадобится столовая вилка и ржаная мука. Окунаем вилку в муку и придавливаем вилкой шарики теста. Шарики превращаются в печенья в полоску.
Если есть желание, можно полосатое печенье превратить в ржаное, придавив той же вилкой поперек полосок. Готовое печенье станет золотистым и наполнит вашу кухню умопомрачительным ароматом. Готовое печенье надо полностью остудить. Из указанных рецептов получится около граммов очень вкусного печенья, это 33 муки печенек диаметром см.
Каждую часть отдельно оберните пищевой пленкой и положите тесто в морозильную камеру. Размораживайте его без применения микроволновки, а естественным путем на воздухе. В холодильнике можете держать тесто дня. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным? Что такого в составе ВанТуСлим , что люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все — таки страшно было сразу в большом количестве печь. В первую очередь приготовим начинку. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Для теста муку насыпать в миску, добавить соль и. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным, податливым, но при этом чуть липким. Каждый шарик раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, толщиной , 5 мм, сканец диаметром 10 — 12 см. Правильные сканцы можно уложить друг на друга, они не слипнутся. На каждый сканец кладем начинку, отступая от края 1, см, защипываем края самый сложный для меня этап. Мы получили открытые пирожки с начинкой. Каждую смазываем смесью сметаны, желтка и соли и ставим в предварительно разогретую до гр. Готовые калитки, пока они горячие, надо обильно смазать сливочным маслом. Конечно же хлеб пекла не первый,но уже не комом. Было несколько попыток,но только эта ,на мой взгляд, увенчалась успехом. Для опары гр пшеничной муки ,0. Тесто получится плотным, упругим, но замешиваться будет легко. Вот такой плотный колобок получается из указанного количества ингредиентов. Притрусите миску мукой и положите тесто подниматься на ,5 часа. Обязательно накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не получилась корочка. Вот такой вид имеет "колобок" теста через 60 минут. Обомните тесто и ите на две части для небольших буханочек. Положите на расстойку на противень с пергаментом еще на минут.
ojnozu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»