Диетические оладьи из куриной печени, рецепт для детей. Оладьи печеночные без муки


Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 204Публикации: 264Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Пышные печеночные оладьи пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных пышных печеночных оладий

2017-12-11 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

2826

Числопросмотров

2826

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Пышные печеночные оладьи - классический рецепт

Печень – самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жаренную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • полкилограмма любой печени;
  • масло растительное – 30 мл;
  • две головки лука;
  • свежемолтый перец;
  • небольшая морковка;
  • поваренная соль;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 4 г соды пищевой;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий

Шаг 1:

В глубокую емкость переливаем кефир. Добавляем в него соду и размешиваем, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Оставляем на некоторое время.

Шаг 2:

Печень хорошо промываем под струей воды и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Обсушиваем субпродукт, зачищаем его пленок и прожилок. Нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый чистим и мелко крошим. Очищенную морковку измельчаем на терке с мелкими секциями. Овощи выкладываем в печеночную смесь и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Размешиваем ложкой. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 4:

Сковороду ставим на сильный огонь. Вливаем немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто в сковороду с разогретым маслом, и жарим до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Подавайте печеночные оладьи со сметаной или чесночным соусом. Печень можете перекрутить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

Печеночные оладьи готовят их любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из куриного или индюшиного субпродукта. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.

Ингредиенты:

  • куриная печень – полкилограмма;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук – головка;
  • масло растительное;
  • чеснок – три зубка;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 60 г.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Шаг 1:

Печень переберите, удалите прожилки и внимательно просмотрите на наличие желчных мешочков, если таковые имеются, обязательно аккуратно удалите их. Вымойте печень, выложите в глубокую чашку и залейте чистой водой, посолив ее и добавив немного сахара. Оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Переложите печень в емкость блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени. Сюда же добавьте очищенные зубки чеснока. Перекрутите все до однородной смеси.

Шаг 3:

Печеночно-луковую смесь переложите в глубокую чашку, посолите, добавьте майонез. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в печеночную смесь, а белки взбейте в плотную пену. Небольшими частями подсыпайте в печеночную смесь муку и перемешивайте до получения однородной массы. Введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4:

Жарьте печеночные оладьи в хорошо разогретом постном масле до румяности с двух сторон. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и полив сметаной.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить, и только после этого добавить в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

Вариант 3. Пышные печеночные оладьи с грибами

Оладьи из печени с грибами получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест этот субпродукт из-за его специфического аромата.

Ингредиенты:

  • кг куриной печени;
  • крупномолотый перец;
  • четыре луковицы;
  • кухонная соль;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • 80 г муки;
  • полкилограмма свежих шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны ополосните, снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите тонкими слайсами. Очистите две луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем подлейте постного масла, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой румяности.

Шаг 2:

Куриную печень промойте, удалите прожилки и мешочки с желчью. Оставшийся лук очистите и перекрутите печень с луком на мясорубке. В печеночную смесь добавьте обжаренные грибы с луком. Вбейте яйца, приправьте специями и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите не слишком густое тесто.

Шаг 3:

Сковороду хорошо разогрейте, влейте в нее постное масло. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в разогретое тесто. Жарьте до румяности. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Перекладывайте оладьи в кастрюлю. Когда тесто закончится, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите десять минут.

Чтобы избавить печень от неприятного запаха и горечи, замочите субпродукт минимум на полчаса в воде или молоке. Муку можете заменить манной крупой.

Вариант 4. Пышные печеночные оладьи с кунжутом

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое и полезное блюдо. Кунжут сделает вкус блюда интереснее.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • крупная луковица;
  • 5 г пряностей;
  • две картофелины;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • 50 г кунжута;
  • кухонная соль;
  • два ломтика батона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картофеля и лук очистите и вымойте. Печень помойте, зачистите от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с субпродуктом. Батон замочите в воде и перекрутите, добавьте в печеночную массу. Приправьте специями и солью. Всыпьте кунжут и все размешайте.

Шаг 2:

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Берите ложкой печеночное тесто и выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте пару минут, затем переверните и готовьте еще столько же времени. Подавайте с гарниром или чесночно-сметанным соусом.

Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне, иначе они станут жесткими. Если вы используете для приготовления говяжью или свиную печень, обязательно вырежьте протоки и вымочите ее в молоке.

Вариант 5. Пышные печеночные оладьи с тыквой

Печеночные оладьи с тыквой получаются еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкости, сочности и пышности. Оладьи получаются с легким футовым привкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • кухонная соль;
  • одно яйцо;
  • молотый черный перец;
  • два зубка чеснока;
  • 100 г муки;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное;
  • немного соды пищевой;
  • 150 г тыквенного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень тщательно подготавливаем. Удаляем пленки, вырезаем протоки. Субпродукт моем и обсушиваем, обмокнув салфеткой. Нарезаем небольшими ломтями и кладем в блендер.

Шаг 2:

Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Моем, лук разрезаем на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если у вас блендера нет, перекручиваем все через мясорубку.

Шаг 3:

Тыкву чистим от кожуры, ложкой вычищаем семечки с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим до мягкости на умеренном огне. Сливаем воду, овощ перекладываем в тарелку и пюрируем погружным блендером.

Шаг 4:

Соединяем печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в печеночно-тыквенную смесь и вымешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

Шаг 5:

Ставим на интенсивный огонь чугунную сковороду. Вливаем в нее масло. Ложкой берем тесто и выкладываем его в разогретое масло, сформировав небольшие круглые оладьи. Жарим по паре минут на каждой стороне до румяной корочки.

Печень станет нежной, если предварительно вымочить ее в молоке на протяжении получаса. Для подачи можете приготовить соус из сметаны с чесноком и мелко нарубленным укропом. Тыкву можете запечь в духовке.

kopilka-kulinara.ru

Диетические оладьи из куриной печени, рецепт для детей

Если вы хотите перекусить или устроить себе низкокалорийный ужин — совершенно не обязательно довольствоваться салатом или кефиром. Попробуйте приготовить простые диетические оладьи из куриной печени, очень полезного и низкокалорийного продукта.

Это вкусное блюдо можно сделать всего за несколько минут, а если вы любите субпродукты, то наверняка оно станет настоящей палочкой-выручалочкой.

к содержанию ↑

Если дети отказываются есть печень — готовим печеночные оладушки

Очень часто родители жалуются, что маленькие дети отказываются есть такой полезный продукт, как печень. А ведь она важна и для поддержания уровня железа в крови, и как источник многих витаминов, а также необходима при активном росте.

Причины могут быть совершенно разные: от простого каприза до неудачного опыта ранее. Но попробуйте приготовить для ребенка оладьи из куриной печени по нашему рецепту — и практически наверняка он их полюбит.

dieticheskie-oladi-iz-kurinoj-pecheni-recept-dlya-detej1

Секрет в том, что такие оладьи из куриной печени выпекаются без муки, зато с большим количеством овощей. Используйте те, которые больше всего любите сами или ваш ребенок: брокколи, морковь, кабачок, цветную капусту, тыкву, шпинат и т. д.

Таким образом, они получатся низкокалорийными, и при этом будет чувствоваться вкус любимых продуктов.

к содержанию ↑

Диетические домашние оладьи из куриной печени без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить детские оладьи из куриной печенки с кабачком в домашних условиях

Сегодня мы дадим рецепт оладий из куриной печени для детей, поэтому масло будем использовать по минимуму, а от черного молотого перца, чеснока и репчатого лука откажемся совсем.

Однако если вы готовите для себя и при этом придерживаетесь принципов пп, к тому же в своем рационе предпочитаете низкокалорийные продукты, то перец и чеснок, как и другие специи, вполне можно добавлять по собственному вкусу.

Мы предлагаем пошаговый рецепт оладий из куриной печени именно с кабачком. Этот овощ весьма нейтрален по вкусу, гипоаллергенен, а также знаком большинству малышей еще с прикорма. Но всегда по тому же принципу его можно заменить на любой другой, подходящий для тепловой обработки.

  • Куриную печенку промываем под проточной водой, удаляем прожилки, жесткую пленку и подозрительные желтоватые участки. Нам нужна только мякоть.
  • Измельчаем ее с помощью блендера, мясорубки или мелко режем ножом. Можно сделать как однородную консистенцию, так и оставить небольшие зернистые кусочки.
  • Кабачок моем и вытираем. Нужно натереть его на терке, но использовать мелкую или крупную – решать вам. Мелкая придаст большей воздушности, а крупная позволит чувствовать кабачок в готовом блюде.
  • Кабачок перекладываем в отдельную миску и даем постоять 15 минут. За это время он пустит сок, который нам не понадобится. Слегка отжимаем кабачок и добавляем к печени.
  • Если мы используем быстрые обработанные овсяные хлопья, тогда просто добавим их к другим ингредиентам. Если овсянка требует варки, то предварительно нужно измельчить хлопья, например, воспользовавшись блендером или кофемолкой.
  • Добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем.
Приступаем к жарке
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Если антипригарное покрытие хорошее, то можно совсем обойтись без масла.
  • Тесто для оладий из куриной печени получится довольно жидким, поэтому наливаем его столовой ложкой. Между оладьями оставляем немного места, чтобы они не слипались.
  • Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Повторяем с новой порцией.

dieticheskie-oladi-iz-kurinoj-pecheni-recept-dlya-detej

  • Когда весь фарш закончится, оладьи можно подавать. Особенно хороши они в горячем виде с салатом из сырых овощей.

Как и другие похожие рецепты, диетические оладьи из куриной печени приготовить очень просто. Самое приятное в них то, что каждый раз можно менять базовый овощ.

Таким образом вкус будет немного разный, но продукт все равно останется полезным и низкокалорийным. Пробуйте и ищите свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

≡ Простой Рецепт Печеночных оладий без муки пошагово с фото, рецепт русской кухни

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!

Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится - конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять - тогда нежнее нежного получатся оладьи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт печеночных оладий без муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.

Печеночные оладьи без муки
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на девять порций

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Гречка — 0.75 Стакана (отварная)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить мукой)
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Печень промоем и измельчим в кухонном комбайне вместе с луком. Добавим гречку, крахмал, яйца и специи, перемешаем.
  2. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладываем смесь на сковородку, придавая округлую форму. Жарим с двух сторон каждую котлету.
  3. Когда хорошенько зарумянятся - выкладываем и подаем к столу! Если любите помягче - добавьте в сковородку с жаренными котлетами немного воды и потушите под крышкой минут 5. Готово!

 

retseptyposhagovo.ru

Печеночные оладьи - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов печеночных оладий)

Печеночные оладьи из свиной печени 4.7

Печеночные оладьи из свиной печени

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Оладьи из печени индейки 5.0

Оладьи из печени индейки

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Оладьи из печени 3.8

Оладьи из печени

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. ...далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Оладьи печеночные нежные 4.0

Оладьи печеночные нежные

Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Печеночные оладьи с чесноком 4.4

Печеночные оладьи с чесноком

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными! ...далее

Добавил: Елена Alex 17.04.2016

Лепешки из печени 4.7

Лепешки из печени

Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. ...далее

Добавил: Даша Загальская 14.09.2016

Гречка с печенкой

Гречка с печенкой

Если вы любитель печенки, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гречку с печенкой весьма необычным способом. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Оладьи из куриной печени 4.3

Оладьи из куриной печени

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

Печеночники с манкой 3.0

Печеночники с манкой

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Печеночные оладьи без яиц 4.5

Печеночные оладьи без яиц

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Оладьи из говяжьей печени 1.5

Оладьи из говяжьей печени

Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Печеночные оладьи 4.9

Печеночные оладьи

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Печеночные оладьи в духовке 3.0

Печеночные оладьи в духовке

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Оладушки из печени 4.5

Оладушки из печени

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Рецепт блинов из печенки

Рецепт блинов из печенки

Как известно, печень - очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! ...далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Диетические печеночные оладьи 5.0

Диетические печеночные оладьи

Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.09.2017

Печеночные оладьи с морковью 4.2

Печеночные оладьи с морковью

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. ...далее

Добавил: Josephine91 14.03.2016

Печеночные оладьи без муки 4.7

Печеночные оладьи без муки

Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Печеночные оладушки 4.8

Печеночные оладушки

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу - простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Печень разных животных содержит преобладание того или иного важного вещества. Например, куриная печень самая диетическая. Говяжья способствует скорейшему восстановлению после болезни благодаря большому содержанию витаминов А и В. Интересно то, что оладьи из печени рекомендуют понемногу добавлять в прикорм для детей от полугода. Вы уже, наверное, хотите узнать, как приготовить вкусные печеночные оладьи. Об этом рассказано в приведённом ниже разделе, где можно найти что-то интересное для готовки на каждый день. Все мы знаем, что делается подобная выпечка просто, поэтому и существует так много разновидностей оладий. В основном вам стоит всего лишь пропустить печень с сопутствующими продуктами через мясорубку — и ваше тесто для блюда уже почти готово! Рецепты лучших оладий из печени стоит изучить повнимательней и потренироваться в их исполнении, чтобы потом быстро вспоминать все необходимые манипуляции. Тогда готовка такого блюда будет только в радость и не займёт много времени.

povar.ru

Низкокалорийные оладьи из говяжьей печени: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт оладий из говяжьей печени с пошаговыми фотографиями. Оладьи из говяжьей печени — довольно популярный рецепт. Но обычно такие оладьи готовят с добавлением пшеничной муки и обжаривают их на масле. Я попробовала приготовить диетический вариант печеночных оладий, вместо муки я добавила немного манной крупы и овсяные отруби, а обжарила оладьи на сухой сковороде. Печеночные оладьи получились аккуратными и вкусными, советую! Калорийность одной порции оладий из печени (170 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 28 рублей. Химический состав одной порции печеночных оладий: белки — 28 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.

Ингредиенты:

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениДля приготовления печеночных оладий нам понадобится (на 8 порций):

говяжья печень — 1 кг; яйца куриные — 2 шт.; лук репчатый — 200 грамм; манная крупа — 40 грамм; овсяные отруби — 30 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениКуриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

 

 

 

 

Лук очень мелко нарезать.

 

 

 

 

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениПропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

 

 

 

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениК измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

 

 

 

 

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениПотом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

 

 

 

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениДобавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

 

 

 

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениВыкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

низкокалорийные оладьи из говяжьей печениОбжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой статьи.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень 1000 200 125
Яйца куриные 100 100 157
Манная крупа 40 328
Лук репчатый 200 30 41
Овсяные отруби 30 120 320
Итого:

(8 порций)

1370 223 1716
Порция 170 28 215
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 28 5 8

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Оладьи из печени свиной, куриной или говяжьей

Любой кулинар должен уметь готовить оладьи из печенки: их любят почти все, даже дети. Делать блюдо легко и просто, но сперва нужно выбрать продукты, подготовить их, а потому уже обжаривать на масле и подавать. Правильно приготовленные оладики отличаются нежностью, воздушностью консистенции, служат прекрасным обедом или ужином.

Как приготовить печеночные оладьи

Чтобы правильно приготовить печеночные оладьи в домашних условиях, нужно сперва выбрать основной компонент – печень. Взять ее можно свиную, говяжью или куриную, насыщенную витаминами и полезную для организма. Последняя придает оладушкам приятный нежный вкус и более рассыпчатую консистенцию. Выбирать следует охлажденную свежую печенку или замороженную без признаков повторного замораживания (толстый слой льда, оранжевые подтеки).

Для изготовления оладий из печени в домашних условиях стоит залить основной продукт молоком или раствором соды в теплой воде, чтобы тот стал мягким и не испортил горьким привкусом готовый обед. Останется только очистить печень от протоков и крупных сосудов, перекрутить в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, сформировать оладушки. В тесто также допускается добавлять рис, специи, овсяные хлопья, зажарку из моркови и лука.

После этого нужно пожарить оладьи на сливочном или растительном масле, свином сале. Вкусно получится, если запечь изделия в духовке или сперва обжарить, а потом потушить. Жарка отнимает 15 минут, тушения 40, а запекание около получаса. При подаче хорошо сделать соус к оладушкам – на основе сметаны, сливок, подойдет томатная паста или чеснок со свежей зеленью. Гарнировать их можно картофельным пюре, отварными крупами, рататуем.

Из говяжьей печени­

Одними из самых популярных являются оладьи из печени говяжьей, которая отличается от всех остальных видов цветом спелой черешни и алой кровью. Охлажденная свежая качественная печенка от говядины сладко пахнет, имеет легко отделяющуюся белую пленку. Перед перекруткой ее лучше залить молоком, чтобы ушла горечь, а получившиеся изделия стали нежнее.

Взять можно и телячью печенку, свежая поверхность которой имеет окраску в светло-коричневый цвет, влажную упругую консистенцию. На ней не должно быть серого налета, что свидетельствует о заветривании. Подготовленный субпродукт промывают, измельчают, добавляют муку, луково-морковную зажарку и жарят на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. После этого можно потушить оладики в овощном или грибном бульоне.

Из куриной печени

Как приготовить оладьи из куриной печени, полезно узнать мамам, потому что эта еда оптимально подходит для детей с двух лет. Субпродукт, полученный от курицы, имеет более нежную структуру, в свежем виде отличается коричнево-бордовым оттенком, блестящим цветом поверхностью и ароматом с нотками сладости. Оладьи из него лучше запекать без масла, чтобы сохранить диетические свойства и низкую калорийность.

Готовые печеночные оладьи из куриной печени

Оладушки из печени свиной

Самыми распространенными среди кулинаров являются оладушки из печени свиной, потому что она считается самой доступной в продаже. Охлажденный субпродукт отличается коричневым цветом, ровной поверхностью без пятен и черных точек. Свежая печенка не должна пахнуть нашатырным спиртом и иметь крупных сосудов. Перед измельчением с нее надо снять пленку, для чего окатить кипятком и подцепить ножом.

После этого следует замочить печень в молоке или водно-содовом растворе, чтобы ушли неприятные запахи, возможная горечь, а сама консистенция продукта стала более однородной и мягкой. Тогда и полученные оладики отличатся насыщенным приятным вкусом. Изделия из свинины лучше всего просто жарить на сливочном масле, гарнировать свежими овощами или зеленью.

Рецепты

Начинающих кулинаров выручит пошаговый рецепт печеночных оладий, в котором все этапы и шаги расписаны максимально подробно. Это поможет поварам справиться как с простыми рецептами, вроде сочетания печени с манкой или морковью, так и более сложными – с овсяными хлопьями, гречкой и грибами, запеченные в свином сале или с добавками картофеля и майонеза.

С манкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с манкой отличаются приятным сладковатым вкусом, что особенно понравится детям. Сочетать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, соте из баклажанов или просто свежими овощами, посыпанными ароматными пряными травами. Охлажденные оладьи не менее вкусны, чем горячие, и могут служить идеальным завтраком либо перекусом в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – полкило;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кетчуп – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Печенку разрезать на небольшие куски, прокрутить мясорубкой с луком, чесноком. Всыпать манку, влить сметану, яйцо, подсолить, поперчить.
  2. Перемешать, отставить на 35 минут для набухания крупы.
  3. Сформировать оладушки столовой ложкой, поджарить до румяной корочки.
  4. Сложить вместе, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут.
  5. Подать с украшениями из долек болгарского перца, рубленой зелени, капелек кетчупа.

Жареные оладушки

С морковью и луком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Классические печеночные оладьи с морковью и луком получаются очень красивыми на вид за счет включения морковных и луковых кусочков. Внутри их отличает мягкая приятная консистенция, тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака или обеда, подходящего взрослому и ребенку. Поданные же оладьи с гречкой или рисом выручат в качестве быстрого ужина, который готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1000 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. С печенки снять жилки, прокрутить через мясорубку, соединить с измельченными луковицами, тертой морковкой.
  2. Вбить в массу яйцо, подсолить, приправить мукой.
  3. Выкладывать ложкой каждый оладушек на сковороду, обжаривать в течение 15 минут.
  4. При подаче украсить сметаной, чесночными дольками.

Печеночно-морковные

В духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени в духовке получаются очень насыщенными и мягкими за счет запекания, а не обжаривания на большом количестве растительного масла. Они получаются диетическими, и могут служить идеальным вариантом перекуса или полноценного приема пищи для худеющих или следящих за своей фигурой людей. Мука в них заменена овсяными хлопьями, а вкуса придает плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • печень – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • овсяные хлопья Геркулес – стакан;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый черный перец – 20 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сухари панировочные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, просеять.
  2. Печеночные куски с луком и картофелем, прокрутить через мясорубку, прибавить геркулес.
  3. К массе прибавить натертый сыр, специи, слепить оладьи влажными руками
  4. Обвалять каждый оладушек в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Испечь 20 минут при 200 градусах.
  6. Гарнировать овощами.

Запеченные в духовке

Печень с морковью­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночные оладьи с морковью получаются приятного цвета за счет использования яркого сочного овоща, сочетающегося с яйцом и сливочным маслом. Можно по деланию добавить репчатый лук, но и без него получится вкусно. Оладушки хорошо приготовить на ужин, съесть горячими, а парочку оставить на будущий завтрак – холодными они не менее вкусны, чем теплыми.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, морковь мелко натереть, поджарить на сливочном масле до золотистости.
  2. Печенку промыть холодной водой, порезать кусками, снять пленку, очистить от жил, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Туда же отправить овощную зажарку.
  3. Подсолить получившийся фарш, поперчить, вбить яйцо, приправить мукой до консистенции, как тесто на оладьи.
  4. Сформировать оладушки ложкой, выложить на раскаленное масло, жарить каждый оладушек с обеих сторон по две минуты.
  5. Подать со сметаной и свежим укропом, соусом тартар.

Полезный обед

Без муки

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи без муки, рассказано следующем рецепте. Получатся аппетитные изделия, отличающиеся мягкостью и нежностью. Для удаления специфического привкуса печенки рекомендуется промыть ее молоком или замочить в нем на всю ночь. Блюдо отличается диетической направленностью, понравится всем, кто не любит жареную печень в чистом виде.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – полкило;
  • гречневая крупа – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытый субпродукт измельчить кухонным комбайном, туда же отправить лук.
  2. Прибавить к фаршу заранее сваренную до готовности гречку, крахмал. Яйца, приправы.
  3. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и раскаленное масло, поджарить с каждой стороны.
  4. Чтобы получит более мягкую консистенцию, влить немного воды и потушить под крышкой пять минут.

Со спагетти на гарнир

С рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с рисом подойдут даже для детского питания, потому что в них используется куриный субпродукт. Благодаря ему полученные изделия приобретут мягкость и воздушность, будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей. Взрослым можно подать к оладьям сливочно-чесночный соус либо пряно-ароматические приправы, а детям просто сметану.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, удалить жилы и сосуды, вымочить недолго в прохладной воде.
  2. Рис отварить до готовности, промыть водой для предотвращения клейкости и быстрого остывания.
  3. Кухонным комбайном или мясорубкой сделать фарш из лука, яйца, печени. Измельчать до однородного состояния, приправить мукой, солью, специями, маслом.
  4. Отправить рис, перемешать во избежание образования комочков.
  5. Жарить сформированные ложкой оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством масла четыре минуты с одной и три – с другой стороны.
  6. Гарнировать салатами.

из печени и риса

Для детей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как сделать печеночные оладьи для детей, рассказано в следующем рецепте, предполагающем подачу блюда с двух лет. Такие пышные оладушки понравятся и взрослым за нежный вкус, аромат и приятную консистенцию. По желанию или при непереносимости глютена пшеничная мука или манка в рецепте заменяется кукурузной, а печенка с говяжьей может меняться на куриную или от индейки.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • гречневая мука – 40 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенку помыть, ошпарить кипятком, снять пленку, порезать кусочками, измельчить блендером с луком и яйцом.
  2. В пюреобразную массу добавить манку, муку, соду, подсолить. Через 15 минут настаивания выложить ложкой оладушки, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Сложить в кастрюлю для тушения, залить горячей водой, вскипятить, тушить на минимальном огне под накрытой крышкой с прорезью для выхода пара 20 минут.

для детского питания

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций:6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени без яиц имеют пониженную калорийность, так что понравятся следящим за фигурой девушкам. Их могут есть даже те, кто не любит печень в другом виде – такими получаются оладушки вкусными и нежными. Поджаристой корочкой они обязаны панировке в сухарях, но их легко заменить простой пшеничной мукой или семенами кунжута с сушеной паприкой.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • манная крупа – полстакана;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытую обсушенную печенку нарезать кусочками, перемолоть блендером вместе с обжаренными луковыми кубиками.
  2. Прибавить к фаршу толченый чеснок, специи, соду, манку. Дать настояться 25 минут, сформировать оладушки.
  3. Обвалять в муке, поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  4. Гарнировать пюре из картошки.

Котлетки с соусом на тарелке

С картофелем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночно-картофельные оладьи по вкусу напоминают драники, но отличаются от них более выраженным мясным ароматом и темным цветом. Чтобы консистенция получилась оптимальной, вместе с яйцом к ним кладут сметану или майонез, а для аромата и вкуса приправляют чесноком и черным молотым перцем. Использовать для изготовления можно любую печенку – говяжью или свиную.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. С субпродукта срезать протоки, почистить от пленки, промыть и измельчить блендером.
  2. Отправить к массе тертую картошку, давленый чеснок, желтки яиц, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
  3. Сформировать оладушки ложкой, поджарить до зарумянивания.
  4. Подавать со сметаной.

Из картофеля и печенки

С майонезом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи с майонезом дома, подробно описано в приведенной далее инструкции. Согласно ей получатся нежные оладики, отличающиеся сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Их поджаристая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей или членов семьи. Они прекрасно сочетаются с горчично-сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • специи – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковые полукольца жарить до прозрачности, смешать со специями, порезанной печенкой. Взбить блендером, добавить яйца, муку, майонез.
  2. Повторно взбить, сформировать оладушки столовой ложкой, жарить с каждой стороны по две минуты.
  3. Гарнировать соусами, крупами.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи - секреты приготовления

Приготовить в домашних условиях вкусные и правильные печеночные оладушки легко, если воспользоваться проверенными советами от именитых шеф-поваров и профессиональных кулинаров:

  • горечь убирается замачиванием печени в молоке, сметане, кефире или содовом растворе на пару часов;
  • можно предварительно отварить субпродукт, а потом смешивать его с остальными компонентами;
  • для снятия пленки нужно ошпарить субпродукт кипятком, подцепить ножом пленку и снять ее, помогая себе большим пальцем;
  • вкуса печенке придают кориандр, розмарин, мускатный орех, майоран, зеленая и красная сушеная паприка.

Видео

sovets.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *