Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом. Поэтому оладушки из печени могут употребляться и во время диеты Дюкана. Но при этом следует знать, что использоваться могут только постные виды. Ниже размещены самые популярные рецепты оладий из печени.
Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусное блюдо. Употреблять их можно как во время диеты, так и без нее. Для их приготовления понадобится следующее:
Приготовление:
Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:
Существует и другой рецепт оладьев из куриной печени. Для разнообразия вкусовых ощущений в него включены пряные травы. Ингредиенты:
Для приготовления этих печеночных оладьев можно использовать и другие травы. Например, можно попробовать вариант с базиликом или кинзой. Приготовление:
Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:
Готовить блинчики из печени следует следующим образом:
Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.
к содержанию ↑Печеночные котлеты из куриной печени также подойдут приверженцам диеты Дюкана. Приготовить их также можно с небольшим добавлением мяса говядины. Рецепт котлет из куриной печени следующий:
Чтобы правильно приготовить котлеты нужно соблюдать следующий порядок действий:
Существует довольно много рецептов блюд с печенью, которые можно употреблять при диете Дюкана. И это необязательно оладьи, блинчики или котлеты. Из печенки также можно приготовить паштет, потушить ее или сделать очень вкусный рулет. Выбор того или иного из них остается за хозяйкой.
к содержанию ↑Чтобы от употребления печенки была только польза, выбирать следует только самую свежую и качественную. Как правило, она соответствует следующим признакам:
Также при приобретении стоит обращать внимание и на дату выпуска. Охлажденный продукт при соблюдении условий может храниться не более 3 суток, замороженный около 3 месяцев. Если срок годности значительно превышает эти показатели, то, скорее всего, использовались консерванты. Соответственно пользы от такого продукта будет в разы меньше.
Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная, говяжья и баранья печень, равно как и печень других животных, содержит высокий уровень железа, витамина В12, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К2, цинка. Подать оладьи можно с различными соусами (например, майонезом) и всевозможными гарнирами.
Многие рецепты печеночных оладий используют хлеб, панировочные сухари или картофельное пюре, чтобы «связать» печень. Тем не менее измельченные грибы делают оладьи более сочными.
Советы:
vremya-sovetov.ru
Далеко не все употребляют печень, так скажем, в чистом виде, особенно дети. Но есть ее надо, поэтому здесь на выручку приходят оладьи, которые быстро готовятся, а вкусовые качества можно подогнать под самого вредного едока с помощью добавок. Видов и рецептов существует множество, да вы и сами можете придумать свой или доработать чужой. А мы представим вам три разных варианта этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриная печень часто продается плохо обработанной, так что запаситесь терпением и переберите все кусочки отделяя от них ненужные части, которые свисают или похожи на кусочки жира. Затем хорошо вымойте печень и дайте стечь воде. Измельчить печень можно как с помощью блендера, так и с помощью мясорубки, так же обстоят дела и с измельчением лука, а вот чеснок лучше продавить через специальный пресс. Все измельченные ингредиенты смешайте вместе, добавьте яйцо, манку, перец и соль, после чего хорошенько вымешайте и оставьте на пол часа, чтобы манка набрала влагу. После того как манка набухла, выкладывайте так называемое тесто из куриной печени с помощью ложки на заранее разогретую сковороду с маслом. Время обжаривания длится около трех минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Тщательно и скрупулезно вымойте печень, обрежьте все ненужное и дайте стечь воде. Очистите морковку и измельчите ее на самой мелкой терке, так как готовите для детей. Лук и печень измельчите при помощи мясорубки или же блендера. Соедините овощи и печень, поочередно добавляя все остальные ингредиенты кроме масла. Муку вводите осторожно, частями, перемешивая для того, чтобы исключить появление комочков. Опять все хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут. Консистенция должна получиться ближе к сметане. Теперь, как и обыкновенные оладьи, выкладывайте с помощью ложки или маленького половника на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать необходимо с двух сторон, но не забывайте, что делаете это для детей, поэтому не зажаривайте сильно, до очень уж темной корочки. А после извлечения со сковороды положите на обыкновенное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жареного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с приготовления начинки или припека как некоторые говорят в этом случае. Вымойте грибы измельчите их пластинками или соломкой и пережарьте их с мелко нарезанными двумя луковицами, чтобы из грибов ушла практически вся жидкость. Затем отварите два яйца и порежьте мелкими кубиками. Это будут две разные начинки. Вымытую и обработанную печень измельчите вместе с луком, применив комбайн или блендер, затем введите туда все оставшиеся ингредиенты кроме сыра, чеснока, масла и майонеза. Хорошо вымешайте, особенно в процессе добавления муки. Затем оставьте на 30 минут (манка должна впитать влагу и набухнуть). Теперь на разогретую сковороду выкладываете печеночную смесь, а сверху одну из начинок, затем через три минуты переверните на другую сторону. Старайтесь, чтобы количество оладий с одной и другой начинкой было равно. После того, натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью намазывайте оладьи с одной начинкой, а сверху выкладывайте оладьи с другой начинкой, получая таким образом мини торт из печеночных оладий.
womanadvice.ru
Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.
Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.
Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.
Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного. Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки. Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.
Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.
Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.
Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.
Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.
Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.
В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.
Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.
Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.
Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.
Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
Вот такие печеночные оладьи из говяжьей печени с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.
Вот и все, вкусные и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.
Желаю вам приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!
Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится - конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять - тогда нежнее нежного получатся оладьи!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт печеночных оладий без муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно!
Предлагаю вам рецепт приготовления печеночных оладий без муки. Получается сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится - конечно, если вы любите блюда из печени, а то я знаю, что многие от этого субпродукта воротят нос, и очень даже зря. На крайний случай, если боитесь специфического привкуса, промойте перед готовкой печень в молоке, и дайте ей в нем постоять - тогда нежнее нежного получатся оладьи!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт печеночных оладий без муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Печеночные оладьи имеют свой ни на что непохожий вкус, с чем бы вы их ни приготовили. Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в ней страшно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жира. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее даже делают детское питание. Но не все малыши любят ее, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело - печеночные оладьи. Пышные оладушки, просто тающие во рту, уважают даже папы – поэтому гемоглобин будем повышать всей семьей.
Самое главное – выбрать печень. Для печеночных оладий может быть лишь один критерий – это свежесть. Самая вкусная - печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяющие подобный товар, ставят специальное клеймо, свидетельствующее о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьих субпродуктах, совершенно не указывает на некачественный товар, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая по размеру телячья печень может достигать 5 килограмм, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, проверить можно только упаковку – она должна быть герметичной. Это важно, так как этот продукт не рекомендуется размораживать несколько раз.
Печеночные оладьи - лучшие рецепты
Сладковатая печень отлично сочетается с морковью. Обогащенное «морковкиными» витаминами блюдо становится вдвое полезнее, не упустите возможность доставить двойную пользу и удовольствие своему организму – приготовьте оладьи из печени и моркови.
Ингредиенты: куриная печень (350 грамм, можно добавить немного сердечек), лук (1-2 штуки), морковь крупная, мука (3 столовая ложка), яйцо, соль, перец, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).
Способ приготовления
Проще всего воспользоваться блендером, чтобы перемолоть субпродукты и лук. Можно измельчить компоненты обыкновенной мясорубкой. Натереть морковь на терке и добавить к фаршу. Разбить яйцо, всыпать муку, специи, посолить и тщательно размешать. Получается масса, по консистенции напоминающая густую сметану или обыкновенные оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне как обыкновенные блинчики. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Наполнитель – это один или несколько продуктов, которые выкладывают поверх оладушки. Переворачивая, он «впекается» в печеночную массу, и получается более богатое и сытное блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.
Ингредиенты: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт), лук, (2 шт), перец, соль, мука. В качестве припека можно использовать такие варианты, как лук зеленый, вареные яйца, перец болгарский, грибы, овощи тушеные или жареные.
Способ приготовления
Проворачиваем печень через мясорубку и таким же образом поступаем с луком. Выкладываем яйца, муку, масло, солим и перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи через небольшие промежутки, по нескольку штук на всю сковороду. Сверху присыпаем припеком. После подрумянивания с одной стороны переворачиваем и жарим до готовности. Печенку пережаривать нельзя даже в перемолотом виде, поэтому жарить нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Ели вы считаете, что припеку нужно больше времени, прикройте крышкой, когда будете обжаривать вторую сторону.
Рис поможет увеличить выход оладий без особого ущерба для их качества, если у вас совсем немного печенки. Сойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересное дополнение – соус из огурца. Появление в наших домах блендеров дало возможность пробовать различные сочетания. Пробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.
Ингредиенты: Печень телячья (600-700 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соевый соус (3 ложки). Для соуса: сметана (пол стакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.
Способ приготовления
Отвариваем рис, процеживаем и остужаем. В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Массу перемешиваем вместе с разбитыми яйцами и соусом, выкладываем рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Все хорошенько перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Выкладываем ложками на сковородку и дарим с двух сторон.
Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.
Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.
Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.
Для того чтобы избавиться от специфического привкуса печени и убрать излишнюю горечь, печень нужно залить молоком и оставить примерно на полчаса. Молоко слить, а печень провернуть через мясорубку. В некоторых случаях печенку заливают небольшим количеством вина. В таком случае вино добавляют в печеночный фарш.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»