Как приготовить котлеты на пару? Надо ли обваливать в муке котлеты на пару


Котлеты на пару, пошаговые рецепты приготовления

Котлеты на пару – идеальное решение для организации детского и лечебного питания, ведения здорового образа жизни. Мясо, приготовленное паром, получается значительно мягче и нежнее. Оно сохраняет все свои питательные вещества, освобождаясь при этом от избытка жира.

На пару можно приготовить котлеты по любому рецепту, но особо удачными получаются изделия из фарша на основе курицы, свинины и курицы, говядины и свинины, белой рыбы жирных сортов. Кстати, горячий пар практически нивелирует специфический рыбный запах, делая значительно мягче общую гамму вкуса и аромата.

Готовятся изделия максимум за полчаса, при более длительной варке на пару котлеты могут деформироваться. Чтобы фарш не распадался в процессе приготовления. В его состав добавляют распаренную манную крупу и круглый рис, куриное яйцо, сухари и белую булку, крахмал со сливками либо густой майонез.

Чтобы сократить время приготовления на пару, большинство второстепенных компонентов добавляют в готовом либо почти готовом виде. Сами котлеты делают небольшими и невысокими.

Ниже представлено несколько интересных вариантов фарша для создания аппетитных котлет на пару.

Говяжьи котлеты

Полезные котлеты из говядины с добавлением свиной грудинки и жареного лука. Пассированные овощи добавляют фаршу сочности и аромата. В отличие от обычных рецептов, в данный фарш не стоит добавлять много белого хлеба, так как котлеты станут жестче и безвкуснее. Можно готовить без добавления куриного яйца (плюс одна ложка майонеза).

Список ингредиентов:

  • Котлетное мясо (говядина) – 500 г.
  • Говяжий жир – 70-100 г.
  • Грудинка свежая с салом – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Белые сухари – 100 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень сушеная, специи для говядины – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На слабом огне обжарить пару луковиц, не допуская подгорания. Сильно зажаренные либо подгоревшие кусочки испортят вкус фарша. Достаточно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
  2. Дважды измельчить котлетное мясо, жирную грудинку и говяжий жир.
  3. Размочить в воде белые сухари, переложить в фарш вместе с остуженным луком. Также лук можно измельчить одновременно с мясом.
  4. Приправить, посолить, добавить ложку хорошего майонеза. Тщательно вымесить фарш, равномерно распределяя компоненты.
  5. Сформировать из него небольшие продолговатые котлеты и приготовить на пару.
  6. Расчетное время приготовления 20-25 минут.

Котлеты из свинины и курятины с зеленью

Сочные и сытные котлеты из смеси свиного и куриного фарша. Свинину и курятину желательно брать в равных пропорциях, сала примерно на треть меньше. При меньшем количестве сала котлеты получатся сухими, в особенности, если будет использоваться чистая корейка.

Список ингредиентов:

  • Куриное бедро – 300 г.
  • Вырезка свиная – 300 г.
  • Сало свежее – 300-400 г.
  • Соль.
  • Тмин.
  • Лук зеленый или черемша молодая – 40 г.
  • Петрушка либо укроп – 40 г.
  • Чеснок в зубках – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100-150 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить свежее сало, филе с бедер и свиную вырезку.
  2. Мелко порезать зелень и тщательно растереть или растолочь ее с солью. Добавить в фарш, всыпать толченого тмина, черного перца или комплексную приправу для мяса.
  3. Хорошо вымесить фарш, стараясь, чтобы в него попало больше кислорода. Чем более вязким и «забеленным» получится фарш, тем лучше он схватится при обработке паром.
  4. Натереть на крупной терке несколько долек чеснока и крупную луковицу. Вместе с соком переложить в кастрюлю к мясу и снова тщательно вымесить массу.
  5. Вбить в фарш куриное яйцо.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлеты.
  7. Подготовить пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. В воду можно добавить целые специи – кусочки стручка чили, бутоны гвоздики, горошины перца, лавровые листы и т.д.
  8. Решетку или пластиковую планку с котлетами ставить только после появления насыщенного пара. Высокая температура быстро сформирует на поверхности плотный обваренный слой и это послужит гарантией того, что котлеты не развалятся.
  9. Также котлеты можно наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Расчетное время приготовления – 20-30 минут.

Котлеты из птицы с манкой

Легкие котлеты на каждый день, по вкусу очень напоминающие суфле из курицы. Для фарша из птицы брать не только грудку, но и бедро. Мякоть с бедер сочнее и мягче. Разнообразить фарш можно обжаренным сладким перцем либо морковью.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное в ассортименте – 500 г.
  • Крупа манная – 100-150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез от 60 % жирности – 50г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – по необходимости.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. В манную крупу влить 100 мл. крутого подсоленного кипятка. размешать, чтобы влага полностью впиталась (крупа должна быть слегка смоченной). Оставить под крышкой для распаривания.
  2. Когда манка немного размякнет и остынет, вбить в нее два яйца, добавить 1-2 ложки хорошего майонеза.
  3. Измельчить куриное филе, смешать с манной крупой и яйцами.
  4. Обжарить репчатый лук и пару растертых долек чеснока. Остудить и добавить в фарш. Всыпать зелени по вкусу.
  5. Фарш получается вязким, но формующимся. Если масса вышла слишком жидкой, то можно добавить немного сухих панировочных сухарей. Они впитают избыточную влагу, и фарш станет плотнее.
  6. Из фарша слепить продолговатые котлеты, обвалять в сухарях для удержания формы.
  7. Хорошо разогреть пароварку. Котлеты из птицы должны сразу «схватится» горячим паром, иначе развалятся при приготовлении.
  8. Расчетное время приготовления: 15-20 минут.

Котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – это вкусный и питательный продукт, придающий любому фаршу пышность, мягкость и нежность. С овсянкой делают говяжьи, свиные котлеты, изделия из птицы. Ниже представлен рецепт котлет с жирной белой рыбой. Он универсален и мясная составляющая в нем легко заменяется на любимые виды вырезки и филе.

Список ингредиентов:

  • Рыба жирная в филе – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Сливки или молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи для рыбы
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть полстакана сливок или молока. Подсолить и залить овсяные хлопья. Дать настояться под крышкой.
  2. Обжарить лук с морковью. Остудить и размять вилкой.
  3. Измельчить рыбное филе, добавить специй для рыбы, соли и перца. Соединить с остывшими овсяными хлопьями и жареными овощами.
  4. Оценить плотность фарша. Если он жидкий, то добавить 1-2 ложки панировочных сухарей или сухих овсяных хлопьев. Дать настояться, чтобы впиталась избыточная влага.
  5. Слепить небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях для фиксации формы.
  6. Разогреть пароварку и поставить решетку с котлетами.
  7. Расчетное время приготовления 15-20 минут.

Котлеты с капустой

Котлеты из нежного и мягкого фарша на каждый день. Пышность и приятный привкус фаршу придает белокочанная капуста. Желательно использовать поздние кочаны, так как в осенней капусте больше сока и сахаров. В фарш капусту добавляют в отварном, обжаренном либо стушенном виде. Это сокращает время приготовления котлет.

По этому же рецепту делаются вкусные тефтели, достаточно добавить стакан отварного длиннозерного риса и приготовить любым доступным способом.

Список ингредиентов:

  • Жирная свинина (корейка с салом) – 300 г.
  • Курица, белое филе – 200 г.
  • Капуста белокочанная, поздняя – 150г.
  • Лук репчатый – 50-80г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Специи для свинины.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Треть небольшого венка капусты отварить до полуготовности (прозрачные листы). Остудить и измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Обжарить репчатый лук и растертый чеснок. Остудить.
  3. Котлетное мясо и куриное филе перемолоть несколько раз, смешать с овощами.
  4. Фарш посолить, вбить яйцо, приправить специями для свинины и черным перцем. Хорошо вымесить.
  5. Из плотного фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять в панировочных сухарях либо пшеничной муке.
  6. Приготовить в разогретой пароварке.
  7. Расчетное время приготовления - 25-30 минут.

Детские котлеты «Топтыжки»

Рецепт нежных котлет с добавлением картофельного пюре. В состав блюда можно добавлять сушеный фенхель и укроп. Они благоприятно влияют на детское пищеварение. Аналогичным образом «топтыжки» готовятся с овсяными хлопьями и круглым рисом. Перед закладкой в фарш хлопья нужно замочить в горячей воде.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка и бедро) – 300 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Сливки по необходимости.
  • Морковь отварная – 50-100г.
  • Желток куриный – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить пару картофелин. Растолочь и остудить, смешать с размятой морковью и измельченной сырой грудкой.
  2. Для детей до года куриное мясо нужно перемолоть дважды либо воспользоваться мощным блендером.
  3. В основу фарша добавить два желтка, сушеной зелени, мягкого сливочного масла и немного соли.
  4. Вымесить плотный, хорошо формующийся фарш.
  5. Слепить небольшие котлетки и приготовить на пластиковой решетке, в разогретой пароварке.
  6. Расчетное время приготовления – 10 минут.

opitanii.net

Паровые котлеты - master-vcusa.ru

Добавить немного соли и перца. Как надо помешать и чуточку помесить фарш, как тесто.

Рекомендация: При необходимости можно добавить в суховатый фарш чуточку молока, или воды или масла растительное.

Рекомендация: На данном шаге можно котлеты полить сметаной так, чтобы вышел соус. Только ни при каких обстоятельствах не добавляйте водичку, потеряйте сочность котлет.

О полезности блюд, готовых в пароварке, можно говорить часами. При  тепловой обработке продуктов сберегается наибольшее количество нужных веществ. Паровые котлеты в мультиварке числятся не только лишь диетическим, но и весьма полезным блюдом. Единственный недостаток котлет — непривычный внешний облик и неярко выраженный вкус. За счет этого, многим не нравятся паровые котлетки. Можно сделать лучше вкусовые свойства блюда, если изготовить паровые котлеты в мультиварке с прибавлением сочных продуктов.

1

Чтобы изготовить для всей семьи такое  блюдо, в фарш можно прибавить рубленную зелень, петрушку и укроп. Добавят сочности и вкуса паровым котлетам кабачки, перец или капуста цветная.

Продукты :

  • фарш мясной (консистенция свинины с говядиной) — 0,5 кг;
  • белый батон — 1 \ 4 часть;
  • вода или молоко — 0,5 стак;
  • — 1 яйцо; штука
  • луковка — 1 штука;
  • соль, перец

Внешний вид котлеток также можно чуточку «исправить» — в панировочных сухарях обвалять их. Сочность блюду добавит кусок сливочного или масла оливкового.

Процесс приготовления паровых котлет в мультиварке:

Фактически любая мультиварка оборудована вспомогательным аксессуаром — плетенкой с отверстиями. Это приспособление разрешает изготовить блюда на пару.

Изготовим фарш мясной. Для паровых котлет лучше взять нежирную свинину и говядину. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере.

Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если сейчас у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обыкновенной теплой кипяченой воде.

Измельчим луковицу. Рекомендовано шинковать лук острым ножиком как можно мельче. Для тех, кто не умеет этого делать и опасается «пустить слезу», разрешается лук измельчить в чаше блендера.

Изготовим глубокую посуду и выложим в нее фарш, прибавим яйцо и лук. Хорошенько перемешиваем, даже замешиваем руками.

Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш. Хорошенько перемешиваем 2-МЯ РУКАМИ. Миксер применять не надо — он не поможет.

В завершении вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, прибавляем специи и соль. Опять хорошенько перемешиванием, можно пропустить через мясорубку или блендер повторно

Фарш делим на равные части подобным образом: берется кусок фарша и скатывается «колобок», который здесь же немного сплющивается. У вас должен получиться медальон шириной от 2 до 4 см.

Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете сформированные сырые котлеты.

Осталось облить в мультиварку воду, крышку закрыть и активировать режим «На пару». У определенных моделей данный режим именуется по-другому «Пароварка» или «Варка на пару». Время готовки котлет паровых в мультиварке составляет 20 мин.

Во время готовки можно через 10 мин., Перевернуть котлетки. Здесь нет принципиальных правил.

Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, выньте их и дайте остыть немного.

Готовьте с любовью!

master-vcusa.ru

Как приготовить паровые котлеты на сковороде? / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

  • Полезные рекомендации
  • Самый диетический рецепт
  • Смешанный фарш для паровых котлеток
  • Альтернативный вариант
  • Отзывы и комментарии

Полезные рекомендации

Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

  • Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
  • Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
  • Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
  • Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
  • Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.

Самый диетический рецепт

Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

  • одной птичьей грудки;
  • 5-ти ломтиков белого батона;
  • одной морковки;
  • пары луковок;
  • двух чесночных зубчиков;
  • 100 г постного масла;
  • одного яйца;
  • 2-3 ложек просеянной муки;
  • соли и любимых специй.

Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:

  • С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
  • Луковицы порезать на четыре части;
  • Чеснок чистится;
  • Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
  • В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
  • На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
  • Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
  • На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
  • Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.

Смешанный фарш для паровых котлеток

Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:

  • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
  • одна большая луковица и одно свежее яйцо;
  • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
  • постное масло для обжаривания;
  • мясные приправы и соль.

Развитие событий:

  • Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
  • Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
  • Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
  • Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
  • По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

Альтернативный вариант

Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

Для этого кулинарного эксперимента потребуется:

  • 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
  • одна луковица и две картошины;
  • пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

Со всем этим предстоит делать следующее:

  • Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
  • Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
  • Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
  • После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

lenta.co

Как приготовить котлеты на пару?

Котлеты — привычное и любимое блюдо на любом столе. Они отлично подходят для обеда и ужина, а иногда и для завтрака. Гарнир к котлетам подобрать несложно — они отлично сочетаются с любыми макаронными изделиями, картофелем, всевозможными салатами и соусами. Мы все привыкли к жареным котлетам с золотистой корочкой. Но котлеты можно приготовить и в пароварке, так они будут гораздо полезнее. Многие не знают, как приготовить котлеты на пару вкусно и тем самым совместить приятное с полезным.

Котлеты на пару: рецепт

Вам понадобится:

  • 300 гр. филе курицы или телятины;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Размочите белый хлеб в воде и отожмите.
  • Филе курицы или телятины тщательно промойте, высушите. Пропустите мясо через мясорубку два раза и добавьте к нему хлеб.
  • Посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Они готовятся на пару около получаса.

Советы:

  • При желании в котлеты можно добавить рубленый лук.
  • Если вы хотите приготовить диетические котлеты, то специи лучше не добавлять и ограничить количество соли.
  • Неострые и несоленые котлеты из фарша на пару рекомендуется включать в диету при язве желудка или холецистите.

Детские котлеты на пару

Вам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Молоко
  • Соль
  • 1 маленькая луковица

Приготовление:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит. Над кипящей водой поместите специальную решетку и накройте ее марлей.
  • Куриное филе пропустите через мясорубку несколько раз.
  • Добавьте к мясу, размоченный в молоке хлеб и лук.
  • Пропустите фарш через мясорубку ещё раз.
  • В фарш добавьте соль. Можно добавить немного зелени, например, базилика. Неострые и ароматные специи, такие как душица и мускатный орех, также отлично подойдут для детских котлет.
  • Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите на решетку. Приготовление кот

elhow.ru

Зачем обваливать котлеты в муке

Хозяйки, подскажите, как сделать вкусные котлеты? Форум

TonyMonTana » 11.03.2015, 19:17

А зачем обваливать печень в муке?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.

Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.

В миску выложить фарш.

Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.

Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Как лучше жарить котлеты — с мукой или без муки?

В чём именно панировать котлеты зависит только от вкусов и предпочтений того или тех, кто эти самые котлеты будет кушать! Кто-то предпочитает обваливать их в муке, кто-то в сухарях, а можно взять и сделать пополам, половину в муке, половину в сухарях. Хотя если взять соотношение, то наверняка большинство предпочитают муку.

Котлеты жарит каждая хозяйка по-своему, у любой хозяйки свой проверенный постоянный рецепт.

Котлеты вообще можно жарить и так, и иначе, сколько хозяек, столько рецептов.

Муку можно добавить в фарш, можно не добавлять. При обкатывании котлеток в муке при жарке на тех образуется красивая, румяная корочка, котлетки остаются сочными, пропеченными изнутри, золотисными снаружи. Обкатываю котлеты при жарке в муке каждый раз, тем более, делаю это на обычной сковороде без специального покрытия. Мука остается в масле при жарке и то немного подгорает, но немного, это не сказывается на котлетах. Предпочитаю обваливать фарш в муке.

Котлеты желательно панировать, чтобы сок не вытекал, панировка задерживает жидкость внутри фарша и котлеты получаются мягкими, сочными. Для панировки используют муку или манную крупу. Если брать манку, котлеты получаются в хрустящей корочке. Если панировать в муке, то меньше жира брызгается из сковjроды. Поэтому, если кто спросит, обваливать котлеты в муке или можно обойтись без панировки в муке, мой ответ будет, обваливать. Мука есть в каждом доме, вкус котлет зависит от правильных действий.

Обжариваете котлеты под крышкой, в конце жарения добавляете соус из томатов, укроп, специи. Немного тушите. Корочка размягчится, но останется.

Хозяйки, подскажите, как сделать вкусные котлеты?

Доброго вечера! Подскажите начинающему повару) Никогда не делала котлеты. Какое мясо лучше брать? какую часть? Что добавить в мясной фарш? Хочу чтобы котлеты получились мягкими и сочными. Читала, что кто-то за добавление яиц, а кто-то категорически против. Обязательно ли обваливать котлеты в муке? Вобщем расскажите как вы готовите.

просто свинину. на мясорубке (я вручную кручу, с луком), добавляете приправу Магги на второе для котлер (там и сухарики, и травки) и по инструкциии. Вкуснее котлет нет в мире))))

Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо не добавляю. Зато добавляю пару ложек сметаны. Если фарш густой, то немного воды.

Жарить надо вначале на очень сильном огне с 2-х сторон под крышкой. Когда образовалась корочка, довести до готовности на среднем огне.

делаете фарш(можно даже готовый купить,если некогда,но надо найти хороший)-из свинины с говядиной,так он нежнее будет,добавить яйцо ,лук,хлеб,размоченный в молоке,немного сливочного масла,соль перец-обвалять в муке и обжаривать-на сковороде или в духовке. можно воды добавить или бульон-так не сухие получатся.

несколько раз приготовите,а потом сами поймете,что надо добавить,а что-нет

да и кстати,лук не перекручивайте на мясорубке-ерунда получится. мелко порежьте и добавьте

что-то зачастили про котлеты

Если добавить в фарш сметану или слив масло вкуснее получится

Я никогда мясо с луком не кручу, лук отдельно режу, так сочнее и обязательно в фарш готовый молока добавить (без хлеба!) и тогда будут очень сочные и нежные

мясо говядины и свинины в мясорубку.Посолить,поперчить,добавить пару зубчиков чеснока и мелконарубленного лука,для того чтобы котлеты были сочными нужно добавить сливочного масла,порезать его маленькими кусочками и фарш перемешать.Когда будете жарить котлеты,то вместо муки можете обвалять в панировачных сухарях и жарить.Иногда могу добавить тёртый картофель,хлеб вымоченный в сливках,яйцо.

крутите мясо, лук, картофель, белый хлеб. Потом добавляете кефир и минер воду (можно простую). яйцо через раз добавляю

Я беру свиноговяжий фарш, перекручиваю его на мясорубке с сухой булкой, размоченной в молоке, лук, чеснок туда же, перчу-солю, формирую котлеты на доске, обязательно в муке обваливаю, жарю на сковороде.Некоторые любят в котлетки закладывать сливочное масло, котлеты сочнее получаются)

что-то зачастили про котлеты

нет, чтобы про пельмени сочинить или пирожки,

так все о котлетах

Чеснок (прямо в фарше) очень портит котлеты, вкус у них становится как помои какие то с праздничного стола. Луче уж потом отдельно подать к котлетам какой нибудь чесночный соус (например сметана зелень чеснок)

Вот мой рецепт. мужиков за уши не оттянуть. Фарш любой какой вам угодно, одно яйцо, соль, если хотите приправа, и манки, я сыплю на глаз. Перемешиваем (лук не добавляю мои не любят) и формируем котлеты, потом на сковородку обжариваем на сильном огоньке с двух сторон до корочки, потом добавляем воды и под крышку на маленький огонь минут на 15. Усе. котлеты получаются пышные и очень вкусные.

А я помимо хлеба в молоке и лука добавляю тертую морковь и зелень))

делаем фарш( или берем готовый) свино-говяжий,сало немножко( свежее), картофель 1 шт, лук, чеснок через мясорубку пропускаем вместе с мясом, потом добавляем ложку манной крупы заранее залитой горячей водой (что бы набухла), 2 кусочка батона размачиваем в воде, яйцо, соль перец- перемешиваем. формируем котлетки, обваливаем по желанию или мука или сухари и жарим!

Котлеты получаются сочными и вкусными, проверено)))

Фарш покупаю всегда, т.к. мясорубки много лет нету, и не нужна, ну лично мне. Добавляю хлеб в молоке (есть есть), если нет, не обязательно, яйцо, зелень (если есть) перец-соль (по вкусу), лук всегда. И сметану можно тоже по желанию. 10 минут жарю с 2 сторон, потом доливаю из чайника воды и тушиться под крышкой. Получаются вкусные и сочные.

Ну и в муке обваливаю или в сухарях, если есть.

Морковь тоже добавляю, если желание есть конечно..сегодня вот не добавила)

Я никогда мясо с луком не кручу, лук отдельно режу, так сочнее и обязательно в фарш готовый молока добавить (без хлеба!) и тогда будут очень сочные и нежные

говорят, когда много хлеба — вкснее. я в принципе, соглашусь. но не когда много а когда вмеру

Фарш лучше смешанный- говядина и свинина с жирком немного. Соль. перец, лук, белый хлеб без корки размоченный в воде, яйцо не надо, от него жёсткие котлеты. Обваливать в муке или нет это уже на ваш вкус, просто с мукой они будут с корочкой. С белым хлебом вкуснее и мягче получаются чем без него. Чеснок и картофель в котлетах портит весь вкус.

просто свинину. на мясорубке (я вручную кручу, с луком), добавляете приправу Магги на второе для котлер (там и сухарики, и травки) и по инструкциии. Вкуснее котлет нет в мире))))

+ Я тоже за эту приправку

свинина + говядина, лук через мясорубку, добавить приправу магги для котлет, обвалять в панировочных сухарях и жарить

просто свинину. на мясорубке (я вручную кручу, с луком), добавляете приправу Магги на второе для котлер (там и сухарики, и травки) и по инструкциии. Вкуснее котлет нет в мире))))

Конечно, глутамат рулит

Автор, чтобы котлеты были вкусные, надо понимать, что вы делаете.

Яйцо доабвляет жесткости, оно для склейки. Яйцо лучше добавлять, когда у вас фарш получился слишком киселеобразным, мелким.

Белый хлеб или манка добавляются для того, чтобы удержать мясной сок в фарше, от этого зависит сочность котлет.

А самое главное — это выбор мяса. На котлеты хорошо идут шейка и лопатка, так как они не сухие, имеют немного жира в себе.

Не вздумайте добавлять всякие магги и прочую ***, не портите продукт.

Сметана или масло доабвляются в фарш, если он делается из сухого мяса. если вы смешаете в равных частях свинину и говядину, дополнительный жир не понадобиться.

Если же у вас котлеты будут из птицы или чистой говядины, неплохо добавить в них жир, типа масла или сметаны. Можно в общий фарш, а можно внутрь каждой котлетки, по типу киевской.

Лук лучше порезать отдельно, а не перемалывать в кашу, он должен чувствоваться в котлете крупинками. Так вкуснее. Зелень приветствуется. Чеснок лучше отдельно, если у вас нет цели сделать именно крепко котлеты с ярким острым вкусом, типа чесночных колбасок.

Котлеты надо жарить на сильном огне (когда переворачиваете, снимайте сковороду с огня в сторону, чтобы вас не обожгло раскаленными брызгами масла), потом сложите котлеты в небольшую кастрюльку, на дно пару миллиметров воды, и накройте крышкой, пусть они там потомятся минут 30. Тогда будут и обжаренные и нежные.

Если хотите жарить в панировке, это на любителя, оставьте это на второй раз, для разнообразия. Не всем нравятся крошки в масле на продукте.

Покупаю готовый фарш (70% говядины и 30% свинины), туда хлебушка замоченного в молоке, яйцо, соль, перец, лук, приправу по вкусу

Яйцо жарится 3 минуты. Котлета 20 минут. Яйца в котлетах обугливаются и это портит вкус.

Никогда не покупаю готовый фарш. Никогда не знаешь, из какой обрези и головизны он на кручен.

Я всегда делаю котлетный фарш сама. Из говядины, из говядины со свининой, из постной свинины — получается всегда вкусно и сочно. Секрет прост — фарш должен на 25% состоять из белого хлеба, вымоченного в молоке. Хлеб удерживает в котлетах сок при жарке. Второй нюанс — фарш нужно прокрутить три раза и хорошенько взбить, тогда никакого яйца для связки не понадобится. Готовые котлетки обязательно нужно запанировать в молотых сухарях. На сильном огне поджарить с обеих сторон, а потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой.

Альбина, просто нужно знать какой и где фарш брать. Я всегда покупаю фарш Раменских деликатесов — котлетки всегда выходят, что надо!

Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо, добавляю пару ложек сметаны. Жарить надо вначале на очень сильном огне с 2-***** сторон под крышкой. Когда образовалась корочка, довести до готовности на среднем огне.

Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))

И муж теперь говорит — по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)

Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)

на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,

туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,

Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.

Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!

Покупаю готовый фарш (70% говядины и 30% свинины), туда хлебушка замоченного в молоке, яйцо, соль, приправу по вкусу

Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))

И муж теперь говорит — по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)

Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)

на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,

туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,

Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.

Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!

обязательно в фарш готовый молока добавить тогда будут очень сочные и нежные

toeflcourse.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *