6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки. Муки и манки


Как приготовить обалденную диетическую творожную запеканку без муки и манки?

Предлагаю вам сегодня отправиться в кулинарный поход за новыми знаниями! Ведь все желающие привести свое тело в хорошую спортивную форму так или иначе должны соблюдать некоторые правила по питанию. К примеру, есть меньше сахара, вредных жиров и мучных изделий.

И на первый взгляд это звучит пугающе. Многим кажется, что без сахара и булочек жизнь перестанет играть радужными красками. Не спешите расстраиваться ведь это вовсе не так. И сегодня я вам предоставлю доказательства! Диетическая творожная запеканка без муки и манки не оставит вас равнодушной.

В чем польза творожной запеканки?

Её положительное влияние на организм очевидно, так как основным ингредиентом является творог. А он, как известно, содержит необходимые нашему организму макронутриенты (белки, жиры, углеводы) и микроэлементы (витамины группы В, A, PP, C, а также кальций, калий, железо, фосфор). Помимо этого творог является источником важных аминокислот – метионина и триптофана, которые нормализуют пищеварение. Так что, друзья, бегите в магазин за творожком!

Просто есть творог не всем по душе, особенно детям. Творожная запеканка может решить эту проблему. А благодаря отсутствию муки и манки блюдо получится низкокалорийным. Хотя муку и манку не стоит опасаться. Стоит только правильно подходить к выбору этих ингредиентов. В качестве муки предпочтение стоит отдать цельнозерновой.

Нюансы приготовления

Как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть небольшие нюансы.

  • Используйте не слишком обезжиренный творог. Возьмите 5-ти процентный. Так как если использовать менее жирный продукт блюдо может получиться жидким, и не будет держать форму
  • Если вы хотите добавить немного углеводов, но не хотите использовать манку или муку, возьмите овсянку
  • Сахар можно вообще исключить, если добавить в запеканку мед или курагу и изюм. Не менее вкусной окажется запеканка с яблоками
  • Приготовление запеканки в микроволновке ускорит процесс готовки блюда. После готовности не вынимайте запеканку, подождите пару минут
  • Блюдо можно приготовить без крахмала, если у вас фобия на углеводы. Так как крахмал используется как связующее, то в качестве альтернативы подойдут яичные желтки

Вкусные рецепты

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Творог – 600 гр.
  2. Молоко – 250 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Крахмал – 50 гр.
  6. Орехи, изюм, цукаты – 150 гр.
  7. Ванильный сахар – добавить по вкусу

Приготовление:

  • Разделите белки и желтки, белки хорошенечко взбейте
  • Смешайте творог, молоко, желтки, крахмал и ванильный сахар
  • В полученную смесь добавьте орехи, изюм и цукаты
  • Теперь перемешайте все с белками
  • В смазанную сливочным маслом емкость мультиварки поместите полученную смесь
  • Готовьте в режиме «выпечка» или «пирог» в течение 50-ти минут

Нашли сходство с фото ниже? Что ж, приятного аппетита!

Диетическая запеканка с творогом и морковкой в микроволновке

Ингредиенты:

  1. Морковка – 1 шт.
  2. Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  3. Творог – 250 гр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Разрыхлитель кондитерский – до половины ч.л.
  6. Заменитель сахара, соль, ванилин, корица или кунжутное семя – по вкусу

Приготовление:

  • Натереть морковь и размешать с отрубями, творогом и разрыхлителем
  • Взболтать яйца вместе с заменителем сахара, корицей, ванилином и солью
  • Объединить все компоненты. Если масса густая, то разбавьте её кефиром
  • Запекайте в посуде из стекла с крышкой 8 минут при мощности 500 Вт

Наслаждайтесь отличным блюдом!

Напутствие

Друзья, как вы могли убедиться, запеканка это не только полезный, но еще и вкусный продукт. Она имеет небольшую калорийность, за счет чего может радовать вас даже во время диеты. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. А большое количество вариантов рецептов позволит вам каждый раз получать новые вкусовые ощущения. Так что не теряйте времени зря — запеканка ждет!

Понравилось? Расскажи друзьям:

gravitysport.pro

6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

Лимонный манник

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения
  • фрукты / ягоды

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель.
  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

Манные оладьи

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 яблока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
  2. Наливаем кефир и размешиваем.
  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

А-ля панна-котта

  • 50 г манки
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Украшаем шоколадным соусом.

Летняя вишня

  • 3 яйца
  • 150 г манки
  • 150 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г вишни без косточек
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Снимаем цедру с лимона.
  4. Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
  5. Перекладываем тесто в форму для запекания.
  6. Вдавливаем вишни в тесто.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

Тающий во рту мусс

  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 стакана воды
  • 250 г клубники
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
  2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
  3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
  4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
  5. Перекладываем в чашки или креманки.

Апельсиновая нежность

  • 50 г манки
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г муки
  • сахар по вкусу
  • шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
  2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
  3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
  4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
  5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

www.adme.ru

Запеканка без муки и манки... И без творога! Рецепт с фото

Запеканок, которые можно приготовить без муки и манки великое множество. Мы же сегодня пойдем еще дальше и обойдемся без сахара и даже творога! Вкус у нашей волшебной запеканки получится очень молочным и нежным. Она будет в меру сладкой и насыщенной. Словом, если вам хочется чего-то необычного — этот рецепт придется кстати!

Ингредиенты:

  1. Яблоко сладких сортов — 1 шт.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
  4. Овсяные хлопья — 30 гр.
  5. Ряженка или йогурт без сахара и добавок — 400 гр.
  6. Изюм — 50 гр.

Приготовление:

Подготовительное действие — необходимо «отвесить» ряженку или йогурт. Для этого застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и выложите йогурт. Сам дуршлаг поставьте на кастрюльку, чтобы лишняя сыворотка стекала. Уберите конструкцию в холодильник на 30-60 минут.

Запеките сладкое яблоко до полной мягкости, предварительно освободив его от сердцевины.

Измельчите мякоть и куриное яйцо блендером, а затем хорошо взбейте.

взбиваем яйца

Овсяные хлопья перемелите в муку и смешайте с сухим молоком. Добавьте в яичную смесь и снова взбейте.

Отстоявшуюся ряженку или йогурт снимите с марли.

Добавьте к жидкой массе и перемешайте.

ряженка для запеканки без манки

Изюм промойте (если он твердый — залейте кипятком на полчаса), обсушите и введите в тесто.

изюм для запеканки без муки

Выложите массу в форму для запекания.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до яркой корочки.

выпекаем запеканку без муки и манки

Выключите духовку, и пусть запеканка остывает внутри.

Лучше подавать ее холодной. Можно полить каким-то натуральным джемом из ягод или подать сладкий соус. Рецепты смотрите здесь >>

fit-pp.ru


Смотрите также