6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки. Муки и манки
Как приготовить обалденную диетическую творожную запеканку без муки и манки?
Предлагаю вам сегодня отправиться в кулинарный поход за новыми знаниями! Ведь все желающие привести свое тело в хорошую спортивную форму так или иначе должны соблюдать некоторые правила по питанию. К примеру, есть меньше сахара, вредных жиров и мучных изделий.
И на первый взгляд это звучит пугающе. Многим кажется, что без сахара и булочек жизнь перестанет играть радужными красками. Не спешите расстраиваться ведь это вовсе не так. И сегодня я вам предоставлю доказательства! Диетическая творожная запеканка без муки и манки не оставит вас равнодушной.

В чем польза творожной запеканки?
Её положительное влияние на организм очевидно, так как основным ингредиентом является творог. А он, как известно, содержит необходимые нашему организму макронутриенты (белки, жиры, углеводы) и микроэлементы (витамины группы В, A, PP, C, а также кальций, калий, железо, фосфор). Помимо этого творог является источником важных аминокислот – метионина и триптофана, которые нормализуют пищеварение. Так что, друзья, бегите в магазин за творожком!
Просто есть творог не всем по душе, особенно детям. Творожная запеканка может решить эту проблему. А благодаря отсутствию муки и манки блюдо получится низкокалорийным. Хотя муку и манку не стоит опасаться. Стоит только правильно подходить к выбору этих ингредиентов. В качестве муки предпочтение стоит отдать цельнозерновой.

Нюансы приготовления
Как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть небольшие нюансы.
- Используйте не слишком обезжиренный творог. Возьмите 5-ти процентный. Так как если использовать менее жирный продукт блюдо может получиться жидким, и не будет держать форму
 - Если вы хотите добавить немного углеводов, но не хотите использовать манку или муку, возьмите овсянку
 - Сахар можно вообще исключить, если добавить в запеканку мед или курагу и изюм. Не менее вкусной окажется запеканка с яблоками
 - Приготовление запеканки в микроволновке ускорит процесс готовки блюда. После готовности не вынимайте запеканку, подождите пару минут
 - Блюдо можно приготовить без крахмала, если у вас фобия на углеводы. Так как крахмал используется как связующее, то в качестве альтернативы подойдут яичные желтки
 
Вкусные рецепты
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
 - Молоко – 250 гр.
 - Яйцо – 2 шт.
 - Сливочное масло – 50 гр.
 - Крахмал – 50 гр.
 - Орехи, изюм, цукаты – 150 гр.
 - Ванильный сахар – добавить по вкусу
 

Приготовление:
- Разделите белки и желтки, белки хорошенечко взбейте
 - Смешайте творог, молоко, желтки, крахмал и ванильный сахар
 - В полученную смесь добавьте орехи, изюм и цукаты
 - Теперь перемешайте все с белками
 - В смазанную сливочным маслом емкость мультиварки поместите полученную смесь
 - Готовьте в режиме «выпечка» или «пирог» в течение 50-ти минут
 
Нашли сходство с фото ниже? Что ж, приятного аппетита!

Диетическая запеканка с творогом и морковкой в микроволновке
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
 - Пшеничные отруби – 2 ст.л.
 - Творог – 250 гр.
 - Яйца – 2 шт.
 - Разрыхлитель кондитерский – до половины ч.л.
 - Заменитель сахара, соль, ванилин, корица или кунжутное семя – по вкусу
 
Приготовление:
- Натереть морковь и размешать с отрубями, творогом и разрыхлителем
 - Взболтать яйца вместе с заменителем сахара, корицей, ванилином и солью
 - Объединить все компоненты. Если масса густая, то разбавьте её кефиром
 - Запекайте в посуде из стекла с крышкой 8 минут при мощности 500 Вт
 
Наслаждайтесь отличным блюдом!

Напутствие
Друзья, как вы могли убедиться, запеканка это не только полезный, но еще и вкусный продукт. Она имеет небольшую калорийность, за счет чего может радовать вас даже во время диеты. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. А большое количество вариантов рецептов позволит вам каждый раз получать новые вкусовые ощущения. Так что не теряйте времени зря — запеканка ждет!
gravitysport.pro
6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
 Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
Лимонный манник
- 1 стакан сухой манной крупы
 - 1 стакан кефира или йогурта
 - 1 стакан сахара
 - 2 яйца
 - 1 лимон
 - щепотка соли
 - ванилин по вкусу
 - 1/2 пакетика разрыхлителя
 - растительное масло для смазывания формы
 - сахарная пудра для украшения
 - фрукты / ягоды
 
Приготовление:
- Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
 - Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
 - Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
 - Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
 - Добавляем разрыхлитель.
 - Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
 - Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
 - Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
 
Манные оладьи
- 2 стакана манки
 - 1 стакан кефира
 - 1 ст. л. сахара
 - 2 яйца
 - щепотка соли
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1–2 яблока
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
 - Наливаем кефир и размешиваем.
 - Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
 - В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
 - Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
 - На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
 
А-ля панна-котта
- 50 г манки
 - 500 мл молока
 - сахар по вкусу
 - ванилин по вкусу
 - щепотка соли
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - шоколадный соус / сироп для украшения
 
Приготовление:
- Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
 - В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
 - Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
 - Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
 - Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
 - Украшаем шоколадным соусом.
 
Летняя вишня
 - 3 яйца
 - 150 г манки
 - 150 мл йогурта
 - 150 г сахара
 - 100 г сливочного масла
 - 350 г вишни без косточек
 - 1 лимон
 - 2 ст. л. муки
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - сахарная пудра для украшения
 
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром добела.
 - Растапливаем сливочное масло.
 - Снимаем цедру с лимона.
 - Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
 - Перекладываем тесто в форму для запекания.
 - Вдавливаем вишни в тесто.
 - Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
 - Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
 
Тающий во рту мусс
- 3 ст. л. манной крупы
 - 2 стакана воды
 - 250 г клубники
 - сахар по вкусу
 - ванилин по вкусу
 
Приготовление:
- Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
 - Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
 - Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
 - Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
 - Перекладываем в чашки или креманки.
 
Апельсиновая нежность
- 50 г манки
 - 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
 - 50 г муки
 - сахар по вкусу
 - шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения
 
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
 - Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
 - Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
 - Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
 - Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
 
www.adme.ru
Запеканка без муки и манки... И без творога! Рецепт с фото
Запеканок, которые можно приготовить без муки и манки великое множество. Мы же сегодня пойдем еще дальше и обойдемся без сахара и даже творога! Вкус у нашей волшебной запеканки получится очень молочным и нежным. Она будет в меру сладкой и насыщенной. Словом, если вам хочется чего-то необычного — этот рецепт придется кстати!
Ингредиенты:
- Яблоко сладких сортов — 1 шт.
 - Яйцо куриное — 1 шт.
 - СОМ (сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
 - Овсяные хлопья — 30 гр.
 - Ряженка или йогурт без сахара и добавок — 400 гр.
 - Изюм — 50 гр.
 
Приготовление:
Подготовительное действие — необходимо «отвесить» ряженку или йогурт. Для этого застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и выложите йогурт. Сам дуршлаг поставьте на кастрюльку, чтобы лишняя сыворотка стекала. Уберите конструкцию в холодильник на 30-60 минут.
Запеките сладкое яблоко до полной мягкости, предварительно освободив его от сердцевины.

Измельчите мякоть и куриное яйцо блендером, а затем хорошо взбейте.

Овсяные хлопья перемелите в муку и смешайте с сухим молоком. Добавьте в яичную смесь и снова взбейте.

Отстоявшуюся ряженку или йогурт снимите с марли.

Добавьте к жидкой массе и перемешайте.

Изюм промойте (если он твердый — залейте кипятком на полчаса), обсушите и введите в тесто.

Выложите массу в форму для запекания.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до яркой корочки.

Выключите духовку, и пусть запеканка остывает внутри.

Лучше подавать ее холодной. Можно полить каким-то натуральным джемом из ягод или подать сладкий соус. Рецепты смотрите здесь >>
fit-pp.ru
















