Черемуховый торт. (5 лучших рецептов). Черемуховая мука рецепты
Черемуховая мука. Рецепты
Мука черемуховая — 50 г
Мука — 120 г
Какао-порошок — 10 г
Кофе натуральный (крепкий) ...
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 5 шт
Майонез (Махеев) — 80 г
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
Разрыхлитель теста (+1/3ч.л...
Сливки (35%) — 400 мл
Ваниль — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 90 г
Вода (тесто) — 125 мл
Масло сливочное (50 гр. для...
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Мука (тесто) — 95 г
Молоко (крем) — 200 мл
Молоко сгущенное (крем) — 1...
Ваниль (крем) — 1/2 шт
Крахмал кукурузный (крем) —...
Шоколад (кофейный, крем) — ...
Ликер (миндальный, крем) — ...
Шоколад (кофейный) — 100 г
Сливки (35%) — 100 г
Облепиха (протертая) — 150 ...
Желатин (порошковый) — 25 г
Вода — 110 г
Сливки (35%) — 350 мл
Белок яичный — 4 шт
Сахар (50 гр в облепиху + 2...
1 день. Для бисквита: Сварить крепкий кофе, остудить и отмерить 85 мл.
Яйца соединить со 110 гр. сахара и взбить в пышную пену.
Добавить майонез от ТМ «Махеев» и остывший кофе. Перемешать.
Муку черемуховую, пшеничную, какао, соду и разрыхлитель просеять. Аккуратно перемешать. Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли, постепенно добавив 40 гр. сахара. Взбитые белки ввести в тесто в три приема,...
Каждый раз перемешивая методом складывания, мысленно выписывая восьмерку. Готовое тесто выложить в форму d=20 см см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут.
smartmeal.ru
Торт «Белая черемуха»
Тесто: 1 стакан черемуховой муки залить одним стаканом кипящего молока или сливок. Периодически помешивая, выдержать 30 минут, затем добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 60-80 г. распущенного масла, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки лимонной кислоты. Форму смазать, посыпать манной крупой, выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность проверить спичкой. Теплым разрезать на коржи, которые пропитать вином с сиропом. Крем: один стакан сметаны, 0,5 стакана сахара.
Торт «Черемуховый цвет» Тесто: взять два яйца, полстакана сахарного песка, стакан кефира, по стакану пшеничной и черемуховой муки, немного соды, замесить до консистенции сметаны, вылить в форму, поставить в духовку, на 20 – 30 минут. Пока печется корж, готовят сироп и крем. Сироп: вода, сахарный песок и граммов двадцать водки. Крем: сметана, сахарный песок, какао-порошок и черемуховая мука. Крем кипятят и держат на медленном огне до получения глазури. Когда большой корж в духовке будет готов, его осторожно разрезают вдоль на несколько частей (желательно на четыре). Слои пропитывают сиропом, а потом промазывают глазурью. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Торт «Черемуховая нежность» Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молотой черемухи, 1 ст. муки, сода, гаш. уксусом, 2 яйца, 50 г. растопленного сливочного масла.Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.Приготовление: стакан черемухи залить сметаной и оставить на 2 часа. Добавить сахар, муку, соду, яйца, сливочное масло. Выпечь тесто и разрезать на несколько частей. Сделать крем и промазать коржи. Сверху торт посыпать шоколадом. Дать им пропитаться, поставив торт в холодильник.
Торт «Черемушка» с ароматом лета!
Необходимые продукты: 200 гр черемухи, 200 гр муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манки, 1 ч. л. гаш. в лимонном соке соды, 200 гр сметаны, 200 гр сахарного песка, 50 гр. растопленного масла. Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и растопленное масло. Отдельно смешать крахмал, черемуху молотую, муку, и манку, гашеную соду. Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Полученную выпечку разрезать на коржи и пропитать кремом. Сверху украсить фруктами со взбитыми сливками.Никакие диеты не уберегут от соблазна попробовать торт с восхитительным ароматом лета!
Начинка для пирогов и ватрушек Вариант №1: 700 г черемуховой муки, 300 г мелкого сахара.Черемуху залить кипятком, плотно закрыть и парить в духовке при умеренной температуре до размягчения, затем добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Охлажденную начинку можно использовать для приготовления открытых пирогов, печеных пирожков из сдобного теста.Вариант №2: Один стакан черемуховой муки залить ½ стакана кипящего молока или воды. Дать настояться, добавить 1 стакан сахара, перемешать и охладить. |
Черемуховый торт. Рецепты блюд из черемуховой муки
Для приготовления этих тортов и пирожных используется черемуховая мука. Черемуховая мука – высушенные и размолотые ягоды черемухи. В зависимости от рецепта, в черемуховый торт добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и прочие ингредиенты. Десерт готовится быстро, но долго пропитывается кремами.
Черемуховый торт первый вариант
Необходимо
Для теста:
- пара яиц;
- по сто грамм муки и сахара;
- шестьдесят грамм черемуховой муки;
- двести грамм сметаны;
- одна треть ложки соды или разрыхлителя.
Для крема:
- жирная сметана - двести грамм;
- ложка сахарной пудры;
- ванильный экстракт - половина ложки.
Для глазури:
- ложка "Амаретто";
- пятьдесят грамм сливочного масла и столько же шоколада.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и одну треть соды. Муку пшеничную смешайте с черемуховой мукой и просейте через сито в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте полчаса. Остудите. Разрежьте на две части. Сметану взбейте с ванильным экстрактом и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте сверху вторым коржом. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов. Шоколад и масло растопите, немного взбейте, добавьте ликер. Намажьте глазурь сверху на торт со всех сторон. Украсьте тертым шоколадом.
Черемуховый пирог
Необходимо
Для теста:
- двести грамм маргарина;
- три яйца;
- два стакана сахара;
- один стакан пива;
- две ложки разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- три стакана муки.
Для начинки:
- стакан молока;
- два стакана сахара;
- четыреста грамм молотой черемухи.
Для крема:
- пятьсот грамм сливок;
- половина стакана сахара.
Для пропитки:
- три ложки коньяка;
- пять ложек воды;
- три ложки сахара.
Соедините муку с разрыхлителем. Маргарин растопите. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Соедините муку с маргарином и яйцами. Влейте пиво. На противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, вылейте тесто. Запекайте в духовке полчаса. Черемуху соедините с молоком и сахаром, проварите на маленьком огне. Готовый корж выньте и положите на блюдо. Пропитайте подготовленным сиропом из коньяка и сахарного сиропа. Сверху выложите черемуху с молоком. Сливки взбейте с сахаром и положите сверху на черемуху.
Блинчатый пирог с черемухой
Необходимо
Для теста:
- мука - полный стакан с горкой;
- три стакана молока;
- половина ложки сахара;
- четыре куриных яйца;
- половина ложки соли;
- ложка панировочных сухарей;
- две ложки масла.
Для начинки:
- черемуха;
- сахар;
- крахмал.
Соедините все продукты для теста и немного взбейте. Испеките блинчики. Черемуху прокрутите, добавьте сахар и уварите. Добавьте крахмал в черемуху и перемешайте. Подождите, пока загустеет. Форму для торта предварительно смажьте маслом и посыпьте сухарями, выкладывайте по одному блинчику и на каждый блинчик намазывайте начинку. Самый последний верхний блинчик смажьте льезоном, посыпьте сухарями и немного сбрызните маслом. Запекайте в духовке в течение сорока минут. Подавайте с взбитыми сливками.
Черемуховый торт второй вариант
Необходимо
Для коржей:
- один стакан муки из черемухи;
- по стакану молока и сахара, сметаны;
- пара яиц;
- ложка соды;
- две трети ложки крахмала;
- два стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- пятьсот грамм сметаны;
- стакан сахара.
Молоко вскипятите и залейте им черемуховую муку. Оставьте настаиваться в течение двух часов. Затем через два часа добавьте туда половину стакана сахара. В другую половину стакана сахара добавьте яйца и перетрите. Сметану смешайте с содой и яйцами. Добавьте муку и крахмал, размешайте. Вылейте тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Форму для выпечки смажьте и выпекайте коржи по очереди в течение сорока минут. Оба коржа остудите и разрежьте на две части каждый. Сметану взбейте с сахаром и пропитайте кремом коржи. Оставьте в холодильнике на ночь. Края торта также смажьте кремом. Украсьте черемуховый торт кремом и ягодами.
fb.ru
ТОРТ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ РЕЦЕПТ - Черемуховая мука и с чем ее едят
Два яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны и 60г, то бишь пакетик, черемуховой муки (можно еще изюм добавить). Ооооо!!! Наконец-то и этот торт появился у вас :)))Мне черёмуховую муку привозили из Новосибирска.
Много читала про черемуховую муку, какая она ароматная, вкусная, какие из нее пироги и печенье получаются. 31 мая — АнастасияГотовила всё в правильных пропорциях, в правильной последовательности, всё как написано, однако торт вышел совсем как блинная лепешка.
Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)
Конечно, после этого я уже не смогла его разрезать.В крем я добавила ещё ложку черемуховой муки. Вышел очень вкусно! Думаю, такой крем можно делать и к обычному бисквиту, выйдет необычно. Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек.
А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления! По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции. На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье.
Торт из черемуховой муки, пошаговый рецепт с фото
Вариация 3Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала.
Черемуховый торт со сметанным кремом
Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт — черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Торт очень вкусный. Даже диаметр формы совпал ((( А мука в Омске большой дефицит. Когда я был ребенком, мама часто готовила черемуховый пирог (правда, пропитывали мы его сгущенным молоком, взбитым со сливочным маслом, а сами коржи делали на сметане). Мы покупали плоды сухой черемухи в аптеке, измельчали в кофемолке, после чего просеивали и использовали при приготовлении пирога.
Так вот у них такая мука продается. Да, у меня тоже есть и рисовая и овсяная и пр. мука — но они-то делаются, по сути, из зерновых. В Москве периодически покупаю черемуховую муку в гипермаркете “Матрица” (СВАО, ул. Милашенкова). Спасибо за рецепт. Не понимаю переживающих по поводу отсутствия в сетевых гипермаркетах черемуховой муки. Гугл за пару секунд находит необходимый товар в заданном городе. Если учесть, что такой торт вряд ли кто-то будет готовить регулярно, не вижу причин для недовольства.
Вкусный блог — рецепты под настроение!
Как раз думала, какой бы торт испечь. По-поводу черемуховой муки: если кто-нибудь из Томска здесь есть — идите в “Арт-кондитер”(Кулева,4) — там есть. Для всех остальных — смотрите в магазинах. Этим же способом делает черемуховую муку девочка, у которой я брала рецепт пирога. Это мой самый любимый торт!:) У нас в Красноярске молотую черёмуху продают в любом магазине. А летом мы были в отпуске в деревне, сами насушили 3 ведра! Просто перемалываю в кофемолке, просеиваю, мука готова!
Прошерстила интернет в поисках черемуховой муки и плодов черемухи сушеных.Интересная штука получается: в мей области (Черновицкой) их собирают в невероятных количествах, но купить их нереально. Хотелось бы приготовить, тем более, что имеется такая мука, просто боюсь, что коржи не поднимутся, и чтот если все-таки разделить яйца на составляющие и приготовить как обычно?
Спасибо за ответ, буду готовить на выходных, о результатах отпишусь ( не знаю какой по счету это будет рецепт из Вашего блога!!! С праздником Вас! Успехов в Ваших начинаниях и делах! С уважением, Василий. Ох, давно хотела счделать этот торт. В итоге нашла муку (в Краснодаре есть в Табрисе, если кому надо). Сделала дочке на День рождения.
30% достаточно густую, а при добавлении сах. пудры она стала значительно жиже.. и узоры из шприца в течение 5 минут полностью сглаживаются.. Очень много готовлю по Татьяниным рецептам — всегда восторг! Это на мой вкус. Но за рецепт спасибо. Торт на конкретного любителя, коим я не явилась… Все вышло как надо, но результат меня не порадовал. Здравствуйте! Испекла сегодня тортик по вашему рецепту. Коржи идеальные получилось и очень вкусные.
Хотя, конечно, в жидком виде виде целый килограмм сметаны это перебор. Теперь все это стоит в холодильнике, надеюсь, что хоть чуть-чуть затвердеет и пропитается. Хочу приготовить торт на НГ. Уже добыла серемуховую муку)) Подскажите, пожалуйста, соотношение веса/объема у нее такое же, как у обычной муки или другое?
Давно хотела испечь этот торт, и вот наконец свершилось!! Но и тут косяк, крем не загустел настолько, чтобы можно было торт украсить. И самое “огорчительное” что крем начал желтеть!!! Особенно было это видно с боков. Отчего так произошло?… У кого-нибудь такое было? В общем на стол постеснялась его выставлять.
Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля. Призываю вас купить черемуховую муку и испечь, не пожалеете!!!
Также интересно:
Кровать
proslogogu.ru