Черемуховый торт. (5 лучших рецептов). Черемуховая мука рецепты


Черемуховая мука. Рецепты

Мука черемуховая — 50 г

Мука — 120 г

Какао-порошок — 10 г

Кофе натуральный (крепкий) ...

Желток яичный — 3 шт

Белок яичный — 5 шт

Майонез (Махеев) — 80 г

Сахар — 150 г

Соль (щепотка)

Сода (щепотка)

Разрыхлитель теста (+1/3ч.л...

Сливки (35%) — 400 мл

Ваниль — 1/2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 90 г

Вода (тесто) — 125 мл

Масло сливочное (50 гр. для...

Яйцо куриное (тесто) — 2 шт

Мука (тесто) — 95 г

Молоко (крем) — 200 мл

Молоко сгущенное (крем) — 1...

Ваниль (крем) — 1/2 шт

Крахмал кукурузный (крем) —...

Шоколад (кофейный, крем) — ...

Ликер (миндальный, крем) — ...

Шоколад (кофейный) — 100 г

Сливки (35%) — 100 г

Облепиха (протертая) — 150 ...

Желатин (порошковый) — 25 г

Вода — 110 г

Сливки (35%) — 350 мл

Белок яичный — 4 шт

Сахар (50 гр в облепиху + 2...

1 день. Для бисквита: Сварить крепкий кофе, остудить и отмерить 85 мл.

Яйца соединить со 110 гр. сахара и взбить в пышную пену.

Добавить майонез от ТМ «Махеев» и остывший кофе. Перемешать.

Муку черемуховую, пшеничную, какао, соду и разрыхлитель просеять. Аккуратно перемешать. Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли, постепенно добавив 40 гр. сахара. Взбитые белки ввести в тесто в три приема,...

Каждый раз перемешивая методом складывания, мысленно выписывая восьмерку. Готовое тесто выложить в форму d=20 см см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут.

smartmeal.ru

Рецепты из черемуховой муки - Мир Кондитера

mir-konditera.ru

 

Торт «Белая черемуха»

 

cheremuhovyi tort

Тесто: 1 стакан черемуховой муки залить одним стаканом кипящего молока или сливок. Периодически помешивая, выдержать 30 минут, затем добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 60-80 г. распущенного масла, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки лимонной кислоты. Форму смазать, посыпать манной крупой, выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность проверить спичкой. Теплым разрезать на коржи, которые пропитать вином с сиропом.

Крем: один стакан сметаны, 0,5 стакана сахара.

 

Торт «Черемуховый цвет»

 

cheremuhoviy cvetТесто: взять два яйца, полстакана сахарного песка, стакан кефира, по стакану пшеничной и черемуховой муки, немного соды, замесить до консистенции сметаны, вылить в форму, поставить в духовку, на 20 – 30 минут. Пока печется корж, готовят сироп и крем. Сироп: вода, сахарный песок и граммов двадцать водки. Крем: сметана, сахарный песок, какао-порошок и черемуховая мука. Крем кипятят и держат на медленном огне до получения глазури. Когда большой корж в духовке будет готов, его осторожно разрезают вдоль на несколько частей (желательно на четыре). Слои пропитывают сиропом, а потом промазывают глазурью. Торт поставить на несколько часов в холодильник.

 

Торт «Черемуховая нежность»

 

cheremuhovaya neznost23 Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молотой черемухи, 1 ст. муки, сода, гаш. уксусом, 2 яйца, 50 г. растопленного сливочного масла.Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.Приготовление: стакан черемухи залить сметаной и оставить на 2 часа. Добавить сахар, муку, соду, яйца, сливочное масло. Выпечь тесто и разрезать на несколько частей. Сделать крем и промазать коржи. Сверху торт посыпать шоколадом. Дать им пропитаться, поставив торт в холодильник.

 

 

Торт «Черемушка» с ароматом лета!

 

s aromatom leta

Необходимые продукты: 200 гр черемухи, 200 гр муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манки, 1 ч. л. гаш. в лимонном соке соды, 200 гр сметаны, 200 гр сахарного песка, 50 гр. растопленного масла.

Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и растопленное масло. Отдельно смешать крахмал, черемуху молотую, муку, и манку, гашеную соду. Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Полученную выпечку разрезать на коржи и пропитать кремом. Сверху украсить фруктами со взбитыми сливками.  

Никакие диеты не уберегут от соблазна попробовать торт с восхитительным ароматом лета!

  

Начинка для пирогов и ватрушек

 

cheremuhovii pirog Вариант №1: 700 г черемуховой муки, 300 г мелкого сахара.Черемуху залить кипятком, плотно закрыть и парить в духовке при умеренной температуре до размягчения, затем добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Охлажденную начинку можно использовать для приготовления открытых пирогов, печеных пирожков из сдобного теста.Вариант №2: Один стакан черемуховой муки залить ½ стакана кипящего молока или воды. Дать настояться, добавить 1 стакан сахара, перемешать и охладить.

 

Черемуху молотую вы можете приобрести в нашем магазине

Черемуховый торт. Рецепты блюд из черемуховой муки

Для приготовления этих тортов и пирожных используется черемуховая мука. Черемуховая мука – высушенные и размолотые ягоды черемухи. В зависимости от рецепта, в черемуховый торт добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и прочие ингредиенты. Десерт готовится быстро, но долго пропитывается кремами.

Черемуховый торт первый вариант

Необходимо

Для теста:

  • пара яиц;
  • по сто грамм муки и сахара;
  • шестьдесят грамм черемуховой муки;
  • двести грамм сметаны;
  • одна треть ложки соды или разрыхлителя.

Для крема:

  • жирная сметана - двести грамм;
  • ложка сахарной пудры;
  • ванильный экстракт - половина ложки.

Для глазури:

  • ложка "Амаретто";
  • пятьдесят грамм сливочного масла и столько же шоколада.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и одну треть соды. Муку пшеничную смешайте с черемуховой мукой и просейте через сито в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте полчаса. Остудите. Разрежьте на две части. Сметану взбейте с ванильным экстрактом и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте сверху вторым коржом. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов. Шоколад и масло растопите, немного взбейте, добавьте ликер. Намажьте глазурь сверху на торт со всех сторон. Украсьте тертым шоколадом.

Черемуховый пирог

Необходимо

Для теста:

  • двести грамм маргарина;
  • три яйца;
  • два стакана сахара;
  • один стакан пива;
  • две ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • три стакана муки.

Для начинки:

  • стакан молока;
  • два стакана сахара;
  • четыреста грамм молотой черемухи.

Для крема:

  • пятьсот грамм сливок;
  • половина стакана сахара.

Для пропитки:

  • три ложки коньяка;
  • пять ложек воды;
  • три ложки сахара.

Соедините муку с разрыхлителем. Маргарин растопите. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Соедините муку с маргарином и яйцами. Влейте пиво. На противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, вылейте тесто. Запекайте в духовке полчаса. Черемуху соедините с молоком и сахаром, проварите на маленьком огне. Готовый корж выньте и положите на блюдо. Пропитайте подготовленным сиропом из коньяка и сахарного сиропа. Сверху выложите черемуху с молоком. Сливки взбейте с сахаром и положите сверху на черемуху.

Блинчатый пирог с черемухой

Необходимо

Для теста:

  • мука - полный стакан с горкой;
  • три стакана молока;
  • половина ложки сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • половина ложки соли;
  • ложка панировочных сухарей;
  • две ложки масла.

Для начинки:

  • черемуха;
  • сахар;
  • крахмал.

Соедините все продукты для теста и немного взбейте. Испеките блинчики. Черемуху прокрутите, добавьте сахар и уварите. Добавьте крахмал в черемуху и перемешайте. Подождите, пока загустеет. Форму для торта предварительно смажьте маслом и посыпьте сухарями, выкладывайте по одному блинчику и на каждый блинчик намазывайте начинку. Самый последний верхний блинчик смажьте льезоном, посыпьте сухарями и немного сбрызните маслом. Запекайте в духовке в течение сорока минут. Подавайте с взбитыми сливками.

Черемуховый торт второй вариант

Необходимо

Для коржей:

  • один стакан муки из черемухи;
  • по стакану молока и сахара, сметаны;
  • пара яиц;
  • ложка соды;
  • две трети ложки крахмала;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • пятьсот грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Молоко вскипятите и залейте им черемуховую муку. Оставьте настаиваться в течение двух часов. Затем через два часа добавьте туда половину стакана сахара. В другую половину стакана сахара добавьте яйца и перетрите. Сметану смешайте с содой и яйцами. Добавьте муку и крахмал, размешайте. Вылейте тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Форму для выпечки смажьте и выпекайте коржи по очереди в течение сорока минут. Оба коржа остудите и разрежьте на две части каждый. Сметану взбейте с сахаром и пропитайте кремом коржи. Оставьте в холодильнике на ночь. Края торта также смажьте кремом. Украсьте черемуховый торт кремом и ягодами.

fb.ru

ТОРТ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ РЕЦЕПТ - Черемуховая мука и с чем ее едят

Два яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны и 60г, то бишь пакетик, черемуховой муки (можно еще изюм добавить). Ооооо!!! Наконец-то и этот торт появился у вас :)))Мне черёмуховую муку привозили из Новосибирска.

Много читала про черемуховую муку, какая она ароматная, вкусная, какие из нее пироги и печенье получаются. 31 мая — АнастасияГотовила всё в правильных пропорциях, в правильной последовательности, всё как написано, однако торт вышел совсем как блинная лепешка.

Черемуховый торт. (5 лучших рецептов)

Конечно, после этого я уже не смогла его разрезать.В крем я добавила ещё ложку черемуховой муки. Вышел очень вкусно! Думаю, такой крем можно делать и к обычному бисквиту, выйдет необычно. Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек.

А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления! По желанию и ради экономии добавляется 1,5 стакана черёмухи и 2,5 стакана пшеничной муки. Консистенция получается, как правило, такая же, как и при вышеизложенной пропорции. На мой взгляд, в качестве пропитки для черемухового торта наилучшим образом подходит смородиновое варенье.

Торт из черемуховой муки, пошаговый рецепт с фото

Вариация 3Тесто: 1 стакан черёмухи залить 1 стаканом кипящего молока и оставить эту смесь на 2 часа. После чего добавить туда полстакана сахара. Отдельно растереть 2 яйца и стакан сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды. Сюда же всыпать 2 стакана муки и 2/3 ч. ложки крахмала.

Черемуховый торт со сметанным кремом

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт — черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Торт очень вкусный. Даже диаметр формы совпал ((( А мука в Омске большой дефицит. Когда я был ребенком, мама часто готовила черемуховый пирог (правда, пропитывали мы его сгущенным молоком, взбитым со сливочным маслом, а сами коржи делали на сметане). Мы покупали плоды сухой черемухи в аптеке, измельчали в кофемолке, после чего просеивали и использовали при приготовлении пирога.

Так вот у них такая мука продается. Да, у меня тоже есть и рисовая и овсяная и пр. мука — но они-то делаются, по сути, из зерновых. В Москве периодически покупаю черемуховую муку в гипермаркете “Матрица” (СВАО, ул. Милашенкова). Спасибо за рецепт. Не понимаю переживающих по поводу отсутствия в сетевых гипермаркетах черемуховой муки. Гугл за пару секунд находит необходимый товар в заданном городе. Если учесть, что такой торт вряд ли кто-то будет готовить регулярно, не вижу причин для недовольства.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Как раз думала, какой бы торт испечь. По-поводу черемуховой муки: если кто-нибудь из Томска здесь есть — идите в “Арт-кондитер”(Кулева,4) — там есть. Для всех остальных — смотрите в магазинах. Этим же способом делает черемуховую муку девочка, у которой я брала рецепт пирога. Это мой самый любимый торт!:) У нас в Красноярске молотую черёмуху продают в любом магазине. А летом мы были в отпуске в деревне, сами насушили 3 ведра! Просто перемалываю в кофемолке, просеиваю, мука готова!

Прошерстила интернет в поисках черемуховой муки и плодов черемухи сушеных.Интересная штука получается: в мей области (Черновицкой) их собирают в невероятных количествах, но купить их нереально. Хотелось бы приготовить, тем более, что имеется такая мука, просто боюсь, что коржи не поднимутся, и чтот если все-таки разделить яйца на составляющие и приготовить как обычно?

Спасибо за ответ, буду готовить на выходных, о результатах отпишусь ( не знаю какой по счету это будет рецепт из Вашего блога!!! С праздником Вас! Успехов в Ваших начинаниях и делах! С уважением, Василий. Ох, давно хотела счделать этот торт. В итоге нашла муку (в Краснодаре есть в Табрисе, если кому надо). Сделала дочке на День рождения.

30% достаточно густую, а при добавлении сах. пудры она стала значительно жиже.. и узоры из шприца в течение 5 минут полностью сглаживаются.. Очень много готовлю по Татьяниным рецептам — всегда восторг! Это на мой вкус. Но за рецепт спасибо. Торт на конкретного любителя, коим я не явилась… Все вышло как надо, но результат меня не порадовал. Здравствуйте! Испекла сегодня тортик по вашему рецепту. Коржи идеальные получилось и очень вкусные.

Хотя, конечно, в жидком виде виде целый килограмм сметаны это перебор. Теперь все это стоит в холодильнике, надеюсь, что хоть чуть-чуть затвердеет и пропитается. Хочу приготовить торт на НГ. Уже добыла серемуховую муку)) Подскажите, пожалуйста, соотношение веса/объема у нее такое же, как у обычной муки или другое?

Давно хотела испечь этот торт, и вот наконец свершилось!! Но и тут косяк, крем не загустел настолько, чтобы можно было торт украсить. И самое “огорчительное” что крем начал желтеть!!! Особенно было это видно с боков. Отчего так произошло?… У кого-нибудь такое было? В общем на стол постеснялась его выставлять.

Количество пшеничной и черемуховой муки можно варьировать. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля. Призываю вас купить черемуховую муку и испечь, не пожалеете!!!

Также интересно:

Кровать

proslogogu.ru


Смотрите также