Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 361 ккал
Вес нетто: 900 г
Мука полбы - цельнозерновая мука, обладающая наибольшим количеством витаминов и минеральных веществ.
Приготовленные из цельнозерновой муки полбы хлеб, пирожки, блинчики, печенье отличаются волшебным вкусом и уникальными полезными свойствами.
Мука цельнозерновая полезнее обычной муки, поскольку содержит не только внутреннюю часть зерна, но и его оболочку. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы.
Полба - экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.
Полба отличается :
Купить цельнозерновую муку из полбы можно на сайте интернет магазина правильного питания Биолайк.
Категории: Мука, клетчатка Мука
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Правильное питание в Москве, Нижнем Новгороде, пожалуй, лучшее предложение
bio-like.ru
ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
При производстве цельнозерновой муки из полбы мы смалываем цельное зерно полбы на нашей мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Цельнозерновая мука из полбы «Чёрный хлеб» – настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.Помимо пользы для здоровья, цельносмолотая мука из полбы «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой – это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным. Мука из полбы также хорошо подходит для изготовления макаронных изделий.Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси. Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Особенно ценна полба в детском питании. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев
В 100 граммах продукта содержится:белки 14,6; жиры 2,4; углеводы 70,2 Энергетическая ценность: 339 ккал/1415 кДж
КОВРИЖКА ИЗ ПОЛБЫ
цельнозерновая мука из полбы - 300 г, сахар – 300 г, сметана – 300 г, яйца – 3 шт., миндаль/фундук – 200-250 г, семечки – пара горстей, изюм – 1 стакан, сода – 1/2 ч.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, молотые орехи, изюм, соду, гашенную уксусом или лимоном. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу ровным слоем, сверху посыпать семечками. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С.
vegan-food.ru
Мука полбы цельнозерновая
Пищевая ценность на 100 г.: белки 16,98, жиры 2,43, углеводы 67,78.
Энергетическая ценность на 100 г.: 361 ккал/1419 кдж
Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.
Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.
Благодаря уникальной прочной оболочке (броне) зерна, полба защищена от вредителей и болезней, в связи с чем не требует химических удобрений для выращивания и не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.
При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
Мы закупаем продукцию из полбы напрямую у производителей. Вы можете оформить заказ через сайт или по телефону, доставим в лучшем виде.
pervie.ru
Интернет-магазин книг, развивающих и обучающих игр и эко-продукции тел. 8918-082-45-15, 8928-256-49-46 |
||
КаталогКак оформить заказОплата и доставкаОтзывыКонтактыО насСтатьиСкидки | ||
|
||
|
||
© 2010-2017 BlagoDaria Все права защищены
Звоните нам: 8-918-082-45-15, 8928-256-49-46 г.Краснодар, Краснодарский край Время работы: ПН - СБ, с 10.00 до 19.00 |
blagodaria.ru
Цельнозерновая мука из полбы - кладезь полезных веществ. Она богата минералами (фосфор, медь, калий, магний), белком, клетчаткой, антиоксидантами, незаменимыми аминокислотами, такими как глутаминовая кислота, аргинин, тирозин, гистидин, лизин. Все они отвечают за функции организма, без которых невозможно здоровое существование. Особые аминокислоты, которые присутствуют в клейковине, делают муку из полбы абсолютно гипоаллергенным продуктом. Это стопроцентно экологически чистый продукт, так как выращивается без использования химических удобрений. Прекрасно насыщает, легко усваивается организмом, повышает иммунитет.
Подходит для людей с непереносимостью глютена.
Благодаря высокому содержанию питательных и легкоусваиваемых веществ подходит для детского питания.
Помогает контролировать уровень сахара в кровиСлужит профилактикой атеросклерозаУкрепляет сердечно-сосудистую системуНормализует обмен веществПредотвращает набор весаПредупреждает заболевания мочеполовой и эндокринной системы
Мука из полбы придает выпечке хлебный, слегка ореховый вкус и аромат. Можно готовить из нее блины, пирожки, ватрушки, печенье, кексы, вареники, а также каши и супы.
Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:
ВАЖНО!!!Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
opt.beeko.ru
Главная > МУКА цельнозерновая > Мука из полбы цельнозерновая > Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 1 кг.
КУПИТЬ
есть на складе
1 шт. - 270 руб.
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).Вес 1 кг
Упаковка Крафт-пакет
Похожие товарыМука пшеничная цельнозерновая грубого помола БИО, 500г
Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола БИО, 2кг.
Мука ржаная цельнозерновая грубого помола БИО, 2кг
Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 500г.
Мука из Спельты цельнозерновая БИО, 0,5 кг
Мука из спельты особо тонкого помола БИО, 1кг
Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола БИО, 1 кг.
Мука ржаная цельнозерновая грубого помола БИО 5кг
Мука ржаная цельнозерновая грубого помола Био, 1кг
Мука из спельты цельнозерновая БИО, 1 кг
Мука ячменная цельнозерновая грубого помола БИО, 500г.
Мука овсяная цельнозерновая грубого помола БИО, 0,5кг
Мука овсяная цельнозерновая грубого помола БИО, 5кг
Мука амарантовая, 500г
Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде. Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Полба – один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус. Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.
Вопросов нет
Отзывов нет
Рекомендаций нет
www.edlinhleb.ru
Главная > МУКА цельнозерновая > Мука из полбы цельнозерновая > Мука из полбы цельнозерновая грубого помола БИО 500г.
КУПИТЬ
есть на складе
1 шт - 195 руб.
Цельнозерновая мука грубого помола "Чёрный Хлеб" - самая полезная мука, изготовленная из полбы, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия, БЕЗ использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста по природосберегающей беспахатной технологии обработки почвы. Полба растёт в экологически благоприятном районе на севере Тульской области (Алексинский район, деревня Хатманово).Вес 500 г
Упаковка крафт-пакет
Похожие товарыМука из полбы цельнозернова БИО 500г
Пищевая и энергетическая ценностьв 100г продукта:
белки 10,4г; жиры 1,3г; углеводы 54,6г; ккал 289/ кДж 1209.
Срок годности: 6 месяцев; Масса нетто: 500г.
Полба — уникальный продукт и для нашего времени, это даже не продукт, а артефакт.
Применение беспахотной технологии обработки почвы и отказ от использования ядохимикатов, минеральных удобрений, стимуляторов роста и ГМО, позволили нам получить настоящий органический продукт.
Блины
Ингредиенты: цельнозерновая мука из полбы - 300г, яйца - 3шт, кефир или молоко - 450мл, теплая кипяченая вода - 300мл, сахар - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., щепотка соды.
Способ приготовления: высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее молоком или кефиром, добавить воду, яйца, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут, затем жарить блины небольшого диаметра на сковороде, смазанной растительным маслом.
Коврижка из полбы
Ингредиенты: цельнозерновая мука из полбы - 300г, сахар -300г, сметана - 300г, яйца - 3 шт., миндаль/~aeyler - 200 -250г, семечки - пара горстей, изюм - 1 стакан, сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, молотые орехи, изюм, соду, гашенную уксусом или лимоном. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу ровным слоем, сверху посыпать семечками. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Вопросов нет
Отзывов нет
Рекомендаций нет
www.edlinhleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»